Произведение «Солнце Андалузии» (страница 9 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 2494 +2
Дата:

Солнце Андалузии

получаса. Затем ровно в 19.00 текст изменился и мне сообщили что эта контора работает с 8.00 до 19.00 с понедельника до пятницы. Правда, сообщили это все на хорошем немецком языке. Нам не оставалось ничего иного, как ждать до утра.
С утра я уже у телефона и сразу попадаю на даму, очень четко говорящую по-немецки. Объясняю ей ситуацию и спрашиваю, могу ли я к ней подойти, чтоб поговорить лично. Она отвечает, что находится в Мадриде. Читатель может взглянуть на карту Испании, чтоб убедится, что нас разделяют сотни километров. Приходится выяснять отношения по телефону. Дама подробно расспрашивает меня : паспортные данные, где, когда произошла кража, что было в кошельке и т.п. Это длится минут 30. Вдруг я слышу ее испуганный возглас возглас "Компьютер завис!". Надо начинать все сначала. И опять те же вопросы. Особенно мне понравился вопрос о цвете и материале моего кошелька. Наконец дама мне сообщила номер документа, который она высылает в Фуенгиролу, в отделение национальной полиции. Мы снова отправились в полицию, где довольно долго ждали приема. Наконец мы в кабинете и полицейский вывел на экран то, что прислала дама. Это оказалось мое заявление о краже, но на испанском языке. Правда мои имя и фамилия, дата рождения были с ошибками. Пришлось прямо на экране вносить изменения. И вот бумага с печатью у меня на руках. Полицейский еще что-то говорит о консулате. Но время сжимается как "шагреневая кожа". Сейчас пятница, 11.00. Консульство работает до 12.00. Консульство в Малаге, ехать не менее 1 часа. Мы не успеваем.
Тут мы и вспомнили о нашем представителе турбюро, с которым мы так и не смогли встретиться за все время. Сразу дозвонились до него и он охотно взялся нам помочь. А мы должны просто ждать его звонка в номере гостиницы. Ждем около 2 часов. Снова набираю его телефон. Оказывается он еще ничего не разузнал. Обещает позвонить в течение часа. Ждем-с!!! Наконец долгожданный звонок. Он у кого-то узнал, что улететь в Германию можно просто по бумажке, заверенной в полиции. А нам ничего другого и не остается. Сегодня консульство уже закрыто, завтра оно не работает, а послезавтра рано утром мы улетаем. Остается "расслабится и получать удовольствие". Что мы и делаем. Весь вечер пятницы и всю субботу проводим на пляже.
Утром в аэропорту никаких особых трудностей при регистрации не произошло и я был по испанской бумажке с плохо различимой печатью полиции "депортирован на родину". Вместе со мной Испанию покинула и моя супруга, вполне официально, с документами, которые у нее не украли.  

Послесловие:
Сейчас, когда я пишу эти заметки, все мои документы уже восстановлены. Постепенно улеглось волнение в связи с кражей и последующими затратами.
Самое время подумать о будущих путешествиях, в том числе возможно и в Испанию. Только теперь не буду носить кошелек в заднем кармане!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама