Произведение «Мой друг–Тишина. Гл 1.» (страница 4 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 1068 +2
Дата:

Мой друг–Тишина. Гл 1.

каковы нынче, ваши кредитные приговоры? –спросил его Александр.
–Да всё по-прежнему. –без запинки ответил Андрейка.
– По-прежнему, стараетесь оставить нас без штанов. – резюмировал Александр.
– Типа того. – Андрейка даже позволил себе с иронизировать.
– Что ж, я не могу этого не учесть и не подойти к тебе стой же позиции. – пространно заявил Александр, заставив напрячься Андрейку, чья голова еще не уразумела, но ноги, до которых видимо быстрее доходит, начали тревожно бить в свои колени.
– Ну, чего стоишь? Давай, скидывай одежду. – Александр свои заявлением оглушил Андрейку, который тут же запружинил на своих, как оказывается, очень подходящих для этого занятия ногах. – Быстро! – прогремел голос Александра, который учтя малую понятливость Андрейки, подкрепил свои слова наведением того в прицел своего оружия.  
– Да, да. – Андрейка в свою очередь, спешит не только скидывать свои вещи на пол, но и заверить Александра в том, что он не возражает против этого. Ну, а судя по окружающему любопытствующему вниманию к его раздеванию, против этого никто не возражал и даже определенно желал узнать, что уже у него там, спрятано под рубашкой и под штанами. И если худощавое тело Андрейки, представшее перед всеми во всей своей костлявости, мало у кого вызвало желание смотреть на него, то вот самая нижняя часть его гардероба в виде гольф, в комплекте со средней трусами, что и говорить, а вызвало невольную улыбку.
Что же касается Андрейки, то он, достигнув этого рубежа относительного приличия, за которым скрывалось уже вроде бы неприличие, переступив который, грозило одним бледностью лиц, другим приобретением румянца, ну и самым обычным людям равнодушием ко всему увиденному, взявшись за резинку трусов, вопросительно посмотрел на Александра.
– Я же сказал, без штанов, а не до нитки. – ответ Александра понравился только одному из присутствующих здесь людей, когда как другие, определенно считающие, что во всем нужно идти до конца, разочарованно посмотрели на этого единственного человека Андрейку. Но Александра не волнует это подавляющее в своем количестве мнение, когда у него есть свое, превалирующее мнение, с которым он и переводит свой взгляд, уже на другого пышущего своим и часто чужим здоровьем, перспективного Антона. 
– Ну что, Антон. Вот и до тебя дошла очередь. – Александр обратился к Антону, который очень даже был не согласен с такой постановкой вопроса. И если Александр соблаговолит внимательно посмотреть по сторонам, то он может без труда заметить, что здесь полно народа, кого очередь обошла мимо. И по его Антона мнению, даже странно такому быть, когда вокруг присутствует столько симпатичных молодых дам, которые куда более, симпатичнее чем он, и значит, требуют первоочередного к себе внимания. Но Александр, на этот раз хоть и замечает все эти объекты первоочередного внимания, почему-то не проявляет проницательность и отзывчивость к предложениям Антона, и спрыгнув со стола, буром прет прямо к нему. 
– Ну что, Антон. Устроишь мне тест-драйв? –подойдя в плотную к приставшему с пола Антону, спросил его Александр. 
– Но…–попытался что-то сообразить против Антон, как наткнувшись пузом в ствол автомата или же наоборот, ствол наткнулся на его отложения про запас, сразу же забыл, что хотел сказать.
– Я хочу, тот самый кроссовер ? –Александр, видимо решив, что Антон затрудняется в выборе для него машины, решает помочь ему. 
– Но у меня, нет ключей. – возражала Антон, как оказывается (и куда только смотрел работодатель) был, ещё каким не понятливым. За что он, конечно же, заслуженно получает от Александра леща в загривок. Но что удивительно, так это то, что Антон, которому больше обидно, нежели больно, не сдаётся и настаивает на своём. 
– Я ведь занимаюсь только оформлением и к ключам, не имею никакого отношения. – Антон твёрдо выразил надежду на то, что от него отстанут.
– Тогда, у кого ключи? – несколько растерянно спросил Александр, который скорей всего, при подготовке к визиту, не учёл этого затруднения. 
– У Александрыча. Ну, а он, уехал за документами и когда приедет не знаем. – Антон, предвидя дополнительные вопросы, поспешил ответить сразу на их все. Что, еще больше озадачило Александра, у которого явно был предварительный план действий, который натолкнувшись на действительность, теперь не мог быть осуществлён.
– И что, вообще, машин нет? – Александр и вовсе начинает терять уважение, задавая так бледно этот вопрос.
– Нет. – чуть ли не хамовато, ему отвечает Антон, всегда интуитивно чувствующий момент, когда клиент поплыл. И, наверное, на этом бы Александр, ещё сделав пару выстрелов в потолок и отправился бы восвояси, если бы к его, да впрочем, и для всех, из глубины зала салона, где размещался небольшой уголок для ожидающих своего заказа покупателей, не донёсся голос.
– А я бы вам, посоветовал не спешить. – раздался голос одиноко сидящего на кушетке, не понятно что за человека. Чьё присутствие однозначно, было не примечено Александром и упущено из виду сотрудниками салона, которые так и не смогли для себя объяснить или припомнить, как этот скрытный от всех тип, оказался здесь. 
– Это кто там, говорит? – повернувшись в сторону этого незнакомца, Александр, спросив, попытался рассмотреть его. 
– Я. – как-то уж обще ответил незнакомец, чей ответ по сути, хоть и был верен, но в тоже время не очень. А вот это не очень, требовало не только большей внимательности и осторожности к нему, но и недопустимости игнорировать такого человека, который так вам отвечает в такой ситуации когда вы первым создаёте информационный повод.
– Этого мало для ответа. Так и я могу, ответить, называя себя Я. – Александр сжав крепче автомат, ответил тому в своём ключе.
– А я думаю, достаточно. – ответ незнакомца ещё больше вносит неясности на счёт него.
– Вот значит, какой ты у нас смелый. – заявил Александр.
– Я не смелый. Но к своему сожалению, я не могу стерпеть любой не правды. – ответы незнакомца всё больше удивляют Александра, который посчитав, что, пожалуй, негоже так разговаривать на расстоянии, решил подойти к нему. Но прежде чем Александр это проделал, он вытащив из кармана куртки, похожий телевизионный пульт, пульт, и поднял его верх, так чтобы все его видели.
– Сопоставьте связь между этой вещью в моих руках и стоящим в центре саквояжем. Ну и ведите себя разумно, а значит смирно. – Александр обведя взглядом коллектив, удостоверился в  понимании им сказанного и уже после этого внушения, направился, ко всё также сидящему на кушетке незнакомцу. И хотя Александр внешне выглядел спокойным, он между тем, встретив неизвестность, скрывающуюся за этим странным незнакомцем, ощутил какой-то неприятный холодок внутри себя, который, как он знал, всегда присутствовал при встрече с опасностью. 
Пока же Александр приближался к этому незнакомцу, которого он, почему-то, не догадался или упустил самого, призвать к себе, то тот даже и шелохнулся на месте и всё сидел,  опустив вниз свою голову.
– Значит говоришь, что не любишь никакой не правды. – сохранив безопасное расстояние между собой и этим незнакомцем, спросил его Александр.
– Я бы для точности сказал, что в случае с правдой, такое выражение, как любовь, звучит несколько некорректно. – не подымая своей головы ответил ему незнакомец, глядя куда-то себе в ноги, что подспудно несло в себе больше опасности, нежели неуважения к нему.
– Вот как. – только и ответил Александр.
– Да так. И потому так, потому что, как можно любить не существенное, а всего лишь прилагательное, которым по сути является правда и её антипод кривда. – незнакомец сказал так жёстко, что Александр вдруг не понятно почему, захотел чтобы у него в рожке для патронов, сейчас находились серебряные пули.
– Только истина основополагает сущее и применяя свои инструменты – правду и кривду, упорядочивает этот мир. А вот с ней то, я бы хотел иметь более приближенные отношения. – вздохнул незнакомец. 
– Всё это, наверное, верно, но у меня нет на это времени. – тоном склонным к компромиссам, сказал Александр.
– Да, ты всё верно говоришь. – ответил незнакомец потряся своей головой в разные стороны, как будто пытаясь вытряхнуть из неё дрёму и ненужные мысли. После чего, он чуть приподнял своё лицо вверх и исподлобья посмотрел на Александра, заставив того покрыться испариной при виде этих пустых глаз незнакомца, откуда на него смотрела его, Александра безнадёжность, которая ему была слишком знакома, чтобы увидев её, не узнать.
– Ты, я надеюсь, всё увидел. А теперь, иди к Антону и возьми у него ключи (они лежат в ящике его стола) от стоящего на мойке и ожидающего своей очереди серебристого кадиллака. – опустив голову вниз, с хрипотцой в голосе проговорил незнакомец. 
 – Тот самый? – сам не зная почему, спросил незнакомца Александр.
– Да, тот самый. Можно сказать, специально тебя ждёт. – ухмыльнулся незнакомец.
– А тебе не жалко? – всё в неведении себя, задаётся вопросами Александр.
– Жалко. Но тебе, я вижу, нужнее. Да и разве против судьбы попрёшь. – ответил ему незнакомец. 
– Ну, тогда я пошёл. – Александр почему-то счёл, что у этого странного человека, нужно спросить разрешения на уход.
– Иди. – краток в ответ незнакомец. Но Александр не спешит, а замешкавшись на месте, решает напоследок спросить незнакомца.
– Ну, а как тебя, всё-таки зовут? – спросил Александр.
– Праведник. – ответил незнакомец.
– Я хоть и не удивлён, но имя всё же странное. – пожал плечами Александр.
– Что поделать, раз правда нынче всё больше оторвана от реальности и требует фиксации.– вздохнув произнёс в ответ Праведник. – А твоя реальность нынче такова, что ты сам создаёшь её. Ну и как бонус, самый дорогущий автомобиль салона, чья цена между тем всегда сразу падает, стоит только колесу автомобиля пересечь продажную черту салона. И получается, что даже сам покупатель, уже сядет на б.у. автомобиль, когда ты, всего лишь выгоняя его из салона, становишься тем самым выгодоприобретателем, который не потратив ни копейки, проехал на самом дорогом автомобиле.
– Я пошёл. – в глазах Александра загорелся странный огонёк и он резко развернувшись на месте, направился в сторону приглядывающего за ним Антона. Который, ещё не заметив изменений в лице Александра, уже подмышками почувствовал, что к нему приближается не та, хоть и злая, но всё же субтильность, которая выставив напоказ оружие, готова была, лишь разбивать пулями потолок, нет, сейчас к нему беспощадно приближалась сама решительность, которой не стоит, что либо говорить наперекор.
– Ключи?! – после того как Александр схватил Антона за его модную косичку, он удосужил себя этим коротким риторическим вопросом. Который, в общем-то, при изменившихся обстоятельствах, уже не нужно было задавать, и Антон находился в полной готовности преподнести их тому на блюдечке. 
– Там. – указывая рукой в сторону стола, из своего под бокового наклона верещит Антон. Но Александр как будто его не слышит или же ему этого просто мало, и он, притащив за собой к столу Антона, прежде чем открыть ящик стола, очень небрежно, правда со всей своей силы, прикладывает Антона носом к поверхности своего стола.
– Здесь? – орёт Александр, глядя на


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама