Произведение ««Мосты. Гордыня. Фальшь»» (страница 30 из 37)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 3927 +5
Дата:

«Мосты. Гордыня. Фальшь»

мгновений, этого было достаточно, чтобы по ее телу поползли мурашки. Столько злобы в нем было. Казалось, что она может убить легко, жестоко и расчетливо.
“ Нужно сегодня же после работы пойти к Рите. Она точно должна что – то знать».
День тянулся очень долго в ожидании предстоящего вечера. Когда ждешь чего – то, каждая минута тянется вечностью, в праздном же или расслабленном ничегонеделании мы проводим тысячи вечностей, не замечая их.
Наконец, стрелка на настенных часах в кабинете подошла к долгожданной отметке.
- Ты знаешь, куда исчезла Инесса? – вместо приветствия выпалила Камилла.
- Давай по порядку: кто такая Инесса? – спокойным голосом, продолжая совершать какие – то известные только ей ритуалы с глиной, – спросила Рита.
- Не делай вид, что ты не знаешь. Я видела в клубе, как ты на нее смотрела. Ты ее ненавидишь, – вспылила Камилла.
- А может быть, это ты ее за что – то ненавидишь? – перевела тему на нее Рита. Камила даже потеряла дар речи от такой наглости, у нее вырвались только какие – то, нечленораздельные междометия.
- С чего бы мне ее ненавидеть, – наконец возразила она. Инесса Константиновна – моя начальница и все.
- Да, начальница, – согласилась Рита. – Ты работаешь на нее и наблюдаешь каждый день за ее красивой и успешной жизнью. Она живет, как хочет, она делает, что хочет, она красива и у нее множество поклонников. Не так ли? Может быть, ты ей завидуешь, потому и ненавидишь, – улыбнулась Марго хитрой усмешкой.
- Нет, конечно, что ты говоришь? – с возмущением возразила Камилла.
А Рита лишь захохотала, высоко запрокинув голову.
- Ты ненормальная! – выкрикнула в сердцах Камилла и вылетела быстрее пули вдохнуть свежего успокаивающего воздуха.
Камилла летела по мостовой, сбивая свои строгого вида серые ботинки с квадратным носком об асфальт. Пепельные волосы выбивались из ее извечной прически – собранного на затылке в пучок хвоста. Девушку, саму не зная почему, взволновали слова Риты.

Алекс
Последнее время дела в бизнессе шли не очень хорошо. Алекс пропустил несколько крупных сделок и был страшно зол. В таких ситуациях он обычно приходил к Инессе и с недовольством и гневом начинал докладывать ей ситуацию. Инесса обычно спокойно выслушивала, его соглашалась с ним, что ситуация сложилась не очень и давала какой – нибудь дельный совет. Она умелo сочетала в себе черты бизнесс – вумен и понимающей женщины. Это был именно тот человек, на которого можно было положиться. Сейчас, после их последней ссоры с Инессой, Алекс не видел ее уже три дня. В голове появилось осознание, что ему ее, видимо, не хватает. Да, может быть, он и перегнул палку, но ему очень не нравилось, когда его в чем – то упрекают, а тем более перекладывают на него за что – tо ответственность. Как в этой ситуации ответственность за пропавшего, а точнее загулявшего ребенка. Алекс никогда не любил детей, а точнее они его раздражали. Веронику он терпел только ради Инессы. Но сейчас, когда в его жизни появилась его таинственная незнакомка, интерес к Инессе резко сократился и она его уже не возбуждала. Все проблемы, связанные с ней, стали его раздражать. Сейчас, проанализировав ситуацию, он понял, что ему нужно извиниться, но, конечно же, он этого делать не будет, он просто придет к ней, обнимет ее, расскажет о своих делах, а она в свою очередь внимательно его выслушает,  сделает вид, что ничего не произошло. Так бывало уже и раньше, так будет и в этот раз. Лишь много позже, когда они будут лежать в обнимку в постели, Инесса скажет, словно между прочем, что так ему не следовало поступать. Он знает, что такие ситуации больно задевают ее, но она старается не подавать
виду. Инесса, такая строгая и принципиальная в делах касаемых работы, с ним всегда была очень мягкой и покладистой . Это, конечно же, Алекс в ней очень ценил, Марго была страстной, сексапильной, необузданной и неукротимой женщиной.
Женщиной, которая пробуждала в нем желание. Но она была слишком избалована, слишком эгоистична. Это была та женщина, которую всегда нужно было покорять . Алексу, у которого совсем не было друзей, все равно нужен был человек, которому можно было бы доверять. Алекс – волк – одиночка по жизни, все равно, как он внутренне это не отрицал, нуждался в верной волчице.
Алекс решил поехать проведать Инессу, но ни дома, ни на работе ее не оказалось. Все подчиненные в один голос твердили, что не знают, где она. Никто не видел еe уже на работе больше трех дней. Эта ситуация оставила на сердце Алекса неприятный осадок. Что если у Инессы закончилось терпение и она больше не хочет видеть его, Алекса? Может быть, она проводит сейчас время в компании какого – то мужчины. Острая булавка ревности больно уколола его, но он попытался взять себя в руки. Это все предположения и у него нет никаких оснований для ревности. Сам, поступивший с Инессой не лучшим образом, Алекс был катастрофически ревнив. «Наверное, уехала по каким – то своим запланированным делам и не потрудилась никого поставить в известность. Налаженная работа фирмы может существовать некоторое время без нее в отсутствие Инессы», - утешил себя Алекс, не привыкший долго из – за кого – то переживать. «Приеду в следующий раз», - подумал он, садясь в машину, но маленький,  надоедливый червячок сомнений уже прочно поселился в его груди.

Знакомый из прошлого
Камила шла растерянно по мокрой после дождя грунтовой дороге ведущей к дому Марго. Ей нужно было срочно ее увидеть и обо всем расспросить. Камила была почти уверена, что это именно Рита связана с исчезновением Инессы. Почему она так решила и чем руководствовалась, делая такие выводы, она не знает. Ей просто так кажется.
На душе почему – то было неспокойно, словно в предчувствии чего – то нехорошего.
- Привет красота, – неожиданно легла на плечо девушки чья -  то рука. Сердце замерло и застучало в два раза быстрее, по телу прошла непроизвольная дрожь.
Девушка оглянулась и увидела позади себя симпатичного шатена спортивного телосложения с очень гадкой ухмылкой на лице.
- Я Вас знаю? – удивилась девушка.
- Не прикидывайся, красота, – окинул он ее оценивающим взглядом. – Что это у тебя за маскарад? Новый образ или ты опять придумала какую – то аферу? – еще гаже ухмыльнулся он.
- Я не понимаю, - вполне искренне удивилась девушка.
- Не выделывайся, детка, хватит уже шутки шутить. Или ты хочешь сказать, что позабыла наше общее дельце.
Камила продолжала во все глаза таращится на  красивого, но гадкого парня с неподдельным выражением непонимания и искренности на лице.
- Я Димон, – растеряно стушевался он. – Ты что не помнишь, как ты подсыпала чудо – снадобье своему клиенту, чтобы найти нужные документы, а у него нечаянно не выдержало сердце?
- Какому еще клиенту? Вы видимо что – то путаете? – стояла она на своем.
- Отличная актриса, – похвалил парень , - но меня не проведешь. Я тебя узнаю даже ночью с завязанными глазами. Слишком много общего нас связывает, и я думаю, это не конец.
Парень еще раз гадостно хохотнул.
- Мне нужно, чтобы ты еще мне помогла с одним дельцем.
- Я, правда, совершенно ничего не понимаю, – как сломанная пластинка, твердила девушка.
- Ах, не понимаешь? – обозлился парень. – Ну, тогда смотри.
Он достал с кармана миниатюрную камеру и поближе придвинулся к ней.
- Дима, Димочка, что же мы теперь будем делать? – носилась она, как заведенная, в одном нижнем белье по комнате. Рядом с ней стоял, глядя на лежащее на полу тело мужчины в возрасте, ее новый знакомый.
- Ну не молчи же! – вдруг взорвалась девушка и накинулась на него с кулаками.  – Это ты меня в это втянул, это ты во всем виноват.
- Эй, не надо, крошка. Ты также замешана в этом, как и я. Снотворное ему подсыпала ты. Так что теперь мы в одной упряжке.
Еще некоторое время после того как экран погас, Камила неподвижно стояла, глядя туда немигающим взглядом. В том, что это была она, не могло быть сомнения.
- Ты, я вижу, удивлена, – ухмыльнулся гаденько Димон. – Да я специально сохранил эту запись, знал, что ты еще мне пригодишься.
- Этого не может быть. Я не понимаю, – вдруг сорвалась с места и побежала в неизвестном направлении девушка.
- Я тебя все равно найду, можешь не стараться, – кричал вдогонку Димон.
Через какое – то время Камила, выбившись из сил, остановилась. Она не знала, где она находится и что это значит. Она бежала, не разбирая дороги, пытаясь убежать от этого гадкого неизвестно откуда появившегося «якобы» ее знакомого. Но в первую очередь ей хотелось убежать от себя, от сумятицы царившей в ее голове. Эти странные сны, которые она видела так часто по ночам. А может быть, это были не сны?


      Легкая жизнь
Инга, с легким чувством страха, собирала вещи с больницы, чтобы возвращаться в свое уже ставшее родным общежитие и продолжать работать в неподходящих для нее условиях. После нескольких дней лечения девушка очень расслабилась и теперь предстоящая перспектива работы, то, что она делала уже продолжительный период времени,  выглядело для нее пыткой. Да, она знала, что ее работа – это не тюрьма, и она всегда вольна с нее уйти. Но куда уйти? Реально оценив свои возможности найти что – то другое, Инга понимала, что ее ждет ее завод.
- Ты, все таки, решила возвращаться? – неожиданно вошла в палату и прервала ее грустные размышления соседка по палате.
- Тебе же сказали, что тебе нельзя работать в таких условиях. Или ты хочешь, чтобы все закончилось более плачевно. И кому ты потом такая беспомощная нужна?
Альбина сразу же наступила на ее больной мазоль. Больше всего она здесь этого и опасалась – остаться беспомощной в этой агрессивно настроеной чужой стране, стать бесполезной для своих детей и не смочь больше им помочь. Эти мысли Инга изначально гнала от себя прочь, а сейчас Альбина одновременно воскресила все ее страхи и сомнения.
- Поехали со мной, – предложила она.
- Куда? – удивилась девушка.
- Меня приглашает мой один хороший знакомый в путешествие, там будет его друг. Я тебя с ним познакомлю. Увидишь что такое другая жизнь, – весело подмигнула Марго на готовое уже сорваться с уст Инги возражение, сказала: - Ты в любой момент можешь вернуться на свой завод, и это тебя ни к чему не обязывает.
И почему – то даже прежде чем Инга сама успела опомниться и подумать, она уже согласно кивала головой: «Ну, хорошо я попробую», - услышала она сама свой ровный голос.
- Отлично, – обрадовалась Альбина, автоматически этими словами открыв вход в сказку, которая длилась всего лишь несколько дней, но которая кардинально изменила многое.
Инга, которая до этого во все отказывала себе, попала в такую жизнь, о которой даже и не могла мечтать.
Весь первый день они с Альбиной потратили на то, чтобы привести себя в порядок. Косметические процедры, дорогие приятные для кожи крема и массажи, и, кажется, что она уже помолодела лет на 5. Лицо уже сияло чистотой и свежестью. Инга давно уже не испытывала такого чувства, но глядя на себя в зеркало, она чувствовала себя молодой и красивой. Она вдруг поняла, что тоже могла бы так жить – любить себя и баловать, это же так приятно.
- В порядок мы себя привели, теперь нужно привести в порядок свой гардероб. Мы же должны быть на высоте, – продолжила подруга.- Но для начала нам нужно пообедать. Ты какую кухню


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама