Произведение «Рождественская сказка "Свет Добра" и "Притча о добром хозяине и его работниках"» (страница 16 из 16)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Произведения к празднику: Рождество Христово
Автор:
Оценка: 4.6
Баллы: 7
Читатели: 2988 +1
Дата:
Произведение «Рождественская сказка "Свет Добра" и "Притча о добром хозяине и его работниках"» участник на «Конкурс «Памяти пристальный свет» »
01.06.2018
«Изображение»
Обложка Рождественской сказки "Свет Добра"

Рождественская сказка "Свет Добра" и "Притча о добром хозяине и его работниках"

Справедливость.

Дорогой друг, я вижу, что ты каждую неделю собираешь мелочь со своей скромной зарплаты, чтобы пойти раздать милостыню бедным старикам и старушкам.

Когда у тебя родилась дочь и ты, по семейным обстоятельствам, не мог навестить своих родителей, а затем узнал то, что они в это время не имели средств на покупку хлеба, то чуть не расплакался от огорчения.

После этого, ты договорился со своей родной сестрой каждый месяц выделять средства с ваших скромных доходов на то, чтобы родители не терпели нужду.

Поэтому Благодать Божья касается и твоего сердца.

Если человек с детства не научен вечным Истинам Евангелия Христова, то Бог ведёт его правильным путём через Свой голос внутри человека - через голос совести, зовущий человека проявить милосердие к любому чужому страданию.

Главными Божьими заповедями Божий Сын Иисус Христос назвал любовь к Единому Богу и к ближнему своему, как к самому себе.

Слышавшие эти слова люди, спросили у Христа: а кто является ближним для человека?

И тогда Иисус рассказал им притчу о том, как один человек шёл из одного города в другой.

По дороге на него напали разбойники, ограбили, раздели, изранили его ножами и бросили умирать у дороги.

(40 стр.)


Проходил мимо того места священник: посмотрел на человека и пошёл дальше.

Затем проходил тем местом священнослужитель левит: посмотрел на истекающего кровью беднягу, и пошёл дальше по своим делам.

И вот, проезжал мимо того места язычник самарянин, не наученный вере в Единого Бога. Но, увидев истекающего кровью человека, сжалился над ним: перевязал его раны, поливая их вином, положил человека на осла, и отвёз в гостинницу. Заплатил хозяину гостиницы денег и попросил позаботиться об этом человеке до его выздоровления.

«А если потратишь на уход за ним и лечение больше этих денег, то я, когда буду ехать обратно, заплачу тебе за это»,- сказал он хозяину гостинницы.

Затем Иисус спросил у обратившегося к Нему: как ты думаешь, кто оказался ближним попавшему в беду человеку?

- Оказавший ему милость,- ответил тот.

- Иди, и ты поступай так же,- сказал Христос.

Таким образом, ближе ко спасению, к Царству Небесному, оказался не наученный вере в Единого Бога человек, но слушающийся голоса Отца Небесного в своём сердце - голоса совести, имеющий в своем сердце Любовь Божью - милосердие к любому чужому страданию…

Хозяин посмотрел на часы:

- Дорогие мои, обеденный перерыв уже давно закончился, пора приступать к работе.

И работники отправились на свои рабочие места.


Нашему доброму и благоразумному хозяину Бог послал и работников добрых и честных.

Среди них не было воров, которые могут залезть в чужой карман и что-то украсть у брата своего.

Среди них не было злых, жестоких, злопамятных, чёрствых людей.

Поэтому, как-то на Рождество даже произошло чудесное исцеление: первый работник, изменивший своё отношение к вере в Бога после разговора с хозяином, исцелился от неизлечимой без операции болезни, сам того не ожидая.

Врач, к которому первый работник обратился после этого, не мог поверить своим глазам: «Такого просто не может быть! Если бы я не видел тебя раньше, то никогда бы в это не поверил».


(41 стр.)


- На Рождество чудеса случаются,- улыбнулся первый работник и, осенив себя крестным знамением, произнёс:

- Слава Тебе, Господи!

Бог заботится о своих добрых и послушных детях. А этот работник старался никого не обижать ни словом, ни делом. Кроме того, что этот работник не имел внутренней злости в сердце своём, он был скромным человеком.

- Надо иметь критическое отношение прежде всего к самому себе,- говорил он.- Не надо считать себя всегда правым. Всегда прав только Бог.

А земной человек, думаю, в 99% случаев поступает неправильно. И лишь в 1% случаев поступает правильно, когда слушается голоса Бога в своём сердце - голоса совести, и старается поступать с другими так, как хочет, чтобы поступали с ним, то есть честно и по-доброму.

КОНЕЦ


Евангелие от Луки. 18. 7-8 «Бог ли не защитит своих избранных, вопиющих к Нему день и ночь?..
Сказываю вам, что подаст им защиту вскоре.
Но Сын Человеческий, пришед, найдёт ли веру на земле?»

(42 стр.)

                     ***


ПОСЛЕСЛОВИЕ

Рукопись «Притча о добром хозяине и его работниках» написана в 2003 году, когда я работал в небольшой частной типографии Харькова "СВС".

Тогда, в 2003 году, сама типография была на улице Рымарской в Центре Харькова за театром Тараса Шевченко, а офис её хозяев - во втором подъезде нашего Дворца Труда в Центре города возле Детского мира и Мэрии Харькова.

Сейчас офис хозяев там же остался, а типографий "СВС" несколько в различных местах Харькова.

Основа текста Притчи- это реальные беседы мои с работниками этой типографии на улице Рымарской в Харькове.

Почему Притча названа в тираже самиздата чудотворной?

Потому что после этих бесед на Рождество 2003 года произошло реальное чудесное исцеление печатника этой типографии Алексея, который в тексте называется первым работником.

После этих бесед и после того, как я в Свят Вечер Православного Рождества 2003 года помолился Богу над Лешей, прочтя над ним молитву "Отче наш", положив на него руки, и осенив Лешу крестным знамением во имя Отца и Сына и Святого Духа, уже на следующий день у него бесследно исчезла огромная паховая грыжа, которая его сильно мучала. На операцию ее Леша всё не мог насобирать денег.

В художественном виде об этом говорится в конце притчи.

То есть, беседы эти смогли подвести Лешу к покаянию перед Богом и вере в возможность того, что Бог может исцелить его болезнь по молитве к Нему.  

Поэтому, уверен я был в том, что и с другими людьми возможны подобные чудесные исцеления, если проявят они должное внимание к данной книге.

Что и произошло в ноябре 2012 года.

У родного брата моего друга Ярослава Костышина, Игоря, работника тогда другой типографии Харькова на Залютино, появилась тяжелая болезнь позвоночника, спинномозговая грыжа.
Требовалось оперативное лечение.

Консервативное медицинское лечение не помогало, боли в спине всё более усиливались, он не мог из-за них не только выйти на работу, но не мог и нормально ходить.
Но на операцию и у него денег не было.

Вот тогда я и сказал Игорю: «Часто серьёзные болезни имеют внутренние, духовные причины. Возможно, этой болезнью Бог хочет тебе, Игорь, что-то сказать, призвать покаяться перед Ним в своих грехах. Прочти внимательно «Притчу о добром хозяине и его работниках». Уверен, что ты после этого сможешь в ближайший понедельник пойти на работу».

Игорь прочёл и Притчу, и Приложение к ней, это Евангелие Христово, и в ближайший понедельник пошёл на работу, потому что боли в спине у него почти прошли.  

Когда же он через неделю посетил Православную Христианскую Церковную службу, исповедался у православного священника, причастился Святых Даров, то болезнь и вовсе исчезла.

Слава Богу!

КОНЕЦ ПОСЛЕСЛОВИЯ ПРИТЧИ

                       



Послесловие:
ЭПИЛОГ - ПОСЛЕСЛОВИЕ ДЛЯ СКАЗКИ И ПРИТЧИ С "ПРОЗЫ РУ"

Рецензия Марии Левиной на «Рождественская сказка Свет Добра и Притча» (Юрий Адамович):

http://www.proza.ru/2018/04/21/1130

Мария Левина  
22.04.2018 04:06:

- Чудесные истории, Юрий Адамович!

И написаны хорошо, легко.

Жаль, конечно, что, прочитав их, многие уходят молча.

Но Вы, Юрий Адамович, не огорчайтесь, пожалуйста, что не пишут рецензий.

Ведь не это главное, а совсем-совсем другое.

Важно, что после прочтения Ваших добрых, солнечных сказок, на душе становиться удивительно спокойно и улыбаешься неизвестно чему.

Всего Вам самого-самого хорошего, Юрий Адамович!

                      ***

Юрий Адамович  
22.04.2018 06:50:

- Спасибо, милая Мария, за добрые теплые слова в адрес Сказки и Притчи!

Хотел я уже удалить этот материал, как черновик для размещения основного чистовика анонсом на главной страницы "Прозы ру", но, увидев Вашу рецензию, не буду удалять.

Ещё немного сегодня, 22 апреля 2018 года, с утра подредактировал этот материал и разместил последним для размещения анонсом на Главной странице сайта.

Да, милая Мария, объединил я Рождественскую сказку "Свет Добра" и "Притчу о добром хозяине и его работниках" для Вас и своего Читателя, потому что оба эти произведения обладают, в чем я убедился на практике, каким-то лечебным действием не только на души людей, но даже и исцеления телесных болезней после прочтения их доводилось видеть!

О, вставлю "эпилогом" эту Вашу рецензию на сказку и притчу вместе и мой этот Вам ответ в материал, который сейчас вынесу анонсом на главную страницу "Прозы ру".

А то, что люди мало пишут рецензий на мои материалы "Прозы ру", так я за это даже им очень даже благодарен.

Как известно, молчание - знак согласия.

Читателей на "Прозе ру" у меня за три года, вроде, нормальное количество - уже более сорока тысяч.

Мне, милая Мария и лишь Ваших рецензий вполне достаточно.

Даже попрошу Читателя своего, чтобы рецензий мне не писал совсем, сейчас не будет у меня особо времени на них отвечать.

И Вам, дорогая Сестричка Мария, всего самого наилучшего желаю, с теплом души из моего Харькова родного в Вашу Западную Сибирь.

Пусть хранит Бог Вас и Ваших близких, да и всех людей этой планеты "Земля".


ОКОНЧАНИЕ МАТЕРИАЛА СКАЗКИ И ПРИТЧИ



                                 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама