Произведение «Вера и наука - их предопределённость и пересекаемость.» (страница 2 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Киберпанк
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 3855 +2
Дата:

Вера и наука - их предопределённость и пересекаемость.

конкретных мелочах личного характера.
 
II.                Рассуждения о проявлении сими на  примере ясновидений  М. Чулаки в его книге   «Кремлёвский амур».
 
В этой связи сразу же  хочется подчеркнуть одну характерную деталь. Дело в том, что здесь приводятся  сведения, которые были опубликованы  более 20 лет назад. Ибо именно ещё в далёком от нас 1995 году вышел в свет роман  известного ленинградского психиатра, гипнотизёра и психоэкспериментатора   М. Чулаки «Кремлёвский амур, или необычайные приключения второго Президента России».
 
В этой связи интересна сама биография М. Чулаки, который, как известно, был сыном одного из самых известных театралов и организаторов социалистического лицедейства, тоже Михаила Чулаки – отца, долгое время возглавлявшего самый главный театр Ленинграда. Но вот Чулаки – сын пошёл другим путём и выбрал для себя профессию психиатра, которая, впрочем,  ему удовлетворения не приносила. В конечном счёте  М. Чулаки  переквалифицировался во фрилансера – писателя,  но также ещё продолжался заниматься различными психологическими экспериментами: например, по свидетельству близко знавших его людей, он мог не только входить в различные транссостояния, но также воздействовать на окружающих лиц и предметы. Но наиболее ярким  его занятием было введение в гипнотическое состояние представителей крупных кошачьих типа тигров и львов (в своё время он был, по сути, дрессировщиком и работал с ними в цирке).    Однако, как ни странно,  смерть М. Чулаки оказалась чересчурбанальной – он погиб в результате автокатастрофы.  К слову сказать, писателем М. Чулаки был посредственным. И только  единственная его вещь представляет собою некий странный феномен, относящийся непосредственно к рассматриваемой здесь идее научного ясновидения.
 
Ибо ценность  романа М. Чулаки, как весьма уверенного , сбыточного  пророчества о будущем Духовном лидере  России с величайшей  лёгкостью позволяет идентифицировать  многие прототипы реальных  главных действующих лиц, в том числе – меня лично. Дополнительная ценность романа ещё и в том, что там описывается дополнительный набор мелочей и деталей, которые были попросту  невозможны  во время написания этого романа, поскольку  их в описываемое время не могло быть в принципе.
 
В целях самокритики  выскажу ещё одну мысль. Было бы совсем  глупо приводить лишь только один источник в виде указанного романа М. Чулаки и бравировать ним, как дурак бравирует своей торбой, поскольку кроме сведений, содержащихся в пророческом романе,  существует ещё целая группа  пророчеств и проявлений, впрямую относящихся в той или иной степени ко мне, высказанных совершенно разными  источниками. Поэтому изложение данной темы, естественно, будет в большей мере посвящено  сведениям, указанным в романе М. Чулаки, и уже к ним в дополнение будут приводиться другие факты, почерпнутые  у других пророков, высказавших свои мнения намного задолго до того, как вышла в свет книга М. Чулаки.
 
А теперь позвольте  привести конкретные факты,  зафиксированные в указанной мною книге (тем более, эта книга до сих пор находится в открытом доступе на некоторых сайтах Интернета), где как раз и даны те факты, которые, с одной стороны, учитывая реальность существования  автора ЕАСТ БТРЯ Стрельцова И.А, реальность существования Словаря ЕАСТ БТРЯ, а также реальность существования концепции спасения русского народа, именуемую как «Живая Вода – Русская Победоносица», а с другой стороны, что  многие из этих явлений были впервые провозглашены именно как ясновидения, которые позволяют в какой – то мере усомниться в самой реальности окружающего мира, точнее сказать, усомниться в том, что знания, добытые современной наукой, действительно  соответствуют, в частности , материальным трактовкам. Иначе говоря, очень трудно, основываясь на конкретных, не уверовать в то, что человечеством движут некие внешние силы, заранее обусловленные и предопределённые. 
 
Итак, остановлю внимание членов коллектива Фрикопедии на следующих фактах:
 
1.  В романе М. Чулаки указана конкретная фамилия   второго президента России -  Стрельцов. 
 
Напомню,  указанный  роман был написан ещё только  накануне повторных выборов Президента России, т.е. в 1995 году, когда уже заранее всем было понятно, что будет  избран повторно Б.Н. Ельцин. Подобной фамилии  как Стрельцов, в то время, естественно ,  вообще близко не звучало во время этих и всех последующих выборов. Почему  именно эту фамилию выбрал для второго президента России М. Чулаки, остаётся загадкой.
 
2. И снова про человека с фамилией  Стрельцов, но теперь  уже из других источников.
 
Как Вы  знаете, один из наиболее известных  лидеров  Новороссии, возглавивший отряд сопротивления киевской фашистской хунте в Славянске,  В. Гиркин, в качестве своего  псевдонима взял фамилию Стрелков. Почему он взял именно этот псевдоним, неизвестно.  Однако  если эту фамилию написать латинским шрифтом, то её можно читать двояко – и как Стрелков, и как Стрелцов (латинская буква С может читаться читается  и как  Ц, так и как К - Strelcov ). Кроме всего прочего, в ряде  материалов Интернета,  принадлежащим, в частности  украинским  интернет – ресурсам,  написание псевдонима, взятого  В. Гиркиным,  воспроизводится  именно как СТРЕЛЬЦОВ (в русском варианте) или как СТРIЛЬЦIВ (в украинском варианте),  - это я на тот случай сообщаю , что в переводе на украинский фамилия Стрелков должна фонетически воспроизводиться  не как СТРИЛЬЦИВ,  а как СТРИЛЬКИВ. Случайно ли такое совпадение,  или это произошло  по наитию – это уже дело третье. Главное, что было РЕАЛЬНО, это НЕ ПРИДУМАНО.
А вот конкретные ссылки – доказательства на реальный сайты, где было дано искажение фамилии Стрелков на Стрельцов:
https://twitter.com/serg_7575/status/460858828209520640
http://uapress.info/ru/news/show/25079
http://www.ruskur.ru/item/news/4366.html
 
3.  Александр - это вымышленное имя  второго президента России, под которым второй Президент России действует в романе М. Чулаки.
 
Совпадение, это  или нет, но моё  родное отчество  как автора ЕАСТ БТРЯ,  – Александрович, т.е. попадание довольно значительное. Однако  если внимательно  взглянуть вокруг  и поискать  того, кто бы мог быть подразумеваться М. Чулаки, то  вполне  прекрасной, адекватной  кандидатурой  на место этого персонажа вполне может стать А.В. Захарченко (в том смысле, как , пожалуй, самый приемлемый кандидат в Президенты будущей НОВОРОССИИ, а затем - России).
 
4.  Рогнеда  -  имя  героини романа, по сюжету  - будущей   жены  второго Президента России и, по совместительству,  первого лица,  женщины – главного политика Украины. Это имя совпадает с именем единственной женщиной с таким именем -   полоцкой княжны, а затем  княгини Киевской Руси, мужем которой, «по странному стечению обстоятельств»  был  великий киевский князь Владимир, при котором «якобы»   (988 г.н.э.)  Киевская Русь, была крещена и   «якобы» обрела  свою  письменность. 
 
Хотелось бы напомнить, что  в далёком 1995 году, ко времени выхода романа,   не было совершенно  никакой ясности в том, что первым лицом Украины  может стать  единственно возможная  кандидатура  из числа женщин – политиков Украины: Юлия Тимошенко. Что и случилось.К тому же и всплытие имени Владимир, на том фоне, что о Путине, как кандидаты в Президенты России речи не шло вообще, тоже наталкивает на определённые размышления.
 
5. Согласно сюжетной линии  романа М. Чулаки,  самой важной проблемой для себя второй президент России Стрельцов «почему–то»  считает проведение реформы орфографии русского языка.
 
Кстати сказать, в 1995 году в России  было столько  проблем, что  говорить о реформе  орфографии русского языка просто было неуместно. Однако  именно только после того, как Путин стал Президентом РФ эта проблема всплыла на российском политическом Олимпе.  Напомню также, что именно мною, человеком с реальной фамилией Стрельцов, была создана «Безоговорочная теория русского языка», воплощённая в текст ЕАСТ БТРЯ, в рамках которой  нанесён  (правда, пока ещё только гипотетически), идейный разгром всем ныне существующим школам русского языка.
 
6.  Пророчество о слиянии орфографического пространства России и Белоруссии:  «Искусившись за время кремлевского сидения в политике,  Стрельцов  теперь понимал, что можно подать проект совсем в ином свете:  не  "свобода орфографии имени Бернарда Шоу", которая угрожает раздразнить как противников всех и всяческих свобод, так и ревнителей  чистоты  русской речи и русской мысли от любых нежелательных иностранцев , - а "Договор  о слиянии орфографии Белоруссии и России"! Ведь белорусы давно пишут  "мАлАко" - и прекрасно себя чувствуют. Значит  -  можно!  Можно  совместить свободу с политическим приобретением. Ведь создание  единого  орфографического пространства - явное приобретение…!» 
 
Действительно, указанное пророчество сбылось фактически тем, что пришедший во власть Президент Белоруссии Лукашенко принял закон, согласно  которому   в республике учреждались в качестве государственных два языка – белорусский и русский. Таким образом, орфографическое пространство России и Белоруссии действительно стало единым.
 
7.  Завершающая часть  романа  «Кремлёвский амур…»   М. Чулаки  посвящена изложению  версий   гороскопов, в которых описываются наиболее значимые характеристики  действующих лиц. Так вот,  если исходить из реальных дат рождения, в частности, Путина В.В.  и моих,  с описанием черт характера, приводимых в романе,  то совпадение в описании характеристик - абсолютное. 
 
 Вот, в частности,   описание  личных свойств действующего лица романа, родившегося  на дату рождения Путина В.В. – 7 октября (цитировать):
 « (30 сентября - 1 ноября)
 
Знак Арбуза обещает вам счастливую склонность к путешествиям, способность к языкам, любовь к сибаритству. Бедность Арбузы переносят  с  трудом, зато богатство - с легкостью! Поэзия вам ближе, чем музыка, а проза жизни вас убивает. Вы легко все схватываете и легко теряете.  Вы, как Арбуз, всегда знаете про  себя, что вы - человек будущего.
 Камень - оникс.
 Домашнее животное - индейский петух.
 Секретная весть только для Арбузов:
 Судьба всегда благоволит вам прежде всех прочих - за то, что вы  питомец  наслаждений». (В.В. Путину действительно светит  наслаждаться своей непререкаемой властью в России,  в рамках своей компетенции вплоть до 2024 года). Таким образом, БЕЗАРБУЗИЕ РОССИИ НЕ ГРОЗИТ.
 
*** Действительно, Путин имеет способность к изучению иностранных языков, демонстрируемую им  неоднократно, он склонен к путешествиям, прослыл сибаритом (однажды, ради куража, снял с себя  ручные часы стоимостью 30 тысяч долларов, и погрузил их в тело будущей электростанции, в другой раз,  – подарил подобные часы простому работяге, беседовавшему с ним). К тому же – питомец наслаждений, - с лёгкостью поменял состарившуюся супругу на молоденькую и красивую любовницу. 
 
[b]А вот описание характеристики личных свойств реального лица, т.е. автора ЕАСТ


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:58 22.05.2017 (1)
Иван Александрович, снизойдите к моим молитвам, сообщите, пожалуйста, французский оригинал приведенной вами фразы: 
«Будет клич, будет порох, будет тьма, будет кролик, но всё развеется и ветром унесено будет…».   
По моим сведениям Нострадамус русским не владел, а мне хотелось бы узнать, какими словами он назвал персонажей украинских
событий. 
     15:54 22.05.2017 (1)
-1
Я не знаю французского языка, только украинский и русский. Поэтому использовал то, что было в сети, что совпадало симически. Причём, само  по себе выражение разные люди приписывают разным людям ( главное для меня, что оно звучало, - т.е. это не я придумал).   Вот как описывает эту ситуацию  известный российский писатель-фантаст Сергей Лукьяненко:
"Интересно,  что в свое время в предсказаниях Ванги был катрен, который все считали  фантазией болгарской бабушки: "Крым оторвется от одного берега и  прирастет к другому".
Ну и впрямь - как может Крым оторваться? Теперь мы увидели, как...
Но  еще более удивительно следующее предсказание, которое считалось  совершенно бессмысленным и непонятным. А попробуйте-ка понять его  теперь!
"Крым оторвется от одного берега и прирастет к другому...
В  краю подземных нор и рукотворных гор все сотрясется, от этого рухнет  многое на западе и многое поднимется на востоке. И придет Стрелец, и  будет стоять двадцать и три года, а то что стояло двадцать и три года -  сотрется в порошок..."
Будет клич, будет порох, будет тьма, будет кролик, но всё развеется и ветром .. !!!"

1)  Крым был оторван от родного берега 23 года и спустя 23 года вернулся к  родным российским берегам.Это, конечно, образно сказано, по срокам же и  смыслу совершенно точно!
2) На западе многое рухнуло-и поднялся восток. Россия в отношении его заняла неясную позицию и тогда:"..и пришел Стрелец".
Отставной офицер российской армии Игорь Стрелков пришел сам и с нуля создал армию ополчения и стоит войском в Славенске...
Кроме  того, Игорь Стрелков(Гиркин) по знаку Зодиака-Стрелец, и это вкупе с  его родом занятий(война) вполне могло послужить основой псевдонима.  Возможно, что под словами:"И придет Стрелец" Ванга разумела и такой  пласт смысла, как "стрельцовское войско"-на Руси при царевне Софье, при  Петре Первом, при Павле Первом и тд существовали "стрельцовские войска".  Стрельцовское войско привело к власти Царевну Софью, а ее сводный  братец Петр Первый ребенком много забав учинял со стрельцами, учась в  игровой форме основам военного дела. Ванга, как болгарка,  представительница славянского племени, могла произнести это слово и в  таком аспекте


 ****Как видите, Лукьяненко более подробно сообщает об этом, указывая и на тот конкретный факт, что всё это будет связано с неким "Стрельцом". Причём,не с Гиркиным - Стрелковым,а со мною.
А вот конкретная ссылка на то, что это не я придумал, оно само придумывалось как бы между собою:https://vk.com/wall-24271700_21807
     22:54 22.05.2017 (1)
Вы - удивительный человек!
Похоже, у вас есть план-минимум на количество написанных слов. Боитесь недовыполнить?
Зачем вы приплели Лукьяненко, он-то здесь каким боком? Вы же толкуете Нострадамуса. (Факт № 48) 

Если вы не владеете французским языком, зачем "толковать" написанное по-французски? Или вы "толкуете" то, что кто-то написал по-русски (?), "истолковывая" сказанное кем-то по-болгарски ... в доме, который построил Джек?

Ну а по-русски Нострадамуса вы читали? 
     12:55 23.05.2017
-1
Сколько же дур в России, не перечесть.Разговор идёт не о Нострадамусе, а обо мне и о математической науке официально назваемой СИМИИ. Поэтому я привожу всё то, что было раньше сказано применительно к моей личности. Я привожу конкретные факты, обнаруженные в Интернете,говорящие о том, что в России появился особый человек, думающий не так как основное быдлячее большинство. Что ещё вам от меня надо? Смерти моей хотите7 Да ради всей быдлячей России я и одного своего упавшего с головы волоса не отдам.
Поэтому и пишу не для нынешних, убогих умом мерзавцев и дуболомов, а надеюсь, что возможно, когда - то на Руси появятся адекватные люди. Которые будут читать меня и будут удивляться, насколько глупы, бестактны и невменяемы были практически все мои оппоненты.Поэтому вы хоть лоб свой и своих родных разбейте своими молитвами, моё слово останется, а ваши бредни - утонут в Лете.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама