Произведение «Тайны» (страница 17 из 21)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 9
Читатели: 3745 +3
Дата:
«76303340_kolca_ona_i_on копия»

Тайны

переехал. Нового зовут  мистер Ширли. У миссис Веймори что-то с ребенком, а этот врач, как вам сказать, просто садист, – и она убежала. Ричард запаниковал, что делать, где искать другого врача?
       Находясь в вестибюле, ему как назло никто не мог помочь,  тогда он подошел к одному из санитаров:
       - Извините, но не могли бы вы мне помочь? – обратился он к нему и рассказал про сложившеюся ситуацию.
       - Знаете, – немного подумав сказал санитар, – я знаю одну акушерку, правда она работает в частной клинике. Я бы мог ее уговорить, но нам надо ехать прямо сейчас. Эта клиника в другой части города.
       - Спасибо, так поехали, – и они побежали к выходу.
       
       Вышло так, что когда Ричард с другими врачами приехали в больницу Делина уже родила, она лежала без сознания на родильном стуле.
       - Оставайтесь здесь, – сказала Ширл Шаурми, она была тем врачом, которого отыскал Ричард. Сам Ричард остался в коридоре, а Ширл Шаурми с главным врачом этой больницы прошла в родильную, где они и нашли Делину. Там они увидели медсестру и поинтересовались, где находится врач:
       - Он у себя в кабинете, – ответила медсестра.
       - А почему он у себя в кабинете, когда должен находиться здесь? – возмутился главврач.
       Медсестра пожала плечами.
       - Пройдемся, – сказал главврач Ширл Шаурми, – а вы, – обратился он к Ричарду, – оставайтесь со своей женой.
       Ричард подошел к Делине и помог медсестре привести ее в порядок и перевезти в палату.
       Пока Делина приходила в себя, по всему родильному отделению шли большие разбирательства, оказывается, Ширл Шурми была близким другом главврача и она была просто в бешенстве от такого поведения мистера Ширли. В итоге Уэсли Ширли был уволен. До этого момента таких случаев не происходило, так как этот врач в этой больнице работал совсем недавно.
       
24 глава.
       Рождение мальчика, наконец, помирило Делину и Родерика. А за время беременности, они очень сблизились, Родерик постоянно помогал Делине, извинился за свое поведение, видимо Родерику не хватала семьи, отца, матери и осознание того, что у него будет брат, что его отец действительно любит Делину, помогло ему сблизиться с ними. Видя все это, Ричард не мог не порадоваться, а уж после рождения ребенка это их еще сильнее сблизило.
       Делина лежала еще в больнице и к ней пускали прямо в палату, так как она не могла вставать. На третий день Ричард приехал не один, а вместе с Родериком:
       - Привет, – сказал он Делине.
       - Привет, – улыбнулась она им двоим.
       Между прочим, Родерик теперь называл Делину  мамой. Она ему и вправду стала очень дорога, как мать. Ведь прошло уже 11 лет и за последний год все круто поменялось, с ними произошло много интересного и Родерик, сначала незаметно для себя стал считать Делину своей матерью, а уже потом он признался себе и отцу, что Делину он любит почти также как маму. Образ Агаты стал угасать, он помнил его только по фото, а по памяти уже не мог четко вспомнить черты лица, все-таки, когда умерла его мать, он был совсем маленьким.
       - Ну, где мой брат и, кстати, как его зовут?
       - Твой брат в инкубаторе, ты его увидишь потом,  а зовут его – Дин, – ответил Ричард.
       - Ясно, – огорченно вздохнул Родерик, – значит, увижу я его нескоро.
       - Просто он еще маленький и неокрепший, – объяснила ему Делина.
       - А ты его видел? – спросил Род отца.
       - Да.
       - И какой он?
       - Маленький, – рассмеялся Ричард.
       - Все вы мужчины одинаковы, – улыбнулась Делина, – не можете даже описать своего ребенка, вы думаете, что все младенцы похожи на маленький кричащий комок.
       - А разве это не так?
       - Скоро сам все узнаешь.
       Когда Ричард с Родом уехали, Делина заснула.

       С рождением ребенка, на первый взгляд, все стало по-другому, даже мать Ричарда вместе с его отцом приехали посмотреть на Дина. Во время этого визита Ирэн вела себя вполне пристойно и перед своим отъездом она зашла к Делине:
       - Мальчик просто чудесный. Не ожидала я, что вы так хорошо будете жить. Родерик тоже мой внук, но я бы не смогла принять сына чужой женщины. Вижу, ты далеко не глупа. Пора нам объявить перемирие.
       - Я согласна. Но скажите, почему вы думали, что я и Ричард будем плохо жить.
       - Я всегда знала, что мой сын любит Зою и не могла смириться с тем, чтобы мой сын и не женился на такой прекрасной девушке, тем более, что она одного круга с нами. Чича не интересовало на ком женится Ричард, главное для него было то, что эта девушка пополнила бы наш бюджет, но я всегда надеялась, что это будет только Зоя.
       - Вы ее так любите?
       - Да, – на этом разговор и закончился, хотя у Делины и была мысля все рассказать об этой Зое, но она вовремя сдержалась, ведь это была не ее тайна.

       Годы летели незаметно. Сначала ребенок занимал много времени, потом работа. Когда Делина пошла в декрет, она думала, что за 3 года она многое забудет, да и ее квалификация упадет, ведь по своей работе ей приходилось ездить на различные семинары, а в декрете этого нельзя было сделать. Но Слава богу, у нее была подруга, Кетлин, которая ей помогала.
       В первый свой рабочий день Делина очень нервничала, она одела свой новый брючный костюм и поехала в офис, Ричард уехал еще раньше, так как ему надо было развести детей.
       Делина зашла к себе в кабинет и осмотрелась, но не успела она и подойти к своему столу, как в ее кабинет вошел Ричард, а за ним шла Кетлин с едой на подносе, а потом в кабинет «всыпала» толпа людей. Это были  все работники
фирмы, среди которых были Пьетро – он нес бутылку вина, Лари и Рико держали шарики.
       - По-зд-а-в-ля-ем, – выкрикнули все.
       - С первым рабочим днем, – добавила Кетлин, ставя на стол поднос, – нам тебя очень не хватало.
       - А в качестве подарка я дарю тебе твой первый заказ, – объявил Ричард.
       - Спасибо, – рассмеялась Делина. Пару часов они погуляли, а потом все разошлись по свои рабочим местам, оставив Делину со своим мужем.
       - Ну, как тебе мой сюрприз?
       - Отлично. Да еще и такой подарок. Соскучилась я по работе.
       - Знаю. Поэтому и сказал нашей клиентки, что у нас снова работает сама Делина Веймор.
       - Ха-ха-а, а что хоть за заказ?
       - Бассейн.
       - Классно, я еще никогда не оформляла бассейны.
       - Как я угадал с подарком!!
       - Это точно, – вот и началась работа Делины и все шло хорошо до определенного момента времени.
       Как-то к ним в гости заглянул Боаз со своей невестой Орианой, ну они о чем-то разговорились и в разговоре была упомянута Зоя, тогда-то Делина, разговаривая с Орианой, начала прислушиваться к их разговору. Они говорили о своих семьях:
       - Повезло тебе с Делиной, а то сейчас бы жил с Зоей……., – дальше Делина их разговор не услышала, ее внимание привлекла Ориана.
       - И чем ты сейчас занимаешься? – спрашивала Ориана.
       - Оформляю холл в одной из гостиниц. А ты чем занимаешься?
       - Я работаю редактором в одном журнале, он не очень известный. Не хватает хороших рубрик, да и статей.
       Делине очень нравилась Ориана, так как они и раньше собирались вместе, правда до этого речь о работе не заходила. И в разговоре  она предложила ей то, чего другой бы девушке даже не намекнула бы.
       - Знаешь, Ричард всегда говорил, что я стала известна своими новаторскими идеями в дизайне, а ты не хочешь, чтобы ваш журнал стал более читаем.
       - Я всегда этого хотела.
       - Тогда ты бы не хотела в журнале открыть новую рубрику. Типа того, в общем так: «Дизайн от Делины Веймор». Будут представлены фото и описаны детали одного из эскизов. Мое интервью об этом новом эскизе. Кстати выгодно и журналу, и фирме. Объясняю: журнал получит новых читателей. В конце, я буду давать советы, помогающие читателям, которые не могут позволить себе дизайнера, как лучше сделать ремонт или переставить вещи. А фирма, получит новых клиентов, которые заинтересуются моими эскизами.
       - Это супер! – выдохнула Ориана.
       - Сколько раз в месяц выходит журнал?
       - Два.
       - Тогда с меня 2 новых эскиза, подробности, а отвечать на вопрос я могу по emal, ты присылаешь, я отвечаю.
       - А как отнесется к этому Ричард?
       - Я думаю, он не будет против. Ведь это не помешает моей работе, да и даст хорошую рекламу фирме и новых клиентов.
       - Ты просто класс.
       - Да ладно тебе, – улыбнулась Ориана Делине.
       Вскоре все задуманное Делиной было исполнено, а летом уже следующего года Родерик, чтобы подработать устроился в журнал, где работала Ориана. Он привозил эскизы от Делины, ее статьи и по мелочам помогал в журнале. Журнал мог позволить себе оплатить работу Рода, ведь Делине они не платили, она не позволила, считая, что они в расчете. Ведь журнал получает статьи, а она рекламу фирмы.
      Работа, работой, но Делина не могла забыть разговор Боаза с Ричардом, хотя и прошло много времени, но ее терзало любопытство, чем же тогда закончилось сказанное Боазом.  Поэтому, когда в следующий раз они собрались вместе Делина слушали очень внимательно их разговор, но они к этой теме больше не возвращались.  С каждым днем Делине становилось все труднее хранить в себе то, что она знает, как поступила Зоя, так как мать Ричарда, навещая внуков, иногда вспоминала былое, в том числе и Зою.  Ей было трудно сказать все Ричарду и этим подставить Боаза.
       Всю последующую неделю, Делина никак не могла уснуть, все мучилась мыслью, что между ней и Ричардом что-то стоит.  Проблема с Зоей еще не была полностью решена, хотя она и не появлялась в их жизни, но недомолвка между ними осталась и за годы она только выросла, а еще и этот разговор о Зое.  
       Пока Делина мучилась всякими мыслями, у Ричарда стояли другие проблемы. Приближался юбилей их знакомства и он не знал, что подарить Делине.

25 глава.
       Катер Sea Ray 480 Sundancer несся по речным просторам, за штурвалом которого находился Ричард, сама Делина сидела рядом в лазурном купальнике. Ричард  все-таки сделал Делине сюрприз на их юбилей, он пригласил ее на пикник, на который арендовал яхту. К тому же, Ричард знал отличное место на берегу этой реки. Дина они оставили на попечение Родерика и уехали.
       Это было очень красивое место. Река сужалась, они оставили катер неподалеку, и пошли по лесу пешком. Деревья качались от небольшого ветерка и сквозь их ветви, проглядывало солнышко. Лес был весь в зелени, пели птицы, только сама прогулка уже доставляла большое удовольствие.
       Они расположились на берегу реки, на небольшой полянке, по краям которой росли раскидистые деревья.
       Всю еду Ричард закупил заранее. Этот был очень аппетитный стол. Здесь была печень по-королевски, фаршированные помидоры, каннелони с овощами, тарталетки с закуской, а на десерт, охлажденный грейпфрут с хересом, шоколадно-ореховые батончики и пирог «Семейный», ну и конечно бутылка восхитительного вина.
       Час, проведенный на катере, разыграл у них большой аппетит и не прошло и часа, как все было съедено.
       День прошел чудесно, они смеялись, шутили, купались и так целый день. Давно они не проводили целый день наедине. А ночью они любили друг друга страстно и ненасытно.
       Утром они сели в катер и тогда Делина решилась на разговор, она хотела, чтобы в этот день все тайны были раскрыты, в том числе и ее:
       - Ричард подожди, – сказала она ему, – мне надо


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама