Произведение «"Синдром Барыни"» (страница 5 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1105 +6
Дата:

"Синдром Барыни"

то вечно собиралась километровая очередь, желающая сиюминутно попасть в центр столицы.
  - Скоро ещё? – нетерпеливо ёрзала на сиденье Снежана, - Везёшь меня в какую-то глушь. Никогда здесь не была.
  - Ты еще много где не была, - хмыкнул Володя, - Пора бы давно Москву изучить, а не глобус вертеть.
  - Что ты меня глобусом попрекаешь? Жёны твоих друзей давно весь мир объездили…
  - А это для тебя главное? Ты хотя бы интересуешься историей стран, в которые попадаешь пальцем?
  - Мне интересно, куда я буду погружать тело…
  - О сыне в этот момент, естественно, забудешь…
  - С ним мама посидит…
  - Тебе не жалко, что ты её используешь, как служанку? Разве ей не хочется тоже окунуться?
  - Ещё чего? Она уже своё откупалась. Вечером разрешу ей чуток в бассейне при отеле кости помочить…
  - Скажи, Снеж, за что ты её не любишь, - спросил Володя и краем глаза наблюдал за мимикой её лицо.
  Снежана Валерьевна зло поджала тонкие губы.
  - За что мне её любить? За то, что родила в жопе России? За то, что я не имела многого в детстве, в отличии от сверстников?
  - Дорогая, материальные блага сегодня есть, завтра их нет… Если вдруг я завтра по какой-то причине разорюсь, ты меня бросишь? – вопрос прозвучал, как выстрел и попал в цель.
  Снежана насупилась.
  - Молчишь… Значит, бросишь… Можешь не отвечать, чтобы ложь не получилась явной… Кстати, вот мы и приехали…
  Володя повернул в один из дворов и остановился у заведения с название «Деликатесы от Николаича», одиноко висевшей над входом. Иной шёл бы мимо и внимания не обратил на простенькие ступеньки в подвальчик. Забегаловка, одним словом…
  Но, едва человек попадал внутрь, он поражался колоритному интерьеру, шикарно сделанному в старорусском стиле. Человек начинал понимать, что попал в избранное общество. И действительно, внутри не было, как это принято в большинстве ресторанов, общего зала. Компании уединялись в кабинках, внешне схожих с банями.
  - Это что-то новенькое, - оценивающе сказала Снежана…
  - Тут и медвежатинку готовят на углях, и кабанчика, и осетринку…
  Снежана стукнула Владимира в плечо…
  - Не трави, я же – на диете, но от твоих слов слюни потекли… Пожалуй, сегодня нарушу…
  К ним подошёл пожилой мужчина в русской национальной одежде…
  - Владимир Сергеевич, добрый вечер… Ваш «предбанничек» на восемь персон готов… Как обычно, в самом укромном уголке…
  - Спасибо, Иван Андреевич, - кивнул Володя, - остальные должны подъехать с минуты на минуту, - Познакомься, моя жена – Снежана Валерьевна…
  Снежана удивилась, что её муж, один из значимых людей в московском деловом мире, разговаривает панибратски с человеком, явно стоящим ниже его по рангу, но решила улыбнуться.
  Получилось неискренне, наигранно…
  Они прошли в отведённое для них место, где Снежана снова отметила оригинальный дизайн кабинки: резной дубовый стол, а по его периметру – восемь аналогичных стульев с высокими спинками. На стенах, обшитых дубовой вагонкой, красовались эпохальные панно на темы, взятые из истории древней Руси.
  Володя хотел сесть поближе к выходу, но Снежана упросила разместиться в противоположном конце стола – мол, не любит сидеть спиной к входящим, и ему пришлось согласиться.
  Постепенно стали подъезжать участники вечеринки.
  - Оооо, Игорь Викторович!!!  Нелли Андреевна!!! – бросился Владимир навстречу первой прибывшей паре. Они были намного старше, но при этом смотрелись великолепно со стороны – интеллигенты до мозга костей. Женщина и в свои пятьдесят с небольшим могла дать фору той же Снежане Валерьевне. Володя представил их друг другу, пояснив – Игорь Викторович – отличный юрист: к нему я обращаюсь по каждому сложному вопросу, если он возникает, и ещё никогда шаги, предпринимаемые им, не были ошибочными.
  Следующими пришли – Колесников Пётр Фёдорович, генеральный директор компании-партнёра с супругой, Альфиёй Минкамильевной. Ну, и наконец, ввалился (иначе и нельзя сказать) в виде огромной туши, будто из соседнего леса забрёл медведь, один из замов Владимира – Евгений, всем телом заслоняя миниатюрную даму сердца, с которой был с недавних пор обручён, Машу. За глаза знакомые их так и называли – Маша и Медведь.
  Все расположились в соответствии с желаниями и очерёдностью прибытия. Собственно, кому какая разница – где сидеть, лишь бы атмосферу встречи никто не испортил. Каждый заказывал себе сам, и было видно, что люди собрались не пьянствовать и не обжираться, как это часто принято на деловых междусобойчиках, что расстроило Снежану Валерьевну. Она и тут не преминула козырнуть витиеватым сочетанием имени и отчества. Вот ей бы сейчас развернуться вволю – выпить грамм триста виски и размять кости под Верку Сердючку. А то ведут какие-то разговоры дурацкие про отношения России с Америкой, Украиной… Оценивают шансы кандидатов в президенты на предстоящих выборах. Она стала присматриваться к спутницам мужчин, чтобы найти потенциальную собеседницу, а потом – кто знает… Может и поддержит её в плане горячительного.
  Володя беседовал с мужчинами, но краем глаза наблюдал за женой, и отметил некоторое волнение, охватившее её. Но пока не понимал – к чему его отнести.
  Собеседницу найти не удалось – не нашла она ни в одной ничего интересного для себя. И тогда она пустила в ход женскую хитрость.
  - Дорогой, отлучусь ненадолго по надобности..., - шепнула она на ухо мужу.
  Тот, увлечённый полемикой с друзьями только кивнул.
  Когда они спустились, она заприметила в гостином зале барную стойку, и, выйдя из кабинки, направилась прямо к ней.
  - Виски мне, пожалуйста… «Джеймисон»… – бросила она молодому парню, обслуживающему желающих на ходу промочить горло, - Двести грамм…
  Парень удивлённо посмотрел на неё – не оговорилась ли…
  - Двести грамм, - повторила Снежана Валерьевна, - И побыстрее… Карточкой можно расплатиться?
  - Можно, - ответил бармен и подал ей заказанную дозу в фирменном фужере.
  Далее произошло то, что едва не посадило его на пол. Он много чего видел, работая здесь третий год, но, чтобы культурная с виду женщина — вот так, залпом, не закусывая, пила виски… Хорошо, что ещё не попросила… А вот тут он ошибся…. Правда, на двадцать пять минут. Она через это время вернётся.
  А пока она отправилась в чуждую ей компанию… Как ушла, так и пришла – никто о её отсутствии не сожалел: она полностью выпала из регламента мероприятия. И даже муж перестал обращать внимание.
  Снежана села и сделала последнюю попытку как-то найти взаимопонимание.
  - Вам не скучно здесь ютиться? – обратилась она ко всем, - Не пришла ли пора попрыгать?
  - Как это – попрыгать? – спросила Нелли Андреевна, далёкая от каких-либо сленгов.
  - В смысле – потанцевать..., - пояснила Снежана.
  - Спасибо, но мы с мужем отдаём предпочтением беседам…
  Остальные и отвечать не стали, давая понять, что солидарны с Нелли Андреевной.
  Так и оставшись в одиночестве, Снежана Валерьевна снова покинула застолье. На этот раз она ничего не стала объяснять мужу. Да он и не обратил внимание на её уход. «Ну, раз так, - подумала она. – То и делать буду, что захочу…»
  Бармен как будто ждал её повторного появления – двести грамм «Джеймисона» стояли, готовые приятно обжечь нежные женские внутренности.
  - Хм..., - усмехнулась Снежана, - А почему ты решил, что я выпью именно двести?
  Парень не растерялся.
  - Потом Вы можете ещё заказать…
  - Я так и сделаю…
  Последовал жадный глоток, отправивший горячительный напиток в ненасытную утробу.
  - Повторить…
  Бармену – что? Заказали – наливай, ему выгодно…
  - Повторить…
  Шестьсот грамм виски… Не каждый мужик выдержит… Всё-таки она закусила предложенной долькой лимона… Ноги её почти не держали. Снежана навалилась всем телом на стойку и уставилась на бармена... Тот в ответ только улыбался…
  - Что вылупился на меня, мальчик? – развязно сказала она, - Трахнуть хочешь? Вижу по глазам – хочешь… Но не получишь… А может, и получишь, если хорошо попросишь…
  Она кивнула в сторону кабинета, где продолжали чинно общаться непонятные ей люди.
  - Вот там сидит мой муж, которому я сейчас на хер не нужна… Даже если голая перед ним буду танцевать… Хочешь убедиться? Включи быстрее Верку Сердючку!
  Бармен понял, что пора звать администратора, чтобы он вмешался, и крикнул:
  - Иван Андреевич!!!
  - Ах, ты мне не веришь!!! – возмутилась Снежана, - И музыку включить не хочешь!!! Я и без неё докажу…
  Вечернее чёрное платье слетело на пол, туда же последовали и бюстгальтер с трусиками… Она осталась только в телесных чулках и красных туфельках на высокой шпильке…
  И бармен, и администратор остолбенели от нестандартной ситуации. А Снежана, виляя бёдрами в такт воображаемой музыке, направилась к ничего не подозревавшему мужу и его знакомым.
  В тот момент они обсуждали договор, заключение которого и дало повод собраться им вместе.
  - Выгоды будут иметь все стороны, - убеждал всех Игорь Викторович.
  - Кто-то в этом сомневается? – спросил Колесников.
  Владимир налил женщинам вина, а коллегам и себе водки. С грохотом распахнулась дверь кабинета и, споткнувшись о порожек, в него буквально влетела обнажённая Снежана Валерьевна, уткнувшись носом в плечо Евгения, сидевшего спиной ко входу…
  Помните картину «Не ждали»?
  Володя медленно поднялся из-за стола. Он прекрасно понял, что произошло то, чего он больше всего опасался – его «распрекраснейшая» жена напилась вдрызг и опозорилась. Но ведь он сам хотел…. Разве не так? Разве он ждал примерного поведения? К тому же и спровоцировал равнодушием…
  - Что ты себе позволяешь? – рявкнул он на Снежану.
  - Ик! – невольно вырвалось у неё, - Да, я напилась!!!! И мне весело…. Зато не такими скучными кажутся ваши постные рожи…
  Мужская половина старалась не смотреть на бесстыдство Снежаны и не знала – куда повернуть головы. Женщины презрительно смотрели на неё и сочувствовали Владимиру.
  - В тундру у меня опять поедешь… Будешь так себя в юрте показывать местным аборигенам… Нет, сначала – лечиться в психиатрическую больницу. А потом – в тундру…
  - Козёл ты, Вова! – бросила ему Снежана и расплакалась, - Лучше бы я Бахтияру отдалась тогда – он так на меня смотрел всё время…
  - У тебя будет такая возможность после выписки… А сейчас одевайся живо – здесь ты никого не удивишь своей нескладной фигурой….
  Он извинился перед всеми за испорченный вечер, помог одеться присмиревшей жене и повёз её домой.
……………
  Как и обещал Владимир, он всё сделал для того, чтобы условия содержания жены в психиатрической больнице были комфортабельными. Он отвёз её сразу же на следующее утро после скандала в кафе. Они попали на приём к заведующему отделения, хорошему знакомому Владимира, прямо после утренней врачебной пятиминутки. Задав несколько вопросов Снежане, тот отвёл Володю в сторону и сказал:
  - Ничего страшного… Случай не из сложных, но требует длительного лечения… А самое главное, её желания и наличия силы воли…
  - Будет лечиться столько, сколько понадобится, - ответил Володя, - Если нужны какие-то дорогие препараты, ты скажи – я привезу.
  - Не волнуйся, у нас всё есть…
  - Спасибо, друг… За мной не заржавеет…
  Одиночная палата, в которую поместили


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:20 06.04.2018 (1)
Хорошо пишите - читается интересно и легко. Что касается сюжета - к сожалению, встречающийся часто. Особенно в 90-е годы.
Мне показалось малоубедительным начало нравственного перерождения Снежаны-Капитолины. С чего бы? Её червивая суть осталась той же.
Отсутствие воспитания, внутренней культуры и интеллекта...Над всем этим нужно долго работать. Ваша ЛГ слишком ленива для этого.
Любовь к мужу могла бы быть стимулом, но любви нет. Значит, снова - стимул - тот же синдром барыни. И так по кругу...
С уважением, Г.
     09:23 06.04.2018 (1)
Спасибо за отзыв.... Пожалел я её, конечно...
     09:47 06.04.2018 (1)
Буду рада видеть Вас на своей страничке в разделе "проза", хотя больше пишу в стихах.
     09:49 06.04.2018
Зайду, спасибо за приглашение... И я аналогично...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама