Произведение «СЕРДЦЕ АРХАНГЕЛА Главы 8 и 9.» (страница 8 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 1325 +2
Дата:

СЕРДЦЕ АРХАНГЕЛА Главы 8 и 9.

заледенела, и собака теперь пыталась отодрать её своими зубами. Она отрывала ледяные красные кристаллики  вместе с кусочками собственной шерсти и брезгливо отбрасывала их в стороны. Я наклонился, намереваясь рассмотреть столь удивительное явление поближе. Но собака вдруг сделала резкий выпад вперёд, снова прижала куртку передними лапами и предупреждающе зарычала. Я отпрянул, с пониманием покачал головой и сказал:
- Да, да, конечно, это твоя добыча! Я всё понимаю. Я оставляю её тебе.
Собака села на куртку и продолжила заниматься своей гигиеной.
- Странно, - сказал я, ни к кому не обращаясь, - неужели это всё, что от него осталось?
- А может она его съела? – предположила Сашка.
- Кто, собака? Да что ты? Она бы не успела так быстро. Да и не стала бы она его есть. Уверен, ей было бы это противно. Ладно, пропажа моя, пойдём. Нам теперь далеко возвращаться. Ну вы и утопали!
- Мы же почти бежали. Командор, скажи, а ты очень за меня испугался? Только ответь серьёзно, без всяких своих шуточек.
- Какие тут шуточки? Я ни за кого в жизни своей так не пугался, как сегодня за тебя. Я думал, что умру от этого.
Сашка подошла ко мне близко-близко, заглянула в мои глаза, а потом весь этот мой мир улыбнулся, взял меня своей тёплой ладошкой за руку и повёл вперёд по тропинке.
А собака осталась.


                                                                                                           ***
По дороге я рассказал Сашке о том, как искал её, как бродил и как меня мучила жажда. А она сразу вспомнила о том, что некто, утащивший её, лишь однажды сам останавливал их бегство, когда Сашка сказала, что мучительно хочет пить. Он показал ей родник недалеко от тропы. Но вода в роднике оказалась такой обжигающе холодной, что девочка не смогла сделать и глотка. Сашка запомнила это место и скоро нашла его. Я был неосторожен, бросился к воде, но только ожёг свои губы и язык. Удивительно, как такая холодная вода могла бить из-под земли ключом, не замерзая.
- Вот, - сказала Сашка и протянула мне свою куртку.
- Зачем? – спросил я.
- Ты же умный. Куртка не промокает. Придумай, как набрать в неё воды. Мы вынесем её на солнце, и так она немного согреется.
- Ты что, бойскаут?
- Нет, я просто твоя умничка. Только ты об этом почему-то мне не говоришь.
- Почему же не говорю? Говорю. Ты моя умничка…
- А ты хитренький хитрец. Ладно, не подлизывайся. Будем считать, что на заслуженный комплимент я напросилась у тебя сама. Давай, трудись, Командор. А я пойду к тропинке и прилягу отдохнуть.
- Нет! – вдруг решительно крикнул я и схватил Сашку за руку. – Не уходи… Мне тут одному не справиться.
Я был уверен, что моя капризная спутница сейчас начнёт возражать, а она присела на корточки возле меня, улыбнулась и сказала:
- А ведь ты и правда очень испугался за меня. Ты что, меня теперь и на шаг от себя не отпустишь?
- Не отпущу.
- Знаешь, а я согласна. Вот только ты не сможешь.
- Это же почему ещё?
- Да, а если мне, как девочке, нужно будет?..
- А я отвернусь.
- Но я же буду стесняться.
- Ничего, потерпишь.
- А если тебе, как мальчику?..
- Так, хватит. Держи лучше вот здесь край куртки. Только держи крепко, а то воду прольём.
Сашка хитро хихикнула, но промолчала. Только в глазах её я всё прочитал. Эта маленькая бестия уже что-то задумала. Я отпустил свой край куртки, посмотрел на Александру убедительно серьёзным взглядом и сказал:
- Саш, давай сейчас с тобой договоримся: ты не будешь больше испытывать мои чувства и нервы на крепость. Ты не будешь играть со мной в прятки и пугать меня. Пойми, девочка моя, всё очень серьёзно. Ведь ясно же, что рядом с нами появилась какая-то ещё одна сила. И она очень не добрая. Я не знаю, что ей надо. Но нужен ей не я, а ты. Понимаешь?
- Меня хотели убить что ли?
- Нет, не думаю. Зачем тогда было оставлять тебе груши, а потом пытаться тебя напоить? Но вот то, что нас хотят разлучить, сомнений уже не вызывает. Кто-то очень хочет помешать тебе выполнить твою миссию. И, похоже, что сделать это просто убив тебя нельзя. Здесь что-то другое. Прошу тебя, будь серьёзней. Ты действительно очень дорога мне. Веришь?
- Почему?
- Почему дорога? Просто дорога. Разве этого мало?
- Я тебе нравлюсь?
- Нравишься.
- Просто, как маленькая девочка, которую нужно опекать?
- А какая разница?
- Ты знаешь.
- Нет, не как маленькая девочка. Ответ исчерпывающий?
- Тебе не хочется об этом говорить?
- Честно?
- Честно.
- Хочется.
- Но ты не готов об этом говорить сейчас?
- Типа того.
- Хорошо. Я обещаю тебе, что не стану играть с тобой в прятки, хотя очень хотелось. Это я тебе правдой ответила на правду. Давай собирать воду. Очень хочу пить.
- Постой, надо сделать всё правильно.
Мы вернулись к тропе. Я выбрал самое солнечное место и, орудуя толстой сухой веткой, выкопал в земле неглубокое широкое углубление. Потом мы набрали в куртку как можно больше воды и аккуратно опустили куртку в заготовленную яму.
- Ну как тебе это? – спросил я у Сашки, когда работа была закончена.
- Очень симпатичненько. Похоже на бассейн для кукол.
- Это потому что куртка твоя голубая. Теперь остаётся только подождать, пока согреется вода.
Не прошло и часа, а мы уже, вдоволь напившись, лежали в тени и отдыхали. Наслаждение было несказанным. Прохладная тень, аромат леса, щебетание птиц над головой и тёплая живая ладошка в руке. Нет, мир слишком хорош, чтобы в этом сомневаться.


                                                                                                                   ***
Всё хорошее должно продлеваться долго-долго!
Только идти вот надо. И мы шли. Мир изменился. Да, в нём что-то уже произошло. Может виной тому был тот страшный случай, который случился с Сашкой. А может его изменил наш с ней последний разговор у родника. Но мы уже не были просто идущими рядом девочкой и сопровождающим её мужчиной. Это чувствовал я и понимал, что это же чувствует она. Мы молчали.
Но здесь не нужны были слова. Достаточно было этого молчания. Оно было наполнено стольким невысказанным. Достаточно было взглядов, которые теперь пересекались украдкой и сразу прятались куда-то глубоко, унося с собой к самому сердцу приятный образ. Достаточно было двух рук, крепко обнимающих друг друга тёплыми пальцами и целующими друг друга во влажные ладони. Достаточно было этого леса, неба и солнца. О, сколько было во всём этом нашей любви!


                                                                                                                  ***
Солнце припекало сильно. Пот, скатываясь с моего лба, начал заливать глаза. Я смахивал его рукой. Глаза неприятно пощипывало. Это очень мешало и в итоге явилось причиной тому, что я споткнулся и неуклюже рухнул у ног Сашки. Девочка поспешила помочь мне и в этот момент обнаружила рану на моём затылке, о которой я сам уже начал забывать.
- Откуда это? – встревожено спросила Сашка.
- Не знаю. Думаю, что перед тем, как тебя украсть, меня ударили чем-то по голове. Я ведь мог помешать. А потом меня, очевидно, оттащили в кусты.
- Ты не говорил мне об этом.
- Просто было не до того. А потом и сам забыл.
- Так вот чья кровь была у того на щеке! И она жгла его, как кислота. Представляешь? Бедный мой Командор. Тебя ведь ранили из-за меня. Можно я осмотрю твою рану? Я не сделаю тебе больно.
- Не стоит. Всё уже зажило. Правда. Я ничего не чувствую.
- Глупый ты мой, - сказала Сашка, наклонила к себе мою голову и поцеловала в затылок. – Вот теперь обязательно заживёт.
Я засмеялся, встал, обнял Сашку и начал кружить её.
- Сумасшедший, - кричала она, - ты же задушишь меня раньше, чем злые силы до меня доберутся. Вот уж они порадуются.
Я отпустил девочку, нагнулся, сорвал цветок и протянул ей.
- Это мне? Спасибо! Какой он красивый. Командор?
- Что?
- Поцелуй меня.
Ну вот, смутила. Но я подошёл ближе и поцеловал Сашку в щёку.
- Да, напросилась, - сказала девочка, отступила на шаг и отвернулась.
- Саш, ты обиделась?
- Дурак, что ли?
Она обернулась, подошла ко мне, взяла за плечи, приподнялась на цыпочки, поцеловала в щеку и сказала:
- Теперь в расчёте!
Конечно, дурак!!! Я ведь не этого хотел.
А она рассмеялась, взяла меня за руку и потащила дальше. Куда дальше? К чему? Или от чего? Если бы я тогда знал. Чтобы я сделал?..
Я бы остановил её!!!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама