Произведение «Рождественская сказка "Свет Добра" и "Притча о добром хозяине и его работниках"» (страница 14 из 16)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Произведения к празднику: Рождество Христово
Автор:
Оценка: 4.6
Баллы: 7
Читатели: 2989 +2
Дата:
Произведение «Рождественская сказка "Свет Добра" и "Притча о добром хозяине и его работниках"» участник на «Конкурс «Памяти пристальный свет» »
01.06.2018
«Изображение»
Обложка Рождественской сказки "Свет Добра"

Рождественская сказка "Свет Добра" и "Притча о добром хозяине и его работниках"

направлений.

Надо не забывать о том, что когда каждому человеку придётся предстать перед Богом с отчётом о прожитой жизни, у него не будет спрошено: к какой религиозной организации он относился при земной жизни?

А будет спрошено: смог ли он, с Божьей помощью, очистить своё сердце от всего злого и тёмного?

А взамен заполнить его добротой, честностью, скромностью, прощением, милосердием к чужому страданию,- теми качествами, которые открывают земному человеку путь в Царство Небесное.

Тем не менее, повторю то, что схождением Благодатного огня на Православную Пасху по молитве именно православного священника, Бог указывает на то, что именно через Православное Христианство придёт спасение всему роду человеческому.

Неблагоразумно, поэтому, крещённому в Православие человеку менять свою христианскую Церковь на другую.

- Но разве православные священники не подменили веру в Бога обрядоверием?- возмутился седьмой работник.- Как-то по телевизору показывали сюжет о праздновании православными Спаса.

Телевизионщики засняли то, как священник в церковном дворике прошёлся по рядам людей и помахал кадилом над яблоками.

А затем они спросили у людей: что означает праздник Спаса?

И лишь одна женщина знала, какому месту Евангелия соответствует этот праздник: когда Небесный Отец в присутствии трёх свидетелей, учеников Иисуса Христа, подтвердил голосом с Неба то, что Иисус - Божий Сын и Божье Слово к людям: «Се есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое Благовеление, Его слушайте».

(28 стр.)


Остальные говорили о том, что праздник Спаса - это когда священник освящает яблоки. И что после этого можно безбоязненно употреблять яблоки в пищу.

- Ох уж эти недобросовестные телевизионщики,- покачал головой хозяин,- способные везде сеять плевелы неверия в сердца простых людей!

Почаще им самим надо ходить на наши православные службы, чтобы не подавать широкой аудитории церковные обряды в извращённом свете, и не вводить в заблуждение простых людей.

Если бы они регулярно посещали наши православные храмы, то знали бы то, что в конце каждой службы священник в своей проповеди рассказывает простым людям, какому месту Евангелия соответствует тот или иной христианский праздник, или какому светильнику Божьему приурочена та или иная служба.

Телевизионщики возомнили себя в праве оскорблять наше Святое Православие?!

Лучше бы посмотрели критически на самих себя, на ту лавину разврата, на лавину низкопробной киногрязи: сцены жестокости и убийств, которую обрушивают сегодня на неокрепшие детские сердца, совращая этим злом доверчивых детей.

Если бы создатели и распространители фильмов разврата и фильмов ужасов, сцен убийств и жестокости смогли хоть на мгновение увидеть то, что ждёт их после окончания земной жизни, если они не покаятся в этих преступлениях и не изменят своего отношения к этому вопросу, то их сердца разорвались бы от ужаса увиденного.

Ибо понесут они на себе грехи совращённых ими детей.

«Горе тому человеку, через которого соблазн приходит в мир,- сказано в Евангелии.- Лучше было бы для этого человека, чтобы надели ему на шею мельничный жернов и потопили в глубине морской. Нежели совратить ему одного из детей».

Сегодня, согласно опросу общественного мнения, большинство людей общества выступает за смертную казнь для заключённых в тюрьму, совершивших жестокие убийства.

А кто в основном превращает доверчивых детей неправильным воспитанием в жестоких убийц?

- Неужели люди, снимающие и распространяющие в обществе фильмы разврата и жестокости?- удивился шестой работник.


(29 стр.)


- Конечно,- ответил мудрый хозяин.- В восьмидесятых годах прошлого столетия в предместиях Парижа появилось очень много молодежных банд, которые совершали особо жестокие убийства с жестокими издевательствами над своими жертвами.

Когда эти бандиты были схвачены полицейскими, любознательные журналисты провели среди всех них опрос, задавая один и тот же вопрос: «Что толкнуло тебя на эти бесчеловечные по жестокости преступления?»

И все ответили одинаково: «Просмотр американских боевиков и фильмов ужасов».

Дети не рождаются жестокими убийцами. Само общество совращает их этими фильмами, злостью и жестокостью взрослых, превращая в больные жестокостью души.

А потом у этого общества хватает совести требовать убийства для жертв собственной глупости!

А истинным преступникам, совратившим доверчивых детей, лукавое и жестосердечное, развращённое общество хлопает в ладоши, вручая премии на кинофестивалях.

Когда-нибудь обязательно настанут добрые и светлые времена, когда общество настолько поумнеет, что не будет позволять истинным преступникам калечить детские души, превращая доверчивых детей фильмами разврата в сексуальных маньяков, а боевиками и фильмами ужасов- в жестоких убийц.

И эти времена уже начали наступать: во многих странах люди начали задумываться о недопустимости показа широкой аудитории сцен жестокости, насилия и разврата.

Во многих странах общество начинает осознавать свою ответственность за превращение детей в преступников- принимаются законы, запрещающие смертную казнь.

Если человеческая душа настолько больна жестокостью, что опасна для окружающих, такой человек просто до конца своих дней изолируется от общества.

Но хладнокровно забрать жизнь у другого человека ни один человек на земле не имеет морального права перед лицом Божьим.

Одному Богу ведомо, кто понесёт на себе грехи жестокого убийцы: он сам или совратившие детскую душу жестокостью взрослые.

Да и нельзя смертной казнью преступника лишить его возможности остаток жизни, который ему Бог определит, провести в отмаливании своих грехов перед Богом.

Ох уж эти редактора газет и журналов, печатающие в своих изданиях совращающую детей духовную мертвячину.

Незавидная участь ожидает и эти несчастные души. Если они искренне не покаются в своих грехах и не изменят своё отношение к этому вопросу.

(30 стр.)


Некоторые редактора газет в религиозных вопросах начинают считать себя умнее Святой Православной Церкви: пишут в своих газетах статьи на религиозные темы.

И одновременно с цитатами из Евангелия размещают рекламы колдунов, гадалок, прорицателей, кричащих о том, что они - великие спасители, целители, прорицатели судьбы.

«Я - самый сильный целитель в стране»,- рекламируют сами себя такими словами эти рабы колдовских сил,- «самый великий спаситель».

Наша же Церковь советует своим прихожанам держаться подальше от таких людей.

За лечением телесных болезней обращаться к медицине, официальной или народной, основанной на лечении дарами природы.

А за духовным исцелением идти к христианскому священнику на исповедь, посетить Церковную службу.

Я сам не раз сталкивался с печальными примерами обращения людей к колдунам.

Так, одна знакомая мне женщина пригласила к себе в дом сразу троих. Они предложили вывести её сознание в какой-то астрал, чтобы она «полетала в других мирах и приобрела сверхъестественные способности».

После этого сомнительного гипноза, женщина заболела тяжёлой формой бронхиальной астмы и два месяца находилась в опасном для жизни состоянии.

Никакие лекарства медиков не могли вывести её из этого состояния.

И лишь искреннее покаяние её перед Богом за общение с колдунами, исповедь у христианского православного священника, его молитва над больной вернули ей и телесное, и душевное здоровье.

Другая моя знакомая, жительница Херсона, обратилась к какому-то колдуну в своём городе за исцелением телесной болезни.

После своих сеансов, колдун решил, что женщина, кроме установленной платы за лечение, должна стать его любовницей.

Получив решительный отказ на свои грязные предложения, он с усмешкой сказал ей: «Очень сильно об этом пожалеешь.  Сама прибежишь ко мне».

Сразу же после этого женщине начали сниться кошмары, она практически полностью лишилась сна. Даже наяву её стало преследовать лицо этого колдуна.

(31 стр.)


И лишь искреннее покаяние её перед Богом за общение с этим рабом колдовских сил, исповедь у православного христианского священника, его молитва над ней, смогли полностью освободить душу этой женщины от колдовского мусора этого горе-целителя.

Любой добросовестный христианский священник, скромный светильник Божий в грешном мире, неизмеримо сильнее любого самого чёрного колдуна.

Ибо Дух Святой неизмеримо сильнее чёрных колдовских сил.

Но исцеление от Бога силой Святого Духа может происходить лишь по молитве по-настоящему доброго и скромного человека, который не присваивает себе результаты исцеления, который имеет крепкую веру в Бога.

Помните случай, описанный сразу в трёх Евангелиях: в Евангелиях от Матфея, Марка и Луки?

Когда ученики Христа не смогли исцелить молитвой тяжелобольного юношу по просьбе его родителя.

Когда Христос исцелил юношу силой Святого Духа, исходящего от Отца Небесного, ученики спросили у Него наедине: «А почему мы не смогли этого сделать?»

Иисус Христос ответил им, что по маловерию их.

Божий Сын говорил ученикам Своим, чтобы увеличилась их вера, умели они считать себя «рабами ничего не стоящими, делающими лишь то, что должны сделать».

Чтобы понимали, что исцеляют не они, а Бог по их вере, по искреннему покаянию и вере обратившегося за исцелением человека.

К сожалению, сегодня немало людей начало, по неблагоразумию своему, увлекаться колдовством, всякой мистикой.

Но многие из них, поняв опасность этого занятия, каются за это перед Богом, и стараются в дальнейшем держаться подальше от всякого колдовства…

(32 стр.)


Уверен, что когда-нибудь наступят добрые и светлые времена, когда общество настолько поумнеет, что люди не будут становиться рабами гибельного и для души, и для тела колдовства.

- А как Православное Христианство характеризует восточные религии?- спросил шестой работник.- Сейчас они стали модными у многих, некоторые люди даже принимают индуизм. Да и газеты иногда пропагандируют это.

- Увы,- согласился хозяин,- некоторые газетчики рядом с цитатами из Евангелия восхваляют в своих газетах учение языческого Востока, которое призывает за причинение смерти неразумному животному, корове, убивать разумных людей, детей Божьих.

Которое объявляет рогатое неразумное животное каким-то божеством, достойным поклонения. Но об этом, как о религии, трудно говорить всерьёз.

- Но ведь и на Востоке люди много говорят о вере в Бога,- возразил шестой работник хозяина.- У них тоже есть своя религиозная традиция.

- Мы не навязываем им своё понимание веры в Бога,- ответил на это хозяин.- Поэтому, и им не следовало бы вешать на уши православным христианам свою языческую чепуху.

Главная проблема языческого Востока в том, что там слово «Бог» любят употреблять во множественном числе: любят философствовать о каких-то богах и полубогах.

И сами языческие проповедники в гордыне своей любят, чтобы простые люди считали их воплощением Бога на земле, и величали не иначе, как «его божественная милость такой-то».

«На путь к язычникам не ходите»,- сказал Своим ученикам Божий Сын Иисус Христос.


(33 стр.)


Язычество отличается от


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама