Произведение «Мой друг–Тишина. Гл 1.» (страница 6 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 1071 +5
Дата:

Мой друг–Тишина. Гл 1.

этот путь для командира спецназа.
– Ладно, оставим всё как есть. А то там сверху, тоже не любят, когда в их работу вмешиваются посторонние. –  произнёс Тишина и вернувшись к спецназовцу, вернул всё на прежнее место. После чего посмотрел на Ростика и было хотел к нему обратиться, но заметив слишком большую увлечённость разговором Мары и Точа, которые для своего тет-а-тет удобства, зашли за колонну, мигом перенёс своё внимание на них.
– Мара, что я вижу. – оглушил своим голосом Мару и Точа Тишина. –Ты что, опять хочешь сбить Точа с понталыги и воспользоваться ситуацией в своих целях. 
– Совсем чуть-чуть. – из под надвинутого на глаза капюшона, не поднимая головы, как всегда смиренно отвечает эта скромница Мара.
– Мара, тебе дай волю, то твоё чуть-чуть, выльется в эпидемию. Не знаешь ты Мара, пределов и удержу. Так что, наверное, не зря, там ограничили твои возможности, передав их Точу. – покачивает в ответ головой Тишина, который сразу раскусил Мару, с её желанием убедить Точа, сделать тоже самое, что только что, демонстрировал Ростику Тишина. И как Ростик из всего сказанного понял, только Точь и Тишина обладали теми функционалами (как он потом узнал, казусами), которые применялись ими для того перенаправить событие в нужное для судьбы русло. 
– Ладно, нам пора. – сказал Тишина и прежде чем пойти, ещё раз внимательно посмотрел на каждого из своих спутников, состоящих из Ростика, Точа, Мары и подошедшей Комаши. 
– Комаша, а ты где пропадала? – прищурив глаз,  спросил не менее скромную, светловолосую Комашу Тишина.
– Ходила по залу. А что, нельзя? – в Комаше говорит сама невинность и наивность, но Тишине ли не знать артистичность этой голубоглазой красотки, которая, если не сиянием своих глаз ослепит или же в их таинственной глубине утопит, то сладостью своих речей, туда заведёт, откуда выхода не будет. 
– Можно. – краток в ответ Тишина, который ещё раз внимательно смотрит на Комашу, затем переводит свой взгляд в зал и что-то там про себя вычислив, целенаправленно направляется к одному из спецназовцу. Что же касается самого спецназовца, то его застывшая экспозиция, определенно заслуживала, хоть не большого, но внимания. Так он, выскочив из своего секретного места, (из-за машины), с криком: « Получай гад!», отправлял пули, как он думал, в этого подлого угонщика, но они по большей части летели, куда им заблагорассудиться. 
Но Тишина на этот раз, подошёл к нему не для того, чтобы отдать должное этому застывшему в вечности мигу. Нет, Тишину интересует нечто другое, что он внимательно и ищет, разглядывая этого спецназовца со всех сторон. Ну, а когда всё осмотрено, он как ничем не брезгующий профессионал своего дела, лезет в открытый рот этому кричащему спецназовцу и к удивлению всех, кроме разве что Комаши, достаёт оттуда вишнёвую косточку. После чего Тишина, поднимает вверх свою руку, в пальцах которой находится, видимая для всех, эта косточка и с видом, что он так и знал, направляется обратно. 
– Ну что Комаша, на этот счёт скажешь? Или будешь отпираться? – подойдя к Комаше, спросил её Тишина, протянув ей лежащую на ладони косточку.
– Это не моё. – улыбаясь ответила Тишине Комаша, взяв из его рук косточку и спрятав её в карман куртки. 
– А я знаешь, так и понял. – ответил ей Тишина. – И ещё, я давно понял, что за вами, нужен глаз да глаз. Так что, давайте все на выход.  
На что возражений ни у кого нет, и компания разворачивается в сторону выхода, и начинает свой постепенный выход отсюда. 
– Эх, не было бы с нами наших ревнивых спутниц, то можно было бы, более интересно провести здесь время. – проходя мимо застывших в изумлении и страхе симпатичных сотрудниц автосалона, которые благодаря этой эмоциональности приобрели ещё большую привлекательность, Тишина своей прямолинейностью вводит Ростика в краску. 
Но вот компания, достигла дверей автосалона, и даже Мара с Комашей, галантно пропущенные вперёд, вышли в двери, оставив мужскую половину внутри салона, которая почему-то, не спешат выходить, а Тишина, обернувшись назад, бросает свой задумчивый взгляд в один из дальних углов помещения салона. 
– Точь. А ведь мы, опять опоздали. – произносит Тишина, узрев только пустую кушетку, на которой лишь только остался след примятости от сидения на нем кого-то. 
– А что поделать, раз скорость света, всегда опережает звук. И прежде чем услышишь, тебя уже увидят.– вздыхает в ответ Точь.
– Согласен. – отвечает Тишина и развернувшись к дверям, выходит вон.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама