Произведение ««Мосты. Гордыня. Фальшь»» (страница 29 из 37)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 3923 +1
Дата:

«Мосты. Гордыня. Фальшь»

совершенно не ожидала и хотя она предполагала что если она не прекратит эти встречи, нечто подобное может случится, это было для нее полной неожиданностью. О том, что было позже, девушка не хотела даже вспоминать. Потом Алекс накинулся со злостью на Павла, Инесса честно пыталась его защитить, но лишь получила удар кулаком по лицу. После этого случая, она больше не видела Павла, ну разве, не считая этой недавней встречи в кафе. После того случая она простила Алекса. Какой бы был выбор правильным, она до сих пор не знает.

      Пленница
- Привет, – раздался заговорщицкий шепот за спиной Камиллы, лишь только она вошла в один из длинных коридоров офиса, миновав вестибюль и охранника, и чья – то рука потянула ее в сторону курилки, где еще в такое время никого не было.
- Вчера сюда приходила полиция по поводу исчезновения Инессы Константиновны, – поделился он с девушкой свежими новостями. Тебя как раз не было в офисе. Полиция интересовалась всеми сотрудниками и твоими частыми выходными.
- Мне иногда нужно время, чтобы побыть одной, – пояснила она.
- Я ни о чем и не спрашиваю. Можешь ничего не объяснять. Если у тебя проблемы, я тебе помогу, – великодушно продолжал Петечка, наслаждаясь своей ролью.
- Она и так еще не появилась на работе. Уже третий день ни слуху, ни духу. Как сквозь землю провалилась, уже даже начали возникать по этому поводу различные слухи. Может ее выкрали и скоро выкуп потребуют, а может быть, это происки конкурентов, -  продолжил встревожено Петечка.
- Спасибо тебе, Петечка. Если будут еще какие – то новости, рассказывай, – сказала садким голосом девушка и чмокнула его в щечку.
Петечка еще долго смотрел ей с мечтательной улыбкой вслед.
И почему другие мужчины не замечают красоту, которая скрывается в ней, – недоумевал он. Как – то раз Петечка решил спросить мужское мнение о ней у знатока мужских сердец охранника Олега.
      - Кто, Камилла? Я вообще на нее никогда не обращал внимания, как на женщину. Странная она какая – то, всегда ходит, как тень, молча. О чем она там размышляет? И взгляд у нее странный, иногда  даже страшно становится – как не от мира сего. Девушка больше всего ненавидела расспросы и любопытные взгляды, они ей казались посягательством на что – то личное.  Ее коробило только от одной мысли, что у нее начнут интересоваться, почему она так поступила и передумала. Как это не было парадоксально, она категорически не переносила в свою сторону повышенного внимания и тайно в душе очень его жаждала. Она всегда с завистью относилась к ярким неординарным девушкам, приковывающим всеобщее внимание, как же ей хотелось хоть ненадолго оказаться на их месте.
      Камилла без препятствий дошла до своего рабочего места.
- Где она? – с диким ревом ворвался в приемную секретаря Алекс. – Почему ее еще нет на месте? – бушевал он.
- Она не давала никаких объяснений. Скоро будет, – заикаясь, объясняла под его натиском, секретарь Лидочка, перепугано лупая своими огромными глазищами, и растеряно морща свой маленький, вздернутый носик.
      Камилла с досадой отвернулась. Ей совсем не хотелось наблюдать за этой сценой. Инессе Константиновне всегда доставались только лучшие мужчины, она всегда купалась в их внимании. Любая другая женщина на ее месте должна была бы быть довольна, но только не она. Порой казалось, что ее сердце высечено из камня. Она была совершенно равнодушна к ухаживаниям самых лучших мужчин. Это просто не вкладывалось в голове у Камиллы.
      Алекс прождал в приемной больше 2- х часов, но всегда пунктуальная и обязательная начальница так и не появилась в этот день на работе. Взбесившийся мужчина отправился домой ни с чем. Рабочий день для Камиллы прошел довольно быстро: она во все глаза наблюдала за красавцем Алексом, который с недовольным видом ходил из стороны в сторону в приемной. «Если бы меня любил такой мужчина!» - не покидала ее навязчивая мысль, бьющая в висок, словно стальной молоточек.
- Что не работается? – услышала она за спиной неожиданно голос Петечки, как только объекту ее наблюдения надоело ждать, и он покинул здание.
      Камилла с недовольным видом оторвалась от своих мыслей. Ей совершенно не хотелось, чтоб кто – то о них догадывался.
- С чего ты взял? – с плохо скрываемой агрессией спросила она. В глазах Петечки все чувства, которого были видны, как на ладони, читалась обида.
- Да ты целый день на него смотришь! – выпалил он.
      Его слова неприятно хлестнули девушку по лицу. «Нельзя себя вести так неосторожно. И Петя здесь ни в чем не виноват», - подумала она.
- Извини, просто он такой колоритный. Настоящий, брутальный мачо, – пояснила она свое поведение.
- А тебе такие нравятся? – опять выпалил с детской непосредственностью настырный Петечка и Камилла поняла, что начинает терять терпение.
- Нет, Петь, просто интересно, – из последних сил сдерживая себя, сказала девушка. Последнее время она стала чрезмерно раздражительна.
- Петь, я что – то себя не хорошо чувствую, – неожиданно сказала она. – Прикроешь меня, ладно? Если вдруг будут спрашивать.
- Хорошо, – не заставил себя долго упрашивать парень. – Но завтра мы вместе обедаем.
- Договорились, – лишь бы он отстал, сказала Камилла, и на ходу схватив сумочку, выбежала из здания.
      Петя еще некоторое время задумчиво смотрел вслед девушке. Последнее время она вела себя очень странно и это его волновало. Особенно ему не нравилось, как она смотрела на посетителя их начальницы. Он не хотел себе признаваться, но когда Камилла захотела уволиться, Петечке стало неимоверно страшно, что она не вернется. Он понял, что вопреки всем законам здравого рассудка, он питает к ней симпатию. Петр знает, что Камилла старше его и замужем, поэтому ничего не возможно. А еще он удивлялся, как она может так одеваться, чтобы так уродовать себя. Огромные очки на пол лица, бесцветные волосы, собранные в тугой хвост и мешковатая одежда серых или черных тонов. Довершает картину поведение серой мышки и нежелание общаться.
      Он удивляется, как на нее вообще муж обратил внимание. Он бы и сам не обратил, если бы однажды случайно не забрел с другом в ночной клуб. Он готов поклясться, что видел там Камиллу. Но какую Камиллу! Такую Камиллу не видел еще никто. Это была настоящая соблазнительница и покорительница мужских сердец: идеальная фигура,  длинные, черные, ниспадающие мягкими волнами волосы. А выражение ее глаз, мимику и жесты невозможно было передать словами. Это была совершенно другая женщина, интригующая, сексапильная, привыкшая покорять, но в тоже время он был уверен, что это была она - Камилла. В тот момент Петр был в этом совершен уверен. После танца ей подал руку какой – то «денежный мешок» и увел ее за столик VIP– класса. Петя еще некоторое время стоял пораженный, не в силах поверить своим глазам.
- Ты чего? – тряхнул его за руку удивленный друг.
- А, нет, ничего, видно ошибся, – потрусил в растерянности он головой.
Но образ «той» Камиллы никак не исчезал из памяти. Ночами она ему снилась, и он ничего не мог с этим поделать, а утром, не выспавшись, он приходил на работу и искал схожие черты между «той» и «этой» Камиллой. Он уже не мог сказать точно, был это один и тот же человек. Петя был в полной растерянности, но теперь «эта» Камилла уже не казалась ему такой серой и скучной. Он стал следить за каждым ее поступком и находил в них свою прелесть.
      Петя стал рассеянным и девчонки, которые работали рядом с ним уже стали подшучивать над ним. Тогда он решил раскрыть им свой секрет об увиденном им когда – то но ему никто не поверил и «местные кумушки» еще больше подняли его на смех, затем еще долго косились на него и хохотали. «Хорошо хоть это не дошло до ушей Камиллы» - с облегчением думал он. Так совпало, что пик этой новости пришелся на ее временное увольнение. Но теперь он будет более разумным, ни одна догадка не сорвется с его губ. Чтобы еще больше утвердиться в своем решении, Петя с силой сцепил зубы. За своими мыслями он и не заметил, как весь оставшийся в конце рабочего дня коллектив переместился в курилку.
      Петечку в курилку не брали.
- Ты еще такой молодой.
- Зеленый, – добавлял кто – то со смешком из коллектива.
- Не стоит тебе травить твои молодые чистые легкие, – говорили его более старшие коллеги, удаляясь.
- Мы  перекурим чисто женским коллективом, – выкрикивал уже кто – то издалека.
И его чисто женский коллектив удалялся.
Пете было обидно, но он твердил себе мысленно в таких случаях: «Да сложно быть одним
мужчиной среди всех, но нужно привыкать. Что с них возьмешь женщин»
- Извините, молодой человек, – услышал он голос, подходящей к нему женщины лет 50 – ти. Небольшого роста, полная, с обычной для своего возраста завивкой. Но была в ней одна особенность – цепкий взгляд, от которого, казалось, никуда не скрыться.
- Я Вас слушаю, – вежливо ответил он и выжидательно посмотрел на женщину.
- Я мама Камиллы Савиной, – продолжала она. – Я бы хотела поговорить с ее начальницей по поводу слишком частых командировок дочери. Почти каждый месяц, в течении недели,  я не наблюдаю свою дочь дома. Это что же, других вообще в командировки не отправляют? А если девочка молодая так нужно этим пользоваться!
      Петя ошарашено смотрел на нее, не в силах понять, о чем говорит эта женщина.
- Командировки? – на всякий случай переспросил он.
- Молодой человек, Вы, что плохо слышите? Я уже несколько раз сказала о командировках.
      Тут, наконец – то, до парня дошло. Мать Камиллы почему – то считает, что ее дочь часто ездит в командировки. Нужно ей подыграть.
- Ах да, Камилла какраз сейчас в командировке, – начал он бодрым голосом. – Но не волнуйтесь, у нас всех с такой регулярностью отправляют в разъезды. Вот я, например, только вернулся два дня назад. А начальницы сейчас нет и почему – то целый день не было, – добавил Петя.
-А когда она будет? – поинтересовалась настойчиво женщина.
- А этого я Вам не могу сказать, но я могу передать ей Ваше пожелание,  - предложил любезно Петя.
- Не стоит, я сама еще зайду на днях, – отрезала она и направилась в сторону выхода.
Петя облегченно
перевел дух. «Надо же, как вовремя! Как раз никого не было, а вон и из курилки дамы возвращаются. Хорошо, что они не столкнулись. На этот раз пронесло, но на следующий раз все может быть и не так удачно» - крутились мысли в его голове. «Но все это очень интересно, не зря ему Камилла кажется загадочной. Он обязательно в этом разберется» - окончательно решил для себя Петечка.
Камилла, оставив Петечку в размышлениях о ней, шла по коридору, слушая отовсюду версии встревоженных или просто желающих посплетничать сотрудников, куда делась их начальница. У Камиллы были свои предположение на этот счет.
В тот вечер, когда она приехала в клуб вслед за Ритой, которая на удивление могла не только обходиться без костыля в опровержение ее рассказу, но и отлично зажигательно проводила время, танцуя и общаясь с каким – то молодым человеком. В тот вечер Камилла заметила в этом клубе Инессу, чему очень удивилась. А еще она заметила, что она не осталась в этот вечер незамеченной. На нее был устремлен взгляд не одной пары глаз. Но больше всего ей запомнился взгляд Риты – полный жгучей ненависти. Хоть он и длился пару


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама