чего я тебе так нужен, - Ядовито заявил Кторов через несколько минут, оглядывая размеченный асфальт, - лучше спать бы завалился!
- Успеешь еще выспаться! – Неумолимо расхохоталась Снежка. – Ты только глянь, какое чудесное утро! Побежали?
Первый утренний ветер свежестью дышал им в лицо, в кустарнике распевались незнакомые птицы. Кторов послушно не отставал от Снежки, но не пытался поддерживать разговор.
- Ты на меня больше не сердишься? Ну, за вчерашнее? – Решилась наконец спросить она. Она впервые за этот день улыбнулся.
- А что вчера было то? У меня, как напьюсь, память начисто отшибает, предупреждаю сразу! Если я на тебя наехал – прости дурака. А мне на тебя обижаться тем более не за что.
Он смотрел так тепло и искренне, что Снежка сказала:
- Спасибо, Миш! Ты и вправду друг... настоящий!
И тут же прищурилась:
- Нового во мне ничего не замечаешь?
Он окинул ее озабоченным взглядом.
- Так... Ну. майку эту ты уже надевала, я не забыл, как ты суперски в ней смотришься, прическа, вроде, та же.. А! – Он хлопнул по лбу ладонью! – Лак на ногтях другой, да? Чего ты смеешься?
- Ничего. Ты угадал. Именно лак!
Снежка смеялась открыто и весело. Ей было легко. От того, что Мишка рядом – такой простой и понятный, и от того, что он такой наивный. Ну, и пусть не угадал! Она вдруг расхотела делиться этой тайной даже с ним. Это только для них с Артемом. Сигнал азбуки Морзе по ниточке, что между ними. И Снежка очень надеялась, что он не последний.
***
Гуриева Снежка увидела только два часа спустя, за завтраком. Он равнодушно скользнул по ней взглядом, даже не задержавшись на туфлях, которые девушка так и не смогла заставить себя снять. Отстраненно бросил: «Привет!», и тут же оживленно заговорил с Мишей и Вадимом о предстоящем вечером концерте. И в дальнейшем весело болтал с кем угодно, только не с ней. Словно она была не той самой девушкой, которой он изливал душу всю ночь напролет, и для которой отыскал такие замечательные, волшебные туфельки, а просто коллегой по работе, почти незнакомой. Это и задевало, и обижало, но девушка утешала себя тем, что он просто притворяется безучастным, чтобы не подать вида окружающим.
Зато туфли оценила Светка. Она так настойчиво переспрашивала, где Снежка их купила, что возмутился даже вечно спокойный Климов.
- Ну, что ты к ней пристала? Какая тебе разница? Видишь, не хочет человек говорить!
Концерт был назначен на открытой площадке, ближе к закату, и группа провела чудный день, купаясь и загорая на пляже. Гуриев, заявив, что ныряние – его самое любимое занятие, отправился искать клуб дайвинга, прихватив с собой Угольникова.
Снежка и плавала-то не слишком уверенно, и никогда раньше это ее не волновало, но сейчас вдруг так живо представились лазурные морские глубины, разноцветные рыбки и коралловые рифы, и тишина... тишина, которую можно делить только на двоих.
После обеда она подошла к Светке и попросила ее, как единственную в группе девушку, помочь ей попрактиковаться в нырянии.
- Гуриева хочешь заарканить, ныряльщица? - В конце концов спросила Светка. - Ну, старайся, старайся. Только не перестарайся. У него таких, как ты, знаешь сколько?
- Зачем ты так? - Покраснела Снежка. - Я ведь ни на что не претендую. И мне все равно, кого у него сколько. Я просто не хочу выглядеть в нашей компании белой вороной.
- Ну, да, конечно! – Хмыкнула Светлана. – Ладно, пошли, попробуем. Может, хотя бы огонь зальем, а то щеки у тебя так и горят!
Они плескались в небольшой тихой бухте, как дельфины. Светка учила Снежку правильно задерживать дыхание и вытряхивать из ушей воду. Снежка не могла держаться под водой долго, вылетала, как пробка, фыркала, била по воде руками. Они дружно смеялись, так, что едва не падали с ног на скользкой покатой гальке. На берегу, наблюдая, сидели Миша и Вадим. Кирилл с танцорами куда-то делся.
- Ну, все, хватит на сегодня! – Твердо заявила Светлана. – Ты уже едва дышишь. Да и меня Лучик заждался! Если не уедем, завтра еще попробуем. Хорошо?
С радостным визгом она влетела в объятья Вадима, который держал наготове большое купальное полотенце. И уже оттуда, как из кокона, крикнула Снежке:
- Да ты не переживай, у тебя ничего получается! Честно! У меня поначалу хуже было!
- Прекрасно получается! – Поддакнул Миша, протягивая ей руку. – Только, зачем тебе это, не пойму!
- Всегда стремлюсь узнавать что-то новое! – Уклончиво ответила Снежка, и Света, уткнувшись щекой в плечо возлюбленного, незаметно от парней подмигнула ей.
В этот миг из-за большого серого валуна показался Артем. Снежка растерянно замерла, стоя по колено в воде. За Гуриевым шел Вячеслав, несмотря на жару, не снявший плотной рубашки и галстука. Чуть улыбаясь, он смотрел на хрупкую, еще не успевшую загореть, фигурку Снежки в открытом купальнике, с которого стекали ручьи. Смотрел так долго, что Снежка снова вспыхнула, и, торопливо выбравшись на берег, присела на карточки, обнимая себя за плечи.
- Что, замерзла? – Озабоченно склонился к ней Кторов. – Не надо было вам так долго сидеть, вода сегодня не очень теплая.
А Артем, не глядя на девушку, бодро сказал:
- Ребята, время! Нам еще прогон один надо сделать, так что, закругляйтесь!
***
Выступление прошло как в тумане. Снежка механически кружилась, наклонялась, улыбалась. Она даже не слышала зрительских аплодисментов, потому, что вушах у нее звучал насмешливый Светкин голос: «У него таких, знаешь, сколько?»
«Конечно,» - с грустью думала Снежка. – «Я ничем не выделяюсь. Просто подошла в группу по типу внешности, и все. Что во мне особенного? Вокруг Артема такие девушки, как с рекламной картинки, а я такая некрасивая, да еще выгляжу младше своих лет!. Артем на меня даже не смотрит, считает, наверное, глупенькой школьницей! Вот если бы я хоть гипнозом владела, или еще чем-нибудь таким, как та Изольда, другое дело, а так... ».
- Ты чего нахмурилась? – Тормошил ее Кторов.
- Ничего. Устала просто.
- Ты чересчур выкладываешься, по-моему. – Вмешался Андрей Марецкий. – Совсем необязательно тратить столько сил на каждый танец. Ты и так зал заводишь, только ну! Вот что значит, талант!
Обычно Снежку радовали комплименты, но сейчас она лишь махнула рукой. Настроения отвечать не было, а тут еще Артем, сам того не желая, вновь заставил ее вскипеть.
Они сидели на лавочке, около приморского бульвара, и Кирилл деловито разливал шампанское по пластиковым стаканчикам. Гуриев сам предложил отметить удачное выступление, но когда очередь дошла до Снежки, сказал:
- Кирик, ты чего? Куда так много льешь? Полегче давай, она же ребенок еще!
Вспыхнув до корней волос, Снежка залпом опрокинула стакан и тут же закашлялась. Из глаз брызнули слезы, в носу защипало от газа.
Обиднее всего было, что все смеялись, болтали, и совершенно не обратили внимания ни на слова Артема, ни на ее вызывающий глоток.
- Да не горячишь ты! – Неожиданно услышала девушка рядом тихий голос. Незаметно подошедший Угольников взял оставленную Кириллом бутылку, и, придерживая за локоть, отвел Снежку в строну, после чего до краев наполнил ее стакан.
- Вот, только спокойно пей, не спеша.
- Спасибо. – Тихо шепнула Снежка. . Почему один Славка понял, как ей тяжело?
- Вот так. А на Артема не сердись, беспокоится он за тебя, переживает.
- А чего за меня переживать? – Возмутилась она. – Я взрослая, и сама соображаю, сколько и когда мне пить. Ничего со мной не случится. Тем более, это всего лишь шампанское.
- Да я-то знаю. – Сочувственно улыбнулся Вячеслав, накрывая ладонью ее плечо.- Конечно, взрослая, самостоятельная. И купальник у тебя красивый.
- Ой, ну, причем здесь купальник? Странный ты какой-то! – Снежка вывернулась из-под руки Угольникова, и подошла к скамейке. Никто, кажется, и не заметил, что она отходила. Гуриев оживленно рассказывал о каком-то местном ночном клубе с потрясающими музыкантами.
- Мне за кулисами про них рассказали! Может, посетим сегодня? – Предложил он. – Опыт переймем, может, что полезное будет, да и отдыхать тоже ведь надо! Мне сказали, там улетно весело! Закатимся до утра! Кто «за»?
- Я! – тут же поднял руку Михаил. Почти сразу же за ним это сделали Кирилл и Леша.
- А я против! – неожиданно сказал Вадим. - И так весь день повсюду эта музыка, голова гудит! Лучше спать пораньше лечь.
- Согласна! – Тут же кивнула Светлана.
- Ну, что ж, увидимся утром.
- Какие вы скучные! – Удивленно протянула Снежка. – Разве мы в такую даль, к морю, ехали, чтобы спать?! Я вот обязательно поеду в клуб!
- Ты как раз не поедешь. – Вдруг сказал Артем.
- Почему? – Снежка обернулась к нему, уверенная, что это шутка. Но лицо Гуриева было серьезным.
- Потому. Ты в зеркало себя видела? Лицо красное, под глазами мешки, взгляд вообще мутный какой-то. Да и что удивительного, ты же не спала всю прошлую ночь. Если и теперь не отдохнешь – работать завтра не сможешь, это точно.
- Неправда! Я себя отлично чувствую, и...
- Давай не будем спорить! В конце концом, ты танцовщица моей группы. И я вовсе не хочу загонять тебя до предела во время первых же гастролей! Ты еще не привыкла к нашему образу жизни, к тому же, ты совсем молодая. Тебе нужно больше отдыхать.
Опять «молодая»! Можно подумать, в ночные клубы ходят исключительно пенсионеры! Снежка с трудом удерживалась от гневной вспышки, когда Кторов сказал:
- Темыч прав, солнышко. Пожалуйста, не обижайся. Мы еще покажем тебе сотню веселых местечек, но сейчас лучше всего тебе вернутся в гостиницу. Ты же сама только что жаловалась на усталость.
Это было уже слишком. Такого предательства Снежка не ждала. Сейчас она в самом деле походила на разобиженного подростка.
Гуриев усмехнулся, глядя на нее, и сказал, обращаясь к Вадиму:
- Проводите ее и проследи, пожалуйста, чтобы она легла в постель. Нам завтра нужна здоровая и бодрая танцовщица, а не спящая на ходу.
Снежка дернула плечом, когда кивнувший Климов попытался дотронуться до ее руки. Низко опустив голову и ни на кого не глядя, она быстрым шагом двинулась по направлению к гостинице. Не видела, как ребята за ее спиной переглянулись, как вздохнул Кторов. Не слышала, как он неуверенно сказал:
- А может, зря мы так? Она обиделась.
- Ничего не зря! – Жестко ответил Артем. – Девчонка не глупая, сама поймет, что мы о ней заботимся. Ну, что, поехали?
- Я, пожалуй, тоже останусь! – Заявил вдруг Угольников. – Вчера в тренажерном зале плечо вывихнул, болит, просто жуть. Растереть надо, да и полежать спокойно.
- Ты что, Славка, с ума сошел? – Возмутилась Света. – Ты хочешь, чтобы Артем без тебя ехал? Ночью? Хорош телохранитель! А если что-нибудь случиться в этом самом клубе? Если потребуется настоящая сила, кто будет его защищать? Вадик ведь тоже не едет. Совести у тебя нет!
- Что ты сказала?! Это у меня нет? Я, между прочим, болен, и стыдится мне нечего! А вот ты своего здорового Вадика у своей юбки привязанным держишь, много у тебя совести после этого?
- Чего?! Ты что, вообще?!
- Хватит вам! – Вмешался Кторов. – Не нужны нам никакие охранники, все нормально будет.
- Да уж! – Хмыкнула Светка. – С тобой-то!
- Света! – Предупреждающе произнес Артем.
- А что? Она меня давно терпеть не может! Еще когда говорила, что меня, как собаку, на цепи надо держать.
- Это не я говорила, а Вика!
- Все, хватит! – Поставил точку Гуриев. – Еще не хватало нам сейчас всем перессориться. Кто хочет,
| Помогли сайту Реклама Праздники |
Снежка пока просто наивная девочка, тянется туда, где блестит (имею в виду Гуриева), а человека, который испытывает настоящие чувства, считает просто хорошим другом. Согласна с Кторовым, более счастливыми мы бываем, когда равны в отношениях, а когда один выделяется на общем фоне — дружба сходит на нет. Но все-таки с коллективом ей действительно повезло, бывают такие отношения!.. И повезло ей, что Михаил оберегает ее, а могло быть по-другому.
Спасибо!