Произведение «Пара слов за флотское братство» (страница 4 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мемуары
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 2875 +7
Дата:

Пара слов за флотское братство

благотворительный счёт, но все уши прожужжали о флотском братстве. А может они и сами не знают что это такое? Может они думают, что гнобить более слабого и держать мазу  -  это и есть флотское братство?  Судя по их комментариям в соц.сети, так оно и есть.

    С приходом в Крым "русской весны" и исчезновением руководителя севастопольского флотского экипажа Беликова, социальные форумы ветеранов флота, приказали долго жить. На повестку дня в крымских соц. сетях встали другие более актуальные вопросы - это генплан застройки города Севастополя, по которому у местных жителей стали отнимать дачи и земельные участки, понаехавшая с РФ администрация, которая ну никак не хочет учитывать нужд севастопольцев, а они у них большие, если не сказать  огромные; от наведения элементарного порядка на улицах, до образования и медицины.  Но и те не менее пропагандисты не прекращают свою работу, доказывая крымчанам, что их путь - это светлое будущее в восстановленной Россией советской империи. И что самое печальное - верят, что олигархи им её помогут восстановить или заново построить. Вот только пендосов и бендер победят и сразу начнут её строить или восстанавливать.

    В своё время мы, ветераны, предлагали вывести с него все военно-морские базы и сделать его открытым городом-музеем. К нам не прислушались, и сейчас город Севастополь, медленно агонизирует в оккупации.

    Мне могут возразить, что Севастополь - это город славы русских моряков.  Как человек  с русскими корнями и ветеран флота, могу с этим согласиться при  условии, что именно  русских моряков, но никак не  российских моряков, которые к русскому флоту и к его победам имеют такое же отношение, как ряженный клоун к настоящему ветерану.

   Сейчас в Севастополь пришёл новый порядок, большая часть дач и домов построенных рабским трудом военнослужащих срочной службы, по новому генплану у владельцев изымаются, так же отходят министерству обороны РФ, квартиры в которых проживали умершие ветераны вооружённых сил - говорят, что это ведомственное жильё. Как тут не задуматься о социальной справедливости? За что боролись призывая к себе "русский мир", на то и напоролись. Как было написано на одном плакате, который организовали крымские коммунисты: "Украина давала - Россия отбирает". Так и хочется спросить: "А где же флотское братство? "

    Много проблем не только в самом Севастополе, но и в Крыму, который со своими амбициями, превратиться в игорную империю "нью Монако", оказался на задворках империи в южном федеральном округе - без света, воды и качественных продуктов, но с заоблачными ценами на всё; начиная от тех же продуктов, кончая коммунальными платежами. Радует то, что летом у них  пляжи  пустуют и нет наглых и жадных украинских отдыхающих, как кстати  российских и белорусских.
    Некоторые крымские ветераны, даже начинают поговаривать о флотском братстве и о том, что неплохо было бы, чтобы  ветераны флота поддержали их загибающийся туристический бизнес. Поговаривают, и посматривают в сторону Украины, а вдруг у хохлов короткая память и они забыв обиды приедут к ним снова... Хочу их успокоить. Не приедут. Те у кого есть деньги ездят туда, где их не оскорбляют и где всё включено. А остальная масса отдыхающих, отлично отдыхает на Азовском море и в Одессе. В этом 2017 году Одесса приняла более шести миллионов отдыхающих. Так зачем ехать туда где никогда не было соответствующего сервиса, но всегда были заоблачные цены? За флотским братством? Спасибо - не надо.

    А ведь среди вас ветераны действительно есть немало состоятельных , да что там - очень богатых людей. Меня один такой ветеран ратующий за флотское братство, владелец санатория,  пригласил на День Флота к себе в Молдавию... Пожить неделю... Всего за двести пятьдесят евро. Я конечно отказался. А надо было у него спросить: "Это и есть твоё хвалёное  флотское братство?" Другой, владелец страусиной фермы, тоже пригласил... на стакан вина... Говорит, будешь проходить мимо - проходи, я тебе налью  стакашку в память о флоте.
    О Крыме и его ветеранах-предпринимателях укравших у себя и у меня  обеспеченную старость, попавших впросак с "русским миром", я уже столько писал, что повторяться не хочу. Вместо того, чтобы мирно стричь купоны с  курортников, они надев на себя казачьи обновки, бегают в полицай-самообороне, устраивая на базарах облавы и обыски.




Крым День Флота, пока ещё с кумом


Ветеран флота


Бывший кум, коллаборационист.

Это, что, так было жизненно важно, кидануть своих родственников, коллег по бизнесу или это одно из проявлений флотского братства?


    Хотелось бы, конечно чтобы вы ветераны флота, перестали пиздунца гонять, и не на словах, а на деле, доказали бы мне существование флотского братства, и начали бы уже помогать инвалидам.  У меня пенсия ИСА - 1452 грв, но мне помогать не надо,  я не ною о флотском братстве и о возврате в СССР, а занимаюсь делом. Чего и всем желаю.

  Пользуясь случаем, хочу обратиться ко всем  желающим оказать материальную помощь инвалидам флота и армии ЗО ЦКР "ПАРНАС" ПРОВОДИТ СБОР СРЕДСТВ,В РАМКАХ АНТИВОЕННО-БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОГО ПРОЕКТА "МИРНОЕ НЕБО",В ПОМОЩЬ ВЕТЕРАНАМ И ИНВАЛИДАМ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ.КОД --- ЕДРПОУ: 38563663РАСЧЁТНЫЙСЧЁТ --- 26002441559300БАНК --- ПАТ(УкрСиббанк) города ЗапорожьяМФО --- 351005БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ВЗНОС.С той же целью проводится продажа книг и картин авторов нашего культурного центра alikdanik.simplesite.com

  Крымских и российских ветеранов, кто поддерживает аннексию Крыма и гибридную войну в Украине - просьба не напрягаться - это обращение к ним не относиться.

И ещё одно - я вернулся домой рядовым матросом. А как известно; чистые погоны - чистая совесть.

МИРУ-МИР!



Мои годки

Предисловие:

Создавайте легенды о себе.
Боги начинали с этого.


Станислав Ежи Лец
                                                        НОЧНОЕ РАНДЕВУ




    Вы никогда не замечали, уважаемый читатель, что резкие перемены погоды влияют на настроение? Не замечали? Я вот тоже до последнего времени не замечал, но зимняя слякоть и меня уже вывела из равновесия. Что-то мне захандрилось в этот зимний вечер и я ни с того, ни с сего вспомнил за свою юность, проведённую на флоте. Захотелось мне написать за него рассказ, ничем его не приукрашивая и не прилизывая. Я немного призадумался, а потом взял да и начал писать. Надо же, как-то с хандрой бороться.

Уважаемый читатель, если Вы по фамилии ищите здесь себя или своих знакомых, хочу Вас заранее предупредить — рассказ художественный вымысел, все фамилии придуманы, и совпадения совершенно случайны.



Вина не пил я Божоле.
И баб не целовал французских,
В проливе я Па де Кале
Одеколон бодяжил русский.

Он был мне слаще за вино.
Что в кубки из бочонков льётся.
А вместо баб я за оно...н
Вы поняли, к чему ведётся?


1

    Что-то заскрипело, потом затрещало и старый швартовочный резиновый кранец, не выдержав напряжения, лопнул, со звуком разорвавшейся ручной гранаты. Чайки кружившиеся беззаботно над причалом в Угольной бухте, подняв гвалт, улетели в более спокойное место.
«Полундра братва!» — крикнул, старшина боцкоманды,  мичман Шепель, выбрасывая за борт запасной кранец. К стенке, с приспущенным флагом на грот мачте, швартовалась пришедшая с очередной боевой службы, засуреченная и закрашенная шаровой краской, в пятой предзаходной точке, под Кипром, плавмастерская шестнадцатой бригады УВФ, Краснознамённого Черноморского флота,

    Держитесь севастопольские шлюхи, с морей пришли не видевшие почти год женщин, иссеченные солёными морскими ветрами и океанскими штормами военные моряки.

    Весь офицерский и мичманский состав корабля высыпал на ют и полуют, высматривая своих родственников. Как только были выполнены необходимые формальности, подписаны все документы и перегружены доставленные с боевой службы на Родину трупы, командный состав, загрузив в такси, свои чемоданы, с честно заработанным на боевой службе барахлом, рассосался с корабля по своим домам. Замполит капитан-лейтенант Шлангин, прихватив за какую-то провинность молодого лейтенанта Петрова, оставил того дежурным по кораблю, дав ему в помощники прослужившего полтора года старшину второй статьи Яковлева. Лейтенант, хоть и был молодой по службе, но дураком по жизни от этого не стал. Проверив вахтенного у трапа, и оставив в дежурке своего помощника, старшину второй статьи Яковлева, он выпил с годками, на камбузе чифира,  отправился в самоволку к себе домой, не сдав табельное оружие. Какая там инструкция и какое там оружие, когда дома, одинокая, в холодной постели, его ждёт не дождётся, не траханая им год молодая жена.

    Проводив лейтенанта, Яковлев, достал книгу и, откинувшись на баночке, начал читать, получая удовольствие, от книжных похождений романтика кардинала и его недругов мушкетёров, мешающих ему волочиться за королевой. Когда уже Яковлев дочитал до того места, где кардинал должен был наконец-то уже впендюрить объекту своего вожделения, ход его мысли прервал дежурный у трапа:
— Слышь, Яша, здесь две какие-то шлюхи просятся к нам на борт. Что делать?
— Гони их нахрен в шею. Задолбали. Не успели прийти, как они тут, как тут. Что не могут дождаться, когда нас отпустят завтра в увольнения?
— Иди сам и скажи им это. Они пьяные в хлам. И кажется уже не сами.
— А ну-ка кто здесь, покажись!? — выйдя на полуют и подойдя к трапу, грозно спросил Яковлев, всматриваясь в полумрак, царивший на стенке.

  А там царило оживление, матросы плавмастерской предоставленные в эту ночь сами себе, устроили у трапа импровизированный базар, выложив пришкеренное от бдительного глаза замполита честно купленное и наченчованное в Сирии барахло. Покупателями были мичмана и офицеры с соседних кораблей. Ходовым товаром в Союзе считались джинсы, мохер и дивной расцветки американская кремпленовая ткань. И это, ходовое барахло, было вынесено на стенку матросами, прибывшими с боевой службы. Были забыты ураганные ветра и штормовые моря. Война в Сирии осталась далеко позади, пришло время  — команде пить и веселиться.

    К ночному торговищу, подтянулись вездесущие бабушки с улицы Ревякина, торгующие своим домашним вином и самогоном. Деньги вырученные за барахло, уже осели в их бездонных карманах, а самогон и вино, для удобства, перелитые в грелки, перебрасывались со стенки на ют корабля.
Ревякинские бабушки, принёсшие вино, были женами и матерями офицеров и мичманов и по большому счёту, своей подпольной торговлей, подрывали дисциплину, но когда дело касалось выгоды, всё остальное отодвигалось в сторону. Такой же позиции придерживались и съехавшиеся со всего Союза на учёбу в Севастополь студенточки шлюхи мечтающие выйти замуж за моряков, а пока они уже успели проникнуть на корабль и своим развратным поведением могли в корне подорвать воинскую дисциплину. Запахло махновщиной и анархизмом.

    «В клюзах засвистал ветер», — так, кажется, говорил один хитрожопый замполит,


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:43 25.10.2021
Мне понравилось, спасибо автору
ЦИТАТА"под аккомпанемент марша " прощание Славянки"  в белых лайковых офицерских перчатках, шёл сзади него.", прямо кадр из фильма "72 метра", Хотиненко.. Геннадий Янычар, так кажется звали командира, актер же исполняющий эту роль, Андрей Краско, если память мне не изменяет
Спасибо!
     14:06 16.12.2017
Этот совковый нафталин о флотском братстве, нужен только пропагандистам и их хозяевам, которые сначала смогли одурачить крымчан, басней о хохлофашистах, загнали их в отрезанную от всего мира резервацию, а теперь, запудривая и дальше им мозги, помогают понаехавшим, отжимать их землю. Всё просто - их купили на корню, с землёй - теперь под песни о сталине и байки о возрождении совковой империи, потихоньку выкорчёвывают.
     20:27 13.12.2017
Все изменилось и не в лучшую сторону.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама