Произведение «О российской истории болезни чистых рук» (страница 1 из 82)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 12178 +2
Дата:

О российской истории болезни чистых рук

О российской истории болезни чистых рук


Нет, и до сих самых пор попросту явно и не бывало, на всем белом свете столь мощной силищи, что при случае, вполне уж и могла на самом-то деле вполне еще оказаться, куда значительно пострашнее всякого так донельзя вот грозного могущества острого и неотвратимого, словно кинжал в руке опытного воина…
То есть собственно как раз того и близко ничем неистребимого желания сколь безотлагательно взять, да наскоро осуществить, то самое безумно же великое всеми-то своими благими помыслами вовсе обезличено призрачное - абстрактное добро.
И, кстати, нечто подобное и было именно тем, чему вполне еще должно будет, уж затем так и воплощаться в суровые реалии жизни при помощи целого арсенала ярчайших иллюзий.
Да вот, однако, надо бы при всем том никак не мимоходом сразу заметить, что будет это на едином же чихе происходить совсем без всяческих безупречно доподлинных знаний о том, а чего считай конкретно нужно для самого полноценного счастья фактически непосредственно каждому давно взрослому человеку, а тем паче целому многоликому обществу.
Сие рассуждение принадлежит автору данной книги.

Уж, какие бы вовсе так безумные и коварные мерзости не происходили бы где-либо вообще на всем белом свете да вот, однако, им всегдашне сходу разом еще отыщется то самое донельзя простейшее логическое объяснение и самое что ни на есть довольно-то весомо надежное безотлагательное оправдание.
Правда, все это, конечно, разве что в том самом чисто же единственном случае, коли и впрямь на деле и будет дано, вполне послужить данным деяниям ту самую сколь слезливо добротную службу во имя величавых идеалов, что безо всякой тени сомнения и приведут все человечество к его ярчайше светлому грядущему завтра.

Мысль, приписываемая автором этих строк, всем тем изумительно же отрешенным от самых так обыденных реалий идеалистам, что совсем не иначе, а более чем чудодейственно были всячески одухотворены, тем самым до чего чистейшим и разреженным воздухом греческой вершины божественного Олимпа.
Да и вообще данной и впрямь до чего еще невообразимо величественной горе истинно вдоволь и довелось разом, и наделить некоторых чересчур самовозвышенных людей всем своим до чего еще умиротворяюще хладнокровным же спокойствием.
Причем речь тут идет именно о людях того сорта, которые если и могли взять в свои руки лопату, да и начать ею махать, неистово копошась в сырой или тем паче извечно промерзлой земле, то нечто подобное могло с ними случиться, разве что из-под палки того истово самопровозглашенного народным тоталитарного государства.
Причем создано оно было именно при всем том весьма непосредственном и как есть донельзя уж весьма красноречиво и неистово деятельном их участии.

1
Отдельные человеческие сообщества сколь еще неоднократно и сколь безудержно так и порывались в том самом искрометно же безумном темпе буквально сходу сорваться с той самой посильно сдерживающей их относительно короткой цепи обыденности…
Поскольку им, по всей на то видимости, совсем безутешно всем сердцем явно захотелось довольно-то складно и безотлагательно считай, что в единый миг сходу добиться невообразимо существенных перемен в той, ныне никак нескладной системе общественных отношений нисколько, при этом и близко, невзирая на их ярую незыблемость и стародавнюю замшелую вековую косность.
И именно во имя того, они и взялись все как один за плуг, мощной и тупой силой до чего же деятельно навалившись на него всей дикой массой своих весьма неуемных и ничем отныне и близко неукротимых амбиций…
И, кстати, само, как оно есть сущее постоянство весьма безнадежно так неизменного течения жизни, попросту напрочь вовсе вот ускользнуло от зоркого взгляда тех, кому все прежнее тупо показалось одним лишь тем нелепо одеревеневшим противовесом буквально всему в этом мире светлому, а также и вообще вконец давно опостылевшей вязкой конвой.
Причем вся та донельзя беззастенчивая утопичность ласково благоприятных только-то чьему-либо немыслимо восторженному сердцу перемен попросту и близко не могла прокрасться в тот истинно пронизанный светлыми дремами мозг тех, кто мыслил о сущем благе людского сообщества, чисто единым мыслящим и чувственным критерием сколь безраздельно его всячески сходу разом так и наделяя.
Да и, кстати, буквально ведь каждого из его членов до единого, причем совсем безо всяческого того или иного хоть сколько-то стоящего того исключения, а как есть всецело загодя и поголовно.
Ну а возникли подобного рода весьма уж большеглазые идейки-прохиндейки о всеобщем том или ином нисколько и неминуемом грядущем счастье и равенстве, и братстве как раз именно от того самого до чего удивительно явного и на редкость изумительно так книжно-цветастого прекраснодушия.
Да только между тем вся эта их бестрепетно же мнимая достижимость в тот самый предельно короткий срок не более чем как есть еще заранее полностью провальная попытка повторения БИБЛЕЙСКОЙ ИСТОРИИ СОЗДАНИЯ МИРА…
Да вот уж, однако, так и быть его рьяные «пересоздатели», действительно были готовы в самый явный ущерб своим благим мечтаниям несколько, и потерпеть, сколько то на деле окажется нужным во имя вполне успешного завершения всей его крайне-то насущной перекройки, ясное дело, что именно по их собственному образу и славному подобию.
И кстати, подобного рода чувственные устремления и близко-то не могли при этом не сопровождаться бесноватым выпроваживанием в самые бездны ада абсолютно всех, кто даже и в мыслях своих мог попытаться же вполне всерьез воспротивиться всеобщему ликующему демаршу тех, кто довольно искренне и весело вышагивал в ногу со всеми…

И надо бы до чего явно не вскользь, а сколь категорически прямо и строго вполне уж заметить, что тот самый истово низменный исток данное движение в «светлую тьму» всецело брало как раз из тех весьма ведь благих помыслов прекрасночувственной интеллигенции.
И разве что лишь чисто физически было оно совсем невозмутимо разом более чем бесподобно и долгожданно совсем уж наспех протоптано при том самом весьма как есть непосредственном посредстве именно тех зверски околпаченных иллюзиями непотребно серых людских масс…
Но их просто-напросто вовсе так беспардонно всех обманули, обмокнув кончиком носа, в ту как она есть разве что чего-то совсем чужого ума чудовищно бесовскую идеологию.
И то, как оно есть весьма хитростно вставшее на дыбы ни с чем тем прежним отныне явно так вовсе непримиримое, как и отчаянно суровое полудетское отрицание тех или иных истых принципов и поныне точно также неизменно существующей действительности, никак не проистекало от самого последовательного переосмысления всего этого нынешнего общественного бытия.

2
Причем совсем уж не в меру осатанело так гордо разом и осуществляя все те для кое-кого сколь безмерно долгожданные, глобальные перемены…
Та толпа, что совсем безутешно ослепла ото всех своих отчаянно несусветных амбиций именно как раз потому беспрестанно и находилась в той самой до чего безраздельной же власти всех тех наиболее примитивных инстинктов.
Ну а заодно и была она попросту невероятно же истово одержимой на всех их единым и вполне ясным как и до чего только весьма вот разом понятным желанием того еще самого беспринципно же массового разрушения.
Ну а как раз именно потому коли вообще на что-либо и была та людская толпа более-менее конструктивно уж на деле способна, так это разве что только и могла она сколь бездумно разом вот погрузить всю свою страну во тьму самого новоявленного Средневековья.
Причем она никак не хотела некоей той до чего наилучшей и совсем иной жизни некогда только еще затем и потом.
Нет она хотела ее прямо же сейчас, а как раз ради того она и сбилась в ту самую никак не обуздываемую разумом скотскую стаю…
Причем это ни что-либо такое новое на всем этом белом свете.
И вправду до чего неоднократно людская толпа исключительно вот безбожно предпринимала все те совсем уж донельзя осатанело глупые, безумно рьяные попытки, взять бы да в одночасье безупречно верно ведь переиначить весь тот уклад всего своего истинно, как есть застарело обыденного существования.
И, само собой разумеется, что простые обыватели ко всему тому явно стремились никак совсем и близко так не всецело, да вот, однако желающие все сходу сокрушить неизменно, уж вскоре разом и  находились, да и в том самом необычайно большом и до чего откровенно более чем чрезвычайном переизбытке.
И это уж разве что если бы выкрики все долой неизменно носили несколько иной более грубый и чисто фаталистический характер…
Именно в том все и дело, что яростные призывы зовущие покончить со всем треклятым прошлым ради мишурного света всего того нового, куда поболее светлого и счастливого существования встречались совсем иначе, нежели чем был бы встречен слезливый призыв фанатика самокастрата ко всем лицам мужского пола, весьма незамедлительно последовать его  бесславному примеру.

3
Как-никак, а толпа вовсе не настолько податлива, чтоб ей и впрямь можно было с величайшей легкостью сколь непотребно навязать всякие те еще чрезвычайно безумные непотребства.
Однако рьяные политические авантюристы ничего подобного ей, собственно, никогда вот чисто заранее и не предлагали.
Да только к чему бы это, они в конечном-то итоге пришли, фактически разом вослед за тем безумно смелым их воцарением над всею той без них, довольно-то одиноко и крайне так неуютно существующей совсем ведь уж до чего необъятно широкой вселенной?
Поскольку с их довольно-то многозначительно суровой точки зрения вовсе-то никак и не хватает всему этому мирозданию той еще на редкость твердой, мозолистой и волосатой руки всего того донельзя же пресловутого рабочего-крестьянского класса.
Но речь тут может идти разве что о чем-либо весьма вот невообразимо большом, а никак не о том безнадежно малом и нисколько невзрачном, как некая та сугубо отдельно так взятая личность.
И это как раз того отдельного живого человека всем тем, кто был чисто ведь извне на редкость взъерошено руководим, сколь непомерно огромной заботой о некоем всеобщем благе было и близко-то никак совсем уж и не разглядеть.
Ну а коли некое, то чисто абстрактное благо совсем незамедлительно словно бы вражеский штык явно потребует поистине проявить истово максимальную заботу о вполне должном пропитании ныне чрезвычайно размножившегося народонаселения, то это именно в данном немыслимо важном направлении и будут произведены весьма долгожданные и до чего строго подотчетные хирургические действия.
И главное, были бы те процедуры со всем тем совершенно пустоголовым населением чисто и впрямь до чего сходу так спешно проделаны, ну а заодно и было бы это осуществлено крайне уж до чего стерильно и вполне аккуратно.
Причем данное весьма ведь отчаянно нужное, хотя и довольно-то суровое решение партии и правительства было бы со всею той скупой слезой в голосе только лишь именно так явно и продиктовано как раз уж той вполне полноценной и истинно отеческой заботой о судьбе всех тех грядущих поколений.
И главное всему тому было


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама