Произведение ««Мосты. Гордыня. Фальшь»» (страница 24 из 37)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 3916 +1
Дата:

«Мосты. Гордыня. Фальшь»

Инесса знала, что рано или поздно нечто подобное может произойти. Алекс никогда не был заботливым, не любил слабости и слез. Это научило Инессу быть сильной, рассчитывать только на себя. Но всему есть предел. Если нельзя получить поддержку от любимого мужчины, то чего стоят все эти отношения? И где сейчас он, ее мужчина, на которого она потратила столько сил?  К сожалению, он не потрудился поставить ее в известность. Инесса ходила по дому раненым зверем, одинокая и незнающая что делать. Ход мыслей девушки прервал телефонный звонок. 
«Это, наверное, насчет Вероники»,- пронеслась мысль в ее голове.
- Да, слушаю вас, – услышала она, словно не свой металлический голос.
- Тебя, наверное, интересует, где и как проводит время твой мужчина? – раздался неожиданный вопрос, произнесенный не понятно мужчиной или женщиной, все тем же знакомым шелестящим голосом.
«Наверное, на  голос звонящего наложен компьютерный эффект», - догадалась Инесса.
- Кто это? – встрепенулась Инесса. – Что Вы хотите? – задала она все тот же вопрос.
- Можешь считать, что я просто хочу тебе открыть глаза на Алекса. – Приходи сегодня в девять к клубу « 7 – е небо» и все увидишь своими глазами.
В трубке раздались короткие гудки, Инесса опустошенно опустилась на стул.
«Кто этот таинственный доброжелатель? Что она должна увидеть своими глазами?» - множество вопросов и не одного ответа.
По правде говоря, ситуация с Алексом сейчас потеряла для Инессы свою важность. Все ее мысли были только о дочери, но найти ее она пока не может. Сидеть и ждать, тоже было выше ее сил, и Инесса решила ехать.
«Ну что ж, я, наверное, опять узнаю что – то новое. Хотя я, наверное, уже ничему не удивлюсь, или удивлюсь?» - в нехорошем предчувствии сердце неприятно сжалось.
Время до девяти вечера тянулось бесконечной резиновой жвачкой, но стрелка часов никак не хотела двигаться к отметке девять.
Наконец, Инесса открыла двери своей красной незаменимой mazdi и помчалась по направлению к клубу. Ситуация чем – то напоминала экранизацию фильма про шпионов. Инесса оставила машину во дворах, и ее темный силуэт растворился в ночной мгле, неподалеку от клуба. Время практически не двигалось, девушке ничего не оставалось, как затаив дыхание, полностью превратится в ожидание. Вскоре послышался шум подъезжающей машины, эту машину Инесса могла узнать легко, даже в темноте, ведь когда – то они с Алексом так часто ездили на ней отдыхать. Тогда, в то время, когда они еще были счастливы. Сейчас, с того времени, кажется, уже прошла целая вечность. Машина затормозила у входа в клуб, освещая фарами, выходящую оттуда роскошную брюнетку. Высоченная шпилька, сэксапильная походка, шикарная фигура. Казалось, девушка сошла с обложки журнала. Алекс незамедлительно вышел из машины и подал подошедшей ему навстречу девушке руку. Это была точно Камила. Сейчас Инесса уже не сомневалась и ничему уже не удивлялась.  За этим последовал страстный долгий поцелуй, в течении которого, Инесса пыталась вдохнуть в легкие хоть глоток воздуха, но, к сожалению, у нее это не получалось. Горькая, раздирающая все изнутри ревность, заполонила все ее существо, не давая пошевелиться, не давая перевести дыхании. Это был шок, больнее этого чувства, может быть, только потеря близкого человека. Предательство двух людей, которым она доверяла – это было свыше ее сил. Хотя это и была потеря близких для нее когда – то людей. Ведь если человек так поступает, его уже нельзя назвать близким.
На мгновение ей пришло в голову мысль, что было бы  хорошо, если бы это все оказалось сном. Инесса даже на мгновение прикрыла глаза, но открыв их увидела все ту же картину. Страстно целующуюся на ходу парочка села в машину, на прощание осветив фарами стоянку перед клубом. Инесса со всех ног кинулась к своей машине. Ей нужно было во что бы то ни стало увидеть, куда они поедут, и что будет дальше, хотя ответ и так напрашивался сам собой.
Девушка в полной прострации ехала по ночному городу. В голове не было ни одной мысли только ноющая, притупляющая все чувства, с каждым моментом разрастающаяся боль.
Впереди следующая машина остановилась неподалеку от самого злачного района города, находящегося на отшибе и увенчанного горсткой, стоящих скопом многоэтажек.
Алекс с его длинноногой красоткой покинули джип, и направились к ближайшему от них подъезду. Инесса, глубоко вздохнув и сдерживая себя изо всех сил, чтобы не выскочить вслед за ними из машины, осталась ждать на месте, пристально вглядываясь в окна.
Наконец, на пером этаже зажегся свет, и сквозь просвечивающуюся красную тюль девушка увидела два прильнувших друг к другу силуэта. Выносить это было выше ее сил. Все что нужно было доказать и так было доказано. Она обреченно опустила дрожащие руки на руль машины. Ехать куда – нибудь в таком состоянии, не имело никакого смысла, сколько он вот так просидела в машине, Инесса не знала. Окна дома гасли одно за другим, и вскоре вся пятиэтажка почти полностью погрузилась во мрак. Единственной отчетливой мыслью, крутящейся в ее голове наряду с тысячью других, была мысль: почему они выбрали место для встреч, в таком малопривлекательном  районе. Это совершенно не было похоже на любящего красивую жизнь и роскошь Алекса. Инесса резко встрепенулась от своих мыслей, она чуть не пропустила выходящего из подъезда Алекса и направляющегося к своей машине. Через пару мгновений машина скрылась за поворотом. Куда он теперь поедет, уже не имело совершенно никакого значения. Инесса, автоматически встала из машины и направилась к подъезду своей соперницы. Зачем она туда идет, и что она будет делать в следующие несколько минут, она и сама еще не знала. На вопрос хочет ли она устроить скандал или просто взглянуть в глаза той, которую ей предпочел Алекс, ответить она тоже не могла. Девушка толкнула дверь подъезда, вошла в пахнущий кошками и мочой, плохо освещенный тамбур, все еще продолжая удивляться, что в таком месте забыли Алекс и его избранница. Неожиданно, ей в нос ударил еще какой – то резкий неприятный запах, понять свойства которого было очень сложно. Голова резко закружилась, ватные ноги стали подкашиваться. «Только бы не упасть! Только бы не упасть на этот грязный, немытый, дурно пахнущий пол», - билось в ее сознании. Закончить мысль она так и не успела. Свет в глазах померк, и много натерпевшаяся за эти дни Инесса погрузилась в пустоту.

      PS. Призраки прошлого
Желание вернуться к мужу и детям возникло внезапно, словно извержения давно уже дремавшего мощного вулкана. Она долгое время запрещало себе думать о доме, скучать, зная, что она должна обеспечить своим детям достойное будущее. Вернуться домой она должна была только на коне, с полной победой. И вдруг ей стало до этого решительно все равно. Она вернется домой такая, какая она есть, забудет обо всем, что с ней здесь было и начнет все с чистого листа. Ведь она тоже может быть счастлива: у нее есть семья, близкие люди, а все остальное не важно – думала она, собирая чемоданы, но девушка себе и представить не могла, что возвращаться уже совершенно некуда. Ее верный и, как она думала, надежный муж, не дождался ее. Ее дети теперь называют мамой совсем другую женщину и, кажется, ее семья счастлива, счастлива без нее. Теперь уже не ее семья. А что она хотела? Положить чувства своих близких людей в жертву материальным ценностям, амбициям и думать, что все пройдет гладко, она вернется, и ее встретят с распростертыми объятиями. Нет, она не будет мешать счастию своих «чужих» детей.
После этого известия она ощутила свободу, а может быть и безразличие. После этого известия она опустилась на дно. Девушка не могла уже определить, было ли это фактом из ее прошлого или всего лишь извращенным переплетенным с вымыслом кошмарным сном.
- Камилла, с тобой все хорошо? Я за тебя последнее время начинаю беспокоиться,– поймала ее на горячем вездесущая Аркадия Вячеславовна – ее свекровь. Камилла с остервенением вываливала все из своего рабочего стола и шкафов в поисках хоть каких – то снимков нескольких прошлых лет. Ничего совершенно не было, словно ее не существовало все это время.
- Все хорошо, – успокоила ее Камилла, как всегда спокойным ровным голосом. Она всегда была послушным и покладистым человеком, избегающим конфликтов и острых углов. Все окружающие люди дома и на работе считали ее милой, робкой и ранимой. Муж был готов заботиться о ней и носить на руках. Камиле нравилось это ощущение всеобщей любви и снисхождения к ее слабостям, и она совершенно не хотела это менять. Ей нравилось, что она так выглядит в глазах окружающих. Она и была такой: доброй, отзывчивой, наивной. Такой человек с виду, казалось, полностью живет в гармонии с собой, никто и не догадывался, что она может быть несчастлива, недовольна собой. Никто не догадывался, какие демоны порой терзают ее душу. Как  это не звучит страшно – она и сама не догадывалась. В силу своей природной мягкости, все ее недовольство, тайные даже для нее желания, сглаживались, трансформируясь в недовольство собой и своей жизнью, которое она тщательно скрывала от себя и окружающих.
Иногда Камилла любила ходить пустынными городскими улицами, забредая порой в очень укромные уголки. Даже в самом шумном городе она умела находить такие места – различные скверы, рощицы, места, где она чувствовала единение с природой.
Камилла не могла понять, откуда бралась эта странная, изматывающая душу тоска, почему она видит постоянно эти странные, неизвестно по какой причине возникающие в ее сознании сны. Двое маленьких детей – мальчик и девочка тянут к ней свои ручки и плачут.
- Мама, мамочка, ну почему ты нас всегда бросаешь? Почему ты нас бросила?
У нее на глаза наворачиваются слезы, она хочет их обнять. Она чувствует, что всем сердцем любит их и любила их все это время. Протягивает к ним свои руки и видит, что они все перепачканы грязью. Она смотрит на себя в зеркало и видит себя со странным сверкающим взглядом, всю перепачканную не понятно в грязи или крови. Переводит взгляд на детей и видит лишь надломленные гипсовые фигурки детей и разбросанные возле них черепки. Все тело ее пронизывает парализующий ужас, она не в силах пошевелится. Через мгновение проходит это странное оцепенение, и она обнаженная начинает дико хохотать, со всех сторон к ней подходят  различные мужчины, множество различных мужчин. Круг сжимается все плотнее. Девушка просыпается, судорожно хватая ртом воздух. Вся подушка под ней в слезах.
Сегодня у нее выходной. У нее целая куча свободного времени. Но она совершенно не знает, что делать с этим свободным временем. Она не может так, как она видела, делает множество ее знакомых людей – лежать часами у телевизора на диване, наслаждаясь полным ничегонеделанием или просто просиживать вечера в компании друзей за кружкой пива. Ей это все казалось пустым. Такие бытовые вопросы, как приготовление пищи, уборка и даже работа ей тоже не доставляли истинного удовольствия.
Она понимала, что они необходимы для нормального существования. Они всего лишь вынужденная необходимость. Иногда она даже завидовала тем счастливчикам, которые получают удовольствие от таких насущных дел как уборка, обустройство


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама