Произведение «Снежка. Обыкновенная история. Часть 1» (страница 34 из 34)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Темы: любовьсудьбажизньженщинаО жизниромантика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 4823 +4
Дата:

Снежка. Обыкновенная история. Часть 1

едет в клуб, кто не хочет – не едет. Мы  свободные люди. И все на этом.
***
Поднимаясь по гостиничной лестнице, Вадим улыбнулся Снежке.
- Что, ляжешь спать? Или нам потом зайти и проверить?
- Да лягу, лягу! – Проворчала она. – Оставьте все меня в покое!
- Хорошо, до завтра! Желаю проснуться с хорошим настроением! – Крикнул он ей вслед, когда девушка направилась к своему номеру. Света засмеялась и помахала Снежке рукой.
Придя в номер, девушка смыла слезы обиды горячим душем и постепенно успокоилась. Если говорить начистоту, она и впрямь чувствовала себя разбитой и очень хотела спать.
Чистые накрахмаленные простыни приятно пахли свежестью, легкий бриз из открытого окна шевелил занавески, наполняя комнату влажным ароматом близкого моря. Она с трудом донесла свою потяжелевшую голову до подушки и словно провалилась в крепкий, здоровый сон.
Она не знала, сколько прошло времени. Неожиданно в размеренный, спокойный сон закрался кошмар, и Снежка увидела себя на вершине незнакомой горы. Нестерпимо жарко палило солнце, вокруг никого не было, и только огромный снежный барс, которого до этого она видела лишь на картинках, щуря злобные глаза, изготовился к прыжку.  Она закричала, но крика не услышала. Хищник бесшумно оторвался от земли и в следующее мгновение навалился на девушку всей массой своего тела. Стало еще жарче, плечи и руки стиснуло, словно тисками. Она снова вскрикнула, на этот раз от боли, и проснулась.
Кошмар, однако, с пробуждением не закончился. В комнате царила абсолютная темнота, и Снежка не сразу поняла, что ее запястья и впрямь кто-то держит железной хваткой, буквально вдавливая ее в кровать. Почти сразу же грубая ладонь легла на ее лицо, сильно зажимая рот и нос, мешая дышать.
- Тихо, не кричи! – Шепнул на ухо знакомым голос, который Снежка, наверное, от ужаса, все же не могла узнать. – Спокойно, я свой. И дверь запер, так что, никто нам не помешает.
Она слабо пискнула, изо всех сил стараясь освободиться. Но силы были явно не равны. Ладонь неприятно стиснула шею, переместилась ниже и с треском рванула воротник широкой футболки, которую девушка всегда надевала на ночь. От этого треска Снежка окончательно проснулась. И перепугалась. Наудачу она попыталась лягнуть невидимого врага ногой, но вызвала только хрипловатый тихий смех.
- Да ладно тебе, успокойся! Ты же сама хотела, чтобы я пришел!
Лишенная возможности говорить, она отчаянно затрясла головой.
- Что, нет? – Хохотнул он. – Ну, и зря! Думаешь, я хуже Гуриева? Знаю ведь, что  он вчера ночевал у тебя! А я ничем не хуже, некоторым образом даже наоборот!
В это самое время, когда сердце  Снежки от ужаса едва не выпрыгивало из груди, в дверь номера негромко постучали.
- Снежка, ты спишь? – Спросил мужской голос. – Это я, Климов. У тебя все в порядке?
Железная рука сдавила горло девушки.
- Молчи, задушу! – Угрожающе прошипело около уха.
Девушка подумала, что он и в самом деле может это сделать. То, что она не видела нападающего, не знала, кто он, еще больше увеличивало испуг, хотя казалось, больше пугаться уже некуда. И в полуобморочном состоянии, почти что не владея собой, Снежка вдруг вцепилась зубами в противную потную ладонь. Он невольно отпрянул от боли, и девушка, вдохнув воздух, закричала так отчаянно, как еще никогда не кричала.
- Вадим! Вадик, спаси меня!
И обмякла, израсходовав на этот крик свои последние силы.
Дверь содрогнулась несколько раз от мощных ударов извне и, наконец, распахнулась. Вспыхнул свет. Проваливаясь куда-то в небытие, Снежка успела услышать гневный возглас:
- Черт! Ты сдурел, что ли, Славка?!!
И вяло подумала: «Это не Вадик. Вадик так никогда не кричит».









Послесловие:


Реклама
Обсуждение
     22:23 27.01.2018 (1)
Очень интересно! Дочитала до конца, даже не заметила. Особенно увлекательно было про Изольду, я вообще, люблю читать такое: когда странно и непонятно, а тут экстрасенс — вот удивительно, что существуют такие люди, которые и правда чувствуют себя пришельцами на нашей планете, и с самого детства осознают свою особенность, это Вы правильно заметили. Сначала я приняла ее за девушку, потом по ее поведению и разговору поняла, что она женщина средних лет — так и оказалось. 
Снежка пока просто наивная девочка, тянется туда, где блестит (имею в виду Гуриева), а человека, который испытывает настоящие чувства, считает просто хорошим другом. Согласна с Кторовым, более счастливыми мы бываем, когда равны в отношениях, а когда один выделяется на общем фоне — дружба сходит на нет. Но все-таки с коллективом ей действительно повезло, бывают такие отношения!.. И повезло ей, что Михаил оберегает ее, а могло быть по-другому.
Спасибо!
     08:54 30.01.2018 (1)

Спасибо Вам! Это без преувеличения лучший комментарий за всю мою жизнь - творческую и физическую!)))) Не потому, что такой положительный отзыв, а потому, что такой глубокий по содержанию!
Обязательно скоро допишу до конца. Изольда - женщина-загадка, для всех, даже для самой себя. Вначале я хотела сделать ее главной героиней, и название планировалось другое, "Когда волшебство бессильно, или несказка о ведьме". Потом как-то на Снежку переключилась, эта милая, светлая девочка мне ближе, что ли. Но Изольда осталась ярким персонажем. Я не берусь утверждать, что она экстрасенс, хотя многие из ее знакомых в этом уверены, но человек очень оригинальный и яркий. Несмотря на некоторую внешнюю суровость и раздражительность, она очень добрая. Ей не очень повезло в жизни и в любви - она так и не встретила мужчину, который смог бы ее понять. В нее влюблялись, и она влюблялась, все это было, но было как-то порознь и ни к чему не привело.
Мишку мне жалко, он всегда Гуриеву уступает, а ведь во многом его не хуже, только уверенности не хватает....
О таком коллективе как "Луч" я сама всегда втайне мечтала)))). Жаль только, что, как это будет видно дальше, этот коллектив держится на одной оси - вынь ее, и все развалится, как карточный домик...
И еще раз: большое, большое Вам Спасибо!
     09:43 30.01.2018
Не за что, мне было интересно вращаться среди танцовщиков, интересно взглянуть на жизнь шоу-бизнеса изнутри, описанную знающим человеком, и история Изольды, конечно, увлекает.
     22:43 20.01.2018 (1)
Рисковая девочка, я бы даже сказала, безрассудная. Мама права, пять минут знакомства — и она рванула неизвестно куда, неизвестно с кем. А известные артисты в жизни могут вести себя по-скотски и оправдывать это своей известностью, а у нее и денег нет, если случись чего, она убежит от них. Глупо. Но с другой стороны, сколько рассказов о том, как люди бросали старую жизнь, когда становилось невмоготу и срывались с места, а потом устраивались и добивались успеха, но на такой поступок характер нужен.
     09:41 22.01.2018
Вы правы. У меня мама так уехала в 17 лет от любящих родителей, просто на север посмотреть, на белых медведей. И еще многих знала - которые за мечтой! Часто это ни к чему хорошему не приводило, в редких случаях - наоборот. Но я посчитала это достаточно жизненным, чтобы вставить в рассказ. У Снежки еще и подростковое - вырваться из-под домашней опеки, показать, что сама что-то сможет. Плюс влюбленность с первого взгляда.
У меня часто присутствует максимализм и доведение до предела черт героев - наивности, злости, доброты и так далее, так что иногда выглядит ненатурально и даже смешно. Сама за собой это знаю, как и многословность, буду пытаться бороться в будущем.

Огромное спасибо, что Вы берете на себя труд читать такое длинное произведение, еще и довольно банальное по содержанию, без резких поворотов и острых приключений!
     17:18 14.01.2018 (1)
Начало интересное. 
Многие девушки согласились бы без разговоров на такое роскошное предложение, но сам тон, с каким Снежка его получила, унизителен, и не удивительно, что она не захотела слушать. А Кторов и Гуриев не могут поверить и понять, КАК можно отказаться от счастья работать с ними.
     15:43 16.01.2018 (1)
Спасибо, Аглая, очень приятно читать отзыв такого талантливого и светлого человека, как Вы!
Два слова о героях:
Артем - человек талантливый и яркий, но немного заносчивый. Он искренне считает себя почти гением, потому, что его очень часто расхваливали. Добрый сам по себе, он частенько совершает не совсем порядочные, и даже жестокие поступки, даже не догадываясь, какую боль причиняет окружающим.
Миша Кторов - нечто вроде "маленького человека", только на современный лад. Дружит с Артемом, любит его, но не может удержаться от зависти, ведь везде и всегда, в том числе и у любимой девушки, он лишь второй после Гуриева. Отсюда болезненная мания, что его не уважают и связанные с этим мелкие пакости по отношению к коллегам. Впрочем, по ходу сюжета, это, наверное, станет понятно. Практически всех героев этой повести я писала с конкретных прототипов, но, конечно, порядком переработала... Хотела подчеркнуть достоинства, рельефней выделить недостатки. Насколько вышло - пока еще не знаю.

     21:21 16.01.2018
Большое спасибо за добрые слова!
Ну характер Артема виден с самого появления — он талант и прекрасно знает об этом, принимает, как должное, удивляется, если не видит в глазах обожания. Миша мне показался уверенным в себе, но все-таки, перед Артемом теряется и злится от этого.

Посмотрим, что будет дальше
Реклама