Произведение «На грани полураспада, глава 7» (страница 5 из 10)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1545 +2
Дата:

На грани полураспада, глава 7

даже не упрекнул. Отрешённо прозябая в стороне, он скоротечно почувствовал себя лишним, находящимся не в то время, не в том месте. Однако и удалиться ему тоже было нельзя, ибо это противоречило его сложившимся житейским принципам. Твёрдое обязательство перед Николаем плотно зафиксировалось в его сознании, и попытка откинуть его означала подлейшим образом переступить через личные убеждения. Иван Макарович ошибочно боялся, что своим присутствием мозолит глаза и нагнетает атмосферу. Николай не позабыл о новом соратнике, разросшейся группы, и немедленно поспешил представить новоявленного товарища:
- Кстати, это наш новый товарищ, Иван Макарович, - с улыбкой сообщил юноша.
    Сергей и Алексей приветливо и радушно приняли в своё братство ещё одного соратника, любезно обменявшись рукопожатиями и представившись. И так отряд пополнился ещё одним человеком, что не могло не вызывать упоительного восторга у бесспорного лидера растущей группы. Его личностная самооценка поднялась ещё на одну планку, снова укрепляя веру в правильности выбранного пути и уверенно совершенствуя лидерские качества. Будто невероятная самоотверженность притягивала к себе посторонних людей, яростное рвение к осуществлению благочестивых и доблестных поступков приковывало непричастные взгляды, словно путеводная и яркая звезда, указывающая дорогу странникам, сбившимся с пути. Юноша никак не мог в это поверить, ибо ещё недавно ему и в голову не могла прийти столь занимательная идея о пополнении и росте числа участников грандиозного мероприятия. Ведь изначально Николай и Алексей придерживались доктрины единоличного похода на Москву, являясь убеждёнными в исключительно собственных силах, совершенно не рассчитывая на чью-либо поддержку, рационально полагаясь только на себя. Однако километры пройденного, сложного и тернистого пути не остались безрезультатными. Появлении рядом с друзьями двух новых и более зрелых товарищей, лучше приспособленных к выживанию, представлялось Николаю, как некое своеобразное вознаграждение за проделанные труды. Однако юноша отождествил эту награду не только с воздаянием за непомерный и честный труд, а с его внутренним обновлением и построением индивидуальной траектории жизненного развития. Все прошлые события, в которых происходило духовное очищение, доказывали обоснованность окрыляющей теории, начиная от опасного перехода по ветхому мосту, в окружении всесильных ловушек, помощь поверженному на ринге, преодоление страстных искушений в соблазнительной аномалии, участие в кровавой и жестокой битве в Тучково, великодушное спасение Алексея, ночной марш-бросок до Кубинки вопреки всем сомнениям и страхам, освобождение новоприбывшего из алчных и корыстных лап. Всё это подогревало решительный и позитивный настрой воодушевлённого и отважного юноши. И он отдавал себе справедливый и трезвый отчёт в том, что ещё рано восхвалять те безусловные достижения и кичиться достигнутыми плодами незавершённого путешествия. По его мнению, впереди их ожидали куда более трудные и жуткие преграды, которые придётся преодолеть, а посему ещё рано праздновать победу и хвастаться недостаточно величественными свершениями, потому что будут ещё более монументальные. Пробуждённая скромность отдавалась волной титанической самокритики, наверное, обострённое также разительно, как и чувство справедливости. Николай никогда не помышлял выказывать самолюбивое хвастовство кому-либо из товарищей, потому что всегда и неустанно подчёркивал совместное решение возникавших проблем, ибо знал, что без поддержки и своевременной помощи надёжных друзей ему вряд ли удалось в одиночку справиться со всеми невзгодами, что возникали на пути по мере продвижения к прелестной мечте. Для него понятие своё давно исчезло в общей деятельности сплочённого коллектива, которым движет прекрасное желание открытия новых горизонтов и реализовать поставленные цели.
- Я не совсем понял. Куда вы путь держите? – заинтересовался Иван Макарович.
- На Москву, - уверенно ответил Николай.
- Мм, теперь понятно. Идёте, стало быть, спасать семью товарища. Это что-то из рода какой-то сказки. Так, чего, собственно, нам с вами не хватает для отправки?
- У нас нет транспорта и патрон, почти не осталось еды и нет денег. А также нет фильтров.
- М-да. Скверная ситуация, но не самая страшная. Я тут давно маячу и точно скажу, что тачку найти будет не трудно. Правда придётся повозиться, так как они тут все потрёпанные или обчищенные. У кого колесо скрутили, где аккумулятор спёрли. Патроны и фильтры тоже можно будет достать. Есть у меня свой тайник, я там на трудные времена копил патроны и фильтры. Как чувствовал, что пригодятся. Вот еду раздобыть станет не просто. Денег нет, но ты держись. Если что, на первое время у меня осталось пару банок тушёнки. Вы сами первый раз в Кубинке?
- Нет, - сказал Сергей.
- Мы впервые, - отозвался Алексей.
- Ты город-то хорошо знаешь? – обратился Иван Макарович к Священнику.
- Вполне. Я же здесь всё-таки два месяца прожил, пока…
- Пока не ударился в монашескую жизнь. Ну да ладно. Это хорошо, что половина ориентируется на местности.
- Тогда нам необходимо разделиться, - заявил Николай. – Думаю, раз Ваня знает, где находится машина, то ему и вести поиски. Скорее всего придётся найти и важные запчасти. Поэтому он и Лёха займутся поисками, а мы с Серёгой пойдём за боеприпасами и фильтрами.
- Так точно, товарищ командир, - отрапортовал Иван Макарович. – Кстати, по поводу еды. На той стороне города, через железную дорогу, есть большая любовная аномалия и в ней, по слухам, растворился военный грузовик, ещё во время операции по освобождению. Мне кажется, что в нём должен быть продукты питания.
- Какие ещё продукты? – усмехнулся Алексей. – Столько времени прошло. Всё уже давно пропало.
- Не-а. Ты хотя бы знаешь, что это такое? Это не набор батонов хлеба или пачек с молоком. Там хлебцы солдатские, чуток сала и паштета, чай должен быть и много ещё съестного. В принципе, несколько пачек могли сохраниться, а может и больше даже. Проблема в том, что эти съедобные трофеи в аномалии. Соваться туда равносильно самоубийству. Да что я вам говорю, вы не меньше меня знаете о её чудесных свойствах. Бывал один раз. Потом так хотелось девку, что пришлось снять милочку на последние гроши…
- Избавь от подробностей, - перебил Сергей. – Где ещё можно найти продовольствие?
- Ой, да ты пуританин. Ну, есть такое поверье, что, мол, на участках и огородах яблоки растут, лук. Там надо лазать и проверять, но очень рискованно. Не знаю, нужно у торговцев и персонала поспрашивать. Может чего подскажут.
- Ясно. Тогда решено, - твёрдо подытожил Николай. - Ваня и Лёха займутся транспортной стороной вопроса, а мы с Серёгой соберём еду и по возможности пройдёмся по участкам. Сколько сейчас времени?
- Пять минут двенадцатого, - взглянул на часы Алексей.
- Где находится тайник?
- Ну, точно не знаю. Я же сказал есть свой тайник с запасами. Он расположен рядом с ж/д станцией, в таком высоком стеклянном здании, там ещё реклама интернета из пазл. И вы их интернет отделении, за стойкой, где обычно всякие администраторы сидят, лежит картонная коробка. В ней всё есть. Мы на обратном пути заскочим.
- Спасибо. А где аномалия?
- За мостом. Я покажу, - проинформировал Сергей.
- Понятно. Тогда встречаемся здесь через…
- Как закончим, - подвёл совещание к концу Иван Макарович.
- Выдвигаемся.
    Распределив обязанности между участниками сообщества, Николай ещё раз проверил количество обойм к пистолету и накинул баул. Все его мысли на первых порах были прикованы к предстоящему контакту со зловещей аномалией, воспоминания о которой повергали тревожное замешательство. Со дна постоянно текущего умственного течения, что подобен лишь мятежному потоку бурной реки, всплыли омерзительно чудесные отрывки очаровательных созданий в женском обличии, пленяющие любого представителя сильного пола своей миловидностью и точным подбором обворожительной физиономии. Поднялась приторная ностальгия об острой, как лезвие только что заточенной бритвы, и ноющей боли, обещающей озверело вцепиться в сознание, как голодный волк, снова вытряхивая из памяти самое сокровенное, выворачивая мозг наизнанку и выжимая последние капли самых безрассудных желаний. Коварство аномалии измеряется количеством найденных интимных влечений, а степень хитрости определяется мастерством экранизации и искусством воплощения воображаемых женских фигур. Помешать проникновению изворотливых щупалец, обладающих техникой блестящего карманника, могло, наверное, только полное беспамятство. На сердечном поприще разыгрался естественный аппетит, требующий удовлетворения природных инстинктов, а поскольку организм юноши давно не получал расслабляющего наслаждения, то невообразимо возросла потребность в познании нежного женского тела. Однако Николай превосходно усвоил предыдущий урок нервозной борьбы с кошмарной энергией опасного явления зоны и помнил, сколько потребуется физического и морального напряжения, чтобы сломить всесильное давление искусительной похоти. Поскольку в аномалии ему довелось побывать не единожды, то полученный опыт он надеялся использовать ныне и применить на практике те обретённые навыки сопротивления против могущественной владычицы мужских желаний и сердец, едва посмевших нарушить её покой и бросить вызов всесокрушающей воле.
  Пока группа спускалась к выходу из убежища, Николай на несколько минут пустился в размышления о феноменальной силе покровительницы людского распутства и даже немного аплодировал её восхитительной утончённости передачи тайных женских обликов. “Как ей всё это удаётся?” – ревниво недоумевал озадаченный лидер. Высокое любопытство взяло верх в его рассудке и породило массу различных доводов о загадочных механизмах бесподобного устройства, работающего без осечек. Было очевидно, что аномалия обладает мастерством самого великого художника и умелым навыком знаменитого модельера, её присущ некий дар режиссёра всей романтическо-пошлой постановки. Даже, быть может, она исполняет роль той самой обольстительной девушки, демонстрируя прекрасный артистизм. Также важно отметить тонкую психологию высокомерной госпожи, умеющую чётко определять, находить и давить на самые больные точки человеческой психики. Невольно напрашивалась мысль: “А почему она несёт и сеет только смерть? Что ей движет?” Вероятнее всего ей движет, как и многими живыми существами, основополагающая потребность. Неутолимая жажда в человеческих душах гложет её нутро. Страсти о прекрасной, переживания о возлюбленной больше всего привлекали кровожадной аппетит повелительницы. Любовные волнения, часто сотрясающие эмоциональную плоть, являлись для аномалии самым драгоценным гарниром. Однако, миледи не слыла ненасытным потребителем восторженных сердец. Как и многим хищникам, ей было интересно и приятно поиграться с жертвой, полностью измучив несчастную. Ведь упоительно наблюдать процесс одичания доселе возвышенного и разумного существа, обладающего силой воли и некими духовными принципами. Дивно смотреть


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама