Произведение «78 - 92 Минский часовой» (страница 4 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 1869 +2
Дата:

78 - 92 Минский часовой

приземлиться. Во дворе скверик, за ним одноэтажное здание. Я знаю, там лаборатория больницы,а рядом лавочка. Только собирались присесть, как из здания вышла Рая.
     Привет - привет. А вы что тут? - да вот, присоединишься? - хорошо, пошли во внутрь, там никто не увидит, посидим спокойно.
     Так всё началось. Часа через три Сашка ушёл. А мы остались. Там такие удобные топчаны.
     Плохо одно - Рая носит юбки короткие, но очень плотные, в обтяжку. С маленькими разрезами по бокам. А мой опыт, увы, таков, что я привык, по возможности, снимать, что могу. Хотя ведь можно приспособиться и иначе, не снимая. Тогда я этого не умел. Плюс не совсем трезвая голова, кроме обычных "напитков", у медсестры всегда есть спирт, плюс кипящая желанием кровь. Имеем, за время наших с Раей встреч, три разорванных юбки. Откуда мне было знать, то ли юбка одевается - снимается через голову, то ли через ноги, но не спеша и изгибаясь.
      Однажды решили съездить и посидеть на природе. Выбрались за город в сторону Минского моря, в район дач высокопоставленных особ. Дабы не маячить на виду, забрались на одну укромную полянку на берегу небольшой речки. Травка, лес, птички поют, речка шумит, мы!! Хорошооооо!
     Разговоры, кушаем и не кушаем. Вино, вино, спирт и лимонад. Пришло время отойти мне в кустики. Возвращаюсь. Ба-а-а...а где всё и вся? Никого! Ничего! Я влево, я вправо. Вдруг слышу какой то писк. Со стороны реки. Выскочил ближе к берегу. Метрах в десяти посреди реки - Рая по пояс в воде, крутится, барахтается. Полез спасать. Вытащил. Ну вот стукнуло ей в голову - не буду уточнять что - пошутить. Я вернусь - а её нет. Решила перейти на другой берег - речушка вроде мелкая.. Брёвнышек много от самой полянки. И пошла, и пошла.....
     Хорошо, что в ближайшем городском квартале жила сестра её с семьёй. Мы завалили к ней. Я часто обманывал родителей, не желая приходить домой пьяным. Позвонил им и что то опять соврал. Приняли нас нормально. Посмеялись, переодели в сухое. Накормили. Места там мало, квартира небольшая и ещё и дети, потому постелили на полу в гостиной. Ночью я было дёрнулся к Рае, но она мне - ни-ни, сейчас не надо.
     На другой день созвонились. Она там, в реке, потеряла сумочку. Надо б отыскать. А я вот взял, и отказался. Сердит был, за такую идиотскую шутку с рекой, да и вообще желания не было помогать.
     А она таки попросила брата. Тот достал лёгкое водолазное снаряжение и взялся за дело. Сумочку не нашёл. Зато нашёл пару колёсных шин, новых. Похоже, что кто то так их спрятал. Шины потом они продали. А Рая мне призналась, что со мной она по причине того, что полагала, раз я еврей, то мечтаю уехать из страны. Ошиблась, девочка. Я это объяснил. И стал ей неинтересен.
     -------------------
     Мавлида - Душамбе.
     Люся - Ташкент.
      Она стояла на остановке, оглядываясь по сторонам, улица Толбухина, ресторан Каменный цветок. Невысокая, длинный кожаный плащ. Я шёл с завода, увидел её, не удержался и подошёл. Раскосые глазки, смуглая, приятная женщина.
     -- ищите что то?
     -- да, мне нужен проспект Ленина.
     -- я как раз туда. Идёмте, покажу.
     Так мы познакомились. Мавлида. Она из Душанбе. Работает в турагенстве. Привезла группу в Минск, передала её экскурсоводу из их филиала в городе. А остановилась в гостинице "Турист".
     Разговор наш, во время прогулки, внушил ей доверие ко мне. Договорились, что вечером я приеду, сходим куда нибудь. Дала мне номер телефона в номере, чтоб позвонил из холла, когда приеду.
     Я приехал. Позвонил. Мавлида предложила - поднимайся, сказала номер комнаты. Я не планировал ничего. Думал, собирается. Но мы никуда не поехали.
     Через три дня она уехала. В Душамбе у неё семья, трое или четверо детей.
      Но на её отъезде наши отношения не прервались. Она мне понравилась, скромная и весёлая, умница и очень душевная. А ещё нежная, тонкая и послушная. Думаю о ней и на сердце становится теплее, человечнее. Стали переписываться. Только я писал не на адрес, а на почтамт до востребования. Семья ведь у неё. Несколько раз она ещё раз привозили группы в Минск.
     В её приезды мне удавалось не быть сильно пьяным. Я пропускал занятия - учился на заочном в БПИ, для минчан проводились занятия по вечерам. На работе не получалось договариваться о отгулах, а только о перемене смены, когда выпадала вторая. Мы гуляли по городу, говорили о многом и ни о чём. Сидели молча на берегу Свислочи и смотрели на воду, потом ехали к ней в гостиницу.
      Подошло время моего отпуска. Путёвка была в Дом отдыха в Зелёноград, это под Москвой городок. Дом отдыха для комсомольских работников. Мне путёвка досталось по причине своей "горячности" - подходил её срок, а человека на заводе для неё не было, осень поздняя.
     Комната, где поселили, была на четверых. Все ребята - разного ранга руководители комсомола предприятий со всех уголков страны. Один парень был непьющий. К концу отпуска он изменил своё отношение к этому вопросу. В корпусах вахтёры следили за вечерним порядком. Но нас они не могли остановить. Через окно первого этажа соседнего корпуса забирались в комнату к одним девчатам, от них короткими перебежками на второй и к тем девушкам, с которыми договаривались заранее о ночных посиделках. Ходили учиться танцам и ездили по соседним городкам. Или в Москву. Тогда же у меня завязались отношения с одной девушкой из Ташкента, с Люсей. Сам над собой улыбался - год Средней Азии.
     Люся была очень удивлена, узнав, что я еврей и работаю фрезеровщиком. У них там нет евреев рабочих, по её словам. Как оказалось, она тоже еврейка. А папа её заведующий меховыми мастерскими ( это в Ташкенте то!!!!). Когда я услышал как то от неё слова о том, что она очень хочет уехать, то слегка насторожился. Знакомая песня. Но несколько успокоился, уехать она хочет только из Ташкента, куда нибудь в центр. Окружение в местах её проживания, "зверьё. Достали".
     Конечно, лучше всего чистые отношения на основе только личной симпатии, но люди есть люди и причины движения бывают разные. Молодая, хорошенькая, почему бы и нет?
      И в тот же отпуск познакомился с Людой из Челябинска. Такаааааая красивая, пронзительная и удивительно обаятельная маленькая женщина. Тогда мы только познакомились. Я был занят. Да и за ней один парнишка, Дима, неплохой по характеру, не бегал, но, скажем так, ходил. Он сам то водитель. Привёз сюда своего начальника - своим ходом они приехали, недельное свидание с одной пассией. Начальник ему так и сказал - неделю я занят, а ты свободен.
     С Людой мы уже потом в Минске встречались, она приезжала, мы переписывались.
     А тогда в один из дней получаю телеграмму - "привезла группу. я в Измайловском комплексе. Комната такая то и номер корпуса. Жду!!".
     И надо ж было так, что Люся увидела послание это. Прочесть не успела, только спросила, мол, от кого? Я ответил - от родственника, он проездом в Москве, подьеду к нему на пару дней.
     И поехал. Когда добрался, седьмой этаж, из окон коридора даль далёкая видна, захожу в комнату к Мавлиде, а там: на столике под окном, в лучах заходящего осеннего солнца, янтарным туманом светятся на тарелочке гроздья зелёного прозрачного винограда, рядом огромные белые яблоки, гранат красными боками радует взгляд и на всё скромно смотрит бутылочка коньяка. А на стуле, положив руки на колени, сидит Мавлида.
     Всё. Можно дышать.
     Мы сходили на дискотеку. Посидели в ресторанчике и она ещё заказала всяко разное в номер, у меня денег не было, в этом смысле парадом командовала Мавлида.
     Утром мы встали. Попили кофе. Ей надо было заниматься своими туристами. Я вернулся в дом отдыха.
      Через несколько месяцев она опять была в Минске. На этот раз всего один день. Грустный день. Мавлида расплакалась и сказала, что больше мы не увидимся. Когда то она усиленно занималась конным спортом. В этом спорте много падений и ей не удалось избежать этого. Результат сказался вот через годы, в здоровье по женской части. Врачи сказали , что ни в коем случае нельзя иметь близость с мужчиной. Иначе - смертельно опасно. Что за болезнь такая, не знаю. Она плакала, говорила, что у неё дети и надо поэтому жить.
     Мавлида уехала. Больше мы с ней ни разу не встретились. Помню, как горько она плакала.
     ------------------
      Каждый раз после отпуска приходилось привыкать к работе. Не в смысле технологий, а физически. Минимум неделю - две ноги болят, потом втягиваешься.
     С Люсей переписка продолжалась. Как то я решился даже воспользоваться нашими отношениями в корыстных целях. Бабушке нужен был изюм, врачи рекомендовали. А достать его в Минске нам было дорого и трудно. Я написал письмо с просьбой. И Люся прислала посылку - ящичек изюма!!
     Потом сообщила, что собирается в гости ко мне. Надо было организовать ей гостиницу. И я вспомнил, что вроде бы слышал, что мой одноклассник Гриша подрабатывает в оркестре в гостинице "Минск" на девятом этаже. К нему я и позвонил. Договорились о встрече у него дома.
     Захожу. Гриша в трусах сидит за роялем и играет. Пальцы должны быть всё время в работе с инструментом. Каждый день минимум четыре часа отдаёт игре дома.
     Он оделся, жены дома не было, мы прошли на кухню и сели беседовать. Понятно, что не за пустым столом. Я привёз, у Гриши было - нам хватило.
     Гостиницу он организовал без проблем. ( у меня была проблема - достать восемьдесят рублей для задатка в гостинице. Но справился, достал).
     Получилось так, что около месяца мы с ним встречались два - три раза в неделю и пили. Он всё просил - "организуй экскурсию на завод мне. А то ж я не знаю, как это всё там. Что такое - завод изнутри. А ты, Рома, помнишь, твой папа организовал нам как то классу поездку на завод. Матвеев тогда антенну спёр от приёмника. И попался. Но были же мы малеееенькие. Я не помню особо ничего. Организуешь?".
     Потом приехала Люся. Один вечер мы с Гришей и его другом, они после выступления зашли, в номере Люси проводили вечер. Всё было хорошо и весело. В один момент я заметил, что пепельница полна. Попросил - Люся, освободи пепельницу, пожалуйста. Она спокойно это сделала, никому не мешая. Когда мы остались с ней одни, она с улыбкой и без давления высказала - мог бы и сам это сделать.
     С тех пор просьба к девушкам освободить пепельницу во время посиделок стала для меня как бы тестом - насколько они послушны и умны.
     А с Люсей без неожиданностей. Она хорошая девушка. Но я не собирался жениться. Письма, письма....письма....и тишина.
     .Время всё ставит на свои места.
     -------------------
     Криминальная история
     Последний день работы на заводе.
      Как и положено, пить начали с утра. Я закончил сдавать инструмент в кладовку, ходил и подписывал обходной листок. Практически, это были последние штрихи. С обеда уже вообще был свободен, нетрезв, но в сознании. Вино, которое с утра принёс, уже выпито.
     Надо же добавить. Я сидел в курилке, озабоченный, что выбрать: брать водку у слесаря Феди или у Володи в лаборатории спирта или на заготовительном участке у Павла самогоночки. Тут ко мне подошёл Валик, как и я, фрезеровщик, но более опытный. Во всём.
     ---- Коля, надо мешок с бутылками вынести. Мы решили сегодня их сдать, так целый мешок набрался. Ты только до проходной помоги, там ребята


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама