Произведение «Селедка с душком... или Бермуд... его... отель» (страница 2 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 2475 +1
Дата:
«Гримасы жизни...»

Селедка с душком... или Бермуд... его... отель

она не подвигала его на исполнение супружеского долга. А тут ещё и интернет с развалом СССР преподнесли своих красавиц, и мужчины всего мира засели у компьютеров, выбирая наложниц, под названием: суженая, ряженая.  Его ближайший друг уже давненько привёз чернявую кралю Дашу из Киева. Конечно,  мало каких женщин можно сравнить с нашими, вот и наш сэр в буквальном смысле слова занедужил. 
Украина пошла дальше всех своих собратьев по СНГ — она, вообще, задарма и безвизово предоставила свой генофонд на блюдечке с голубой каёмочкой американским мужчинам:
 «Нате-с, дорогие вы наши! Кушайте! Приятного вам аппетита! Улучшайте на здоровье свой генофонд, а уж мы как-нибудь, где-нибудь, с кем-нибудь».

     Ну, раз так, то бросились наши милые мамы, дочери, что там говорить даже маленькие внучки в объятия к закордонным благодетелям. Вот я сказала – внучки, и в моей душе похолодело, а у вас разве нет? 
Но ведь это они для нас ещё маленькие, девочки — тринадцати, четырнадцати лет, а для тех самых благодетелей — лакомые кусочки, из которых они делают сразу зрелых, умудрённых и побитых несвоевременным градом житейской мудрости-женщин. Может показаться, что эко занесло… так нет. 
Все это имеет прямую связь с моим повествованием. 
Пробираясь через кордон милых и не очень: мордашек, лиц и морд на подиуме интернета — сэр Стенли застопорил взор на рыжей куколке с зелёными глазами. 
Переписка с ней так закружила, что он не мог остановиться на мгновение, чтобы раскинуть умом и осмыслить: 
«А за какие же это такие заслуги перед Американским Отечеством  обрушилось такое небесное благословение, на его, глубоко седую голову, и даже не столь седую, но глубже лысую. Из-за этой самой проплешины почти и незаметно благородной седины. А тут, на тебе!»

    "Я вас ждала всю свою двадцатитрехлетнюю жизнь… Готова на старости ваших лет подтирать, извините, сопельки, и менять памперсы, а то, что вы сообщаете в своей анкете, о готовности заниматься сексом аж три раза в месяц, а мне требуется несколько раз в   день, так это ничего… А пальчики-то на что у нас? Да-а-аа-а-а?"
Ну, разве не прелесть?! 
Какая неподкупная искренность! 
Да, да именно неподкупная, потому как о денежках ни-ни. 
А чего о них что-то там лепетать, если мужик в анкете накатал прямо и открыто: «ОБЕСПЕЧЕН», а это означает, что и вас снабжу.

     Ласковость нашей рыжеволосой соотечественницы не имела границ… От посланий, наполненных «неподдельным» чувством, вожделенно облизывать каждую клеточку  старенького «МАЧО» — прямо-таки свели с ума сэра Стенли. И, сдвинули-таки, на нет. Он даже стал ей отсылать каждую неделю триста долларов на обучение английскому языку.   Её письма теперь смахивали на сплошную карамельную патоку.
Он же сделал ход ещё дальше… попросил незамедлительно бросить свою каторжную работу на фабрике нательного белья. Честно говоря, я даже не знала, о том, что у нас имеются в настоящий момент такие фабрики, или, вообще, какие-нибудь? Но раз она ему об этом пишет, значит, есть. Не станет же милая девочка лгать такому достойному джентльмену… Изнывая от похоти вкушать безотлагательно, и испытать, наконец, на своих чреслах тепло её шаловливого язычка – он экстренно решил вылетать в Киев.

     Почему в Киев, если она живёт в Московской области?! Да все по той же причине, что я вам сообщала ранее. Американскому мужчине теперь проще приехать на Украину, не заботясь ни о каких там визах, чем вам из Москвы поехать к своей матери на Украину. Надо признать, что умна бестия… Да, вот посудите сами…  Как выяснила то, что более всего интересовало эту интернет-гетеру. Она ему этаким сладеньким языком поведала в письме, как они увидятся в Москве. Как оформят свои  романтические отношения и поедут в свадебное путешествие по всему миру, а не только по какой-нибудь там Европе. Тем самым она исподволь смогла разузнать, а так ли уж он обеспечен, что дерзнёт поехать по всему миру… Но он и клюнул. Засвидетельствовал тотчас же, готовность бороздить весь мир хоть всю его, чертовски недолгую жизнь, и заверял, что денег им на это хватит. Она же, его пламенно уговаривала не тратиться, потому как надо было заботиться о его детях. Дескать, он прямо-таки обязан оставить им все своё состояние… Во! Какая беспорочность, аж мурашки по коже…

    Но — Сэр Стенли поторопился информировать, что дети давным-давно проживают своей независимой жизнью и ни в чём не нуждаются, пожалуй, даже в нём…  В настоящее время свет в его окне – это ОНА. На что бестия, скромно потупив взор, ровно настолько, чтобы можно было писать, ответила, что ей ничего не нужно, «онли» его нежность и заботу, так  как она, якобы выросла без родителей…   Все! Это была смертельная капля в его чаше терпения. Он был непокобелим. Ой!  Помилуйте. Непоколебим. Заказывает ей билеты на Киев, оплачивает оформление документов и бронирует в наилучшем отеле номер для неё, где они, в конце концов, скрепят свои планиды страстным поцелуем. Ей ничего больше не оставалось делать, как согласиться.

Ну, что же… Карету ему! Карету!



 Бермуд…  его — отель…

    Пуаро сидел, пригнувшись и низко потупив голову, крепко стискивая обеими руками. 
Не-е-ет! 
Не привиделось – это был на самом деле Пуаро, но не тот, который с  тростью и при шляпе, а, напротив, другой Пуаро — без тросточки, но вот шляпа имелась в наличии, и даже время от времени любил побаловаться трубкой. 
Этим знаковым для всей сыскной четвёрки действием – он символизировал успешно выигранное сражение. 
Величали нашего Пуаро — Жора, то есть — Георгий.
 Вот у него как раз и болела невыносимо голова почти целую неделю, а причина для этого была, самая что ни на есть  досадная.
Чего это вдруг его именуют прославленным на весь мир именем? 
Очень уж элегантно всегда выглядел, прослыв на все главное следственное управление и за его пределами — самым элегантным руководителем отдела  по особо важным делам. 
Даже товарищи урки и те, как-то суетливо начинали подёргиваться на стульчиках, нет, ещё не на электрических, а на обыкновенных, на каких обычно сиживаем мы с вами, когда  Георгий восседал перед ними, небрежно закинув ногу на ногу, и взирал, как бы свысока на них,  а они, как рыбёшки на раскаленной сковородочке извивались под прицелом его достоинства. 
При этом,  он имел обыкновение, выдерживать нестерпимо длинную паузу, от которой те, которые -урки, начинали ещё больше ёрзать и сучить ручонками, а на их нагловато самоуверенных мордах - лица, выступала от этой самой паузы,  некоторая оторопь… Им грезилось, что всё уже в принципе доказано и в настоящий момент им подробненько поведают, как и где они совершали свои злодеяния…

    Да-а-а!
Ну, тут я вам сообщу, акценты поведения, неординарного для работников сыска, были расставлены не просто правильно, но изысканно противоположно тому, как ведут себя обыкновенно-эти самые работники. 
Ну, вы знаете… те, у которых от вечного недосыпа серое лицо, мешки под глазами, усталая без энтузиазма речь с элементами раздражения…  А внешний вид? 
Ну, что внешний вид? 
Внешний вид, как и обстановка в кабинете этого самого следователя: говорят о зарплате выявителя и ликвидатора всякой нечисти, и об отношении к ним (я имею в виду самого ликвидатора и его кабинет), мягко говоря, нашего с вами — государства.

    Невыспавшиеся, помятые, оттого что иной раз приходиться спать, где попало, как  попало, с кем попа…  Нет, это не о том…
Имеется в виду, что несколько минут приходиться поспать за три дня, чтобы опять в бой, а эта самая нечисть, потому ведёт себя вызывающе перед нашими ликвидаторами и вращает перед их носами мокасинами из натуральной кожи. 
Вот, небось думаете, что мне больше нечего делать, как брюзжать на этих наших «слуг», чьими заложниками мы с вами являемся! 
Ничуть не бывало. 
Это наша жизнь и потому пишу, как оно есть, но не должно бы быть. Во, парадокс! Они «слуги», а мы их "заложники"! 
Да, на этих парадоксах и построена вся наша с вами жизнь.
А ведь удивительным образом эти факторы дьявольски тесно связаны между собой. 
Да неужто эта самая нечисть, какая чаще всего сидит перед нашими ликвидаторами грязи, посмела  вести себя дерзко, нагловато, если бы…

    Вы только представьте себе...
Заходит, значит, этот самый урка в сопровождении конвоя в кабинет следователя, а та-а-а-м… 
Нет, не меблировка из красного дерева, а вполне нормальный, функционально подобранный комплект офисной мебели.   
А за столом трудится, кто бы вы думали? Невыспавшийся, слегка помятый и так далее? 
Нет, не отгадали. 
За приятной, во всех отношениях мебелью, сидит  следователь: хро-ни-чески    невыспавшийся, чуть-чуть помятый и с тёмными кругами вокруг глаз.
Только счастли-и-и-и-вый!
"А почему  это он такой счастливый?" - спросите вы.
Нет, ему не увеличили жалованье до заоблачных высот, и не повысили в звании, перемахнув через две звёзды… 
Да  ведь все так просто!
Он спокоен за свою семью, обделённую его  участием, потому как полностью отдаёт всего себя служению своей, пардон Родине, не щадя живота своего. А она, прошу прощения, эта самая Родина, в лице наших с вами «слуг» народа с благодарностью за его бескорыстный, ратный труд окружает заботой и вниманием его тыл, то есть дом, где проживают его дети,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:39 10.11.2020 (1)
1
Неплохо получилось поиронизировать над теми, у кого всё не так и не эдак, и всё чего-то недостаёт.
     15:42 10.11.2020
1
Какой интересный ракурс видения!

Несколько в ином направлении мыслила, но ваша аранжировка мне по душе.
"у кого всё не так и не эдак, и всё чего-то недостаёт".

     20:09 09.11.2020 (1)
1
Это высококлассная проза.
Мне так никогда не написать.
Браво!
     04:39 10.11.2020 (1)
1
Конечно  же, меня такой комментарий окрыляет, дает силы, придавая уверенности, но... 
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
​Но я всегда подчеркиваю, что есть люди, для которых это является, прежде всего – большой ответственностью.
Воспринимается, как дорогостоящий аванс. 
И я отношусь к таким людям.
Еще и потому, что с раннего детства моим любимым занятием являлось, и является, по сей день - любовь к обучению.
Учиться всему и всегда.
Теперь еще и преподаю это великолепное дело.
От тебя, Юра – это не большая, а огромная честь для меня.
С моего первого появления на этом замечательном сайте, познакомившись с твоим  творчеством,
предо мной была поставлена, на мой взгляд ( тогда)- невыполнимая задача:
во чтобы то ни стало привлечь твоё творческое внимание к моей скромной (около литературной персоне).
А это означало, что при основной профессиональной непомерной занятости, я просто обязана:
учиться, корпеть, изучать, считать, оформлять и т.д.
И мне это приносило невероятную радость и увлечённость.
Но я не только привлекла твое творческое внимание, но и получила то, о чем не мечтала - мы стали друзьями.
Близкими духовно настолько, насколько это возможно в виртуальном мире.
Но, как оказалось, что и виртуальный мир раскрывает избранным людям дверь в реальный.
Это тем, для кого само слово  - дружба означает гораздо больше, чем принято в него вкладывать.
Человек, который умеет чувствовать другого,
непременно станет бережно относиться к другим людям  в общении – это самое важное в реальном мире,
а уж виртуальном,  тем более,  является ярким показателем культуры человека.
Ибо виртуальный мир, как лакмусовая бумажка вскрывает сущность человека.
И она, к великому сожалению, часто раскрывается с неожиданно грязных  сторон человека.
Грязь из него выливается, как нетерпеливая лава мерзости, которая  едва  сдерживалась  в реальной жизни,
где можно за неё  и получить, но тут, почуяв безнаказанность – выплёскивается  наружу  со всей своей вульгарной беспардонностью. 
И счастлива, что меня на этом сайте окружают люди, в большей степени, с внутренним стержнем личности.

     08:30 10.11.2020 (1)
1
Вот как ты так замечательно умеешь излагать свои мысли?
Не буду тебе завидовать, потому что бесполезно.
     12:30 09.11.2020 (1)
1
Знаю, что у тебя шикарная проза. Читала отрывками, два дня( вчера и сегодня) Сразу- тяжело для глаз... Я тебе говорила, что ты - талантлива и очень тонко чувствуешь происходящее? Эта шикарная работа- тому подтверждение. Спасибо, дорогая, за удовольствие прочтения. 
     13:02 09.11.2020 (1)
1
Таня, дорогая моя! 
Я все понимаю. 
Знаю твою проблему.
И если  я бываю на твоей странице, то это совершенно не означает, что и ты должна меня непременно читать. 
Я благодарю тебя за слова поддержки, они мне очень помогают. 
     13:12 09.11.2020
1
главное, что ты- талантище и еще порадуешь нас! Пиши!
     23:39 03.11.2017 (2)
1
Прочиталось очень легко. Отличный слог!
     01:02 09.11.2020
Сама история  настолько  траги-комичная, 
что иным слогом трудно донести  её атмосферу с запахом  селёдки.
     03:07 04.11.2017
Спасибо, что нашел время! 
 
     12:03 04.11.2017 (1)
1
Жизнь и есть трагикомедия, а порой фантасмагория.
     01:01 09.11.2020
Потому и интересно жить, черт возьми!
Чем  дальше заходишь вглубь ЕЁ лабиринтов, тем  больше азарта, что ли.
И тем  лучше понимаешь людей, жалея их, 
и стараясь изо всех сил понять, чтобы  не терять совсем уважение  к ним.


     17:12 03.11.2017 (1)
1
Жизнь! Хорошо написано!
     10:54 13.11.2017
1
Благодарю вас!
Совершенно верно! Жизнь, как она есть.
Более того, какой она может быть.


     11:22 11.11.2017 (1)
1
Прочитала с большим удовольствием Ваш "трагикомический де Фехтивчик". Легко читается, а главное хороший конец. Да, Надя,  ты права - здоровье разрушаем своим невежеством. С уважением, Наталья.
     04:38 12.11.2017
Наша жизнь протекает в этом жанре...
Чем дальше идешь, тем больше это ощущаешь его парадоксальность.
Спасибо Наташа, что нашла время.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама