Произведение «Смертельная доза любви» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 697 +1
Дата:

Смертельная доза любви

придвинулся и легчайшим, почти невесомым, поцелуем коснулся ее губ. Бесконечно счастливая Марина улыбнулась в ответ, прижалась к Ангелу, поуютней устраиваясь у него на груди, тихо вздохнула и закрыла глаза, погружаясь в долгожданный сон.
Ангел  лежал рядом, обнимая земную женщину, и тихонько поглаживал ее плечо, убаюкивая засыпающую красавицу. Вот и заснула. Крепко спит, легкая смерть придет к ней во сне. Еще несколько минут, воздуха в отсеке космического корабля почти не осталось. Ангел ждал, нежно вглядываясь в лицо Марины. Дыхание ее все учащалось, губы раскрылись в тщетной попытке вдохнуть уже несуществующий воздух,  грудь поднялась и тут же опала, судорожно дернулась рука, дрогнули веки глаз, но уже не открылись – последний чуть слышный выдох, и голова женщины откинулась на сторону, тело мгновенно расслабилось, жизнь ушла их него.
Ангел отодвинул от себя мертвое тело, поднялся и приступил к последнему ритуалу, определенному обычаями планеты Земля, с которой прилетела Марина. Он обмыл  и одел ее, уложил тело на пол, скрестив руки на груди умершей. Несколько секунд печально постоял в задумчивости: если бы не он, Марина прожила бы еще сутки, медленно задыхаясь от недостатка кислорода в воздухе. Ее ожидала жуткая агония – рефлекторные попытки вдохнуть перенасыщенный углекислым газом, спертый воздух камбузного отсека, рвущие горло руки, вылезающие из орбит глаза, рвота и страшные  судороги умирающего тела. Он избавил ее от страданий. Женщина умерла счастливой, до дна выпив преподнесенную им смертельную дозу любви. 
Отдавая дань памяти усопшей,  Ангел прошептал чуть слышно: Покойся с миром.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:42 02.12.2020 (1)
Очень здорово! Дай нам Бог по Ангелу в "такую" крутую минуту!
     11:21 03.12.2020
Отличная оценка - и и вправду, дай Бог!
     20:44 07.05.2018 (1)
как жаль...
     21:09 07.05.2018 (1)
1
Она умерла счастливой, девочка, не знающая любви. Спасибо
     21:17 07.05.2018 (1)
это понятно, но все же...
     21:24 07.05.2018 (1)
1
Рассказ был написан на конкурс, но отобран не был. Может потому, что писать о смерти, страданиях не люблю. А высшие силы - справедливы, но не ведают жалости...
     10:07 08.05.2018 (1)
Это верно.
     19:22 08.05.2018
1
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама