Сына.
Свою гордую тарабарщину, прославляющую их праведность, они считают важнее молитвы «Отче наш»!
Вторая же молитва, оставленная лично Иисусом Христом- молитва мытаря: «Господи, помилуй меня грешного!» и вовсе забыта ими.
Ведь они уже не считают себя грешниками. Они возомнили себя праведниками, а всех непротестантов- грешниками.
Главный догмат протестантизма - убедить самого себя в том, что Бог уже простил тебе все твои грехи, что ты уже не имеешь ни одного греха, в котором тебе надо каяться перед Богом.
Непонятно только: зачем же тогда протестантам вообще нужен Бог?
Если они в гордыне своей присвоили себе право Бога - определять степень праведности или греховности всех людей?
Сегодняшняя Ирландия - яркий пример того, до какой степени потери Благодати Божьей дошли Католичество и Протестантизм.
Когда толпа католиков с одной стороны, и толпа протестантов с другой стороны смотрят друг на друга волками. И обе эти толпы готовы даже к братоубийству. Лишь многотысячная армия полицейских не даёт им сегодня начать убивать друг друга.
Коментарии излишни.
(23 стр.)
Итак, Святому Православию нет надобности посрамлять кого-то и воевать с кем бы то ни было. Сам Бог ежегодно посрамляет всех хулителей Православной Христианской веры в Бога ежегодным низведением Благодатного огня по молитве православных христиан на Православную Пасху в Иерусалимском Храме Гроба Господня.
Как-то одна неправославная христианская Церковь решила оспорить у Православия право молиться Богу с просьбой низведения Благодатного огня в Иерусалимском Храме Воскресенья Христа.
В тот день выгнали они православного священника из Храма Божьего, и начали молиться к Богу с просьбой низвести им Небесный огонь.
Долго молились, но безрезультатно.
А православный священник, выгнанный их Храма Божьего, и простые православные христиане лишь плакали в Церковном дворике, и молились Богу там.
Вдруг, среди ясного неба, без единой тучки прогремел гром, молния ударила в колону Храма и из трещины в колоне вышел огонь.
Так в тот год был низведен Благодатный огонь Православным христианам, после чего ни одна Христианская Церковь на земле больше не оспаривает у Православия права молиться Богу, Творцу, Отцу нашему Небесному, Господу Неба и земли, с просьбой низвести на Православную Пасху Небесный огонь.
***
Часть II ПРИТЧА О ДОБРОМ ХОЗЯИНЕ И ЕГО РАБОТНИКАХ
- А что Православная Церковь имеет против Свидетелей Иеговы?- спросил седьмой работник.- Я не скрываю того, что отношусь к этой организации. Мы не оскорбляем вас, а скромно ходим к людям с разговорами о вере в Единого Бога, бесплатно раздаём религиозную литературу.
Что в этом плохого?
- Я уже говорил о том, что Православному Христианству нет надобности что-то кому-то доказывать. Относительно твоей организации, оно просто вынуждено разъяснять простым людям ошибочность ваших догматов. Чтобы простые люди не отрывались от своих Святых православных корней и не попадали в беду.
- Мы все хорошо знаем тебя, дорогой друг,- заметил хозяин.- Видим, что ты ведёшь достойную христианина жизнь, советуешь и другим людям очищать, с Божьей помощью, своё сердце от супружеской неверности, от злости, от злопамятности, от алчности.
Мы видим то, что ты - не гордый человек: ты не боишься вспоминать свои прошлые грехи, сам поражаешься той тёмной жизнью в прошлом, когда ты жил без веры в Бога.
Ты говоришь о том, что лишь добрая и светлая вера в Бога помогла тебе исправить свою личную жизнь и пытаться жить по заповедям Божьим, перестать злоупотреблять спиртным.
Ты грубо не оскорбляешь наши православные Святыни, а поэтому и я не буду говорить жёстких слов в адрес твоей организации.
В конце концов, это право любого человека быть членом той или иной организации людей. Каждому человеку Отец Небесный даёт полную свободу выбора.
Но твоя организация родилась далеко за пределами православной земли. Всё-таки, нет да нет, а иногда проскакивает в твоих словах неуважение к вере своего народа, к православным святыням, к нашим обрядам, к празднованию христианских праздников, к нашим иконам.
- Да, для себя мы не признаём праздников, считая их язычеством,- согласился седьмой работник.- Не признаём икон, ваших обрядов.
24 стр.
- Странно,- удивился хозяин,- но почему-то ты не считаешь язычеством то, что каждый год, как праздник, отмечаешь годовщину собственной свадьбы.
А то, что православные люди во хвалу Бога отмечают Рождество Божьего Сына Иисуса Христа, Его Крещение, Его Воскресение, Его Преображение на горе- праздник Спаса, всё это ты называешь язычеством?
В отношении к этому вопросу ваша организация находится в большом заблуждении.
Православная христианская вера сегодня переживает истинное возрождение.
Да, среди простых людей много ещё таких, которые к христианским праздникам относятся не по-христиански, которые считают их лишь поводом напиться водки.
Но всё меньше таких людей остаётся в нашем Православии.
Для большинства истинных православных христиан христианские праздники - это великие дни, которые помогают им пережить духовное возрождение, обратиться к Богу с истинным покаянием, стать на спасительный путь жизни по Божьим заповедям, превратиться в светлых детей Божьих, заполнить своё сердце спасительной и исцеляющей Любовью Божьей.
Земному человеку в его движении к Богу нужны обряды.
Все православные христианские обряды имеют свои корни в Евангелии, в словах и делах Божьего Сына Иисуса Христа.
И крещение, и исповедь у священника, и общественная молитва, прославляющая Бога; и причастие- приобщение Святых Даров,- всё это дал людям Божий Сын Иисус Христос.
И большое заблуждение оскорблять всё это.
Наверняка, и в твоей организации существуют все эти обряды, даже если вы не называете их этим словом.
Неужели вы не причащаетесь - не приобщаетесь Святых Даров?
- Мы это делаем, но только один раз в год,- ответил седьмой работник.
- А у нас это происходит каждый день на каждой церковной службе,- заметил хозяин.- И, благодаря этому, Благодать Божья ни на один день не покидает наши Христианские Храмы.
Поэтому, Благодать Божья, явленная в Православном Христианстве, неизмеримо сильнее Благодати Божьей в твоей организации.
(25 стр.)
Ты часто говоришь очень правильные и красивые слова из Евангелия.
Но я заметил, что тебе далеко не всегда удаётся следовать им в реальной жизни.
Сколько ты ни пытаешься не злиться, но нередко очень сильно злишься на другого человека, иногда целыми днями можешь сердится на кого-то, пытаешься оскорбить и унизить его, доказать всем то, что ты намного умнее его.
Хотя прекрасно знаешь, что это - неправильное поведение.
Затем ты, с Божьей помощью, берёшь себя в руки, снова кажешься всем добрым и скромным человеком.
Но отстутствие глубоких религиозных корней Благодати Божьей лишают прочного фундамента твою веру в Бога.
Неужели вы не поёте на своих службах песнопения во хвалу Богу?
- Конечно, поём,- ответил седьмой работник.- И очень много. У нас один из лучших симфонических оркестров в мире.
- Почему же вы неуважительно относитесь к нашим песнопениям, к нашим службам?- спросил хозяин.- Но, в отличии от вашей организации, которой без году неделя в историческом смысле этого слова, наши службы имеют глубокую основу, имеют поддержку множества наших светильников Божьих, просиявших Благодатью Божьей на земле христианской.
Вы неуважительно относитесь к нашим Святым иконам, но Сам Бог подтверждает Святость их чудесным преображением икон в наших Православных Храмах, чудесными знамениями, которые сопровождают иконы многие столетия, чудесными исцелениями неизлечимых медициной болезней возле икон.
Не очень-то благоразумно с вашей стороны отрываться от своих православных христианских корней, и считать более святыми заморские изобретения.
- Но почему вы главным доказательством истинности Православной Христианской веры считаете ежегодное схождение Благодатного огня по молитве православного священника?- удивился седьмой работник.- А я вот не верю в это.
- А потому,- улыбнулся хозяин,- что это свидетельство даётся не людьми, а Самим Богом.
(26 стр.)
- Дорогой друг, но разве не ты рассказывал мне о том, как пророк Илья посрамил уклонившихся от истинной веры в Бога людей?
О том, как он предложил своим хулителям то, чтобы Бог рассудил их спор о вере?
Когда предложил им помолиться Богу для низведения Небесного огня, и у них ничего не получилось.
А затем пророк Илья велел облить дрова водой, поместить вязанку дров в ров с водой. И по молитве светильника Божьего Бог зажёг эти дрова.
Как ты в своём рассказе насмехался над теми, кто безуспешно просили у Бога низведения Небесного огня. А теперь сам оказываешься в их числе, не желая признать очевидное.
Ни одна христианская организация на земле не имеет морального права после этого ежегодного свидетельства истинности Православной веры от Самого Бога хулить наши Православные Святыни.
А если, по неблагоразумию своему, делает это, то подвергает сама себя Божьему осуждению.
Главным заблуждением твоей организации является то, что создатели её решили закрыть людям дверь в Вечный Божий мир Царства Небесного.
Объявлено о том, что Царство Небесное уже переполнено, что все места в Нём заняты.
И единственно, на что человек может рассчитывать, это - на то, что земля вдруг превратится в вечный земной рай, где люди будут жить вечно: не старея, не болея и не умирая.
Красивая, конечно, сказка, но очень уж глупая. В земном мире ничего вечного не бывает.
Относительно же Вечного Божьего Мира, то нет меры и пределов Благодати Божьей.
И любому человеку, грешному дитю Божьему, открыта дверь в Царство Небесное, если он живёт в искреннем покаянии перед Богом за грехи свои и стремится жить по заповедям Божьим.
«Отныне Царство Небесное благовествует, и всякий усилием входит в Него»,- сказал Божий Сын Иисус Христос.
Всякий!!!
Очевидно, оглохшие от собственной гордыни, основатели Свидетелей Иеговы не слышат этого слова Христа, если смогли придумать такие глупости.
Поэтому и решили побыстрее прикрыть эту дверь для членов своей организации. Себе же, конечно, определив лучшие места в Царстве Небесном.
Обо всём этом было бы очень смешно говорить, если бы не было так грустно.
(27 стр.)
Если бы Свидетели Иеговы, протестанты или католики проповедовали бы где-нибудь среди дикарей, никогда не слышавших о Евангелии, то они могли бы называться христианскими организациями. Но на земле православной все они являются жалкими сектами.
И не надо тебе, дорогой друг, обижаться на это слово.
Правда иногда очень горькая для заблуждающегося человека.
Но от этого она не перестает быть правдой.
Да, в последние годы нисходящий с Неба Благодатный огонь, увы, начал терять свою Благодать- начал превращаться в обычный телесный огонь намного быстрее после схождения, чем раньше.
Православные священники объясняют это тем, что Бог недоволен людьми, погрязшими в пороках и неверии.
Поэтому и Православному Христианству не стоит сильно обольщаться, и ставить себя выше других христианских
| Помогли сайту Реклама Праздники |