Произведение «Мой друг–Тишина. Гл 1.» (страница 3 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 1066 +2
Дата:

Мой друг–Тишина. Гл 1.

делать? Как делать оценку? –Валерик инстинктивно почувствовав волчий аппетит, который испытывает к нему этот хищник, под человеческим обличием, сглотнул накопившуюся в нем слюну.
–Да и есть ли на него, правильный ответ? – мудрость приходит со временем, а правильный ответ, часто плетется последним, до чего дошел и Валерик, сообразив таким образом.
– Ну и долго мне, еще ждать? – побудив ударом кулака в спину Валерика, к его ответу, Александр не только спросил его, но и выдвинул вперед к ответу. Ну, а Валерик, не ожидая такой близкой расположенности к нему Александра, получив это ускорение в спину, споткнувшись о зазевавшиеся ноги, выскочил вперед и уткнулся в автомобиль. После чего облокотившись о машину, привстал на ноги, и посмотрев через призму обращенного на него взгляда Александра, на выглядывающие из под столов лица своих коллег, наконец-то, даже как-то дерзко ответил.
– Я рекомендую то, что мне прописано рекомендовать.
– Понимаю. – ответил ему Александр, сопроводив свой ответ, таким чарующим чувствительные сердца, звуком передернутого затвора. В чем определенно виделась дань его уважения, смелости ответа Валерика, который своим дерзким ответом, однозначно для себя один патрон заработал. С чем, судя по побледневшему лицу Валерика, он не то что, не очень, а совершенно, был не согласен, и если уж расстрел, то пусть уж холостыми.
– Значит, ты не видишь, никаких возможностей поступать иначе? –туманно спросил его Александр.
– От чего же. –уцепившись за соломинку, выдохнул из себя Валерик. 
– Тогда, на какую скидку, я могу рассчитывать? –спросил Александр.
– Ну, это надо посчитать. –вдруг оживился Валерик.
– Да ты мне, тут прямо у машины, расскажи. Тем более, как мне кажется, она с изъянами. – перекинув автомат на плечо и подойдя к машине, Александр пристально посмотрел на крыло, чем вызвал пристальное внимание Валерика, принявшего разглядывать то, что разглядел Александр.
– Я ничего не вижу. – Валерик озвучил свой результат глядения.
– Да как же, вот. – Александр ткнул пальцем в крыло машины.
– Да нет, ничего. – в один взгляд сто раз посмотрев, только пожимает плечами в ответ Валерик.
– Ну, ты и слепота. Ладно, я тебе облегчу задачу. –Александр по всей своей видимости, однозначно удручен, такой мало внимательностью Валерика, и он, чтобы как-то исправить эту ситуацию, лезет в рюкзак и достает из него баллончик с краской. Затем, к нарастающему выкату из орбит глаз Валерика, потрясает баллончик в воздухе, после чего, не задумываясь о сердечном волнении Валерика, рисует краской жирный крест на крыле.
– Ну, теперь ты видишь? –Александр поставив крест на машине, удовлетворенно спросил Валерика. Который в отличие от Александра, не был столь уверен на счет себя и как человек зависимый и поддающийся внешнему влиянию, ответил то, что только мог ответить.
–Да.
– Видишь, какой ты Валерик, неприкаянный тип. Везде тебя надо тыкать носом. Ладно, так и быть. Я тебе опять помогу. Держи баллончик. –Александр вздохнул и протянул Валерику баллончик. Но Валерик почему-то, не спешил воспользоваться столь лестным предложением Александра, и как стоял по стойке смирно, так и продолжал бы стоять, если бы не нахмуренность бровей Александра, не ускорило этот процесс. 
 –Вот, то тоже. – резюмировал факт перехода баллончика в руки Валерика Александр. –Ну, а теперь, дело осталось за малым. Даю тебе….–Александр посмотрел на часы и посчитав чего-то, вернувшись из своего мысленного бытия, закончил фразу. – Десять минут.
После чего внимательно посмотрел на стоящую в виде Валерика растерянность и как гаркнет.
–Живо!
Ну, а все знают, что после такого живого напоминания, если ты к нему не прислушаешься, всегда может прийти его антипод. Так что Валерик, не стал дожидаться ручной, по сопатке подсказки, и живо бросился искать изъяны на этой, уже не новой машине.
–Рекомендую, начать с крыши. – Александр дал подсказку Валерику, которому ничего не оставалось делать, как прислушавшись к рекомендации и полезть на крышу автомобиля. Где он и принялся, опять же по совету Александра, вырисовывать большие кресты.
– Что ж, пока Валерик занят мы чтобы за зря не терять времени продолжим. – высказал своё пожелание Александр заставив напрячься спины, ещё на прямую не вовлеченных в разговор менеджеров, которые пожалуй, были не против, если бы Александр, ещё не много потерял за зря время с Валериком. Но Александр, скорей всего, хоть и умеет читать мысли, но он натура строптивая, решает идти наперекор всеобщему мнению, и не прислушиваясь к глухому мнению, затёкшего в спинах персонала, делает в их сторону разворот. После чего, преодолев разделяющее их расстояние, очень ловко забирается ногами на стол. Откуда, судя по всему, и в частности с его стороны, открывается отличный вид сверху, на все эти прилежащие тела менеджеровского состава. 
Но как это в жизни часто бывает, что одному хорошо и удобно, то другому, скорей всего не слишком, что, наверное, и ощутили сидящие на полу работники салона. Чьи шеи, хоть и были привычны смотреть снизу вверх и часто внимать начальствующие ботинки у своего носа, но такое положение, было предписано в их трудовом договоре, который частично подразумевал их свободу. Сейчас же, какой-то, не пойми что за тип, явно используя своё вооружённое положение в своих личных целях, унижая их достоинство и честь, ведя себя, чёрт знает как, судя по всему, совершенно не собирается учитывать их право на свободное волеизъявление. 
– А отсюда открываются не плохие виды. – прохаживаюсь вдоль стола, Александр, как всякий человек, впервые оказавшись на новой высоте, которая как бы она мала не была, не может не оценить её и не высказаться вслух. Что поделать, раз человек так физически и духовно сложен, что при изменении его вертикального положения в пространстве, у него в зависимости от высоты этого положения, определённо захватывает дух, и он уже начинает мыслить по-другому. При этом, сколько не меняй своё положение в горизонтальной плоскости, ничего такого особенного не происходит. Ну а человек, желая испытать те захватывающие дух чувства, которые он испытывает при подъёме на высоту, поэтому и прибегает к различным вызывающим этот захват, стимулирующим его сознание методам. Как, например, тот же захват теперь уже Александром-великим в прицел своего автомата, прилежащих к нему работников автосалона (у каждого своё величие, у кого оно измеряется слухами о нём, а у кого высотой его стола, с которого он несёт в мир свои деяния). 
С чем же это всё связано, трудно сказать, но Александр, определённо оказавшись на высоте своего положения, приободрился и начал вести себя несколько даже высокомерно.
– Вот ты, чучело. – Александр остановившись у одной менеджерской макушки, своими словами очень сильно смутил обладателя этой макушки Макса, не ожидавшего такой фамильярности по отношению к себе. Ну, а этот Макс, был первым парнем на деревне или как сказать салонным парнем, в общем, вы поняли, так вот, если он занимая здесь в салоне по части мужественности лидерские позиции, к которым само собой, прилагалось всеобщее женское восхищение и внимание, уже потенциально себя проявил, то, наверное, от него можно было ждать и еще чего-то. Да к тому же Макс, ещё совсем недавно, за  чашкой кофе, так смущал своим геройствованием чувствительные сердца местных дам, что, пожалуй, слышавшие все эти его рассказы дамы и невольные слушатели, вполне ожидали от него, не недовольную и кажется испуганную гримасу на лице, а как минимум, каких-то энергичных действий. Но нет, он, не только не бросившись с голыми руками на этого бандита, не оправдал возложенных его рассказами на себя ожиданий, но также подверг переосмыслению стереотипное мышление, предполагавшее от него обратный трусливый поступок. А Макс, взял и поступил неожиданно, просто став никем, уйдя в серое себя и в свою собственную тень.
–Ну а ты, чего уставился? – Александр, заметив любопытствующее нетерпение в глазах недалеко сидящего от Макса типа, который вместо того чтобы тихо сидеть на корячках и наблюдать, как твой коллега по работе, берет всю вину на себя, берет и ерзает на месте, что и заставляет Александра обратиться к нему. На что ерзающий тип под именем Андрейка, в одно мгновение замирает на месте и делает неприкаянный вид, как будто бы все окружающее его не касается. Что в свою очередь, заставляет Александра, которому с высоты его положения до всего есть дело, и всякое пренебрежение его мнением, есть вызов существующему порядку дел, перенаправить свое внимание на этого независимого Андрейку. И Александр, развернувшись в обратную сторону, возвращается на пару столов назад к той точке, откуда этот пренебрежитель его мнением, ему виден не боковым зрением, а лежит прямо как на ладони.
– Да неужели, это он? – к всеобщему тревожному удивлению, этот тип с автоматом, выразительно расплывается, правда непонятно в какой улыбке, и разведя свои руки в стороны, всем своим видом показывает, что, пожалуй, он даже бы обнял этого Андрейку. Но Андрейка к всеобщему недовольству, не спешит броситься в объятия этого грозного незнакомца, а как сидел на месте, так и морщит свой длинный нос. 
– Я не понял. А чего ты Андрейка, сегодня, такой неразговорчивый? И как мне кажется, воротя нос, даже стараешься проигнорировать меня? – ну а с этим заявлением Александра, уже никто из сидящих на полу менеджеров, не может не согласиться, и положа руку на грязный пол, с прискорбием должны признать, что этот незнакомец отчасти прав в своих подозрениях на счет Андрейки. Но строптивость Андрейки не знает границ и пределов, и он, видимо для того чтобы еще больше позлить этого Александра, начинает демонстративно чесать свой и без того уже красный от трения нос. 
– Ладно, я тебя понял. – грозно заявил Александр и все застыв в своем придыхании, приготовились ждать, что последует за этим ладно. Чего, в общем-то, долго не пришлось ждать и Александр, уже давно заприметив мешающий его свободному проходу по столу канцелярский набор, в один закрут своей ноги, очень точно отправляет его в сторону строптивого Андрейки. И хотя Андрейка, всем своим видом показывал независимость от внешнего мира, он, тем не менее, как оказалось, был очень приметлив, и не смог пропустить, не то что мимо, а прямо на себя летящий, этот набор канцелярских инструментов. И если летящие ручки и карандаши, не представляли из себя большой опасности, то вот массивный степлер, при хорошем замахе и точности попадания, вполне мог заявить о себе, как не только скрепляющим, но и об ударном инструменте.
 – Ах, ты! – визг Андрейки свидетельствует о точности попадания степлера. Чему, наверное, может порадоваться Александр, но он почему-то не доволен такому положению вещей и вместо того чтобы хоть малость улыбнуться, глядя на почесывающего свой лоб Андрейку, наоборот хмурится и повысив голос, громко и очень резко заявляет.
– Так, посмеялись и хватит. (А кто, спрашивается, смеялся?) А ну, сволочь, быстро поднялся на ноги! – прогремел голос Александра. И что интересно, так это то, что не успел Александр закончить свою фразу, как Андрейка уже стоял на ногах и полный отзывчивости, смотрел на него.
– Ну и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама