Произведение «Тайны» (страница 21 из 21)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 9
Читатели: 3836 +1
Дата:
«76303340_kolca_ona_i_on копия»

Тайны

и у меня не выдержало сердце. Теперь ты все знаешь, – вздохнула Делина.– Больше мне скрывать нечего.
       - А твои родители? Почему Ламар…. ,– он не закончил свой вопрос, Делина все поняла и ответила.
       - Я не знала, что делать после случая с Винсентом, не знала, кому довериться, после такого потрясения, и я приехала из колледжа домой. Моя мать мне не поверила. У нас с ней уже тогда были плохие отношения. Она мне вообще никогда не верила, и вообще не хотела меня рожать.  Она обозвала меня шлюхой, бросила мне в лицо пару баксов и я уехала, чтобы больше никогда не возвращаться. Тогда я ее просто возненавидела.
       В комнате стояла тишина. Раздался скрип полов и Делина почувствовала, как Ричард встал и вышел. Делина, закрыла лицо руками и заплакала. Может быть, все это она напридумывала себе и все, что произошло ее богатая фантазия.
       И Ричард вовсе не собирался разводиться  с ней, она уже ничего не понимала. Делина встала и пошла к себе в комнату, шаг за шагом она продвигалась к лестнице, и когда лестница была пройдена, Делина столкнулась с выбегающей ей навстречу Веринтой. Делина не удержалась на ногах и упав с лестницы, стукнулась головой.    
       Когда она пришла в себя и открыла глаза, то не было той темноты, перед глазами сквозь пелену маячили тени, видимо это произошло от удара.
       - Наконец-то, очнулась, – с облегчением в голосе выдохнул Ричард, – хватит уже, лежи, набегалась уже, – сказал он Делине, когда она захотела встать. Он взял ее за руку, – все, что тебе известно о нас с Веринтой неправда. Веринта сама задурила мальчикам голову. Она хотела бы, чтобы между нами, что-то было, но ничего не было. Пойми, я уехал заграницу, чтобы полностью разобраться в себе, что происходит. Да, я был одурманен звездной болезнью, но теперь нет. У меня другие заботы. Это ты. Ты, что думаешь, я оставлю тебя. Да никогда. Все эти годы мы так хорошо жили, между нами случались ссоры, измены, но мы любили и любим друг друга. А после того, как я столько узнал о тебе, во мне открылось второе дыхание. Я стал еще больше любить тебя. Тебе
больше никогда не придется страдать. Болезнь пройдет, вылечим. Твое сердце мы будем беречь. Деньги у нас же есть. Я не для того столько работал, чтобы они лежали мертвым капиталом. И со всеми другими проблемами мы разберемся.
       Только теперь Делина поняла, что Ричард любит ее и от него она и правда ни разу не слышала о разводе. И значит, что все, что она вынесла, это были всего лишь козни недоброжелателей, ее богатая фантазия и у них с Ричардом все будет хорошо.


     

   


Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама