Произведение «Тайны» (страница 18 из 21)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 9
Читатели: 3735 +2
Дата:
«76303340_kolca_ona_i_on копия»

Тайны

сказать тебе важную вещь.
       Ричард сел:
       - Я даже не знаю с чего начать, – нервничая, Делина кусала губы – я кое-что знаю и это связано с Зоей, - она решила начать разговор о его отношениях с Зоей.
       - О чем? – как только Делина завела этот разговор, Ричард тут же ощетинился. Он не хотел об этом говорить. Все это осталось в прошлом, теперь у него была другая жизнь.
       - Я знаю, как она с тобой поступила. Подожди, – остановила она Ричарда, который намеревался что-то сказать, – я знаю, ты не хотел об этом говорить, но я убедила Боаза мне все рассказать. Я больше не могу скрывать, что ничего не знаю. Пойми, тогда я не была так уверена в твоих чувствах ко мне. Я хотела знать, что совершила девушка, которую ты так сильно любил и смог ее отвергнуть. Я хотела это знать, чтобы не совершить ту же ошибку, что и она.
       - А что, ты бы смогла такое сделать?
       - Нет, нет, я же не знала, что она так поступила. Я не хотела ворошить прошлое, а ты …. – Ричард помотал головой.
       - Сейчас я ужасно сожалею, но пойми меня, тогда я думала, что ты все еще любишь Зою, да еще твоя мать……. Но теперь я понимаю, что не должна была пытаться узнать о ней. Я просто хотела, чтобы ты поделился со мной тем, что кроется у тебя в душе.
       - Теперь это уже не важно. Мне неприятно, что ты тайком от меня пыталась что-то узнать, да еще через моего друга и все это время ты все хранила в тайне от меня. Теперь, я начал сомневаться, не таишь ли ты что-то еще, – под его натиском Делина потупилась. Она вспомнила о той боли, что пришлось ей испытать, он не должен об этом знать, и видимо я выбрала неудачный момент.
       - Нет, я ничего не скрываю. Я просто не знала, как тебе сказать – после этого разговора доверие к Делине упало. Всему виной было не то, что она знала о его отношениях с Зоей, это было мелочью. Виной было то, что Ричарду всегда нравилось в Делине ее правдивость. Он всегда считал, что у них нет секретов друг от друга, а теперь получается, что Делина могла врать. Это и послужило к их самой крупной ссоре несколькими днями позже.

       
       Делина сидела у себя в кабинете и рисовала эскиз офиса мистера Фитчера, она знала, что он заведует небольшой фирмой.  В его кабинете она разместила стол, не слишком большой, не более пяти человек. Цвет стола должен быть коричневый, но не темный. Сам кабинет весь белый, кроме мебели. На полу, под столом, фиолетовый палас, под креслом круглый коврик синего цвета. Шкаф, как решила Делина, будет стоять у стены возле окна, а кресло  вполоборота к шкафу.
       Закончив эскиз, Делина встала из-за стола, поправила свою кофточку-тунику и пошла к Ричарду.
       Делина решила, что работа может их сблизить, если поработать вместе, ведь после того дня все пошло, так сказать, не очень хорошо. Раньше они всегда проводили вечера вместе, семейные ужины с перепалкой детей; выходные, отпуска – вот это было счастье. А теперь Ричард ее избегал. После того дня он почти с ней не разговаривал, только по делу, он не мог простить ей то, что она все эти годы скрывала от него правду:
       Делина вошла к Ричарду:
       - Привет.
       - Привет, – Ричард поднял глаза от бумаг и посмотрел на нее неудовлетворительным взглядом.
       - Я принесла эскиз для Ореста Фитчера.
       - Положи на стол.
       - Ты даже не посмотришь?
       - Мне сейчас некогда, – но Делина не стала слушать, а села на кресло.
       - Ричард, давай поговорим.
       - Сейчас я не могу с тобой говорить. Мне действительно некогда.
       - Ты так ведешь себя из-за того, что я не сказала тебе, что…. ,– она не успела договорить, ее перебил Ричард.
       - Да. Ты скрывала столько лет, что знаешь больше, чем показываешь. Может быть я не придал бы столько значения, если бы ты рассказала об этом раньше. Но теперь, когда ты лгала мне так много лет.
       - По сравнению с тем, что сделал ты, моя ложь всего лишь мелочь. – намекнула Делина на его измену, а потом  встала – я пойду.
       Она ушла, решив немного подождать. Она знала, что он ее простит, но все пошло в другую сторону, когда Ричард в помощь ей нанял Пруденс Орденс. Ее работа состояла в том, чтобы выполнять мелкие поручения Делины, на которые у нее не хватало времени.
       Пруденс Орденс была светловолосой пышечкой с добрым красивым личиком, зеленые глаза, пухлые губки. Она пришла помогать Делине. Сначала,  она занималась тем, что следила за разгрузкой выбранных Делиной вещей: мебель, обои и т.д., выполняла мелкие поручения.
       В один день, когда Делина работала над гостиной одного своего клиента, ей надо было срочно уехать, и она попросила Пруденс проконтролировать расстановку мебели строго по эскизу и та с радостью согласилась.
       

       На следующий день Делина приехала к клиенту, чтобы посмотреть, все ли сделано правильно и ничего не заметив, уехала. Когда Делина выходила Пруденс улыбнулась ей, а про себя сказала:
       - Все нормально, но это ведь ничего, если палас будет постелен в другом месте, – и усмехнулась.
       В следующий раз Делина оформляла шикарную комнату с огромной кроватью и разными мелкими деталями. В конце оформления ей надо было срочно уехать в садик к Дину и она поручила опять проконтролировать все Пруденс, она ей доверяла. Когда было все расставлено по местам, выглядело все чудесно, кроме маленького столика, который должен был стоять в углу. Его просто не было. Так постепенно Пруденс творила, что хотела. Началось все с мелочей, а закончилось все не в пользу Делины.
       Прошло уже 3 месяца, как в отношениях Делины и Ричарда ничего не изменилось. Делина была подавлена, видя все это, Пруденс затеяла какую-то свою игру.
       Над работой  одного из заказов, где Делина должна была оформлять оранжевую комнату, ей просто не хватило времени, и она попросила, и показала  Пруденс, что надо закупить. Также, рассказала, что этот заказ будет контролировать Кетлин и попросила Пруденс передать ей эскиз, на что Пруденс только улыбнулась и согласилась, не вызвав никаких сомнений. Как только девушка вышла из кабинета, Делина поспешила по делам.
       Через 2 дня после этого, Ричард вызвал Делину к себе в кабинет. Как только она вошла, он сказал:
       - Клиент недоволен.
       - А что случилось? Его комната должна быть уже готова.
       - «Оранжевая комната от Делины Веймор»?
       - Да.
       - Подойди и посмотри, – он повернул монитор компьютера, и когда Делина подошла, то увидела совсем не то, что ожидала.
       Комната выглядела серо и вычурно.
       - Что это?
       - Это гостиная мистера Питерсона.
       - Я отдала свой эскиз Кетлин и просила ее проконтролировать через Пруденс.
       - Значит, в этом ты не виновата? – с сомнением спросил Ричард.
       - Нет, – Ричард нажал на кнопку и через секретаршу вызвал Кетлин к себе.
       Делина не знала, что происходит, она сразу как-то вся «поникла».
       Кетлин вошла в кабинет, на ней был блейзер с эффектом два в одном, в красивую клетку и юбка прямого фасона, в тонкую светлую полоску. Сзади юбки был разрез и молния. Это была красивая, рыжеволосая девушка.  Она подошла к Ричарду и спросила, что случилось. В ответ, Ричард просто показал ей фото на компьютере, присланное мистером Питерсоном.
       - Почему здесь не оранжевая комната? – спросил он ее.
       - А я откуда знаю? – удивилась девушка.
       - Но ведь я передала тебе эскиз этой комнаты в оранжевом стиле.
       - Какой эскиз? -  спросила в свою очередь Кетлин, она явно ничего не понимала.
       Ричард по-прежнему не доверял жене, поэтому он спросил ее:
       - Как это понимать?
       - Я через Пруденс передала эскиз Кетлин.
       - Я ничего не получала.
       - Значит, это Пруденс всему виной, – Ричард вызвал Пруденс, чтобы во всем разобраться, но когда ей стали задавать вопросы, она ответила, что хочет стать дизайнером, поэтому пробуя себя она рисовала, когда к ней подошел мистер Питерсон и потребовал сделать себе такую комнату.
       - Я напомнила ему, что он уже заказал комнату от Делины, но он убедил меня, сказав, что вы ничего не узнаете. Ведь не важно, какую комнату получит клиент,  он останется доволен. Вот, что он сказал мне. Я же не знала, что он так поступит.
       - И зачем мистеру Питерсону жаловаться на нас, если он получил, что хотел? – спросила Делина.
       - Я ему позвоню, – сказал Ричард. Он набрал номер его телефона и вскоре ответ был ему ясен, – мистер Питерсон передумал.
       - Как? – в один голос выкрикнули девушки.
       - А вот так, – развел Ричард руками, – сказал, что поддался соблазну, захотел и ту комнату, и эту, а теперь вообще не хочет комнату Пруденс.
       - И что будем делать? – спросила Кетлин.
       - Я еще этот вопрос обдумаю.
       Делина встала и пошла прочь, поняв, что Ричард будет постоянно в ней сомневаться, Кетлин тоже ушла, но Пруденс осталась.
       - Мистер Веймори, – заговорила она с ним нежным голоском, – вы же видите, что спрос на дизайн вашей жены начинает падать. Вы же, не хотите сделать ставку на начинающего, но имеющего успех дизайнера. Ведь мой эскиз понравился мистеру Питерсону, он даже дал очко вперед эскизу миссис Веймор.
       - Муза моей фирмы – это моя жена.
       - Но вы хотя бы посмотрите мои эскизы.
       - Хорошо. – Пруденс вышла. Она сделала все, что хотела, посеяла сомнения у мистера Веймора к жене, убедила одного человека, что эта комната будет намного лучше, чем комната от Делины. А этот Питерсон был просто эгоистичным подонком и хотел видеть у себя все самое лучшее, поэтому и согласился.
       Оставалось совсем немного, подкинуть себе богатого клиента, он увидит ее эскизы и расхвалит их. После этого успех ей обеспечен.
     
       Эскизы Пруденс лежали на столе Ричарда нетронутыми. Ричард даже не хотел на них смотреть, тут в дверь постучали:
       - Войдите, – сказал он.
       В кабинет вошел презентабельный мужчина лет сорока, он был красив, темные курчавые волосы, карие глаза и дорогой костюм-тройка в полоску.
       - Здравствуйте, меня зовут Винсент Робертс и я хотел бы обставить
несколько своих комнат, воспользовавшись услугами вашей фирмы.
       - Вы зашли куда надо. Я Ричард Веймор и мой самый лучший дизайнер у вашим услугам. Вы можете посмотреть некоторые из образцов.
       - А я уже кое-что вижу, – он взял эскизы Пруденс и стал их рассматривать. Некоторые эскизы он отложил, видимо они ему понравились. Все эти эскизы были набросками Пруденс. Все эскизы были просто ужасными, но по видимому все это понравилось клиенту.
       - А вы не хотели бы взглянуть на эскизы других дизайнеров?
       - Нет, мне подходят именно эти, – отверг Винсент  предложение Ричарда.
       - Как хотите, – в итоге Пруденс получила место дизайнера, хотя такого бы дизайнера Ричард никогда бы не взял к себе на работу, но он не хотел терять клиента. Начинало казаться, что к нему возвращается тот человек, каким он был в прошлой жизни, в нем заиграла отцовская кровь. И все из-за обмана Делины.

26 глава.
       Дверь в кабинете Ричарда открылась и в него влетела Делина. Сегодня она была просто восхитительна в розовом слегка приталенном блейзере с лацканами и клапанными карманами и в брюках с модным узором в клетку.
       - Зачем ты отдал клиента Пруденс? – Делина села в кресло – Она же все испортит, репутация фирмы полечит к черту.
       - Успокойся. Я пытался отговорить клиента, но он настоял. Ему очень понравились ее эскизы.
       - Ты мог сказать,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама