Произведение «МЕРТВОЕ ПОЛЕ - 10» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Произведения к празднику: День заповедников и национальных парков
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 931 +2
Дата:

МЕРТВОЕ ПОЛЕ - 10

сидят за штурвалом?
Но вот самолет сбросил тягу и два из четырёх двигателей развернулись на девяносто градусов – самолет стал опускаться на землю как вертолет. Я видел раньше самолеты с вертикальным взлетом и спуском, но это были военные самолеты, а такого транспортника я вижу в первый раз. Я размышлял так, удивлялся и бежал к месту посадки. А вскоре экипаж самолета обнимал меня и чуть не раздавил в объятьях, потому что это был мой экипаж.
– Командир, как вы сюда попали? – выкрикнул я удивленно, – ведь никто не знает, где я.
– Как не знает? А Валида? Она все нам рассказала. Да вот и она сама.
И тут я увидел Валиду. Она бежала по полю и кричала:
– Серёженька-а-а, миленький, наконец-то я тебя нашла.
                               Она бежала, а вместе с ней бежал и её большой живот. Мне как-то даже неловко стало перед нашей стюардессой Ларисой, а она, заметив мое смущение, только улыбалась.
– Да, ладно, Серёжа, не тушуйся! Я же все понимаю, – проговорила Лариса и замолчала.
– Видно, ты не моя судьба! – добавила она и тяжело вздохнула.
«А она тоже ничего. Вот было бы здорово, если бы она осталась здесь», – подумал я. А Валида, молча, жмется ко мне и радостно вытирает рукой выступившие слезы.
– Ладно, Серёжа, мы к тебе ненадолго. Получай подкрепление, – проговорил командир и махнул рукой. По его команде открылась аппарель и по наклонному трапу выехали двадцать пять всадников в полном боевом оснащении – в доспехах с луками и мечами.
– Откуда это, кто они? – удивлённо спросил я.
– А, это Валида тебе расскажет, – ответил командир. А она все жмется ко мне, и как не слышит ничего и обнимает меня и целует. Вдруг она взяла мою руку и приложила к своему животу.
– Слышишь, а он тебя узнал и ногами колотит, к тебе просится.
                               Я действительно почувствовал рукой толчки в животе Валиды, а она положила свою руку на мою и сказала ему «рано ещё, подожди».
– Так откуда эти конники? – спросил я Валиду.
– Да это я к Аспиру все приставала и приставала, что, мол, помощь к тебе надо послать, а тут и экипаж твой появился.
В это время к нам подошел командир и кашлянул с намёком:
– Все, Серёжа! Давай заканчивай свои дела и возвращайся к нам, а сейчас нам пора улетать, – проговорил он, глядя на Валиду.
И вот мой экипаж прощально машет мне рукой и уходит.
– Серёженька, береги себя, да сохранят тебя Святые Духи и моя любовь. Помни, мы тебя ждем! – проговаривала Валида и целует меня и целует.                                          Наконец, оторвавшись от меня, со слезами на глазах, она побежала догонять мой экипаж. И мне почему-то стало грустно и одиноко. Мне так захотелось сесть за штурвал, и что бы рядом была Валида.
Но вот самолет поднялся вверх как вертолет, а затем перешел в горизонтальный полет. Погудел он еще немного и вскоре скрылся за горизонтом. Ко мне подошел Диклак, тронул меня за плечо и робко спросил:
– Что это было? Какая странная птица! Так быстро летит, а крыльями совсем не машет.
Хотел я ему объяснить, что к чему, как вдруг проснулся.
                               Лежу и никак не могу прийти в себя. Не могу понять, где я, где Диклак. А Валида! Где Валида?
Вскоре я понял, что это был сон. Но что же это значило? Этот прилёт Валиды, неожиданная ее помощь и появление моего Экипажа. Может, напоминание мне, что я скоро буду отцом? Или что?
И тут я вспомнил, что в это утро мы выходим на маршрут, и что, возможно, нас там ждет засада, а где-то по лесу ночью бродит со своей командой Бару. А тут этот сон!
«Да, а те 25 всадников ой как бы пригодись здесь», – вспомнил я снова про сон.


Продолжение будет после 10.03.2018 



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:01 27.02.2018
     21:11 20.02.2018 (1)
Давно в гостях не была, даже неловко.
Одеваю очки и читать!
     21:23 20.02.2018 (1)
1
Спасибо, что зашла, не забыла. Мы завтра уезжаем в Трускавец до 10 .03. Будь здорова, не чихай. Виктор.
     08:14 21.02.2018
Может, вам номер надо убрать? Возьми меня с собой, пжлста
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама