Произведение ««Мосты. Гордыня. Фальшь»» (страница 28 из 37)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 3929 +7
Дата:

«Мосты. Гордыня. Фальшь»

Алекс. Она сначала со страхом ждала этого момента, думала, что не сможет смотреть ему в глаза и что обязательно выдаст себя.
Но за эти 48 часов до его прибытия она вполне уже успела оправдать себя: «А что такого? Это всего лишь невинное общение. К тому же Паша сам первый ко mне пришел, я его не звала. И, конечно же, это не повторится»
Потом главной причиной ее страхов стало то, чтобы Алекс ничего не узнал о ее ночных приключениях.
Он вошел в квартиру такой красивый с улыбкой на лице. Со всеми остальными такой опасный, с ней он был мягок, потому что доверял ей, знал, что она его не предаст. Она посмотрела на него, и сердце защемило от тоски.  Больше всего на свете она сейчас боялась его потерять. Она точно знала, что он ее никогда бы за ее поступок не простил.
Алекс был ей очень нужен – такой твердый по натуре, но мягкий с ней. Трезвомыслящий и знающий жизнь Алекс, который точно знает, чего хочет, не строит воздушных замков и не живет одним днем, как это делает Павел. И он точно не исчезнет, испугавшись ответственности через несколько дней общения. Девушка со слезами на глазах кинулась ему на шею.
- Привет, любименький, я так скучала!
Алекс радостно принял ее в свои объятия, поднял на руки и закружил. Она уже и забыла, какой он сильный. Он мог ее кружить, как пушинку, легкую и воздушную. В этот момент в голове девушки созрело точное убеждение, что это никогда не повторится. Она так больше не поступит, не посмеет поступить и все. Тревожившие ее последнее время мысли исчезли из ее сознания.
«Это был всего лишь сон»,- написала она сообщение Паше и, спрятав горькую улыбку, вернулась к ожидающему ее в другой комнате Алексу.
«Как же рада она его видеть! Она сделала правильный выбор», - посещает ее первая мысль. – «Но почему – то мне кажется, что может я и допускаю ошибку. Я точно знаю, что Паша меня любит я читала это чувство в его глазах. И я его тоже люблю», - вслед за первой приходит вторая мысль.
            «Я люблю их обеих. Разве это возможно? Не может человек  любить сразу двоих. Я – бесчувственная эгоистка. Нужно забыть обо всех этих мыслях. Я уже сделала свой выбор».
Но лежа в объятиях Алекса, девушка волей – неволей вспоминала глаза Паши, находящиеся от нее совсем близко и излучающие такой теплый и спасительный свет.

11.Это был не сон
Через неделю ее счастливой жизни с Алексом мысли девушки все реже возвращались к Павлу. Она была счастлива, она наслаждалась каждым мигом с любимым человеком, полностью выкинув все из головы, как далекое прошлое. Как это не было страшно, но из встреч с Пашей она помнила все до мельчайшей подробности. С Алексом же все слилось в одно настроение. Это было ощущение счастья, но не безграничное, а опасливое потому, что отношение Алекса может быть переменчиво с ним нужно всегда стремиться только вперед, развиваться. С ним девушка хоть и была счастлива, никогда не могла до конца расслабиться, а с Пашей, не смотря на то, что он сам по себе по жизни был безответственным, она знала, что ощущение покоя, которое возникало при общении с ним, никуда не исчезнет. Ей не нужно для него меняться и развиваться, он принимает ее любую, но зато он и сам не будет меняться в лучшую сторону. Их жизнь всегда была бы простой и счастливой, как у первобытных людей. Но не будет. «Не будет и точка!» - отгоняла девушка непрошенные мысли, возникавшие после невольного сравнения этих двух совершенно разных мужчин.
Дни с Алексом летели безмятежно одним коротким мигом, если бы не один случай, лишивший ее уже обретенного более – менее равновесия. Вечером они пошли прогуливаться с Алексом по городу, весело болтая о чем – то своем и смеясь. Ей очень нравилось идти с этим красивым мужчиной, на которого с интересом смотрели девушки. Инесса наслаждалась теплым летним вечером их молодостью и общением. Неожиданно она увидела идущую ей навстречу знакомую фигуру, которую она бы ни с кем не перепутала. По мере его приближения ее бросало то в жар, то в холод. Она не сводила глаз с его наполненыx болью и злостью глаз. Они, словно прожигали ее изнутри, сердце неистово билось, сжимаясь все сильнее, словно комок. Еще миг и она не сможет вдохнуть воздух. Еще миг и оно остановится. Во рту полностью пересохло. Он ей казался таким близким, и она больше всего на свете боялась, что они больше не встретятся. Но еще больше она боялась, что Алекс увидит ее состояние и догадается о ее мыслях. Алекса она боялась потерять больше, но он ни о чем не догадывался, он продолжал ей что – то увлеченно рассказывать. Девушка даже не слышала слов беседы. Ей казалось, что прошла целая вечность, прежде чем Паша прошел мимо, хотя прошло не больше минуты.
- Ты меня слушаешь? – выдернул ее из ее переживаний Алекс и обнял за талию.
- Да, конечно, любимый, – сказала она, подумав, что с этим всем нужно заканчивать, и ничем хорошим это не может закончится.
Это был последний их вечер с Алексом перед его новым отъездом. В маленьком уютном кафе, где играла томная музыка девушка весь вечер просидела как на иголках.
- Все веди себя без меня хорошо, – словно шутя, сказал Алекс и поцеловал ее в губы.
«Как же он был близок к истине сам того не осознавая», - подумала девушка. «Но это все в прошлом», - утешила она сама себя и вполне искренне ответила: « Конечно, все будет хорошо, можешь не переживать»
Еще раз с любовью поцеловала Алекса и закрыла за ним двери.
А все – таки, сколько всего у них было. У них тоже были и слезы, и счастье просто они последнее время вместе и отношения у них стабильно счастливые. Ведь все маленькие детальки припоминаются на расстоянии или в минуты горя ,когда ты не можешь находиться вместе с этим человеком, тогда только ты начинаешь по – настоящему ценить каждую ту мелочь, которая у вас с ним была.
Девушка прикрыла глаза, очень явственно припомнив их последний вечер у костра. Они любили уединенные вечера      на природе, где был только лес, постепенно погружающийся в вечерний мрак и они.
Алекс разжег огромный жаркий костер, отпугивающий всяких насекомых, играла музыка, а они пили горячий кофе из термоса и танцевали. Разве можно это забыть? Счастье есть, вот оно рядом, вполне осязаемое так почему же мысли периодически возвращаются к Павлу? Да она просто глупая – думала девушка, наводя в квартире идеальный порядок.
Когда ее мучили какие – то неразрешимые вопросы, она переставляла в квартире вещи с места на место, вытирала пыль и просто натирала все до блеска. К вееру ее квартира сияла. Со спокойной совестью можно было приступить за чтение книги.
( Отрывок из какой – либо книги. Классика)
Стук в дверь. Девушка в недоумении отложила книгу.
- Паша? Ты почему здесь? – на ее лице застыла маска удивлении.
Сейчас между нею и ее первой любовью стояла высокая непреодолимая стена. Она знала, что не согласится ни на какие его предложения. Но дальнейшие слова Паши стали для нее полной неожиданностью.
- Ты можешь мне помочь? – вместо приветствия спросил он.
- Как тебе помочь? – удивилась она.
- Ты можешь сделать вид, что ты моя девушка? Я просто сказал бывшей, что нашел другую, и мне нужна твоя помощь.
- Но почему именно моя? – недовольно спросила она. Где – то в глубине души девушка ожидала совсем не таких слов и сейчас была несколько разочарована. Она понимала, что это глупо, и она ведет себя, как собака на сене, но ей нравилось, когда Павел любил только ее, и сейчас она ощутила в груди уколы такой неуместной ревности. Ей захотелось пойти с ним, и чтоб он увидел, что она лучше той бывшей его девушки. Все это, конечно, она почувствовала лишь подсознательно, сознательно она просто подумала, что ему нужно помочь.
- Хорошо, куда идем и какая форма одежды?
- Ночной клуб.
- Ок, пол часа подождешь?
Павел сел в ожидании у телевизора.
Ночной город оглашался пьяным заразительным хохотом. Они шли нетрезвой походкой, еле стоя на ногах и поочередно опираясь друг на друга. Они уже и забыли, по какой причине сегодня встречались. Бросившая Павла девушка довольно быстро вышла у него из головы, на смену мыслям о ней пришло то эйфорическое состояние, которое появлялось, когда они снова и снова проводили время вместе. Алкоголь немного притупил ощущение реальности, исчезли все страхи и сомнения, укоры совести. Существовало только здесь и сейчас. Девушка не успела опомниться как это «здесь и сейчас» оказалось у него дома.
Они лежали вместе в кровати, глядя друг другу в глаза. Она, положив голову ему на плечо, он нежно ее полу обнимал свободной рукой.
- Этого не может быть, – вдруг дошло до ее сознания. – Нужно срочно уходить пока не случилось непоправимого, – спохватилась она, начиная судорожно хватать ртом воздух.
- Все, Паш, я ухожу – сказала она, спешно покинув его квартиру.
- Стой! Куда ты? – выскочил Павел за ней вслед вдогонку. На улице не было ни одной живой души. Павел, оббежав по кругу дом и заглянув в соседний дворик, вернулся домой ни с чем.

Потерять все
События прошлого всегда выражались у нее сильным посасыванием под ложечкой, и чувством какой – то небывалой щемящей тоски. Она не была сама по себе порочной, но умудрилась совершить множество таких поступков, из – за которых очень корила себя.  И осознание этого навсегда останется тяжким грузом у нее на сердце с ужасом вспоминая события того памятного вечера.
Алекс позвонил ей и сказал, что приедет через несколько дней, девушка с воодушевлением ходила по магазинам, намереваясь придумать для него какой – то сюрприз. Но как обычно телефонный звонок Павла выбил ее из колеи. Она не знала, как это называется, но это действовало на нее безоговорочно. Не смотря на все доводы рассудка, Павел был именно таким человеком, услышав голос которого она забывала обо всем. И на этот раз случилось нечто подобное. Она словно бы отстраненно наблюдала за собой со стороны.
- Хорошо, – несколько робко согласилась она. – Пойдем, погуляем, но это будет в последний раз. 
Самое главное, что нельзя было сказать, что Паша ее преследует, а она избегает общения с ним. Причиной такого его поведения была отчасти она сама. У нее был один маленький секретик – когда Паша очень долгое время не писал ей и не звонил, она сама невольно напоминала ему о себе, делая вид, что это произошло случайно. Не будь этих, нелепыx ее попыток, сейчас у нее были бы крепкие отношения с Алексом, и не было бы этого нещадного чувства вины.
И вот она с неясным чувством толи трепета, толи страха, идет сквозь ночную мглу на место их назначенной с Пашей встречи. Она знает, что она не права ведь Алекс думает, что она сейчас спокойно отдыхает. Это нечестно по отношению к нему, но с другой стороны она не делает ничего предосудительного. Они просто посидят немного вместе и поболтают. К тому же это была их последняя встреча она так Паше сегодня и сказала.
- Садись, – предложил Паша ей место в одной из беседок ее двора.
- Холодно немного, – дрожа, пожаловалась она.
- У меня на этот случай есть пиво и теплая кофта, – сказал предусмотрительный Паша и накинул ей ее на плечи.
Через время девушка забыв обо всем, рассказывала о событиях своей жизни, положив голову ему на плечо. Приятную атмосферу нарушил такой знакомый голос Алекса: «Вот как ты проводишь время в мое отсутствие?!»
Перед ее глазами, словно все поплыло. Такого она


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама