Произведение «Пара слов за флотское братство» (страница 7 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мемуары
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 2872 +4
Дата:

Пара слов за флотское братство

превратить в город-музей. Нас не услышали. А теперь оказывается Лёха Данилов виноват, в том что севастопольские ветераны оказались в анусе. Мне предлагали оставить свои картины в Крыму и самому остаться, обещали и картинную галерею и музей и персональную пенсию, что-то порядка двухсот тысяч. Не остался, потому, как уже тогда понимал, что ничего хорошего из этого не выйдет. У меня Коля были крепкие дружеские отношения с крымскими ветеранами, ...но шо було, то загуло.. Флотское братство умерло Сейчас есть друзья и патриоты Украины и её враги.  Увы... Вот такая проза жизни.

Лёня Данилов
Пользуясь случаем, хочу обратиться ко всем  желающим оказать материальную помощь инвалидам флота и армии ЗО ЦКР "ПАРНАС" ПРОВОДИТ СБОР СРЕДСТВ,В РАМКАХ АНТИВОЕННО-БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОГО ПРОЕКТА "МИРНОЕ НЕБО",В ПОМОЩЬ ВЕТЕРАНАМ И ИНВАЛИДАМ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ.КОД --- ЕДРПОУ: 38563663РАСЧЁТНЫЙСЧЁТ --- 26002441559300БАНК --- ПАТ(УкрСиббанк) города ЗапорожьяМФО --- 351005БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ВЗНОС.С той же целью проводится продажа книг и картин авторов нашего культурного центра http://jccnkmfcpkm.ccukorngukvg.lceqo.2.gsr.anonimizing.com/                                                              Россиянам, поддерживающим оккупацию Крыма и гибридную войну в Украине - просьба не беспокоиться.

Моя главная страниц.
На книжном рынке появилась книга "Лабиринт без Минотавра", написанная запорожским писателем, художником баталистом-маринистом Алексеем Даниловым. Она была напечатана в Канаде,Торонто, в типографии Altaspera Publishing.Кого из вас, ...
С верой в жизнь

Николай Резанов
СЛУШАЙ ГНИДА КРЫМ РУССКИЙ

Галина Савчук -Ильницкая
Флот Русский и СЕВАСТОПОЛЬ тоже.(Y)

Лёня Данилов ответил Галине
Остатки русских моряков, как и сам русский флот,  покоится в Бургибе - это Тунис. Я был на том кладбище. А у РФ, российский флот. Позорище - учите историю и грамоту.

Закир Сулейманов ответил Лёне
Патриот,ты где? В ато?

Вячеслав Каплин ответил Лёне
Соплячок! Главная ошибка в твоей жизни -попадание на флот Если для таких как мы ты не гнида то по логике для всех остальных гнида и для твоего необремененного умом мозга никаких внешних воздействий не требуется

Галина Савчук -Ильницкая
Сам ты позорище.Флот гордость России.

Лёня Данилов ответил Николаю
В вашем комментарии паренёк - две ошибки. Первая Крым- это Украина и вторая - для таких,  как вы я не гнида, а патриот Украины - по вашему хохол, бендеровец, а значит враг. Учите азбуку, ватан,  а не квасьте с утра стекломой, который пагубно влияет на ваши, не избалованные умными мыслями, мозги.http://pchcdwncg.cctw.2.gsr.anonimizing.com/prose_b.php?id=32867

Вячеслав Каплин ответил Лёне
**** есть и в твоей жизни счастливые моменты И главный из них что не попал ты ко мне на крейсер За твое крысятничество не вылазил бы ты из трюмов **** А главным героем своей "нетленки" сделай **** один хрен твоя мазня и бумагомарательство никому не интересно

Лёня Данилов
В отличии от вас, пропивающих своё здоровье, я в данный момент пишу очередной рассказ о иуде  ватане-братане. И думаю кого и сделать его главным героем.                                                                                                                          Хотите и дальше изгаляться в тупоумии - без меня. Или пишите мне в личку - я умею общаться без купюр.

Вячеслав Каплин ответил Лёне
В личку тебе только с правой заехать охота
Класс! 1

Виктор Сухаревский ответил Лёне
Лёня, не обращай внимания. ты великий украинский письменник, напиши лучше про ККС "Березина", как ты лизал задницу "большому замполиту" и "ломил" своих сослуживцев и весь экипаж знал. что ты стукач, а по поводу русских и украинских ветеранов ? Мы и сейчас и тогда не делились по национальностям, все мы были  - БРАТЬЯ, сейчас волею судьбы мы разбросаны по разным государствам, но та флотская дружба до сих пор в наших сердцах, вот только такие "ушлёпки" омрачают наше общение.
Класс! 4

Лёня Данилов
В отличии от вас, пропивающих своё здоровье, я в данный момент пишу очередной рассказ о иуде  ватане-братане. И думаю кого и сделать его главным героем.                                                                                                                          Хотите и дальше изгаляться в тупоумии - без меня. Или пишите мне в личку - я умею общаться без купюр.

Николай Резанов ответил Лёне
ПРАВИЛЬНО БРАТИШКА НАПИШИ КАК В ЧЕРНОЕ МОРЕ ВЫКОПАЛИ .И КАК ЛЮДЕЙ В ОДЕССЕ СОЖГЛИ



Лёня Данилов ответил Николаю
Я тебе ватан не братишка, а как вы пишите фуцан продавшийся пендосам за печенюшки, а потому на заказ я пишу за бабки. Хочешь чтобы я написал рассказ - придётся заплатить. Рассказ будет насчитывать 30 тысяч знаков. Каждый знак (буква) стоит одну гривню . Итого с тебя  30000 тысяч гривен или 15000 ваших деревянных или 300  евро. Счёт, куда пересылать деньги я выложил. А пока почитай мой свежий рассказ - за бесплатно.

Николай Резанов
А КРЫМ РУССКИЙ ⚓ ⚓ ⚓

Лёня Данилов
Если кому-то из украинских инвалидов флота нужна помощь или кто-то хочет мне лично, что-то написать или сказать за мою службу, позицию миротворца, обсудить моё творчество, тот может спокойно зайти ко мне в друзья и в личном сообщении всё это мы обсудим и даже встретимся... если я сочту это за необходимое. А ругаться с троллями - давать им возможность зарабатывать на себе авторитет или деньги, я не вижу никакого смысла. Та, что господа тролли, дальше без моего участия. Особо упоротым ватанам я повторю - не ностальгируйте и не спекулируйте за тем чего уже давно нет и не будет.

Василий Васильеев ответил Лёне
Давно читаю братишка твои рассказы, есть конечно спорные места, что-то можно было бы показать не в таком гротеском виде, что-то смягчить, но в основном  всё верно. Спасибо за то, что не забываешь флот.

Лёня Данилов
Привет Василий. Давно тебя не было в сети. Заходи в личку, пообщаемся. [/i]





1

  Над сонным российским городом вставало сонное российское солнце. Сонный российский петух, сонно взлетел на сонный российский забор и что-то сонно прокукарекав... там же и уснул. Откуда-то издалека, ему  попытался ответить его собрат, но из сонной глотки вырвался только какой-то хрип и всё затихло.

  В сонной российской глубинке, начинался обыкновенный сонный день. В одной из сонных квартир расположенной в сонном двухэтажном доме, без удобств, дореволюционной постройки, где жители сонно ходили по малой нужде из своих окон, прямо на тротуары, на продавленном обоссанном диване  в рваных трусах и майке-тельняшке лежал сонный небритый мужичонка. На полу, вокруг него, валялись пустые флаконы из-под спиртовой настойки боярышника, кучи окурков и ещё какой-то мусор. В воздухе стоял крепкий российский дух; аромат мочи, табака и перегара. Жирная зелёная муха, привлечённая этой вонью, залетела в комнату и усевшись на опухшее  лицо бухарика,  сонно по нему поползла, ища место куда бы отложить свои яйца. Её внимание привлёк, заросший пучками волос, нос. Она попробовала в него вползти, но от щекотки бухарик проснулся и чихнул. Муха отлетела в сторону, и недовольно жужжа, сонно вылетела в форточку.  А бухарик, сонно разлепил один глаз, второй, потянулся - сонно бзднул и окончательно проснулся. Он потянулся, спросонья почухал себя в мудях, потом, пошкрёб сначала у себя под левой подмышкой, потом под правой... И когда этот ежедневный утренний моцион был уже окончен, поднял с пола чинарик, подкурил его и задумался.

    Вопрос, который каждое утро ему надо было сонно решать, был прост, как колумбово яйцо: «Где найти денег на пропитание, сигареты и опохмел?» А если быть более точным, где найти, что украсть и сдав в металлолом, хоть немного разжиться деньжатами. О том, чтобы честно их заработать спившийся мужичонка с погонялом Ватан, уже и не мог мечтать. В его разжиженных стекломоем мозгах, произошло атрофирование того участка, которое отвечало за созидание, и теперь всё что ему оставалось  - это воровать и бухать. Позавчера ночью ему повезло, он  случайно наткнулся на заброшенный, незапертый и неохраняемый люк. С трудом откатив его в сторону, он влез в подвал и понял, что сорвал джек-пот - это была телекоммуникационная сеть, вернее кабели военной связи, которые уходили куда-то вдаль. Он  срезал двадцатиметровый кусок кабеля в свинцовой оплётке и всю ночь его выжигал. Сдав его утром, он решил вернуться в  подвал, но на пункте приёма металлолома работали не дураки. Его проследили и не успел он вырезать кусок кабеля, как в подвал ввалились бандюки, которые, без долгих разговоров, объяснили ему, что его место на помойке и если он хочет жить, то за этот подвал ему лучше забыть. А, чтобы он покрепче запомнил - накостыляли ему от души по шее. Хорошо, хоть деньги оставили. Утерев кровавые сопли Ватан накупил фанфурей со стекломоем, сигарет, хлеба с колбасой и ушёл в свой бэйбут. И вот утром он проснулся с фингалами под глазами, но зато без копейки денег. Было от чего сонно грустить.

    Его горестные сонные раздумья прервал дверной звонок. Сбросив затёкшие ноги на пол, он сонно пошлёпал к двери и повозившись с замком, открыл дверь. На пороге с литровой бутылкой пива, стоял его сосед.
-Здоров. Жив курилка? – сонно поприветствовал он его.
-Дай глотнуть, - вместо приветствия проскулил Ватан, протягивая руку к пиву.
-Пошли на кухню. Есть тема.

    На кухне, у Ватана, кроме грязного стола и пары табуреток, больше  ничего не было. Ватан когда-то служил на флоте и  твёрдо там усвоил, что пропить  надо всё, но флот, не опозорить. А так, как он не имел доступа к тем кораблям, которые более удачливые офицеры и мичмана флота разворовывали и распродавали в Китай, Турцию и Индию корабли, он пропил всё, что ему досталось из родительского наследства.

    Он бы уже и квартиру пропил, но она была записана на его сестру, и та, выйдя замуж за турка, разрешила ему в ней проживать. На его счастье она уехала жить в Турции и, по всей видимости, приезжать на свою бывшую скрепную родину не собиралась, иначе она, увидев его подвиги, быстренько бы его выставила за порог. Но её тут не было, и Ватан пользуясь этим, пропил всё, кроме кой-какой меблишки, миски и пары железных кружек, в одной из которых варил себе бульон из пойманных голубей, а со второй пил свои фанфурики. Он и сейчас разлил по ним принесённое соседом пиво. И  пока сосед с брезгливостью осматривал его кухню, он залпом выпил своё пиво.
-Ты будешь пить пиво или я могу и твоё допить? - поинтересовался Ватан у своего соседа-благодетеля.
-Бухай, мне не жалко. - отмахнулся сосед думая о чём-то своём.

    Ватан не заставил себя долго упрашивать, а допив всё пиво, закурил чинарик, смачно отрыгнул  и закатив сонно глазки, умостившись поудобнее на своей обшарпанной табуретки, начал впадать в опохмелочную негу. Но долго кайфовать сосед ему не дал.
-Хочешь по-лёгкому заработать бабла? - пуская в потолок дым спросил он.
-А, - сонно отмахнулся Ватан, от вопроса, как от назойливой мухи - заработать, тоже мне, нашёл стахановца. Единственное на что я сейчас способен - это пиво по кружкам разливать... и то недолго.
-Я наверное не правильно выразился - намутить бабок на приличную жизнь, нормальный  хавчик, пойло и баб. - поправился сосед.
-Ну-у-у-у, - затянул паузу Ватан, - приличная жизнь... А на


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:43 25.10.2021
Мне понравилось, спасибо автору
ЦИТАТА"под аккомпанемент марша " прощание Славянки"  в белых лайковых офицерских перчатках, шёл сзади него.", прямо кадр из фильма "72 метра", Хотиненко.. Геннадий Янычар, так кажется звали командира, актер же исполняющий эту роль, Андрей Краско, если память мне не изменяет
Спасибо!
     14:06 16.12.2017
Этот совковый нафталин о флотском братстве, нужен только пропагандистам и их хозяевам, которые сначала смогли одурачить крымчан, басней о хохлофашистах, загнали их в отрезанную от всего мира резервацию, а теперь, запудривая и дальше им мозги, помогают понаехавшим, отжимать их землю. Всё просто - их купили на корню, с землёй - теперь под песни о сталине и байки о возрождении совковой империи, потихоньку выкорчёвывают.
     20:27 13.12.2017
Все изменилось и не в лучшую сторону.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама