Произведение «Радиана- сестра Кото-Пса» (страница 4 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: любовьисторияжизньлитературатворчествобольчувствадрамавойнамистикароманФэнтезимагиямутантыгибриды
Автор:
Оценка редколлегии: 8.1
Баллы: 4
Читатели: 2662 +4
Дата:

Радиана- сестра Кото-Пса

схожесть интерьера с загадочным хвойным лесом, окружавшим поместье Дарквуд, с его устремленными ввысь стволами и переплетенными ветвями. Слева располагались витражные окна, а справа - множество дверей, словно ведущих в неизвестность. Окна тоже были огромными по сравнению с обитателями Дарквуда. Величественность здания будоражила воображение КотоПса и служила наглядным отображением характера Хозяев дома. 
--- Да тут прям целый лабиринт! - воскликнул Кот. - Как нам отсюда выбраться?
--- Кот, -сказал Пёс. - Кажется, мы застряли здесь навсегда!
--- Не переживай, дружок! - подбодрил его Кот. - Я найду выход. 
   И Кото-Пёс бросился бежать, заметая следы за собой. Дверей было множество, но вот вели они отнюдь не на лестничную площадку. Скорее, они напоминали портал в неизведанное или темный лес с перекрестком, состоящим из более трех тропинок, каждая из которых петляла, маня за собой. Наконец, пока совсем не обессилев, звери все же решили довериться Радиане. В последний раз. И Кото-Пёс не ошибся. Сестра привела их на массивную лестницу, напоминающую водоворот, и Коту приходилось держаться за перила, дабы не споткнуться. Пройдя еще несколько арок на первом этаже, Радиана привела своих братьев к гостиной, в которой сидели её родственники, непринужденно беседуя друг с другом. Раздался звонок в дверь, и, когда Триган вновь побежал отворять, в дверях показался пожилой золотистый лабрадор в сиреневом сюртуке с тростью с волчьей головой, и тетушка Амелия в траурных одеждах. Опираясь на эту трость, он медленно вошел в гостиную, смежную с прихожей и, видимо, устав от тяжелой ходьбы, уселся на свое любимое деревянное кресло, окутанное бархатным алым хлопковым покрывалом. Спинку его украшал ажурный орнамент, искусно выструганный талантливыми зодчими,так что издали казалось, будто он сидел не на кресле возле теплого камина, а на царском троне. Господин мало чем походил на того милого, молодого и немного наивного пса, добродушного ретривера из фотоальбома Радианы, а его благородная осанка, суровый и строгий вид делали его похожим скорее на ротвейлера, чем на лабрадора. Пёс перенёс огромную трагедию и скорбь в прошлом. Его супруга, рыжая кошка Байра, с которой он был вынужден терпеть все унижения и оскорбления, лишилась жизни то ли от последствий катастрофы в Никлоденском лесу, то ли в тот момент, когда воспроизвела на свет своих детей, оставалось неизвестным и была наиболее известная семейная тайна. Снедаемый горем, отчаянием и мучимый угрызениями совести, пёс проводил свои последние годы жизни в строгом уединении в мрачном Дарквуде, наряду с другими родственниками - имбирными кошками Бимэн и золотистыми ретриверами Бэркер, враждующие семейства которых на время примирила невосполнимая утрата. Дети, появления которых они оба испугались, все-таки остались жить с отцом, и лишь Кото-Пёс стал исключением из правил. Конечно, следующими претендентами на изгнание стали бы Нэрс, у которого левая сторона туловища собачья, а правая - кошачья, существо  с головами лабрадора (Атар) и рыжего кота (Чогори), похожее на двуглавого дракона, а также часть гибридов - ориенталов, но лишь ходатайство их сестры Радианы помогло несчастным избежать горькой участи скитальцев и изгнанников. 
--- РАДИАНА! - позвал строгий отцовский голос, когда тетушка Амелия, снимая темный платок с головы, высказывала возмущенным голосом все, что думала о своей племяннице.
--- Cейчас же подойди сюда, мерзкая девчонка! - окликнула её бабушка Жанетта. 
   Робея и поджав уши, словно котенок,и опустив морду, как провинившийся щенок, Радиана нехотя приблизилась к родным. За ней последовал и Кото-Пёс, наблюдая за ней издалека и продумывая план, как проскользнуть незамеченными через толпу и выбраться из Дарквуда.
--- Где ты была все это время, Ради? - спросил её отец. 
--- Я... просто.. гуляла.. - слукавила Радиана, стараясь ускользнуть от ответа. Но от сурового отца, похожего на бойцовского Кане Корсо, ничего нельзя было скрыть. 
--- Что ты делала на КЛАДБИЩЕ сегодня вечером? - вопрошал Тревор, делая акцент на втором слове, так что всех, до чьих ушей долетело упоминание о месте вечного упокоения, сковал дикий ужас. Опять поднялись мяукание, шипение и лай пуще прежнего, но хозяин особняка так на них рявкнул, что нарушенное молчание восстановилось надолго. Все с трепетом взирали на Тревора, словно на Владыку-Вседержителя, и замерли в ожидании справедливого приговора для столь юного необычного существа в готическом фиолетово-черном платье. 
--- Ничего... - сказала было Радиана, но тут же спохватилась и добавила: - Я наблюдала Анелесово затмение. Сегодня один из тех немногих вечеров, когда Анелес окрашивается в пурпурно-багряный, кровавый цвет. Это же так прекрасно! Но сегодня похолодало, и я пыталась согреться...
--- Вздор! - вскричал было Тревор, но тут тетушка Амелия вмешалась.
--- Согреться в мавзолее Бимэнов! - встав в позу Оранты, проговорила кошка. - Она совсем рехнулась! Знаешь ли ты, милочка, что означает кровавое Анелесолуние? 
--- Не знаю, тётя, но выглядит это прекрасно!
--- Прекрасно, говоришь?- вступилась лабрадор, Авигейя Бэркер, сестра Тревора. - Апокалипсис он нам пророчит! Поэтому мы, по-возможности, стараемся не выходить на улицу, и всегда задергиваем занавески во всем замке!
--- Она на нас беду хочет накликать! - возмущалась бабушка Жанетта. - Мало того, что моя дочь осмелилась совершить сей постыдный поступок, породив вот этих, - кошка указала на Радиану и обступивших её братьев и сестёр-ориенталов. - Вот этих чудовищ, каких свет ни видывал, так еще и двух уродцев привела!
--- Каких таких уродцев? - спросила Авигея.
--- А вот, - Жанетта указала лапой на КотоПса, стоящего у двери, но который никак не мог её открыть. - Я до сих пор поверить не могу, что они живы! 
--- Да, я этих.. мм.. существ... тоже на кладбище видела, вместе с Радианой! - подтвердила тётушка Анелия. 
--- Так она была там не одна, а с этим двухголовым...мутантом?! - бабушка Жанетта была в шоке. 
--- Ну да, - ответила Анелия. - Они беседовали с  предком Тревора, Кайзером Бэркером!
    От этих слов Радиану обдало холодом.
--- Так они что, и духов ВЫЗЫВАЛИ там?! - недоумевала Жанетта.
--- Позвольте мне все объяснить!  - взмолилась Радиана. - Не причиняйте вреда Кото-Псу!
--- Тебе придется рассказать мне очень многое, - строго произнёс Тревор. - Теперь ты должна мне все объяснить, прежде чем идти спать.
--- Но, папа, - возразила Радиана. - Почему мы не можем подождать до утра? Я так устала! 
--- Я понимаю, что ты устала, - пролаял Тревор. - Но это не займет много усилий для тебя, чтобы сказать мне, где ты была?
--- Почему ты задаешь ей этот вопрос, Тревор? - спросила бабушка Жанетта. - Мы ведь обсудили, что она ходила на кладбище вместе с этими...
--- Довольно! - прикрикнул лабрадор. - Немедленно отправляйтесь спать! Пусть Радиана сама мне все объяснит! В её возрасте она должна уметь нести ответственность за свои проступки!
   Женщины, ворча, разбрелись по своим комнатам, и хозяин Дарквуда остался один на один со своей дочерью. Почти один на один..
---Хорошо, - отвечала Радиана. - Я просто пошла на поиски Сари (прим. умершая сестра Радианы)
--- Она ведь давно умерла! - воскликнул Тревор.
--- Духи находятся среди нас, - говорила Радиана. - Я ощущаю их присутствие здесь, в Дарквуде! Признайся, отец! Ты говорил, что тебя преследует дух нашей матери. И ты никогда не рассказывал нам, что произошло с нею!
--- Я не хотел причинять Вам боль, - смягчился Тревор. - Эти воспоминания столь невыносимы...Ну ладно, хватит сентиментальностей! - добавил пёс суровым и деловым видом. - Сейчас слишком поздно, чтобы выяснять что-либо. Если ты об этом не хочешь говорить сегодня, Радиана, то, так и быть, мы на сегодня закончим. Но будь готова обсудить это завтра! Я полностью намерен выяснить, что с тобой случилось, и почему ты оказалась там! А сейчас нам необходимо получить некоторый отдых. Спокойной ночи, Радиана!
--- Спокойной ночи, отец.
   Тут взгляд пожилого кобеля пал на тех, кого обсуждали все женщины в гостиной. Радиана, заметив, как благородная морда исказилась гримасой ужаса, поспешила заслонить собой Кото-Пса. 
--- ЭТО НЕВОЗМОЖНО, - закричал Тревор, поднеся кулак к своей морде. - ЭТОГО... НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!
   Он так и рухнул на то кресло, на котором сидел. Радиана поспешила увести братьев из гостиной. Оглянувшись в последний раз на отца, который восседал в роскошном кресле в позе мыслителя, огромная летучая мышь, привлеченная светом, билась в закрытое окно. Радиана присмотрелась получше и изумилась, увидев сквозь лунное сияние очертания кошачьих ушей и пушистого хвоста. Алые, как сгусток свежей крови, глаза с узкими зрачками уставились на оцепеневшего Тревора немигающим, тяжелым взглядом. Когда Радиана поспешила задернуть тяжелые темно-малиновые занавески, во тьме зловеще блеснул взмах черных крыльев.
              

 Скелеты в шкафу

[center]
Дарквуд полон жутких и мистических тайн.







--- Кот, - встревоженно произнёс Пёс. - Мне кажется, так мы никогда отсюда не уйдём!
--- Не спеши, приятель, - обнадежил его Кот. - Уйти-то мы всегда сумеем. Сначала надо выяснить, что так испугало отца Радианы. Это же была не обычная летучая мышь! 
--- Ты хочешь сказать, НАШЕГО отца тоже... - поправил его Пёс. - Хотя.... Кто его знает.. А насчет летучей мыши я не уверен, что она весьма необычна. Чем она так поразила тебя?

--- Я разглядел в ней кошачьи черты, - испуганно произнёс Кот. - Мне показалось, она помахала пушистым хвостом.

[left]--- Тебе померещилось, брат, - настаивал Пёс. - Подумай сам,что нам здесь делать, Кот? Ты же видишь, нас тут не любят. Зачем тебе это выяснять? Постараемся хотя бы не попадаться им на глаза...
--- Ты, прав, Пёс, - сурово произнёс Кот. - Нас здесь не уважают. Но, черт меня дери, они, как-никак, наши родственники, и мы должны знать причину этой неприязни. Почему мы всю жизнь должны получать тумаки?
--- А Радиана? - спросил Пёс. - Она же предала нас! Ты обещал, что мы завтра уйдем! Зачем тянуть?
--- Нет, - решительно ответил Кот. - После вчерашнего я понял


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама