Произведение «Мой друг–Тишина. Гл 1.» (страница 5 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 1070 +4
Дата:

Мой друг–Тишина. Гл 1.

размазанный об стол нос Антона, который получив этот заряд бодрости, не то что ответить не может, а он и ногах то держится, только благодаря этой своей косичке, которая так крепко зажата в руках Александра.
– Ладно, плыви. – Александр отпускает косичку Антона, отправляя тем самым его в вольное плавание, куда он и устремляется, рухнув на пол. После чего Александр, без труда находит связку ключей, поднимает свой тяжёлый взгляд на заглохнувшихся в своем дыхании сотрудников салона и медленно спрашивает.
– А сейчас, я желаю, чтобы вы прочувствовали сей момент, и ответили мне, чего я сейчас нестерпимо хочу? – опустив свой взгляд в пол, также как это делал, сидящий там позади Праведник, холодом своего голоса, обдал внимающих ему менеджеров Александр. Дальше следует тревожная пауза, в течении которой разбивается и покрывается изморозью ни одно чувствительное сердце. 
 – Ну что. Я жду ответа. – произнёс в пол свой вопрос Александр, на что в ответ только слышна тишина.
– Ты! – заявляет Александр, не глядя, наводя ствол автомата, на сбоку от него, сидящую Анжелу. Которая, в одно указательное мгновение, заглотнулась набежавшими слезами и принялась бессвязно акать.
– Это, не правильный ответ. – без эмоционально произносит приговор Александр и начинает приподымать свою голову, для того чтобы она увидела то, что ей предназначено увидеть перед смертью. Но тут неожиданно для всех, со своего приподнятого места, в ситуацию вмешивается местный технический работник под именем Кирилл, который скорее всего и оказался здесь, для того чтобы принести ключи и сообщить, что такая, или такое авто, готово к выезду в зал. 
– Я могу, отвести вас к машине. – заявил этот механик, заставив остановиться на полпути Александра и задуматься над этим его предложением. Ну, а пока длилась эта секундная пауза, Анжела, чьё размазанное слезами и краской лицо приобрело свою красочность, дополнительно приросла пучком седых волос. 
– Веди. – короткий ответ Александра, позволил Анжеле и иже с ней рядом сидящим, облегчённо вздохнуть и глядя на то, как они удаляются в двери, ведущие во внутренний ремонтный зал салона, нащупав телефон, начать действовать  во своё спасение. И не успела дверь захлопнуться, за прошедшими внутрь Александром и механиком Кириллом, как уже с десяток созданных и отправленных сообщений, обрушилось на ни в чём не повинные головы первых же записанных в их телефонах людей (разве что только, замеченных в родственных и дружеских связях с отправителем сообщения). 
И только один из всех них, оказался более прозорливым, сообщив о случившемся туда, куда в первую очередь надо было сообщить. И как бы это не звучало неподходяще к ситуации, этим провидцем оказался, пребывающий в собственном отвлечённом от окружающего сознании и сгустках крови Антон, который, как только Александр оставил его, для того чтобы пойти переговорить с незнакомцем, то сразу же набрал номер экстренной службы. Ну, а она, хоть особенно и не спешила, но и в тоже время, и не слишком задерживалась. 
И как только этот Александр с механиком скрылись за дверью, то можно сказать, в этот самый момент или секунд через девять десять, что не столь важно, со стороны улицы прозвучала долгожданная сирена, напомнившая всем внутри сидящим, о непреложном правиле, что без предварительного и очень громкого шума, помощь редко приходит. Ну, а чем больше шум, то, наверное, и помощь более действенна, о чём нам не дадут соврать, ведущие новостных программ, чьи целевые обращения в зрителям по этому поводу, уже спасли не мало жизней нуждающихся в ней. 
Правда, звуковая и шумовая сирена, так шумно заявляющие о прибытии группы быстрого реагирования на место происшествия, которую слышат не только потерпевшая сторона, но и преступная, определённо вызывает вопросы, о этой необходимости предупреждать преступника о их прибытии. Ну, да ладно, чего о них думать, когда радостные, хоть и слегка встревоженные лица потерпевших, с таким трепетным взглядом, смотрят на тебя.
 – Где? – прижав палец ко рту, кивком головы спросил сотрудников салона, выглянувший из-за одной выставочной машины, один из прибывших сюда к ним на помощь оперативников. 
– Там!!! – одновременно и очень указательно кивнув на дверь, заявили ободрённые сотрудники салона.
– Действуем по плану. – отжестикулировал своим коллегам по группе захвата этот разговорчивый оперативник. После чего группа, состоящая из менеджеров, принялась ползком перемещаться в сторону выхода, а специалисты по расхвату ( если преступник есть специалист по захвату, то они значит, по расхвату), начали занимать все пути возможного отхода этого злодея, который надо понимать, не скажет о своих намерениях и путях своего бегства отсюда. 
– Мышь не проскочит. – не успел главный оперативник, удовлетворённо покачать своей головой, как нарастающий шум из-за той самой двери, ведущей во внутренний зал автосалона, заставил его и всю его группу быстрого реагирования, рефлексивно вспотеть и сжать свои автоматы. Но если шум с каждым мгновением нарастал (кто-то там, определённо решил прогреть двигатель, вдавливая в пол педаль акселератора), то сам источник этого шума, судя по звуку автомобиль, не спешил появляться.
– Он чё там, двигатель запороть, что ли хочет? – не смотря на присущее в таким опасных случаях волнение, в каждом водителе, который сидел через одного в оперативниках, не могло не возмутиться его естество и жалость к машине. 
– Ну я, этой сволочи, пусть только он покажется, покажу. – и не успел каждый из водителей, сидящих в оперативниках, сжав зубы, мстительно произнести про себя приговор этому мучителю само собой, турбированного двигателя, как в тот же и в один момент, дверь под напором машины, махом выносится, внося в окружающую обстановку полнейший хаос, неразбериху и суматоху. Ну, а эти оперативные парни, чьи пальцы находились на спусковых крючках их автоматов, и чьё волнение нарастало и наросло до предела, то как бы они не были оперативны, они всё равно не поспевают за своими рефлексами, которые и нажимают за них их спусковые крючки. 
И хотя слетевшие в первую очередь со своих петель, а следом с катушек двери, в своём полётном рвении, вбили клин между летящим автомобилем и парой спецназовцев, оказавшихся снесенными этими дверьми, количество пуль выпущенных другими участниками действия, хватило для того чтобы часть из них попала в автомобиль и даже разбила его лобовое стекло. Но это обстоятельство попадания, судя по всему, не смутило самого водителя, да саму машину, чей скоростной разгон, позволял ей мчаться, даже на одной только инерции. И автомобиль, в общем, несётся, сметая на своём пути все стойки и столы, пока не достигнув стеклянной витрины, которые являются визитной карточкой любого автосалона, как всем кажется, делает для них(этих всех) фиксированную паузу в памяти, и уже после этого, влетает в неё, внося полный разлад в эту стеклянную конструкцию. После чего, ожидаемо, стеклянная витрина не выдерживает давления и получив пробоину, слезами стёкол обрушивается вниз, срезая всё на своём пути. И хотя сидящий за рулём автомобиля Александр, был защищён от этого смертоносного стеклянного дождя, его ярко выраженная эмоциональность, с которой он представился в окне автомобиля, не могла не запомниться всеми теми, кто это всё видел.
И вот автомобиль, уже кажется, преодолел этот стеклянный занавес и сейчас передними колёсами приземлится за пределами салона, как вдруг, прогремевший и накрывший всё вокруг голос, потрясает не просто сознание присутствующих здесь людей, но и само это событие, разворачивающееся на многих глазах, заставляя всё происходящее остановиться и замереть на глазах у вновь прибывших сюда новых наблюдателей.
– Тихо!!! – своим гробовым голосом, оглушает всё движущее живое и неживое, не понятно как оказавшийся в центре зала, некто Тишина, который своим явлением и оглашением, заставляет всю внутреннюю жизнь автосалона, сыграть в его любимую игру «Море волнуется раз». Правда, в его правилах игры, совершенно не предусматривалась самостоятельность игроков, которым отводилась всего лишь роль, замеревших на месте статистов. Ну, а пока окружающий мир обездвижено замер на месте, то Тишина и вместе с ним прибывшие спутники, могут, никуда не спеша, пройтись по салону и внимательно осмотреть всех и всё что здесь происходит. 
– Только не говорите мне, что это не внушает. – скрестив руки на груди, улыбнувшись, проговорил Тишина, наблюдая за этой, созданной им картиной временности. 
– Ну, ты без своих художеств не можешь. – пробурчал в ответ ему Точь. 
– А ты бы, лучше точнее был в расчётах. – Тишина, явно не любил, когда ему в ответ бурчат, вот он, сразу и цепляется в ответ на Точа. Который, в свою очередь, не желает молчать и возмущённо возражает.
– Какие дали, такие и ввёл. Что, тем не менее, не отменяет мою точку зрения, на все эти художества.
– Да, я забыл, кто меня окружает. – Тишина хотел было нахмуриться, но видимо искусство для него, был не пустой звук и он пропустив мимо ушей это критическое замечание Точа, обратился к новичку его команды Ростиславу или Ростику.
– Ну а ты, что думаешь? – спросил его Тишина. На что Ростик, для которого в этом мире Тишины и его странных спутников, всё было в новизну и необычно, конечно не мог должно, а именно удивлённо, не с реагировать на всё им увиденное.
– Да. – ответил Ростик. 
– А я, что говорю. Смотрите, на нашего новичка и учитесь. – заявил Тишина. – Первый девственный взгляд, всегда умеет точно видеть.
–  И сказать. – как всегда не смог удержаться и не вставить свою колкость, фрондирующий Точь. Но Тишина его не слушает, а прихватив с собою Ростика, подводит его к одному из застывших в своём последнем положении спецназовцев, который судя по его безумному выражению лица и вдавленности его пальцев в курок автомата, своей яростью придавал мощи своим пулям, пытаясь накормить ими того типа из автомобиля.
– Злость и гнев, редко способствуют достижению намеченного результата. – проговорил Тишина, остановившись напротив спецназовца и наблюдая за тем, что представляет из себя его ярко выраженная ярость. 
– А вот если, чуть-чуть…(- Ты только нашему Точю ничего не говори о том, что я упоминал его в суе. – Тишина тихо прошептал Ростику) Так вот, стоит подправить его ствол автомата, то, пожалуй, его выстрелы, достигнут своей цели. – Тишина подойдя вплотную к спецназовцу, чуть сдвинул в сторону его автомат. Посмотрел внимательно по направлению его нацеленности и удовлетворённо сказал.
– А вот так, сразу башку, тому водителю разнесёт на куски. Но мы не будем делать такого подарка нашей незабываемой Маре. – Тишина подмигнул Ростику, и вернувшись к спецназовцу, сдвинул его автомат в обратную сторону. 
– А вот так пуля, угодит в стальную конструкцию ограждения и с рикошетив, отлетит в голову командира спецназа. Ну, а он, только вчера получил новый модифицированный шлем, который и встанет на пути пули, приведя его только к лёгкой контузии. За которую, он получит орден за мужество и внеочередной отпуск, где он, напившись, заплывёт дальше положенного и утонет. – Тишина в одно мгновение проанализировал, что несёт


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама