Произведение «Школа анимагов» (страница 3 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: фантастикаотношенияурок
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 1383 +1
Дата:

Школа анимагов

принимаю…
  - Пошел прочь! – крикнули в один голос Райан и Мисс Сама Рассудительность, и Маленький Бес быстренько удалился.
  -Видишь? – продолжила Леди  Сама Честность и Доброта, - даже такое отродье, как он, считает тебя слабым. А что говорить про анимагического двойника? Знаешь же, что у них высокие запросы к своим носителям. Ты должен быть сильным и уверенным, тогда он начнет к тебе присматриваться, как кот принюхивается к ладони незнакомого человека. Потом он будет подходить все ближе и ближе, и в какой-то момент ты…
  -Я убегу от страха, и этот монстр займет мое место, и начнет убивать всё, что движется, - закончил Райан.
  -Вовсе нет! – в голосе Мисс Рассудительности прозвучали нотки возмущения, - что за настрой? Нужно мыслить… - тут она замялась, и Райан закончил за нее.
  - Позитивно, ты хочешь сказать?
  Райан хищно улыбнулся при том, что его глаза оставались неподвижны и холодны, как лед. От такой его улыбки Мисс Доброту и Честность передернуло. Ей больше не хотелось ничего говорить, но она пересилила себя, и начала снова.
  -Я хотела сказать здраво. Здраво, трезво и уверенно. Учитывая, сколько плохого у тебя произошло в жизни, не думаю, что ты вообще способен мыслить позитивно.
  А вот это было уже лишним. На Райана сразу накатила волна той горечи и боли, которую приносят с собой все неприятные воспоминания прошлого. Он сильнее обхватил голову руками и закричал: «Проваливайте все! Все! Не желаю вас больше слышать! И выпускать эту плотоядную тварь я не собираюсь! Хочу, чтобы оно умерло! И все, кто меня ненавидит тоже! Все! Все! Все! Прочь!» За этими криками Райан не заметил, как в его спину вонзилось что-то длинное и острое и глубоко вошло под лопатку. Продолжая выкрикивать проклятия, он встал с бревна и, качаясь, побрел вперед. Он уже почти провалился в забытье, когда чьи-то сильные руки подхватили его под мышки, развернули в воздухе и закинули на спину, как мешок с картошкой. Болтаясь вниз головой и ничего уже не соображая, юноша успел, однако, подметить, что незнакомец был высокого роста. Райан провалился в темноту.

5

  Проснулся он от бивших в глаза солнечных лучей. С трудом поднявшись, он сел и начал осматриваться. Райан находился в доме, единственным содержимым которого были дощатые стены, дверь, испещренная дырами крыша, мутное окно и, пожалуй, он сам. Пол был земляным, но ровным и сухим, видимо, благодаря тонкой прозрачной пленке, служащей потолком и защищающей от дождя, и двум отверстиям в основании крыши, куда дождевая вода стекала.
  Райан попытался подняться на ноги, но его первая попытка не увенчалась успехом. «Что они мне вкололи? Снотворное для лошадей?» Всё возможно. Во второй раз Райану удалось сохранить равновесие и удержаться на ногах. Он двинулся к двери. «Конечно же, она закрыта. Кто оставит пойманного человека за незапертой дверью?» Но Райан ошибся. Дверь легко поддалась, когда он толкнул её, и без скрипа открылась.
  От яркого солнца у Райана поначалу заболели глаза, но со временем он привык к дневному свету. Ему казалось невероятным, что в подобной дыре солнце может светить так ярко. Райан огляделся: слева от его «домика» находились ещё два таких же, а напротив них, метрах в сорока, расположился средних размеров дом, весь из дерева, с окнами, верандой и даже дымовой трубой. Райан хотел как-то прокомментировать разительное отличие домиков учеников от дома учителей (а он уже наверняка знал, что ему со своими спутниками придётся жить в этих дырявых бочках), но в голову ничего не приходило. Скупая обстановка школьной территории даже слегка понравилась Райану, отвечая его мрачным и отщепенческим вкусам. Интересно, это всё, что тут построено?
  - Заблудился?
  Райан резко (как всегда) обернулся на голос и увидел идущую от крайней «бочки» молодую женщину. На вид ей нельзя было дать больше 25, но, как потом выяснил Райан, ей было гораздо больше. Длинные русые волосы красиво заплетены и заправлены за уши; походка лёгкая и непринуждённая. Она была уже в семи шагах от Райана, когда тот опомнился и сделал шаг назад, недоверчиво глядя на незнакомку. Та остановилась.
  - Я Элеонора, - сказала она так, как это говорят десятилетние девочки при знакомстве, и ослепительно улыбнулась, – а тебя как зовут?
  - Райан, - выпалил он прежде, чем успел прикинуть, а хочет ли он сообщать ей своё имя. Подобной вспышки доверия у Райана не было очень и очень давно.
  - Приятно познакомиться, Райан, - продолжала Элеонора, всё также ослепительно улыбаясь, - прошу прощения за то, что пришлось тебя усыпить, ты хорошо себя чувствуешь?
   Райан нахмурился. Под правой лопаткой всё ещё ныло, но не очень сильно. Однако отвечать на этот раз он не собирался. «Так просто втереться ко мне в доверие им не удастся». Райан повернул голову вправо и уставился в землю, нахмурив брови. Но Элеонору это, похоже, не смутило.
  - Что ж, ты имеешь полное право злиться, я бы тоже злилась на твоём месте. Но это уж точно не должно мешать нашим будущим отношениям, согласен? Будем считать это очень плохой шуткой. Что скажешь?
  Не успел Райан даже подумать, будет он отвечать на этот раз или не будет, другой голос, мужской и очень недружелюбный, произнёс за спиной Райана:
  -Кончай с ним нянчиться, Элли.
  Когда Райан впервые посмотрел на своего будущего учителя, у него в голове без конца билось только одно слово – «Боги, Боги, Боги…»
  Перед ним стоял мужчина крепкого телосложения, выше Райана на полголовы (а Райан считал, что его 170 сантиметров – это высокий рост), лет тридцати на вид. Вот, пожалуй, и всё, что успел подметить Райан, прежде чем его взгляд дошёл до головы незнакомца. Через всю левую половину лица тянулись глубокие узловатые шрамы, спускающиеся по шее и исчезающие под рубашкой. На левом глазу было бельмо. Второй глаз был почти черным. Оба – черный и белый – смотрели на Райана спокойно и бесстрастно, медленно скользя от головы до ног и обратно. От этого «сканирования» Райану захотелось съёжиться. Когда незнакомец перестал шарить по юноше взглядом, его глаза встретились с глазами Райана. Остановились и смотрели неподвижно, казалось, целую вечность. Райан хотел отвести взгляд, но не мог. Что-то заставляло его продолжать смотреть в глаза этого человека. Достойного человека. Райан не знал, откуда взялась такая мысль, но почему-то был уверен, что это так.
  - Как тебя зовут? - спросил незнакомец ровным и слегка приказным тоном.
  На этот раз Райан взял себя в руки и вновь стал тем самым «неприступным и никому не подчиняющимся Райаном», каким его знали все бывшие учителя. Он отвернулся от мужчины, и покосился на Элеонору. От её былой лёгкости и весёлости не осталось и следа. Она стояла со скрещенными за спиной руками, опустив глаза. Что-то не так. Не успел он понять, что именно было не так, как мужчина уже стоял за его спиной. Вывернув Райану руку под таким углом, что та едва не выскочила из сустава, незнакомец повалил Райана на землю и прижал правым коленом, не попав (Слава Богам!) в больное место под лопаткой. Райан застонал от боли.
  - Ты что, сумасшедший? Слезь с меня! Отпусти, ты вывихнешь мне плечо! – кричал он, пытаясь освободиться и одновременно понимая, что это невозможно, - Ничего я тебе не скажу, козёл! Я никому ничего не скажу!
  - Конор, может…
  Мужчина поднял голову и смотрел на Элеонору, пока та снова не опустила взгляд. «Конор, - подумал Райан, - вот чьё имя я буду проклинать здесь по ночам. Ты ещё пожалеешь о том…»
  Конор вывернул руку Райана с новой силой, отчего плечо начало буквально плавиться от боли. Райан зашелся криком.
  - Райан! Меня зовут Райан, сукин ты сын! Доволен?!
  Теперь Конор держал обе руки Райана плотно прижатыми к земле.
  - Поверь, я не хочу делать тебе больно, но если ты будешь меня вынуждать – мне придётся. Ты попал на Каприю, а здесь с тобой будут обходиться так, как ты того заслуживаешь. У каждого здесь есть своё место и своя задача. Моя задача - научить тебя проявлять уважение и испытывать благодарность. Ты понял, что я тебе только что сказал?
  - Понял, - Райан помнил о жуткой боли в плече.
  - Хорошо.
  Конор медленно ослабил хватку и слез с Райана. Поначалу тот не мог пошевелиться, но вскоре вернул контроль над телом и поднялся на ноги. Плечо распухло и сильно ныло.
  - Где Йор? – спросил Конор, как будто ничего не произошло.
  - Он с Викторией и Натом, они на холме - смотрят, куда пойдут завтра, - отозвалась Элеонора.
  Конор потёр переносицу пальцами правой руки.
  - Пусть посмотрит, как его плечо.
  С этим он и удалился в том же направлении, откуда пришёл. Элеонора шагнула к Райану. Тот отшатнулся от неё, побежал к своей бочке, залетел внутрь и захлопнул за собой дверь, придержав её, чтобы она не открылась. Потом отошёл к противоположной стене, прислонился к ней и начал бессознательно потирать больное плечо. В голове теперь без конца билось другое слово: «Ублюдок, ублюдок, ублюдок….»

 
6

  Прошло около двух часов, солнце больше не заглядывало сквозь дыры в крыше.
  - И снова здравствуй, моя маленькая принцесса!
  - Чего тебе?
  -Я всё видел, - промурлыкал Черт, - и вот, что я тебе скажу приятель – ты просто сопляк. Думаю, этот Конор тоже так считает. И я его всеми руками и ногами поддерживаю. Однако он зашёл слишком далеко.
  Тут Маленький Бес был прав – рукоприкладство в школах анимагов было таким же редким явлением, как разговаривающие лошади.
  - Его нужно наказать, - продолжал он, - и я знаю, кого можно об этом попросить.
  Хотя этот голос звучал у Райана в голове, он буквально почувствовал, как у Черта губы растянулись в широкой скалящейся улыбке.
  - Нет.
  - Опять за своё. Ты только представь, как будут трещать его кости, как они будут ломаться и крошиться; как будет рваться его сильное и мускулистое тело. Ты только представь. Зверь будет очень рад такой игрушке. Давай же! Давай! – голос Чертёнка звучал, как голос безумного, свихнувшегося, умалишенного. - Я знаю, ты этого хочешь. Он готов. Собака готова к прогулке и уже скребёт когтями дверь. И лучше бы тебе самому её открыть, а то ведь знаешь, как бывает…
  - МОЖЕШЬ ТЫ ХОТЬ НА МИНУТУ ЗАТКНУТЬСЯ И ОСТАВИТЬ МЕНЯ В ПОКОЕ?! – взорвался Райан и ударил воздух здоровой рукой.
  В этот момент дверь открылась, и в домик (пардон, в бочку, в дырявую бочку) вошёл еще не знакомый Райану человек. «Йор», - подумал Райан. Это был среднего роста немолодой мужчина с взъерошенными рыже-чалыми волосами и шутовским выражением лица. Он посмотрел на Райана, улыбаясь во все 32 белоснежных зуба.
  - Я тоже частенько говорю сам с собою. Всегда приятно поболтать с хорошим человеком.
  Райан не отреагировал на шутку, но продолжал смотреть на нового знакомого.
  - Конор всегда такой непредсказуемый, сами Боги не знают, что он может выкинуть, это уж точно. Я всегда ему говорил, что главное в жизни – чувство юмора, но этим природа его обделила. Зато он у нас тот ещё красавчик, правда?
  За этой болтовней Райан не заметил, как Йор (или не Йор) принялся изучать его правое плечо. Райан особо не возражал. Внезапно рыжий оторвался от руки Райана и выпалил, хлопнув себя по бедру:
  - Черт, а представиться-то я и забыл, старый прохвост! Я – Йор, Великий Шутник и Миротворец. Но ты можешь


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама