Произведение «Пропавшие в Средиземье (часть 6 )» (страница 2 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 1376 +7
Дата:

Пропавшие в Средиземье (часть 6 )

поверженного графа . Ткнув мечом , жестом показал , чтобы беднягу унесли .
Орк откровенно ухмылялся такому запалу . В спешке о Тугоре забыли . Для рыцарей важнее защитить свою честь . Набежали слуги и вшестером еле уволокли . Несомненно , герцогу уже доложили о открытом противостоянии . Предусмотрительный хозяин предпочитал не вмешиваться . Если победит Черное королевство , это унизит приближенных Эомира и сократит их количество . На пустые места можно выдвинуть своих людей . Если же верх одержат дворяне , хорошо польстить правителю с правильным выбором окружения . Гораздо легче добиться льгот в торговле с вольными баронами . Пускай чувствуют нависшую угрозу стремительной тяжелой кавалерии Рохана .
Орк выполнил обманный замах и , зацепив крюком щит , вырвал . Рыцарь лишился преимущества в мгновение ока . Сэр Тупард не привык отступать . Досада и ярость на побледневшем лице отражали всю гамму чувств . Легким мечом сделал пару выпадов , но не дотягивался . Долго он не мог противостоять более мощным атакам противника . Последний рассек ребра мужчины секирой , словно свиную тушу на бойне . Кровь брызнула на ближе стоящих .
Саша удивился , что не прекратили бесполезный поединок . С самого начала понятно , что не выстоит против этого зверя . Кровожадный убийца слизнул алые капли с лезвия и хрипло захохотал , охваченный безумием . Желтые клыки оскалились в наглом превосходстве . Одолел двух крепких воинов , не получив при этом ни царапины . Невольно в души ристанийцев закрадывался страх . Не хочется в одночасье лишиться уютной усадьбы с расторопными слугами , толстого кошелька , семьи , власти и влияния… Разумеется , у каждого свои приоритеты .
- Ну , кто следующий ? - орк ткнул пальцем в заметного ростом и статью , а также пронзительными синими глазами , Ратмира . - Ты ?
Какой-то барон , замерший рядом , облегченно вздохнул . Остальные поспешно отодвинулись , словно от прокаженного . Если чужак согласиться на вызов и падет , никто не расстроится . Телохранитель принцессы — настоящий мясник . Противостоять убийце в одиночку очень тяжело . Зрачки , как у зверя , расширились . Почувствовав вкус крови , чуть солоноватый и пряный , орк уже не остановиться .
3.
- Не хвались на рать идучи, - произнес витязь, заимствуя оружие у дежуривших солдат.
Крепкие неуклюжие парни следили, чтобы представление не превратилось в откровенную бойню. Готовы поразить всякого, нарушающего дуэльный кодекс. Рядом со злобным чудовищем Ратмир казался былинным богатырем. На ладонь выше, менее широк в плечах. Воин на взводе, словно пружина. Тело свито из тугих жил, без лишнего жира. Такие люди обладают не только силой, но и выносливостью вкупе со скоростью. Мечи в опущенных руках застыли, готовые взорваться каскадом ударов. Зрители затаили дыхание, боясь пропустить скоротечный поединок. Поняли, что мужественный герой не собирается защищаться, а сделал ставку на атаку.
Орк пригнулся, блокируя один из клинков. Воспользовавшись крюком, вырвал меч из рук человека. Ратмир ускорился и полоснул другим по короткой толстой шее. Секач дернул предплечьем, уберегая от смертельного поражения. Обратным движением вскинул секиру, подрубая длинные ноги противника. Русич увлекся, не рассчитал необыкновенное чутье монстра. Из последних сил пытался отползти, отмахнуться, до скрежета сцепив зубы. Побелевшее лицо исказила болезненная гримаса. Тянулся кровавый след.
- Стойте! - прервал поединок подоспевший мэтр Арен.
В этот момент рыцари готовы были простить чванливому волшебнику пренебрежительное отношение и многое другое. Орк зло ощерился и отступил, прижимая ладонь к глубокому порезу на шее. Ему тоже досталось. Повезло, успел нырнуть вниз, избегая отрубания головы. В желтых звериных зрачках плещется непокоренная злость и раздражительность. Готов сцепиться на смерть. Однако, понимал, с кем имеет дело. Невозможно устоять против толпы рыцарей в одиночку, а тут еще ненавистный магистр Круга. Мощь его настолько велика, что превратил витязя в ледяную глыбу.
- Что вы делаете? - раздались возмущенные голоса.
Толпа отшатнулась, прыснула в стороны, когда потрескалась от лютой стужи земля. Даже бесстрашные рыцари зябко поежились от холода. Ожидали расправы над ненавистным врагом. Большинство возмущенно переговаривались, вынимая оружие из ножен. До глубины души поражены немилосердным поступком.
- Я не целитель, - нервно признал мэтр. - Пришлось на время остановить все процессы в организме, пока не прибудет господин Фаланий. Андроник, проследи, пока слуги доставят нашего гостя в ледник. Требуется аккуратная транспортировка.
Ученик разочарованно вздохнул, хотел продолжения гладиаторских боев. Агиор гордо положил руку на рукоять меча. Презрительно фыркнул, не сомневаясь, что справится с раненым зверем. Где мужество рыцарей и благородство? Конечно, телохранитель принцессы грозный боец, но вместе можно дать отпор любому.
- Мастер, орк прибег к черному волшебству, - в душу закрались подозрения, не верил, что настолько хорош.
Наставник — лорд Паладий умело сочетал это искусство. Одновременно с разящей сталью использовал «кулак ветра», подталкивая противников в спину.
- Ты считаешь меня идиотом? - окрысился магистр.
Юный воин, задумавшись, согласно закивал головой. Опомнившись, поспешно отступил:
- Нет-нет, просто лишний раз проверить не повредит. Вдруг воспользовался древним артефактом.
В горячих словах Агиора был резон. Под дружный ропот рыцарей мэтр Арен навел на орка кольцо с опознавательным камнем. Грани кристалла впитывают чужеродную магию. Довольно быстро, как густые хлопья тумана, внутри возникла чернота. Проскрипев зубами, словно затравленный зверь, телохранитель принцессы рванулся к проходу. Солдаты растерялись, не ожидая стремительного броска. Любопытная прислуга испуганно шарахнулась в стороны. Благородные замешкались, напрасно надеясь на силы волшебника. Агиор выругался, налетев на толстую повариху. Последняя ползала на четвереньках, собирая черепки.
Путь отступления орка определить не трудно. По опрокинутым стульям и грязно ругающемуся ветерану. Капрал отдавал приказы солдатам. Люди герцога лучше знают дворец и найдут беглеца. Понимая, что противник очень опасен, постараются добить из арбалетов. Копейщики получили четкие инструкции от сэра Тилбота, возглавившего поредевших рыцарей.
- По какому праву обвиняете моего телохранителя? - возмущалась принцесса.
- Черная магия запрещена во всех королевствах, - хмыкнул мэтр Арен.
- Но Секач никогда не пользовался…
- А зачем? Когда он сам творение Сарумана,- заметил магистр.
Первые уругхаи — командиры отрядов лично созданы талантливым чернокнижником. Особенно прочный костяк обеспечивает исключительную силу. Заложил повышенную стойкость к заклинаниям. Ускоренная регенерация повышает долголетие. Процедура оказалась накладной, слишком много расходуется энергии и алхимических ингредиентов. Орк невероятным образом уцелел при штурмах городов, накопил бесценный опыт за двести лет.
- Брать только живьем, - потирал руки Арен, полный оптимизма. - Это же бесценный источник знаний!
Рыцари посмотрели на него, как на идиота, но благоразумно промолчали. Задета честь всей Ристании. Не смогут спокойно спать, пока зверь бродит на свободе. Саша прислушивался к перебранке. Жалел, что Ратмир потерпел сокрушительное поражение. Настоящий герой только в сказке побеждает, как Арагорн — король Гондора. Витязь больше всего подходит на эту роль. Агиор лишь способен задирать нос перед солдатами. Обернувшись, столкнулся с королевской свитой.
4.
Свадьбу не отменили, несмотря на произошедшую драму. Хозяин облачен в бардовый камзол с кружевными манжетами, напоминающий помпезный мундир. Румяное пухлое лицо больше подходит клерку или банкиру. Внимательные карие глаза выдают опытного дельца. Саша моментально понял, что нельзя доверять ключи от квартиры. В думе много таких заседает. Эомира разоружили, оставив маленький кинжал для нарезки сыра. Нехотя поверх кольчуги надел плащ. Накидка не скрывает стать и врожденное благородство. Суровое лицо застыло в неодобрении. Пленение скажется на репутации, что для правителя важнее, чем потерпеть поражение в войне. Люто зыркал на пополнение солдат, перекрывших выходы для охраны монарха. На самом деле не дают бежать. Обычно злобный узурпатор принуждает принцессу к венцу. Комичность ситуации в обратном. Еще лишился поддержки военачальника — доблестного Тугора. В рыцарских рядах замешательство. Некоторые поспешили с поклоном, но с кислым видом король дал отмашку.
- Эй, - Настя подпрыгнула, привлекая внимание. - Я еще ни разу не была на свадьбе! Правда, здорово? Но мне нечего надеть…
- Попроси леди Алису, - отмахнулся Саша, подавленный поражением земляка.
- Какой же ты умный! - чмокнув в щеку, девушка упорхнула.
По закону жанра Ратмир не мог проиграть так плачевно. Орк — порождение зла. Даже Сэм сразил нескольких, хотя не отличался ростом и статью. Мэтр Арен вещал что-то о равновесии мира, окруженный вниманием командира гарнизона. Толпа постепенно рассеивалась, уши вянут от занудных речей. Ожидали мрачных пророчеств, в душе надеясь на лучшее, но не получили ни того, ни другого. Юноша чувствовал себя лишним и никому не нужным. Лучше уж попасть в Древнюю Русь и сразиться со шведами, чем отправиться в непонятное путешествие. С ходу не разберешь: кто прав?
Следом за слугами спустился в подвал. Андроник пропал, оставив застывшего витязя глубоко в леднике. В яме темно и сыро. Проступают очертания каменных блоков — древнего фундамента. Белеет иней на стенах. Потрескавшаяся шершавая кладка хранит тайну времени. Еще помнит прикосновение рук дунаданцев. Саша зябко поежился, опираясь на край высокого бочонка. Поправил перевязь с мечом, норовившую запутаться между ногами. Не по росту длинная, принадлежит Ратмиру. Никто не догадался поставить стражу возле дверей, поэтому не удивился, когда прошмыгнул нахальный орк.
- Не помешаю? - негодяй ухмыльнулся.
- Ничуть, - юноша кивнул, не притронувшись к оружию.
Скрывающийся телохранитель опешил, переводя шумное дыхание. Ожидал громких криков и теперь молчал, берег силы. Саша мгновенно подавил страх, напустив на лицо полное безразличие. Если не справились лучшие воины Средиземья, у простого парня из 21 века нет шансов. Некоторое время созерцали силуэт, вмороженный в хрустальную глыбу. Этот лед отличался от настоящего, более прозрачный и чистый, словно алмаз.
- Твой командир? - кашлянул


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама