Произведение ««Мосты. Гордыня. Фальшь»» (страница 26 из 37)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 3924 +2
Дата:

«Мосты. Гордыня. Фальшь»

yже все доступные рамки: у нее пропал ребенок, ее мужчина изменяет ей, а она  попала в заточение к какой – то сумасшедшей и не может ничего совершенно сделать.
- Ты не заслужила такую жизнь, – продолжила свою мысль ее собеседница. – Тебе даны все блага, а ты не умеешь ими пользоваться. У тебя есть прелестная дочь, а ты не уделяешь ей время. Твой мужчина уже не хочет быть с тобой и в этом виновата только ты,  превратилась из женщины в кусок льда. Да вы никогда по – настоящему друг друга и не любили. А мужчину, который тебя любил, ты предала. Ты красива и пользуешься своей красотой ради своей выгоды. Скажи разве это справедливо? – почти кричала разъяренная девушка напротив, черты лица которой, нельзя было рассмотреть в полной темноте.
Инессе хотелось сказать: «А кто ты такая, чтобы судить меня?», - но ей нужно было корректно подбирать слова, чтобы ее собеседница не пришла в еще большую ярость.
- Но почему ты так говоришь? Разве ты не красива или у тебя в жизни что – то сложилось не так? – осторожно выводила ее на разговор Инесса.
- А я тебе скажу, – ответила та. – Все мои несчастья именно из – за тебя. Ты живешь жизнью, о которой я мечтала, это ты украла мужчину, с которым нам так хорошо было вместе.
- Ты имеешь в виду Алекса? – удивилась Инесса.
- Дa, Алекса, – почти разъяренно закричала собеседница. – Это с тобой он стал жить после проведенных со мной двух замечательных недель.
Камилла, казалось, закипала от ярости, дикая злоба распирала ее, готовая в любой момент вырваться на ружу, неконтролируемым потоком. У нее и раньше случались такие приступы, где в мечтах она расправлялась с ненавистными ей заслужившими наказание людьми, но сейчас это чувство перешло все границы. Любые слова, слетавшие с губ Инессы, только еще сильней раздражали ее.
- Но я об этом совершенно ничего не знала, – пыталась успокоить кричащую девушку Инесса.
Внутри ее расширенных зрачков плескался ужас, она понимала, что ее собеседница находится в критической точке своего неконтролируемого умопомешательства и он измученная голодная и обессиленная, не сможет с нею справится. Собеседница, не слыша никаких ее слов, продолжала свою речь.
- Но теперь все будет иначе. Не будет тебя – не будет преград для моей любви и тогда все станет так, как я этого хочу.
- Но ты не права, – пыталась она уразумить ее. – Моя смерть ничего не изменит. Если человек хочет с кем – то быть, он будет с этим человеком, а если не хочет – его нельзя заставить.
Сказав эти слова, девушка сразу же пожалела о них. Девушка напротив, схватила стоящую возле умывальника железную миску, и с силой швырнула ее об пол, по пустому подвальному помещению эхом прокатился оглушительный звук.
- Ты хочешь сказать, что Алекс не хочет быть со мной вместе? – взревела неожиданно Камилла. Нет, он хочет, я это знаю точно, но почему – то, когда я сказала ему что буду с ним в том случае, если он бросит тебя, он не согласился. Чертов Алекс! – со злостью выругалась она.
- Я хочу узнать, почему он так поступил и насколько ему важны деньги? Что важнее ты или деньги?
- Я и сама не знаю, какой он сделает выбор. Я не уверена, что он будет в мою пользу, – печально прошептала Инесса.
- Меньше разговаривай, а то мне уже начинаешь действовать на нервы! – закричала на Инессу раздраженно девушка.
- Хорошо, – послушно согласилась Инесса, – только у меня к тебе одна просьба: я очень хочу пить… И есть, - через время добавила она.
- Ты хочешь пить и есть?  - переспросила, словно удивляясь девушка. – Ах да, ты же находишься здесь довольно долго. Но это еще нужно заслужить.
- Каким образом? – не поняла пленница.
- Я буду лепить из тебя гениальную скульптуру.
- Что? – округлила Инесса непонимающе глаза на девушку. – Какую скульптуру?
- Я хочу видеть на твоем лице все оттенки чувств, полную твою деградацию. Я хочу видеть, как успешная девушка теряет всякую надежду и полностью отчаивается. Я хочу видеть выражение боли физической и душевной боли на твоем лице. Это все я хочу передать в своем творчестве.
Инесса смотрела на свою надзирательницу расширившимися от ужаса глазами.
- Камилла, ты нездорова. Нужно обратится к врачу, я могу тебе помочь, – прошептала Инесса.
- Я тебе уже говорила, что я не Камилла. Называй меня Рита, – обозлилась девушка.
- Хорошо, Рита, -  покорно согласилась девушка. – Но почему ты думаешь, что я не сбегу?
- Потому что твоя дочь у меня, – был ответ, после которого сердце девушки сжалось железными клещами.
- С ней все в порядке? – спросила она дрожащим голосом.
- Можешь не переживать, с ней ничего не случится пока ты здесь, – сказала девушка и за ее словами последовала полная пугающая тишина. Девушка напротив, стояла, словно к чему – то прислушиваясь.
- Стучат, – неожиданно изрекла она. – Это точно она, – непонятно о ком сказала она и быстро выбежала из комнаты, оставив Инессу в полном недоумении и смятении. Никакого стука она не слышала и с каждым мгновением все больше приходила в ужас, не зная чего можно еще ожидать от этой больной девушки. Она удивлялась, как она такая опытная и всегда собранная, не могла заметить раньше странностей в ее поведении. Ее невнимательность теперь может обернуться для нее фатальными последствиями.
Она еще долго лежала, вглядываясь в полную темноту, пытаясь найти выход из сложившейся ситуации. От того, что она ей скажет, может теперь напрямую зависеть ее жизнь и жизнь ее ребенка. В том, что это именно она причастна к ее исчезновению, Инесса уже не сомневалась. Нужно искать выход и поскорее.
Мысли никак не хотели формироваться в четкую картинку. Перед глазами все плыло от голода и душевной усталости.
Инесса и сама не заметила, как провалилась в сон. Долго ли он длился, она не знает. Проснулась девушка от чувства, что на нее кто – то смотрит. В глазах, блестевших в темноте, мерцали какие – то безумные искорки. Инесса зябко поежилась.
- Ты не спишь? – попыталась она спросить, как можно более миролюбиво у сидевшей напротив нее Риты. Девушка совершенно не знала, что нужно было говорить в таких ситуациях, но контакт как – то налаживать было нужно.
Девушка напротив нее пристально посмотрела на нее и сказала ровным бесстрастным голосом. « Я хочу, чтоб ты перед смертью осознала все свои ошибки»
От этого голоса и от слов, произнесенных ею, девушкe еще более стало моторошно. Она, привыкшая при деловых переговорах держать самообладание, из последних сил, пыталась не потерять в этот момент его. Может быть раньше, в другой ситуации, Инесса бы действовала не так и постаралась бы сбежать, но не сейчас. Сейчас она была сильно обессилена и измотана. Физических сил почти не осталось, но она все равно верила, что рано или поздно ей предоставится удобный момент. Лучше конечно рано. А пока она пыталась наладить контакт со своей надзирательницей.
- Я знаю, какие ошибки я совершала в жизни и очень о них сожалею, – продолжала Инесса спокойным голосом. – Самая большая моя ошибка – это то, что я мало уделяла внимания своему ребенку, – начала она.
- Правильно, продолжай, – довольным голосом похвалила ее собеседница. – Что ты еще можешь сказать?
- Может быть, я неправильно вела себя с Алексом.
- Может быть? – сразу же взорвалась собеседница, - ты не имела права заводить отношения с Алексом. Ты никак не могла разобраться, кого ты любишь, его или Павла? Ты была недостойна их обеих – ты предала и того и другого, бросив и даже не узнав, что с ним случилось и как он себя чувствует.
Девушка напротив начала полностью терять контроль над собой. Инесса уже начала боятся, что та может что – то с ней сделать, но неожиданно резко она поднялась по ступеням и закрыла за собой дверь.
Инесса с облегчением перевела дух. Ей было страшно. Ей было безумно страшно. Калейдоскоп мыслей хаотичной массой кружился у нее в голове.  Яркие отчетливые воспоминания из прошлого вставали перед ее глазами, словно это было здесь и сейчас. Ее отношения с Павлом, ее отношения с Алексом, вся  боль прежних переживаний и тот мучительный выбор – все это в своей полуяви – полубреду она пережила вновь.

      Это был сон
Это был не сон. Она очень устала от двойственности своего положения. Алекса не было уже довольно долго, и она очень тосковала по нему. Дни тянулись серой бессмысленной чередою, и казалось, что конца и края этому не будет. Как назло поговорить им последнее время не удавалось, а их разговоры по телефону приравнивались к коротким бессодержательным фразам: «Привет как дела?» - «Хорошо» .«Плохо» .«Работаю» ( в зависимости от ситуации). Ей не хватало теплоты его слов о любви. Простого человеческого – «Я скучаю». А как ей не хватало его объятий об этом лучше вообще не упоминать. К тому же Алекс был так красив и расчетлив, что она не могла поверить любит ли он ее. Он, конечно, ее любил, но это была не та «киношная» любовь, которой ей хотелось, и про которую снимали фильмы. Сейчас они любят друг друга,  нравятся друг другу физически – безусловно идут на взаимные уступки, но между ними никогда не было огнедышащего накала чувств, такого как у нее когда – то был с Павлом. К тому же она жутко ревновала Алекса, боясь что он может соблазнится одну из смотрящих на него с вожделением девиц. Он был таким мужчиной, которого жалко было потерять, и она боялась. А еще она боялась измены. Измены его и своей. Своей, наверное, даже еще больше. Она не хотела обманывать человека, который ей доверяет, но последнее время вокруг нее как назло было множество соблазнов. Появились новые знакомства, на улице на нее все больше и больше обращали внимания мужчины. По какой – то неведомой причине она больше привлекала их внимании, чем ранее.
В добавок ко всему на ее горизонте опять появился Паша, как всегда из ниоткуда. Возник он, как обычно, неожиданно и, как ни в чем не бывало, предложил устроить мини – шашлыки на природе и напиться.
- Привет, – в обычной своей манере поприветствовал он ее. Сейчас он был более загорелый и подтянутый, чем когда она видела его в последний раз.
– Пойдем на шашлыки, – как само собой разумеющееся добавил он. 
Эта его манера очень злила Инессу, получалось, что он может пропадать долгое время неизвестно где, а она должна послушно его ждать и он был уверен, что она никуда не денется. В ее памяти еще были свежи последние встречи с ним.
- А с чего ты решил вдруг меня пригласить? – ехидно поинтересовалась она.
- Меня бросили, – поведал он, глядя на нее такими печальными глазами, что сразу пропадала вся злоба, и исчезали обиды. – Нужно напиться, – закончил он.
- Но почему со мной? – задала девушка вполне уместный вопрос.
Но Паша, игнорируя его продолжал: « Я так и не понял, что было не так. Раз и она уже с другим»
- Причин расставания – другой мужчина, – как маленькому пояснила ему она.
- Я ему шею поломаю, – возмутился наиграно Павел, – так что идем на шашлыки?
- Я вообще не собиралась никуда идти и у меня совершенно другие планы. Мне завтра рано вставать на работу, – начала выкручиваться девушка, зная, что все их встречи заканчивались или в одной постели или ссорой, после коtoрой они переставали общаться на долгое время. Допустить это вновь было нельзя, у нее есть Алекс, которого она не хочет променять на такого родного, но непутевого Пашу. Извечная холостяцкая жизнь,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама