Произведение «Радиана- сестра Кото-Пса» (страница 6 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: любовьисторияжизньлитературатворчествобольчувствадрамавойнамистикароманФэнтезимагиямутантыгибриды
Автор:
Оценка редколлегии: 8.1
Баллы: 4
Читатели: 2667 +9
Дата:

Радиана- сестра Кото-Пса

засмеялся Кот. - Все, как всегда. Я обожаю читать, общаться с девчонками с нашего двора.. А Пёс...[/left]
     Он захохотал еще громче.

--- Пёс просто неисправимый недотепа, обожающий жевать мусор и гоняться за проезжающими мимо машинами. И ладно бы ТОЛЬКО бегал! Так он у нас ещё и выучился тявкать на стоящие на обочине автомобили. Пока всех не облает, не успокоится.. Помню, зимой был такой случай: идем мы, значит, с ним Новолетие праздновать, так надо же было какой-то машине в данный момент попасться ему на глаза! Так, что Вы думаете, мой братец устроил? Уселся возле этой техники, и тихо так произнёс: "Тяв"! И, главное, глаз с этого драндулета не сводит, будь он не ладен. Я ему говорю: "Ты что, братец, того? Совсем рехнулся? Там сейчас все съедят! И ни подарков не получим, ни угощений, ни праздничного концерта!" Новогодний Дракон, говорю, раз в год прилетает! А он ни в какую! Сидит и тявкает все громче и громче. А в ответ, как и следовало ожидать, тишина... Результата ноль. И я ему такой:"Замолчи, весельчак! Охрипнешь ещё. Сам простудишься, и меня заразишь.." А он, понимаешь, ни в какую. Уж лучше бы успокоился, да на свалку пошел позавтракать, как раньше, так нет же! "Ну и черт с тобой", думаю. Собрался было идти дальше, как вдруг БАЦ! Он как заорет свое полновесное "ГАВ"на весь лес. И тут сигнализация ка-ак заорет! Взорвалась всеми 8 мелодиями! Мне, конечно, стыдно стало, одергиваю своего непутёвого.. Дескать, "ты что, олух, нас на весь город осрамить вздумал?! Замучил ты меня уже своими глупыми играми!"  А он сидит себе с довольным выражением морды и озирается, знай себе, по сторонам! Помню, хозяин потом пришел, целый день с автомобилем провозился, а завести так и не смог: двигатель заглох вусмерть из-за этого, - кот ткнул лапой в своего брата, - чудака. Долго мы потом на улицу-то не выходили! Не знаю, кто его и надоумил -то!

---Это этот...как его там... двортерьер, вот! - произнес Percy. - Это он научил нас плохому. Однажды нам пришлось менять жалюзи в комнате тетушки Анелии исключительно потому, что Meowbert  в них застрял!

--- А наш пес распугал всех посыльных и почтальонов в округе, - торжественно сказал Кот. - Вбил себе в голову, что они якобы могут причинить ему вред! Это у них, у собак, веками так сложилось! Теперь мне на дом журналы приносить некому! Развесил, понимаешь, у себя в комнате фотографии тех, кого покусал и хвалится: "Я теперь самый сильный, быстрый, отважный, бесстрашный!" Вот, полюбуйтесь!

      Кот снова достал фотоальбом и показал его присутствующим в комнате. 

---Да, - подтвердил Пёс. - Я самый быстрый в Никлодене!

--- Ну, началось...- проворчал Кот. - Одна и та же песня каждый год! А ведь не всегда он был таким! В детстве его ящеренок разносчик газетой по морде врезал, так теперь он всех почтальонов возненавидел. 

--- О, я помню этого Ящера, - воскликнул Триган. - Он нас тоже задирал тогда. Помнишь, Радиана, ты вчера напомнила тете Анни про газету? А в ней была статья о вас, - обратился ориентал к Кото-Псу. 

--- И что в ней говорилось? - поинтересовался Пёс. 

--- Ну-у, - замялся Триган. -  Поверьте мне, вы успели всюду прогреметь и оказались популярнее нас в Дракониане. Очевидно, этот Лизард хотел поиздеваться над нами. И назвал "бастардами"!

--- Только нас? - осведомился Кот.

--- Нас ВСЕХ! - вскричал Триган и тут же умолк, поймав на себе осуждающий взгляд Радианы.

--- Сколько раз я просила тебя: не смей  произносить этого слова?! - с упреком вопрошала она брата, поджавшего уши.

--- Но не стоит переживать из-за этого, - продолжал Кот. - Мой брат уже из этого ящера всю душу вытряс! Он узнал его по золотому зубу с правой стороны...

--- Мне бы лучше не видеть его снова в наших краях! - скрестив лапы на груди, пробурчал Пёс. - С того самого момента он постарался не попадаться мне на глаза!

-- Это еще что, - произнёс сидевший у витражного окна рыжий полосатый Percy. Он был единственным из братьев, не имевшим каких-либо внутренних и внешних собачьих качеств и признаков. Ну, за исключением хвоста, который, как и у всех ориенталов, выгибался дугой. Он с первого взгляда завоевал расположение Кота получше всех пятнадцати братьев и сестёр. На шее, независимо от погоды, он носил необыкновенно длинный пурпурно-фиолетовый шарф, который напоминал плащ графа Дракулы. - Знавал я одного крутого пса в наших лесах. Он ни в чем не уступал ни Шерхану, ни Топтыгину по силе и скорости.

--- Да ты что?! - удивился Кот.

--- Да-да, - подтвердил Percy. - Такой вот он, волкодав Атигор! Слыхали про него?

--- Нет, - единодушно ответил Кото-Пёс.

--- Он был настолько силен, что во время охоты не то, что волка, но и рысь завалил, и с кабаном без труда справился! За что и впоследствии поплатился..

--- Насчет кабана и рыси, ты, братец Перси, пожалуй, преувеличиваешь, - сказал Родерик, наливая себе чай.
--- Отнюдь, - возразил Percy. - Вот наш Пёс этого ящера покусал и штаны ему порвал, осрамив на весь мир, а Атигор не то, что гонял почтальонов по всему двору, но и тащил их в зубах к себе в дом и заставлял в постели те газеты читать!

    После этих слов мрачные и тихие покои Дафни заполнил раскатом громкий смех  ориенталов в унисон. Кот бил лапами по столу и так хохотал, что на глазах выступили слезы. Радиана загадочно улыбалась. Скрестивший лапы на груди  Габбас по-хулигански усмехнулся в ус. 

--- А еще говорят, что Атигор - медалист. - продолжал  Percy, несмотря на развеселившуюся компанию. - Как вцепится – не отцепится, любого сожрет.

--- А что же с ним произошло? - спросил Кот, немного отдышавшись.

--- Он умер. - мрачно проговорил  Percy. 

--- Как - умер? - удивился Кото-Пёс.

--- А вы разве не в курсе? -  изумился Percy. - Сейчас расскажу. Такая, знаете ли, нелепая смерть... Уничтожил его один чудо-зверь, когда Атигор в гладиаторских боях принял участие. Два владельца тогда крупно поспорили и стравили его с другим псом. 

--- А как его звали? - поинтересовался Пес.

--- Бобиком. Он тоже не промах был: в гонках, как мне помнится всегда побеждал. Первее всех к финишу приходил...

--- А каким образом он одерживал верх над соперниками? - спросил Кот.

--- Да запросто: он пожирал их, и всегда первым приходил. - саркастично объяснил  Percy.

--- А не он ли в прошлом году завоевал Кубок Мутантов недалеко от Фазерлэнда? - вмешался в разговор Зигурт после небольшой паузы.

--- Да - да, именно так, - согласился Percy. 

--- И что же случилось с этим Атигором? - допытывался Кот.

--- Да он как подбежит к этому продолговатому и зеленому...ммм...зверю.... Хозяин как завопит: "Ты только не плачь, Бобик! Обороняйся!" А этот как разинул свою пасть с метр, хватил и одним глотком и порвал Атигора пополам. 

   Все присутствующие ахнули. 

--- Да что же это за порода-то такая?! - ужаснулся Кото-Пёс. 

--- Потрясенный хозяин тоже самое, кстати, сказал..- заметил  Percy. - Пока в позапрошлом году хвост не отрубили, "крокодил" называлась!

--- Значит, не такой уж Атигор и крутой, - разочарованно произнес Пёс. 

--- Как знать, как знать! - ответил  Percy.

   В это время Дафни поставила на стол ореховый пирог со сметанным кремом - любимую пищу ориенталов. Младшие сразу принялись за еду, но Пёс, понюхав, поморщился и отвернулся с отвращением. 

--- Дайте лучше гамбургеры с косточками - потребовал он.

--- В чем дело? - не поняли сестры. - Что это с ним?

--- Да ничего особенного, - рассмеялся Кот. - Он у нас просто привередлив...

--- Вовсе нет, - возразил Пёс. - Просто...у меня... аллергия на орехи...

--- Вот оно что, - сочувственно проговорила Дафни. 

--- А этот вот, - Пес указал на своего брата. - Совсем спятил. Заставил меня из-за нового телевизора слопать целую дюжину пирогов, из-за чего я потом долго болел орехизмом...

--- Орехизм? - удивилась Дафни. - Что это?

--- Кролик Роджер сказал, что это такое странное состояние, которое проявляется только у собак и не является заразной. И протекает у всех по - разному..

--- А в чем она выражается?

   Лабрадор промолчал. Ему стыдно было признаться, что тогда из черепной коры начало прорастать ореховое дерево, а его брат, как и все остальные звери, поднял его на смех. Дафни все поняла по его взгляду и поспешила сменить тему разговора.

     На Радиану за все время чаепития Пес так и не посмел взглянуть. Непостижимая таинственность сестры стала тяготить его, как какое-то заклятие. Он по-прежнему считал ее своим врагом, рычал в ее присутствии, и порой даже донимал брата своими подозрениями. Зато Дафни произвела на него приятное впечатление. Несмотря на всю эту вычурность и мрачность, было в ней что-то светлое, домашнее. Что-то, что лабрадору Псу показалось родным. И ему становилось горестно, что не она, а Радиана считалась практически для них второй "мамой". 

[left]         Когда все ориенталы предавались воспоминаниям, делились друг с другом своими историями, иногда даже шутили, то не заметили, как их отец Тревор, сидевший по полдня в гостиной, потревоженный шумом, поднимался на второй этаж. Они так и замерли, когда услыхали знакомый звук тяжелых шагов и увидели в дверном проеме отцовский силуэт в черном костюме с темной рубашкой приглушенного оттенка. Доносившиеся из покоев Дафни смех и разговоры ее братьев и сестер вывели из


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама