Произведение ««Мосты. Гордыня. Фальшь»» (страница 25 из 37)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 3925 +3
Дата:

«Мосты. Гордыня. Фальшь»

своего жилья, какие – то мелкие приятные мелочи. Она была совершенно равнодушна ко всему этому.
Даже хорошо приготовленные кулинарные шедевры не вызывали в ней никакого восторга. Порой Камилла со стороны наблюдала за своей свекровью, которая с вдохновением хлопотала по хозяйству, постоянно что – то переставляла с места на место, наводила в доме чистоту и, казалось, что это занятие полностью занимало все ее внимание. А потом с удовольствием делилась со своими соседками рецептами новых блюд. У Камиллы все было не так. Чтобы она не делала, ей казалось, что это совершенно пустое и скучное занятие, просто вынужденная необходимость. Вкусная еда, дорогая мебель, красивая одежда – все это несущественно. А что существенно она не знала. В ее мозгу словно звенело множество хрустальных колокольчиков, которые напевали ей: «Нужно успеть жить, сделать что – то важное. Не трать время и внимание на мелочи». И Камилла продолжала корить себя за то, что она как раз не успевает жить.  Все в ее жизни было как – то не так, как ей хочется. А как ей хочется она и сама не знает.
Порой ей снилось, что она старая больная женщина, которая делает яркий макияж, одевает красное короткое платье, укладывает красиво волосы. Она не понимает, что она выглядит нелепо в этом наряде, она по – прежнему, считает себя красивой, молодой и привлекательной. Она собирается в ночной клуб, потому что там будет молодой человек, который ей очень нравится.
Когда она приближается к нему, тот начинает судорожно над ней хохотать.
- Ты посмотри на себя. Ты для меня стара.
Всему свое время – заводить случайные отношения нужно в более раннем возрасте,  а в твоем возрасте нужно быть счастливой с мужем в браке и воспитывать внуков. Она переводит взгляд на свои морщинистые руки и с глаз у нее начинают капать слезы. Она вспоминает, что в молодости она вообще не выходила из дому и не знакомилась с мужчинами.
Странные беспорядочные сны, неуемное недовольство собой, недовольство своей жизнью.
- Дочка, ты почему еще не сделала то, что я тебе говорила? – материализовалась на пороге ее комнаты мама, которая по – прежнему относится к ней, как к ребенку.
- Сделаю. Мне просто нужно ненадолго выйти на свежий воздух. Я приду и обязательно сделаю.
Камилла быстро накидывает пальто и выбегает на улицу, пытаясь скрыть свое раздражение. Приятная вечерняя прохлада должна успокаивать, но она не успокаивает. Состояние напряженное  и отчего – то на душе очень тревожно, даже немного моторошно и страшно. Ее жизнь превратилась в постоянную череду не дающих ей жить спокойно, бередящих ее душу снов, кажется, что демоны выбираются из глубин ее подсознания, чтобы уничтожить ее.
Она ходит по незнакомому городу, к ней должны приехать ее дети. Она очень счастлива, она хочет им показать город, зоопарк, сводить в кафе, она хочет подарить им весь мир. Вот они идут ей навстречу, она видит их, она очень счастлива, и вдруг, они теряются в потоке идущих ей навстречу людей. Она судорожно начинает искать их, но в этой снующей туда – сюда толпе уже невозможно их найти. Тоска раскраивает ей душу на части. Через время она узнает, где находятся ее дети, но вернуться к ним она уже не может. Потому что она помнит, что она совершила преступление – убила случайно какую – то женщину камнем в висок и в любой момент ее могут найти. Она уже не может быть со своими детьми. Такие сны всегда были очень явственными и оставляли неприятный осадок.
- Странные сны, – думала Камилла, идя по безлюдной темной улице. – Не понятно, что они несут и имеют ли какое – либо значение.
Впрочем, думать об этом Камилле совершенно не хотелось, она постаралась побыстрее выкинуть эти мысли из головы.
Вдруг ее внимание привлекла вышедшая из – за поворота и идущая теперь впереди нее женщина. Что – то в ее облике настораживало девушку, Камилла и сама сначала не могла понять что. Она знала точно, что должна пойти за ней и узнать про эту странную незнакомку как можно больше. Камилла быстро пошла за ней следом, стараясь соблюдать дистанцию и остаться незамеченной. Зачем ей это было нужно? Почему эта девушка ее так взбудоражила? Вопросы, так и  не приобретя четкую форму, оседали непонятным волнением на подсознании. Незнакомка впереди нее шла уверенным стремительным шагом в направлении самой многолюдной улицы их города, которая даже ночью была всегда оживленной. Это совсем не те места для прогулок, которые выбирала обычно она. Камилле требовалось все больше и больше усилий, чтобы не потерять девушку в толпе. Неожиданно та обернулась и Камилла увидела свою копию. Это была она – там и здесь. Такого просто не могло быть. Такого не бывает. В глазах Камиллы потемнело, в голове закружилось, и она взялась за выступающий поручень, чтобы не упасть.
- Этого не может быть! Это же она. Нужно обязательно догнать эту девушку и все выяснить, наконец, – решила она для себя, но заинтересовавшей ее девушки уже нигде не было. Камилла усталым, медленным шагом направилась в сторону дома. В мыслях ее царило смятение и одновременно, она была опустошена. Это было как какой – то странный знак, как предзнаменование чего – то. Чего – то неминуемого. Чего – то ужасного. Девушку бил озноб, ей было страшно.

Встреча после клофелина
Инесса усилием воли открыла глаза, голова болела неимоверно. Немного растеряно девушка обвела взглядом помещение, напоминающее подвальное. Как долго она здесь пролежала и как она здесь очутилась. Инесса представляла плохо, явно что она попала сюда с чьей – то посторонней помощью. Только чьей? Кому это все нужно? – еще в расплывающемся сознании Инессы крутилось тысячи вопросов.
Серые, облупившиеся стены, сырость и плесень по углам. Инесса, превозмогая головную боль, зябко поежилась, почувствовав под собой холодный цементный пол. Никто не потрудился кинуть ей под спину хоть какую подстилкy, стараясь двигаться как можно аккуратнее, она подтянула под себя ноги, пытаясь перевернуться на колени, но сильное головокружение заставило ее остановиться.
- Что, очнулась? – услышала она одновременно с открывающейся дверью смутно – знакомый голос.
Девушка посмотрела в направлении говорившего, по неведомой причинe изображение плыло перед глазами.
- Камилла? – спросила она неуверенно.
- Я не Камилла, я Рита, – недовольно высказалась собеседница и уселась напротив нее, закинув деловито, с нагловатой улыбкой ногу на ногу.
- Что на полу валяешься? Закаляешься? – издевательски усмехнулась та.
- А что у меня есть выбор? По – моему, это ты меня сюда положила. Где оставила там и лежу, – не осталась в долгу Инесса.
- Смотри, какая прыткая. Это ты сейчас такая, поголодаешь с месяцок, заговоришь по – другому.
- Зачем это тебе нужно? – удивилась с ужасом Инесса.
- Чего ты хочешь? Денег? – выразила Инесса в вопросе свое непонимание.
- Нет, ты все узнаешь позже, – перед тем как уйти, ее надзирательница кинула в угол комнаты матрас. Еще раз, на последок, глянула на сжавшуюся в углу Инессу и за ушедшей закрылась дверь на несколько оборотов ключа. Девушка обессиленно опустилась на матрас, в ногах чувствовалась слабость, кружилась голова, а сердце учащенно билось. «Зачем это ей нужно, держать Инессу здесь? Как теперь отсюда  выбираться? Эта девушка явно не в себе. А вдруг она также причастна и к исчезнoвению ее дочери?»  - множество вопросов, ответов на которые она не находила. Она перевела взгляд с тяжелой металлической двери на зарешеченное крошечное окошко, Инесса была полностью изолирована от мира. Девушка не потрудилась подергать двери, проверить каждый миллиметр своей камеры, нет ли где случайной лазейки, хоть ничтожного способа к бегству. Все было тщетно. Дверь была прочно закрыта, а в крохотное окошечко совершенно ничего нельзя было разглядеть. После получаса бесплодных попыток найти хоть какое – либо решение, девушка свернулась калачиком на предоставленном ей матрасе и закрыла глаза. Больше ей ничего не оставалось делать, как ждать.
Часы, а может быть, минуты тянулись мучительно медленно. Самое обидное, что стрелка ее наручных часов, уже довольно продолжительное время стояли на отметке два. Наверное, стали при падении – подумала сокрушенно девушка. Плохая примета – пришло ей невольно в голову, и с горла раздался чужой, хриплый и пугающий нервный смех. В пустом темном помещении он прозвучал особенно зловеще, заставляя ее ежится, как от холода. Ее до ужаса злила мысль, что там за пределами этой ее вынужденной камеры время течет совершенно по – другому, а здесь оно, словно замерло вместе с ее наручными часами. А там остались проблемы и нерешенные проблемы, там осталась ее девочка, которую ей нужно обязательно отыскать. Раздался ее чужой, громкий, оглушающий крик боли, первый раз за долгое время она не знала что делать. А может быть, сейчас ей нужна помощь? Может быть, сейчас ей звонят похитители, чтобы потребовать выкуп, а ее нет на месте. Она ничего, совершенно ничего не  может сделать, она привязана к этой полоумной. Как глупо. Ситуация была сродни триллеру или фильму ужасов. Из глаз брызнули слезы злости. Нет, нельзя все так оставлять. Она знает, что делать. Она должна напасть на ее надзирательницу и убежать. Инесса всегда была довольно сильна физически и в своих силах не сомневалась. Инесса затаилась возле дверей готовая в любой момент к побегу. Она прокручивала каждую деталь плана действий в голове множество раз. Открывается дверь, Инесса с разбегу бьет вошедшую каблуком своей шпильки по голове, желательно в висок и бежит. Инесса ждала, но двери так не открывались и не открывались. Неужели она про меня забыла? Не может быть, – приходили Инессе в голову непрошенные мысли. Это было совершенно нелепо, но по еле пробивающемуся свету в окошке девушка поняла, что на улице наступила полная темнота. Инесса так и не дождалась, от постоянного внутреннего напряжения резало в глазах и хотелось спать.
Глаза закрылись сами собой. А затем потянулась череда ожидания: ночь сменил день, а день сменила ночь, сколько раз менялось время года, Инесса не помнит, сбилась со счета. Ее надзирательницы так и не было. Катастрофически хотелось есть и пить, желудок сводило болезненными спазмами, голова кружилась и тело было полностью обессиленным. Инесса теперь проводила время, в основном лежа, сил совершенно ни на что не было. Моменты бодрствования чередовались со странными видениями. 
Надзирательница Инессы вошла довольно незаметно, так что девушка и не заметила ее прихода. Она просто подсознательно почувствовала, что в помещении кто – то есть. Открыв глаза, девушка, и правда, увидела возвышающуюся над ней знакомую фигуру.
-Так что же ты от меня все – таки хочешь? – поинтересовалась уже обессилевшая предположительно шестой, а может быть, и больше день без еды и воды  Инесса у своей наблюдательницы.
- Я хочу, чтоб ты получила по заслугам за все плохое, что ты сделала. За то, что ты так долго пользовалась благами, которые совершенно не заслуживала.
- О чем ты говоришь? О каких таких благах? – вопросительно подняла она покрасневшие и опухшие от недосыпания глаза.
Все это время Инесса не могла уснуть, тяжелые мысли постоянно одолевали ее. Последнее время сложившаяся ситуация перешла


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама