Произведение «Рождественская сказка "Свет Добра" и "Притча о добром хозяине и его работниках"» (страница 11 из 16)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Произведения к празднику: Рождество Христово
Автор:
Оценка: 4.6
Баллы: 7
Читатели: 2969 +1
Дата:
Произведение «Рождественская сказка "Свет Добра" и "Притча о добром хозяине и его работниках"» участник на «Конкурс «Памяти пристальный свет» »
01.06.2018
«Изображение»
Обложка Рождественской сказки "Свет Добра"

Рождественская сказка "Свет Добра" и "Притча о добром хозяине и его работниках"

чудотворной иконе, получить душевное и телесное исцеление от Бога.

- А вот одна моя знакомая рассказывала о том, как она ездила к чудотворной иконе. И ей совсем не помогло- как болела, так и сейчас болеет,- возразил третий работник хозяина.

- Если обращаться за помощью к Богу без искреннего покаяния, то и не поможет,- ответил хозяин.- Если обращаться без крепкой веры в помощь Бога, то не поможет.

«По вере вашей да будет вам»,- говорил людям Божий Сын Иисус Христос.

Если не стараться изменять свою жизнь в сторону любви Божьей, если не стараться, с Божьей помощью, становиться добрее к людям, то не поможет.

(11 стр.)


- А ведь ты прав,- удивился третий работник хозяина.- Я сам спросил у этой знакомой: «А ты старалась во время этой поездки и после неё стать хоть немного добрее к людям, простить своих прошлых обидчиков?»

- Нет,- ответила она.- Я, как раньше всё время злилась на людей, так и сейчас злюсь. Как желала зла своим врагам, так и сейчас желаю.

- Бесполезно обращаться к Богу за телесным и духовным исцелением, считая злость, злопамятность, мстительность нормальным для себя делом.

Бог может простить грехи человеку, помиловать его, облегчить его страдания лишь в том случае, если сердце человеческое стремится к доброте и милосердию.

«Блаженны (то есть счастливы) милостивые, ибо они помилованы будут»,- сказано в Евангелии.

Относительно же важности для человека умения прощать, то об этом говорится в главной молитве христианства- в молитве «Отче наш», которую людям дал лично Иисус Христос.

В ней есть слова: «И оставь нам долги наши, как и мы оставляем должникам нашим».

Это настолько важное место в молитве, что сразу же после того, как она была дана людям, Христос вернулся к нему:

«Ибо, если вы будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш Небесный простит вам согрешения ваши».

Но мы отклонились от темы разговора. Я говорил о том, что не следует обвинять священников в том, что они вынуждены просить средства за совершение обрядов, за свечки, за религиозную литературу или иконы.

Это наша посильная лепта нашей Святой Православной Церкви, наша милостыня на Божье дело.

Уверен, что если к добросовестному священнику придёт бедная вдова со своим ребёнком, или бедная мать-одиночка, которую бросил муж, или бедная многодетная мать, не имеющая средств, и попросят покрестить их ребёнка даром, то священник не откажет им в этом и добросовестно выполнит свои святые обязанности.

(12 стр.)


По-сравнению со многими неправославными христианскими организациями, наша Святая Православная Церковь в отношении пожертвований от людей ведет себя очень скромно, и не требует в жёсткой форме обязательной десятины со всех доходов человека. Что делают многие другие организации людей.

Если у человека нет ни копейки денег в кармане, никто не запрещает ему просто придти в Православный Храм, сходить на исповедь к священнику, помолиться с другими людьми Богу, приложиться к Святым иконам, причаститься - приобщиться Святых Даров.

А то, что православные священники вынуждены даже за обряд крещения просить у людей милостыню, так в этом виноваты прежде всего богатые люди общества.

Слишком мало среди них таких, которые оказывают действенную материальную помощь нашей Церкви, имея значительный излишек средств.

Им часто не жаль потратить большие средства на разврат, на частые пьянки в кабаках, на азартные игры в казино и подобную тому бесовщину.

А оставить эти безбожные дела и пожертвовать, вместо этого, нашей Святой Православной Церкви на нужды её, на её Святые благотворительные дела не хотят!- покачал головой хозяин.

- Но как можно в реальной жизни жить по Божьему закону, имея у себя жену, имея семейные и общественные заботы?- произнёс в недоумении четвёртый работник хозяина.

- Точно такой же вопрос задал как-то один простой человек Иоанну Лествичнику,- улыбнулся хозяин.

- И каков был ответ?- заинтересовался работник.

- Что только можешь делать доброго, делай,- ответил ему священник,- никого не оскорбляй; ни у кого не кради; ни на кого не лги; ни перед кем не превозносись; ни к кому не имей ненависти; не уклоняйся от Церковных собраний, будь сострадательным к нуждающимся; никого не соблазняй; будь верен жене своей.

Если так станешь поступать, то недалеко будешь от Царства Небесного.

(13 стр.)


- Но почему Церковь так нетерпимо относится к разврату?- удивился работник.- Среди простых людей в обществе разврат считается нормальным делом. По телевизору всё время показывают разврат, в газетах и журналах полно разврата, известные люди общества в своих разговорах смакуют темы разврата.

- «То, что высоко у людей, то мерзость перед Богом»,- ответил словами Евангелия хозяин.- Любовь между мужчиной и женщиной - святое чувство и Бог освещает её в узах семьи.

Подкреплённая добрым отношением супругов, душевной близостью, супружеской верностью, верой в Бога и телесная близость супругов не является блудом.

Если же мужчина или женщина смотрят на лицо противоположного пола лишь как на инструмент удовлетворения животных инстинктов, то в нравственном, духовном отношении они опускаются на уровень неразумных животных.

Ни один здравомыслящий человек не захочет, чтобы супруг или супруга его ему изменяли. А, поэтому, супружеская неверность перед лицом Божьего закона является тяжёлым грехом.

Придут добрые и светлые времена, когда не будет прославления супружеской неверности и разврата перед широкой аудиторией, и эта грязь покинет сердца светлых детей Божьих.

А сейчас благоразумные люди просто стараются, с Божьей помощью, держаться подальше от этой грязи, и идти по истинному пути жизни.

- Но почему ты сам уверен в том, что это истинный путь жизни: стараться никогда не изменять своей жене?- спросил четвёртый работник.

- То, что это правильный путь жизни, доказывает сама жизнь,- ответил хозяин.- Каждый год бесчисленное количество развратников заражается венерическими болезнями, подрывая этим своё здоровье.

Да что там эти болезни. Каждый год миллионы людей из-за разврата и наркомании умирают от СПИДа- это ли не лучшее доказательство гибельности разврата и наркомании, если они делаются нормой жизни человека?

Каждый четвёртый ребёнок в Южной Африке сегодня рождается уже заражённым СПИДом. Вот вам результат гибельности развратного общественного мнения, когда практически весь народ страны считает разврат нормой жизни.

(14 стр.)


А сколько людей умирают от разврата, так и не осознав, что наказаны за такой образ жизни, не захотев покаяться в этом грехе и начать вести жизнь, достойную разумного человека, дитя Божьего!

Это ведомо одному Богу.

Лично я знал одного такого мужчину, который на каждом углу хвастался всем, как он изменяет своей жене.

В самом расцвете сил, не дожив до 50-ти лет, он внезапно умер от тёжелой болезни.

Лично я знал одну такую женщину, которая на каждом углу хвасталась всем, как развратничает с женатым мужчиной, как мужчина специально на поезде приезжает к ней из другого города, обманывая свою жену.

В самом расцвете сил, не дожив до 50-ти лет, она внезапно заболела тяжёлой болезнью, и умерла в тёжелых мучениях.

Уверен, что надо было и этому мужчине, и этой женщине покаяться перед Богом за такой образ жизни, и начать вести достойную человека жизнь. Чтобы избегнуть такой печальной участи.

В Библии рассказывается очень поучительная история о горькой судьбе двух городов Израиля- Содома и Гоморы. Люди в этих городах дошли до крайней степени разврата.

Лишь одна семья в этих двух городах осталась чиста от этой гибельной болезни благодаря крепкой вере в Бога. Это семья праведного Лота.

Бог послал к ней Ангелов Божьих, чтобы вывести Своих послушных детей из города.

А оба эти развратные города были после того стёрты с лица земли, чтобы подобная грязь не распространялась дальше по земле.

Руины этих городов покоятся на дне Мёртвого моря. До сих пор даже трава не растёт на этом месте.

Да что там говорить о высоких материях. Развратный человек, считающий нормой жизни постоянные измены своей жене или мужу, сам себя наказывает этим, лишаясь душевного покоя.

Ибо вынужден постоянно лгать окружающим его людям, вынужден постоянно бояться разоблачения.


(15 стр.)

- А душевный покой- это такое сокровище, которое не возможно купить ни за какие деньги. И даётся это сокровище лишь тем, кто стремится жить достойно разумного человека, дитя Божьего.

- А у меня складывается впечатление,- вступил в беседу пятый работник хозяина,- что священники превратили религию в диетологию.

Попробовал бы сам батюшка позаниматься с утра до вечера тяжёлым физическим трудом, обливаясь пОтом от махания лопатой или от переноса тяжестей.

И при этом не употреблять в пищу даже растительного масла, не съев куриного яйца, или не выпив стакана молока.

Ведь некоторые священники призывают простых людей в некоторые дни недели круглые сутки сидеть на хлебе, воде и сырых овощах.

Очень было бы интересно посмотреть на такого батюшку уже через несколько недель такой диеты. Смог бы он поднять при этом целый мешок с цементом?

Хотя, глядя на огромные животы многих священников, сомневаюсь я, что они привыкли к такой работе, что они сами придерживаются подобных предписаний.

Сколько историй я слышал от простых людей о том, как батюшка в церкви строго настрого запрещает людям употреблять в пищу даже растительное масло, даже куриные яйца, даже молоко.

А у себя дома служитель храма ни в чём себе не отказывает. Шила в мешке не утаишь.

Странно после этого слышать подобные речи от весьма не худенького батюшки с экрана телевизора. Странно слышать его слова о том, что лишь измучив себя сорокадневным постом, можно доказать Богу то, что ты достоин войти в Царство Небесное.

А как же слова Христа: «Милости хочу, а не жертвы?»

Странно смотреть на сюжеты, когда монахи перед объективами кинокамер напоказ вкушают в пост постную пищу.

Превращаясь из-за этой показухи из светильников Божьих в жалких актёришек.

Неужели можно священнику поститься напоказ? Или молиться напоказ перед объективом кинокамеры?

Насколько мне известно из Евангелия, если человек хвастается перед другими людьми своим постом, то этот пост не идёт на пользу его душе.

То же самое сказано в Евангелии и относительно молитвы напоказ. Как можно отправлять церковные службы перед объективом кинокамер?

(16 стр.)


Странно смотреть и на простых людей, которые считают себя очень религиозными людьми, рассказывают на каждом углу о том, как они строго соблюдают пост.

И при этом злятся на людей, обманывают и обижают других, осуждают и оскорбляют многих людей, считают себя намного лучше тех людей, которые не придерживаются строгого поста.

Я так понимаю, что поститься нужно прежде всего человеку, склонному к обжорству, чтобы вылечиться от привычки к перееданию, чтобы не быть рабом своего желудка.

Но уж очень смешно выглядит картина, когда жирный батюшка с огромным животом, что говорит о его пристрастии к перееданию, заставляет голодать худощавых старушек, на которых и так нет ни одной лишней жиринки.

Которые, из-за бедности своей, и могут себе позволить включить в


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама