Произведение «Радиана- сестра Кото-Пса» (страница 2 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: любовьисторияжизньлитературатворчествобольчувствадрамавойнамистикароманФэнтезимагиямутантыгибриды
Автор:
Оценка редколлегии: 8.1
Баллы: 4
Читатели: 2663 +5
Дата:

Радиана- сестра Кото-Пса

случившееся. Хотя сделать это было невозможно: все видели нас, но первоначально не обращали такого внимания, не до этого было... Зато в Лесу Святого Августина, где мы ныне живем, и началась вся эта шумиха. 
--- Как отреагировал папа? - неохотно спросил Кот. - Что с ними случилось дальше?
--- Он и мама тогда были все в ожогах от смертоносной вспышки. У папы только лапы были в волдырях. У мамы - все тело. И волдыри, и келоидные рубцы, и раны... Даже шерсть местами облезла, аж до мяса... Нам повезло, что хоть мы родились живыми и здоровыми. Долго потом она лечилась от этого. Заботу о нас взяла наша тётя, Атилия Бимэн. 
       Беседуя между собой, наши герои и не заметили, как подошли к указателю, расположенному на перекрестке на лесной поляне. 
--- Куда мы направляемся, Радиана? - спросил Кот.
--- В особое место, - загадочно ответила она, сжимая в кулак свои собачьи лапы. - Тайное место, которое никто не знает.. 
--- Что это за тайное место? - удивился Кот. - Оно расположено поблизости?
--- Ну, нет, - возразила Радиана. - Оно не здесь...
--- А это не займет много времени? - вмешался Пёс. 
--- Пёс, его у нас вполне достаточно! - ответил Кот. - Ты уверена, что никто не знает это место?
--- Кроме меня, и моей тети, - сказала Радиана. - Вернее, нашей тёти... И я отведу Вас туда.
--- Где это место? - спросил Кото-Пёс. - Скажи нам, куда мы направляемся?
   Радиана помолчала минуту и чуть слышно произнесла:
--- В Спринг Гроув. Кладбище на улице Wickedvale.
--- На КЛАДБИЩЕ?! - удивился Кото-Пёс. 
--- Да, - ответила Радиана. - Некрополь, где покоятся тела наших предков. 
--- И мама с папой ТОЖЕ ТАМ?! - обеспокоился Кот. 
--- Увидите, - сказала Радиана. 
--- Покажи нам, где это! - потребовал Пёс.
    Все трое направились к готическим воротам старого некрополя. Деревья причудливой формы застилали едва заметную дорожку из серого камня. Радиана, натянув шаль на голову и укутываясь ею, старалась ступать тихо, по-кошачьи, дабы не привлечь к себе внимания. За ней, дрожа, шагал Кото-Пёс, который уже обвил свою сестру цепким хвостом. Кот и Пёс  шли и читали надписи на каменных надгробьях, окутанных дымкой синего тумана. Наконец, когда они добрались до нужного места, у Радианы помутилось в глазах, которые расширились. Она осознавала, что они не одиноки, и все признаки духовного посещения были налицо. 
--- Кто находится здесь?! - не ожидая ответа, выпалила Радиана, не демонстрируя даже капельку страха, постепенно овладевшего её братьями. Она знала, что призраки чувствуют ужас, и тогда всякий контроль над ними теряется. Кошкособака приблизилась к могиле, надгробная надпись которой скрывалась под толстой вуалью тумана и, зачерпнув земли, проговорила:
--- Если есть здесь дух, который любезно смотрит на нас, я прошу его помощи! 
--- Ради, что... Что ты делаешь? - недоумевал Кот.  - Зачем ты притащила нас в это скорбное место?!
   Но он так и не дождался ответа. Собачья лапа Радианы дрожала. Могильный песок сыпался медленно из её подушечек, словно в песочных часах. Не обращая внимания на расспросы, ориентал продолжала:
--- Байра Бимэн! Если Ваш дух может услышать меня, пожалуйста, ответь! Мы потеряны среди незнакомых зверей, захваченных в ловушке времени! Помоги нам, если ты сможешь говорить! Что произошло с тобою?
     Рядом с нашими героями возле готического погребального помещения, напоминающего что-то среднее между храмом и дворцом, возник темный силуэт, окутанный зеленоватым спектральным туманом.  Грубый, властный мужской голос раскатом грома прогремел над кладбищем и казался знакомым Радиане:
--- Кто-о? - сипло вопрошал он. - Кто тревожит покой моей дочери?
--- Папа! - чуть было не вскрикнула Радиана. Темный силуэт материализовался в дух золотистого лабрадора в фиолетовом одеянии и ковбойской черной шляпе. В левой лапе он держал курильную трубку. Дух медленно приближался к ним. Пес ошарашенно смотрел из-под плеча Кота в зеленые, сверкающие, огромные очи Радианы, светившиеся таинственным энтропическим огнём. Звери не спускали глаз с практически каждого движения Радианы. Синий туман, который окутывал Некрополис, и из которого появился таинственный гость из Царствия Теней, сгущался,сворачивался в клубы, спиралевидно извивался, и Кото-Псу казалось, что вот-вот случится нечто столь страшное. Что земля вот-вот разверзнется, и из неё, подобно извержению супервулкана, восстанет один из демонов Дракона Хаоса и уведет их с собой, в пламенную обитель вечных мук. 
--- Это здание... - начал было Кот, запинаясь от страха.
----... Фамильная Усыпальница Бимэнов! - властно проговорила Радиана, и зеленые глаза её сверкали, словно молнии. - С конца Великой Войны Созидания все наши предки перезахоронены здесь, так как в Никлодене жить невозможно. Теперь это самое большой Некрополь в Лесу Святого Августина.
--- Ты хочешь сказать, что все наши родители... и родственники...- Кот опустил глаза.
--- Поговорим об этом позже! - властно промолвила Радиана. 
--- Кто Вы? - спросил Пёс духа, прячась за плиту, дабы не выдать себя.
--- Спросите лучше, кем я был, - тоном, не требовавшим возражений ответствовал призрак золотого лабрадора. Кото-Пёс не мог поверить своим глазам. Морда пса, какая была при жизни, сохранила тот серьезный вид. Глаза его, тождественные аквамаринового  цвета глазам Пса, строго смотрели  из-под черной ковбойской шляпы. В этот миг фантом напомнил Псу его давнего недруга, ящера-почтальона, который в детстве ударил его газетой по голове и  постоянно дразнил "Slowpoke". Сквозь прозрачное тело духа Кото-Пёс отчетливо видел старые колонны и врата мавзолея. Но поверить в то, что пред ними стоял их дед, отец или кто-то из родственников, они так и не могли.
--- Кем Вы были? - повторил свой вопрос Пёс.
--- Я -Кайзер Бэркер, мастер поместья Дарквуд, отец Тревора.
--- Вы можете рассказать нам о нём? - вопрошала Радиана.  
--- Ты знаешь все, что нужно знать о нём! - строго проговорил голос пса.
--- Тогда зачем ты отвечаешь, дедушка? - с упреком спросила Радиана. - Зачем ты явился? Я не призывала тебя!
--- Ты должна быть предупреждена, - безмятежно отвечал дух.
--- О чем он хочет нас предупредить?! - спросил Кот, не веря своим глазам.
--- Я знаю только, что есть зло, и оно придет в наш дом! - провозгласил Кайзер.- Зло, что потревожило могилы всех тех, кто когда-то жил здесь!
---О ком он говорит? - спросил Кот, недоумевая. - Он что, нас имеет в виду?! Я не понимаю, какое зло может обитать здесь?
--- Ты его еще не видела! - говорил Кайзер Бэркер. - Но оно существует! И оно появилось! - дух впился в Кото-Пса тяжелым взглядом стекленеющих глаз. 
--- Скажи мне, как? - потребовала Радиана.
--- Я могу сделать не больше, чем предупредить тебя! - признался дух. - Ты являешься хозяйкой Дарквуд сейчас! Я умоляю тебя помнить о мёртвых! Позволь им покоиться с миром! Найди этот ээ-вил и уничтожить его! Восстанови гордость и честь этому дому, прежде чем это не стало слишком поздно!
   Кайзер стал было  исчезать, но, когда его суровый взгляд пал на Кото-Пса, произнёс более сердито, чем прежде:
--- Я приказываю Вам покинуть это место и больше не беспокоить дух усопших!
--- Минуточку, - сказал Кот, улыбаясь. - Дело в том, что мы - Кото-Пёс, Байра Бимэн - наша мать, а Тревор Бэркер - наш отец! 
--- Мы ищем наших потерянных роди...- недоговорил Пёс. Заупокойный голос, словно раскат грома, заставил их содрогнуться.
--- НЕ ОСКВЕРНЯЙТЕ ЭТИ ИМЕНА!! - зловеще произнёс дух. 
--- Могу ли я узнать, с кем мы имеем дело? - спросил Кот, стараясь справиться с дрожью, лихорадившей его тело.
--- Вы говорите с псом, посвященным на защиту своей семьи, - проговорил дух. - Как живых родственников, так и мёртвых!
--- Но ведь мы тоже Ваши родственники! - воскликнул Пёс. 
--- Я предупредил тебя, Радиана! - сказал призрак, проигнорировав последние слова Пса. - Теперь прислушайся к моему предупреждению! 
(обращаясь к Кото-Псу)
--- Покиньте это место и не приходите больше сюда!
 ---Нет, подожди, - взмолился Кот. - Не оставляй нас!
    Призрак предостерегающе поднял свою лапу. Взмахнув фиолетовым плащом, словно ворон крылами, он пролетел сквозь Кота и Пса, постепенно растворяясь во мраке, а его голос еще долго доносился эхом от могил. Радиана поправила шаль, слетевшую с её кошачьей головы и собралась было покинуть кладбище. Кот, недоумевая, вопросительным взглядом посмотрел на неё. 
"Зачем ты привела нас сюда?" - хотел было спросить он, но слова умерли в горле и язык заплетался. Взгляд Кота случайно упал на надгробную надпись: " Здесь покоится Мортимер Бэркер-Бимэн". На могиле лежали ещё свежие цветы - алые гвоздики и лилии. 
--- Кто это, Ради? - спросил Пёс.
--- Двоюродный брат, - безмятежно отвечала Радиана. - Сын моей тёти Атилии. Кстати, она идет сюда! Я чувствую её присутствие. 
    И правда, окутанная в черное с головы до лап, седая кошка, быстрыми шагами приближалась к могиле.
--- Что Вы наделали?! - закричала она в ужасе, когда Кот взял цветы с могилы Мортимера, подумав, что злодеи пришли разорить её. - Оставьте его в покое!
    Сияние Анелеса осветило морды и тела существ, сидевших у могил. Увидев Кото-Пса, пожилая кошка в ужасе отпрянула назад.
--- Что вы здесь делаете? - вопрошала она. - Нарушаете покой бедного ребёнка?!
--- О, тётя! - воскликнула Радиана. - Выслушай меня, я...
--- Радиана! - Атилия  встревожилась. - Ты -то что забыла в этом месте?!- Кошка вырвала цветы из лап Кота и разложила их на могиле. - Привела своих дружков, чтобы потревожить покой своего брата?!
--- Это наши родственники, из Никлоденских лесов, - сказала Радиана. - Я рассказываю им о судьбе наших предков!
--- Кладбище - не место для игр, дитя моё! - строго сказала


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама