Произведение «Мой друг–Тишина. Гл 1.» (страница 2 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 1069 +3
Дата:

Мой друг–Тишина. Гл 1.

весьма ехидный тип. Чей ответ определённо вносит некую интригу в дальнейший ход развития ситуации. Которая теперь, во многом будет зависеть от того, как себя поведёт этот одарённый сотрудник и стерпит ли он, что кто-то без визы начальства, осмелился претендовать на его место и захочет ли он, оспорить своё право, по-прежнему называться главным.
– Не смог, хотя, что-то всё же смог. – резюмировали дохлые сотрудники салона, после того как мерзкий злодей, передёрнув затвор а одарённый эксглавный, через свою течь, должно с реагировал на это.
– Ключи от сейфа! – злодей наконец-то озвучивает истинную цель своего прихода. 
– Вот. – протягивает ему ключи, такой жалкий эксглавный. После чего злодей, через ещё одну очередь добивается внимания к себе и озвучив своё пожелание, всем следовать в один из кабинетов, загоняет всех туда. 
– Смотрите падлы. Сидите тихо и не шутите со мной. – злодей напоследок одаривает всех своей, на всю жизнь запомнить улыбкой, и закрыв дверь, отправляется дальше грабить. Ну, а дальше, само собой все идёт по накатанной. 
Но такое стереотипное поведение грабителя и жертв ограбления, в основном встречается в кино, да ещё иногда в реальности, среди подражателей и скудных на фантазию фанатов кино. Когда на это раз, незнакомец, в котором с первого взгляда на его автомат виделся злодей, действовал несколько иначе и не потому, что хотел поступить вопреки, так доставшего всех стереотипному мнению, а потому, что он так мог поступить и хотел, как это он думал. Ведь многое, если не всё, зависит от вашего видения (и не только в кино) сложившейся ситуации, где от вашего режиссерского таланта и предсказуемости, будет зависеть, как всё сложиться у режиссёра и других исполнительных лиц. Хотя многое, из произошедшего, в чём-то и совпадёт с просмотренным нами в кино. 

– Неужели, вас это удивляет. – усмехается незнакомец, чьё лицо для напряжённых лиц менеджерского состава, начинает формироваться в знакомое для них лицо. 
– Да, Антон?  – отраженный потолком здания, крик незнакомца и последовавший одиночный выстрел в потолок, роняет штукатурку с потолка на головы и спины, как по команде подкосившей свои ноги и припавших к полу, такой дружной команды работников салона. После чего наступает пауза осмысления случившегося, в течении которой, испуганные и перепачканные менеджеры, в первую очередь осознав, что их рефлексы даже очень хорошо работают, начинают, отряхивая себя от штукатурки, делать и другие такие необходимые в их положении выводы. А они между тем, стоило им только посмотреть на унылость и прибитость вида друг друга, были прямо-таки не утешительными. Впрочем, для незнакомца все это было  и так очевидно, когда как его главной целью сейчас было, желание продемонстрировать серьезность своих намерений. 
– Что ж. Вижу, что вы, когда вас прижмёт, умеете слушать. – подойдя к общему столу, за которым еще недавно попивая кофе, сидели все эти работники автосалона, незнакомец поставив одну ногу на сидушку стула и облокотившись на нее локтем, таким способом, решил вести свой диалог. На что откашливающиеся и сбивающие со своих голов пыль, еще не готовые разогнуть свои колени менеджеры, только и могли, что вспомнить про себя, самую свою близкую родственницу. В свою очередь незнакомец, наблюдая за ними, однозначно, будучи к ним предвзятого мнения, не спешил их успокаивать, а своим размеренным постукиванием пальцем руки по ручке автомата, нагонял тревожные мысли на этих работников умственного труда.
–Ну что ж, посмотрим, что вы из себя стоите. – после небольшой паузы, произнес незнакомец свое решение, чем вызвал непроизвольное вжатие в себя менеджерских голов, которые таким школьным способом, решили избежать ответа на этот вопрос. И ведь до чего же странные все эти люди, которые когда их совсем не просят, всегда готовы во всех ракурсах показать и продемонстрировать себя, но стоит их только, вдруг в этом настойчиво, с огнестрельным оружием наперевес, попросить, то они не то что не спешат пойти навстречу, а ведут себя, как будто в рот воды набрали. 
–Так. – озвучил свой подход к выбору незнакомец, принявшись с помощью наведения автомата на очередную головную цель, отслеживать желание засевших на полу менеджеров, уклониться от ответа. 
– Что-то я, не вижу особенного энтузиазма в ваших глазах. – усмехнулся незнакомец. –Что ж, тогда начнем по порядку. Эй ты, ржавчина оценочная. – набатом прогремел голос незнакомца для рыжего, всего в веснушках, мастера оценок Валерика, который находясь в самом дальней углу от центрального стола, до этого момента был утешительно для себя, уверен в своем удачно выбранном местонахождении. 
– Да какого? –не успело сердце Валерика отжаться, как его накрыла волна возмущения, за такую несправедливость к себе со стороны этого типа, которому ничего не стоило выбрать кого поближе к нему. –Хотя, может быть, он не про меня? –надежда на сомнение, придала надежду Валерику.
–Я что, не ясно выражаюсь. – прогремел голос незнакомца, заставив вспотеть Валерика и рядом с ним сидящих лиц. – Где этот ценитель современного искусства, автомобилей? –усмехнулся незнакомец, заставив сидящих на полу работников зала, повернуть свои лица в сторону прикрывающего себя стулом Валерика.
 –Я что, рыжий что ли? – даже очевидность, присутствующая на голове возмущенного такой своей приметливостью Валерика, в этот экстремальный момент, не может быть обоснующим фактором для него. 
– Вы же понимаете, что это присказка, строится на фигуральности понимания рыжести. И будь ты сто раз рыжий, она ни под каким соусом, к тебе не подходит. – Виталик, если что, всегда со знанием дела, может подкрепить свое заявление. – И чего бы тебе, не выбрать этого Антона. – Валерик, посмотрев на внимающие к нему взгляды, этих предательских лиц, его не только коллег, но и собутыльников, тут же, отчаянно разочаровался в них, и бросив на них полную презрения улыбку, зажмурился и вжал свою голову в плечи. Но Валерику не долго пришлось наслаждаться своей внутренней нирваной, как спустя с десяток, приближающихся к нему шагов, сверху до него донесся голос этого незнакомца, в котором Валерик узнал того самого клиента, чью он машину оценивал для того, чтобы взять её в Trade-in.
–Ну и чего ты затихорился. Думаешь, я тебя не найду? –заявил незнакомец, ткнув Валерику в плечо ствол автомата. 
– Ай? – Валерик в свою очередь, проявил недюжинный актерский талант, играть умственно отсталых придурков. Что, конечно же, было должно оценено всеми присутствующими, в особенности сидящей публикой, которая, как оказалось, всегда признавала за ним наличие этого придурошного таланта. Что же касается незнакомца, то он видимо, тоже был не чужд искусства, что он и дал понять Валерику, дав ему побуждающий к подъёму подзатыльник. После чего Валерик, которому не нужно было два раза повторять, быстро поднимается на ноги и уже без дополнительных словесных указаний незнакомца, обойдя преграждающие ему путь столы, предстает пред очами этого человека.
– Ну что, готов? – спросил Валерика незнакомец.
– Нет, Александр. – к удивлению незнакомца, Валерик, чей включавший в себя весь спектр его чувств, так насыщенный мольбой и слезами проникновенный и очень краткий ответ, также включал и его имя.  
– Валерик, ты же понимаешь, что это был риторический вопрос. – улыбнулся в ответ Александр. –Ну, а главный, стоящий перед тобой вопрос, таков. Как ты оцениваешь свои шансы, остаться сухим? – не сводя своего тяжелого взгляда с глаз Валерика, спросил его Александр. И если спрашивающий, интересовался поверхностью верхней части организма Валерика, то его бесстыжие коллеги по работе ( в их оправдание, могу заявить, что они находясь на нижнем половом уровне, не могли себе позволить заглядывать выше), больше любопытствовали, глядя на нижнюю поверхность его нижней части организма, брюк. 
 Что же касается самого Валерика, то он определенно увидел в этом, однозначно провокационном вопросе, для себя подвох. Ведь, судя по всему, этот тип не только не в себе, но и готов на многое, лишь бы доказать всем и в частности ему, что он тут главный, и значит, как бы он ему не ответил сейчас, его устроит лишь такой ответ, который будет идти в разрез с его ответом. Из чего выходит, что будет лучше промолчать. Да и в конце концов, не геройствовать он сюда вышел, чтобы отвечать прямо. Валерик, придя к единственному для себя решению, решительно замолчал в ответ. 
– Значит, решил стоять и молча грубить мне. – неожиданный вывод, сделанный Александром, заставил Валерика взмокнуть от страх и усомниться в крепости своих ног, не готовых противостоять такому на них моральному давлению. 
– Да что ж ты, будешь, делать. И сказать что-нибудь чревато и промолчать усугубливо. –покрываясь испариной, размышлял и щипал себя за ногу Валерик.
– Хотя, я тебя понимаю. Любая самооценка, всегда грешит любованием и самомнением. Так что, для верности, тебе просто необходим сторонний наблюдатель. – сделал небольшую паузу Александр, для того, чтобы просто сделать ее. – А, знаешь, Валерик. Я, пожалуй, тебе помогу, в этом оценочном деле. Ты только, попроси меня об этом. – Александр уставился на Валерика, на этот раз, твердо ожидая от него ответа. Валерик же, со всех наблюдательных сторон загнанный в тупик, не имея возможности думать под этим прижимающим его склонить колени взглядом Александра, пока еще не упал, промолвил.
– Я прошу.
– Что, что? – в таких случаях, ожидаемо Александр оказался туг на ухо.
–Я прошу. – уже громче проговорил Валерик.
 –А-га, просишь. И чего ты просишь? – само собой, Александр оказался малопонятливым типом, которому нужно все по полочкам разложить, иначе он ничего не поняв, вас замучает ударом приклада по почкам. 
– Ну, вы же сами сказали, что мне надо попросить. –Валерик определенно волнуется, раз произносит заведомую глупость, которая ею является по определению реакции, которую она может и вызвала у Александра. Который в одно мгновение схватил Валерика за шею, и приблизив его к себе, с выдохом вбил ему в нос свое возмущение.
– А это тебе, первая, нулевая оценка за твое понимание сказанного. 
После чего Александр, не отпуская от себя Валерика, разворачивается и наметив для себя, один из белоснежных кроссоверов, вместе с Валериком, в таком объединенным его рукой сообществе, направляются к нему. 
– Ладно Валерик, вот тебе задача попроще. – остановившись напротив одного из воплощений конструкторской мысли, белоснежного кроссовера, Александр продолжил словесный разговор с Валериком. – Давай, оцени мне эту машину. 
И хотя заданный вопрос Александра, для специалиста в этой области, не был сложен, но учитывая обстоятельства всего происходящего дела, он не мог не вызвать свои животрепещущие вопросы.
–Что он собственно, хочет, задавая этот вопрос? – задал себе первый вопрос Валерик.
– Что-то мне подсказывает, что этот вопрос с подвохом. –почесав затылок, верно направил свою мысль Валерик.
– И точно. Ведь прайс с ценами на этот автомобиль, прямо висит перед носом. – похолодев от своего открытия и тревожного предчувствия, Валерик ухватил своими вытянутыми руками свои пошатывающие бедра. 
– И что теперь


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама