Произведение «Радиана- сестра Кото-Пса» (страница 5 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: любовьисторияжизньлитературатворчествобольчувствадрамавойнамистикароманФэнтезимагиямутантыгибриды
Автор:
Оценка редколлегии: 8.1
Баллы: 4
Читатели: 2660 +2
Дата:

Радиана- сестра Кото-Пса

кое-что важное.
--- Что именно ты понял, Кот?
--- Я осознал, что Радиана не предала нас. Если бы она нас предала, то и искать бы уж точно не стала. [/left]
--- Почему она не нашла нас раньше? - не унимался Пёс. - Где ОНА была все эти годы?

--- Возможно, она пыталась нас найти, но поиски были безуспешны. Однако, она не теряла надежды когда-либо вновь встретиться с нами! Радиана очень похожа на тебя! 

--- Ты говоришь о золотом цвете её лап и хвоста? - старался уточнить Пёс. 

--- Нет, я говорю о Вашем упорстве, с которым вы так стремитесь к своей цели. Знаешь, Пёс, я был неправ на её счет. Мне нужно извиниться перед ней, что мы обвинили её черт знает в чем.. Ты согласен помириться?

---Ну, я не знаю.
--- Давай, партнёр! Я уже все решил. Мы не уйдем отсюда до тех пор, пока все не выясним!

--- Что именно?

--- Если нас родители бросили, мы во что бы то ни стало, должны узнать причину, и разобраться во всем! Я просто уверен, что Радиана знает что-то, чего не знаем мы. И я должен любой ценой узнать правду!
--- Ты уверен, что поступаешь правильно, Кот?
--- Безусловно, Пёс, - обнадежил Кот своего брата. - Если мне понадобится, я этот лес вверх дном перерою, но докопаюсь до истины!

--- Но Радиана обманула нас! - настаивал Пёс. - Ты же помнишь, она унизила нас при всех!

--- Она пыталась защитить нас, а мы её недооценили! Я чувствую вину перед ней..

--- Поступай, как знаешь, Кот! Я больше ей не доверяю!
    Разговор был прерван одной не менее странной самкой, спускавшейся по лестнице. Глядя на неё, трудно было понять, собака это или кошка, ибо все черты как-то странно сливались между собой, и было трудно понять, какие доминируют больше всего. Она выглядела так, будто на кошачье изображение наклеили рисунок собаки, а затем странным, неестественным образом, смешали это все в фотошопе. Да и сама самка, видимо, испугавшись собственных братьев и, постеснявшись собственной внешности, поспешила накинуть на голову капюшон и хотела было скрыться из глаз, но чья-то собачья лапа остановила её. Это была Радиана. Кот и Пёс сразу признали её властный голос.
--- Не бойся, Дафни, - сказала она самке. - Это наши родные братья вернулись.

--- Наши братья?!

--- Ну да, Дафни. Наконец-то, спустя столько лет, я нашла их! 
--- Как это тебе удалось?! - удивилась незнакомка.
--- Кто ищет, тот всегда найдёт, - невозмутимо произнесла Радиана и указала лапой на Кото-Пса. - Знакомься, Дафни! Это - Кэтберт Уотерс, а это - Догхэнд Уотерс. 
 Кот и Пёс изумленно переглянулись, но пожали лапу своей второй сестренке.
--- Ты нас с кем-то путаешь! - единодушно отвечали братья. - Это не наши имена!
--- Отнюдь, - возразила Радиана. - У нас у всех такие фамилии.
--- Если я не ошибаюсь, - промяукал Кот. - у нашей мамы была фамилия Бимэн, а у папы - Бэркер! Нам так в справочной сказали!
--- Так -то оно так, - согласилась Радиана. - Однако, братцы, Вам многое предстоит узнать.

    Ориентал загадочно улыбнулась. 

--- Вот мы и познакомились, - пробормотала Дафни. - Ну, что ж, раз наши братья вернулись домой, это нужно отпраздновать! Пойдемте в мою комнату, я принесу наше любимое лакомство - ореховый пирог со сметанным кремом. Мы со Спайком и Парбертом пекли его вчера весь день, ибо Радиана сообщила нам, что нашла Вас! Вы уж простите за вчерашнее, что наши родичи накинулись на вас... Мне ужасно стыдно за них...

--- Все нормально, - сказал Пёс.

--- Тогда, прошу к столу!

--- Ты, прости нас,  Радиана, за вчерашнее, - виноватым голосом промяукал Кот и поджал уши. - Мне очень стыдно..

--- Все в порядке, Кот, - улыбнулась Радиана.

--- Мир? - протянув лапу, спросил Кот.

--- Мир! - согласилась ориентал, пожимая лапу брата. - Честно говоря, я сама виновата. Мне следовало предупредить всех о вашем приезде... Но, что сделано, то сделано. Сейчас я постараюсь хоть как-то исправить впечатление...Мы будем пить чай у Дафни. К тому времени подойдут остальные наши братья и сестры, и Вы заново познакомитесь с ними...

    Радиана перевела взгляд на Пса, но тот отвернулся, скрестив лапы на груди. Ориентал замолчала и уныло поплелась вслед за братьями.

     Дафни провела Кото-Пса по длинному коридору из стрельчатых арок, ступая крайне осторожно и боясь попасться на глаза своему свирепому отцу, и привела своих братьев в комнату с яркой цветовой гаммой, состоящей из коричневого, красного и синего цветов. Эта комната тоже содержала в себе ажурные элементы и была единственной, не содержащей мрачные тона. Стены её украшали фрески таких мистических картин древности, как "Джоконда", "Венера с зеркалом" и, - о ужас! - "Плачущий мальчик", после написания которой, согласно легенде, происходили возгорания жилых домов. Здесь, на красных бархатных диванах собирались все братья и сестры Кото-Пса за общим столом с ажурной боковой стенкой. Посуда. которую принесла Дафни из кухни, фаянсовая, светлая, с золотой каймой, с изящными тонкими ручками. Радиана вышла вон, чтобы позвать братьев и сестёр. Пока Дафни расставляла стулья и накрывала на стол, кот и пёс настороженно озирались вокруг. Стрельчатые своды потолка, витражи на огромных двухметровых окнах поражали своим многоцветием и создавали какое-то мрачное впечатление, несмотря на светлые тона интерьера и обоев. В то время, как кот смотрел на языки огня за кованой решеткой камина, на столе уже стояла пирамида из чайных чашек, украшенная рубиновыми бусами и нежно-розовым цветком китайской розы. Послышался стук в дверь, и в комнату один за другим вслед за Радианой, несшей на золотом подносе салаты и десерт, вошли братья и сестры ориенталы. Усаживаясь поудобнее на диване, они удивленно и долго, с большой заинтересованностью рассматривали вернувшихся братьев. 

--- Сколько лет, сколько зим? - учтиво спросил Орландо, рыжий имбирный кот с головой золотистого ретривера, наливая себе чаю. - Что, в Никлодене снова можно жить?

--- Я бы так не сказал... - начал было Кот, но Пёс его перебил.

--- Да, мы нашли там новых друзей, - с этими словами он достал фотоальбом и показал его всем присутствующим. - Это мы вместе со Стампи катаемся с горки зимой. В том году выпало необычайно много снега. А тут мы с Октокозой играем в бейсбол.

--- А Вам не кажется, что все ваши друзья какие-то странные? - спросил Зигурт, золотистый ретривер с кошачьей рыжей головой. 

--- Что ты имеешь в виду?

--- То, что они...уродцы! - воскликнул Зигурт.

--- Как и мы, Зигги! - вмешался Орландо. 

--- Да уж, родителей не выбирают... - печально вздохнул Зигурт. 

--- Вы случайно не знаете, что произошло с нашей матерью? - спросил Пёс. 

--- Она умерла, - равнодушным тоном произнес Габбас, самый мрачный, старший и крутой из всех ориенталов. - И хвала Богине! Они никогда не любили нас! Всегда только и делали, что пытались избавиться от нас! 

--- Но почему? - недоумевал Пёс.

--- А разве ты не знаешь? - огрызнулся Габбас. - Вы думали, вас одних бросили на произвол судьбы?! Бьюсь об заклад, и нас ждала бы та же участь, если бы не наша Радианка! Спасибо ей огромное за её смекалку и находчивость!

--- Да, - пропищал рыжий котенок Томир с собачьей мордой. - Радиана у нас самая лучшая!

     Радиана смущенно улыбнулась.

--- Ну, ладно, - с торжеством произнёс Габбас. - Харе прошлое ворошить! Вы лучше расскажите нам, как ВЫ жили все эти годы!

--- Что тут рассказывать, - засмеялся Кот, но тут же осекся, увидев, как из двери навстречу ему нетвердой походкой выступило его собственное отражение, но со своими собственными задними лапами лапами и лабрадорским хвостом. Та же улыбка, то же выражение морды, та же привычка заботиться о своей внешности, тот же характер, что и у Кота, практически вывели из себя последнего. Обезумев от гнева, забыв о манерах, Кот стремительно повернулся к вошедшему двойнику, зашипел и яростно впился когтями ему в шерсть. Насилу Радиане удалось усмирить вспылившего брата. 

--- Одумайся, Катберт! - разнимая, стыдила его Радиана. - Что на тебя нашло?!

--- Не называй меня так! - прошипел Кот хриплым от ярости голосом. - Кто этот зверь?! Почему он выглядит... он похож на меня? Кто он такой?!

--- Это....Purbert Уотерс, - пролепетала Радиана. - И он тоже является твоим братом... Как и Meowbert...Дело в том, что вы с ними... абсолютно идентичные четверняшки!

--- Почему ты нам о них ничего не сказала? - спросил Кот. - Я так полагаю, что этот Meowbert является альтер эго моего Пса?!

--- Абсолютно точно! - воскликнула Радиана. 

    Коту стало не по себе. Дело в том, что он читал в какой-то книге, что любой, кто увидит свою точную копию хоть на дальнем расстоянии, в скором времени отправится в иной мир. Он вспомнил все, что знал о доппельгангерах, и был убежден, что Purbert Уотерс - фантом, который вскоре сам выдаст себя, становясь прозрачным. Но ничего такого он не заметил в поведении своего противника. 

          Вскоре комната Дафни пополнялась теми существами, при взгляде на которых любой бы упал в обморок. Здесь был и четырехухий малыш Мэнчкин, у которого наверху расположены кошачьи уши, а внизу - собачьи, а также Чанга, которая выглядела, как кошка с собачьей мордой. Все они уселись за стол и принялись уничтожать главное блюдо, испеченное Дафни и её братьями.

--- Расскажите-ж, наконец, как Вы жили в Никлоденских лесах все эти годы, - снова потребовал Габбас. 

[left]--- Что тут говорить, -


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама