Произведение «Тайны» (страница 20 из 21)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 9
Читатели: 3766 +4
Дата:
«76303340_kolca_ona_i_on копия»

Тайны

нет.
       - Может, позвоните родственникам? – спросил врач.
       - Нет, не надо. А родственникам сообщить нужно. Я обязан это сделать.
       - Я сама им позвоню, - заверила его Делина, но сама не собиралась этого делать, - доктор, когда я смогу попасть домой?
       - Вы еще очень слабы.
       - А какой толк в лежании.
       - Сейчас я вас никуда не отпущу. Посмотрим, что будет дальше, – он осмотрел ее и ушел.
       Делина не стала лежать, что толку в том, что она лежит, без лекарств чудо не произойдет. Она встала с кровати, а потом легла обратно. Она не знала, что делать. Босиком, в пижаме и в слепую никуда не уйдешь. Делина легла на кровать, а когда к ней вошла медсестра, она попросила ее позвонить брату.

28 глава.
       В своем собственном доме она боялась сделать лишний шаг, темнота поглотила ее. Ламар уехал, оставив ее одну. Она долго умоляла его не звонить Ричарду и в конце, он сдался. Прежде, чем позаботится о сестре, Ламару нужно было уладить свои дела, поэтому он уехал.
       «Темнота», - подумала Делина. – «Вот и все. Я сама разрушила свое счастье, а теперь все плохо. Не надо было мне звонить брату, зачем я это сделала? Теперь он будет беспокоиться обо мне. Я для него только обуза».
       Делине очень хотелось остаться одной, запереться в доме и сидеть тихо, тихо, чтобы о ней все забыли и не вспоминали.
       Она сделала шаг, потом еще и вскоре, осторожно пошла, держась за стенку. Она поднялась на второй этаж. На ощупь нашла там свою комнату. Вошла в нее.  Отыскала стенной шкаф, открыла его и села на пол, прижавшись к стене, предварительно закрыв дверцы шкафа. Так она просидела очень долго,
вспоминая все годы, проведенные вместе с Ричардом. Как они познакомились в кафе; как Ричард убеждал ее переехать к нему; как ее мучили проблемы с Зоей; вспомнила она и про аварию и как предал потом ее Ричард; как она приняла Рода в семью, а потом у них родился Дин и как после всего пережитого Ричард ушел от нее и теперь, Делина не сможет больше никогда никого увидеть.
       Делина просидела так еще долго, если бы не чувство голода, но спускаться вниз ей не хотелось, да она и боялась, вдруг она промахнется мимо ступеньки и тогда точно будет все, поэтому она просто легла спать.
       Делина не знала сколько проспала, да и вообще понятия не имела какой сейчас час, а вставать ужасно не хотелось, но надо было. Надо заново учиться жить, воспринимать все по новому, но как это сделать.
       - Надо хотя бы одеться, – вслух произнесла Делина. Она подошла к шкафу, на ощупь вынула оттуда какую-то одежду, как оказалось это были черный длинный пуловер и джинсы.
       - Интересно, а какая сейчас погода? Жарко или холодно – она подошла к окну и опять на ощупь его открыла.  Она почувствовала дуновение ветерка, он был холодный. Делина выставила лицо навстречу  ветерку и, простояв так где-то минут пять, все таки решила надеть пуловер.
       Потом, во тьме, она нашла дверь и вышла в коридор. Ей предстояло пройти сложный путь. Лестница. Очень медленно, миллиметр за миллиметром Делина начала идти, одной рукой держась за стену. Как только ее нога уперлась в пустоту, она начала потихоньку опускать ее вниз. Когда нога коснулась ступеньки,  можно было поставить туда и вторую ногу. Так продолжалось до тех пор, пока она полностью не спустилась вниз. Этот путь затратил довольно много времени.
       - А подниматься намного легче, – добавила Делина, – теперь надо дойти до кухни и как-то, чем-то перекусить, – но она не успела дойти до кухни, в дверь позвонили и ей пришлось идти к двери, когда она открыла ее, то на нее кто-то налетел, будто ураган и обнял:
       - Мама! – выкрикнул Род и Дин, а это были именно они.
       - Мальчики? Что вы здесь делаете? – не успела  она задать свой следующий вопрос, как ей сказали:
       - Как, что, приехали домой вместе с отцом, – ответил голос Ричарда из-за двери. – Мальчики идите, разберите свои вещи.
       - Но, па, я хочу побыть с мамой, – захныкал Дин.
       - Дин, пойдем в комнату, откроем чемоданы и выложим из них подарки для мамы,  - потянул Родерик за собой брата.
       - Хорошо, – они ушли, оставив мать с отцом разбираться между собой.
       Делина стояла, не зная, что сказать. Ричард начал разговор первым, когда в комнату вошла женщина:    
       - Делина познакомься, это Веринта Мамонти, – указал Ричард на темноволосую женщину в красном шерстяном жакете, – она поживет здесь.
       Хотя Делина не видела эту женщину, но она почувствовала, что эта Веринта задержится здесь надолго.
       - Она приехала сюда по моему приглашению посмотреть на мою фирму.
       - Здравствуйте. Так ты уже закончил свой проект?
       - Еще нет, но Родерик упросил меня приехать ненадолго, – говоря последнее слово, он как-бы подчеркнул его.
       - Понятно, – тут в комнату вбежал Дин.
       - Мама, мама, посмотри, что мы тебе привезли – он подбежал к Делине и явно ей что-то протянул, но она не видела что, поэтому не протянула руки, чтобы взять это.
       - Тебе не нравится?
       - Да, нет, что ты, очень нравится!
       - А почему тогда ты не берешь? – тут в комнату вошел Родерик.
       - Дин, ты кое-что забыл.
       - Что?
       - Иди и найди это в моем чемодане, – с этими словами он подмигнул брату.
Дин убежал, а Род подошел к Делине.
       - Папы не было, когда позвонил дядя Ламар и я упросил отца приехать, я не знал, что он возьмет с собой Веринту, – сказал он потихоньку Делине, пока отец его не слышал.
       - О чем это ты? – спросил Ричард, видимо, он все таки услышал разговор Рода и Делины.
       - Может быть, Веринта пойдет пока в свою комнату разбирать вещи?  - спросил Родерик отца, – это касается только нашей семьи.
       - Хорошо, тогда отведи Веринту в ее комнату, – когда Род и Веринта ушли, Ричард спросил Делину. – О чем он говорил?
       Делина поджала губы, а потом сказала:
       - Ламар очень беспокойный брат. Я немного приболела, вот он и беспокоится. Наверное, позвонил вам.
       - Род это правда? – «Так Родерик был здесь» Делина этого не ожидала. Видимо он проводил Веринту до двери и объяснив, где находится ее комната, вернулся.
       - Нет. Мам, скажи правду.
       - Я ничего не хочу говорить. Род, лучше иди и посмотри за братом, – сначала он не хотел уходить, но отец кивнул ему и Родерик нехотя вышел.
       Делина села на диван, благо он стоял рядом:
       - Я… правда больна…….. Я так не хотела, чтобы Ламар звонил тебе. Может, все-таки, ты не будешь ни о чем расспрашивать  меня, у тебя и своих дел много? – с надеждой в голосе спросила Делина.
       - Если ты так хочешь, то хорошо, не буду.

       Незадолго после этого, когда мальчики гуляли, а Ричард уехал вместе с Веринтой на фирму, Делина, все еще сидя на диване,  думала о том, как она сможет жить теперь, когда в одном доме с ней живет Ричард. Она не могла показать ему, что она слепа. Родерика она еле-еле уговорила пока никому и ничего не рассказывать, но Ричард сам мог все понять. Она не могла стерпеть того, что Ричард может к ней вернуться из жалости. Ей надо было быть очень осторожной.
       Делина нашла телефон и аккуратно набрала номер справочной, чтобы заказать ужин в кафе. Но не успела она и положить в трубку, как Ричард влетел в дом. Он схватил ее за плечи и выкрикнул:
       - Больное сердце, слепота, аневризма крови, что ты еще скрыла от меня.
       - Откуда ты все это узнал?
       - Ламар меня просветил.
       - Ламар? Он просто хочет, чтобы обо мне кто-нибудь заботился, но я не хочу, чтобы ты из жалости это делал.
       - Когда ты собиралась рассказать мне о больном сердце или о своей травме?
       - Никогда. Да и сейчас я не собираюсь говорить об этом. – Ричард тяжело
задышал.
       - Что? Кто-нибудь вообще об этом знал?
       - Мама и папа.
       - И она ничего не сделала?
       - Ей было некогда.
       - Некогда?
       - Я не хочу об этом говорить.
       - А о других заболеваниях ты тоже не хочешь говорить? – Ричард все еще кричал – что сказал врач?
       - Все взаимосвязано. И вообще я не знаю, я не интересовалась.
       - Как это не интересовалась?
       - Мне это не интересно. Лучше ничего не знать, что будет дальше.
       - Дальше? Болезнь будет развиваться дальше? – уже немного потише спросил Ричард.
       - Да.
       - А лечение?
       - Мне оно не понадобится.
       - Не понял?
       Оба не заметили, как вошел Ламар:
       - Лечение очень дорогое, Делина этого не потянет.
       - А я на что?
       - Тебя не было. Да и брак ваш развалился.
        - Ламар не надо. Я получу достаточную сумму денег, когда мы разведемся. Тем более Ричард собирается вернуться в Англию и думаю, вместе с Веринтой.
       - Я не хочу вновь потерять сестру. Я уже и так из-за матери упустил много времени, когда ты была на нее зла.
       - Что ты еще скрываешь от меня?
       - Я больше не буду вам мешать, но скажу одно, я также как и Родерик хочу, чтобы вы помирились.
       - Этого не будет, – тихо сказала Делина.
       - Тайны, тайны, одни тайны. Сначала ты скрыла, что знаешь о том, что произошло у нас с Зоей, теперь свою болезнь, что еще? Я хочу все знать. Если ты меня любишь, то не будешь больше меня мучить, будь со мной честна и расскажи мне все, что еще скрыла.
       - Теперь не важно, люблю я тебя или нет. Ты стал другим, ты стал таким, каким был в молодости по рассказам Боаза и по своим собственным рассказам. У тебя появилась другая девушка. Теперь я хочу только одного, купи после нашего с тобой развода мою половину нашего дома и забудь меня.
       - Я не дам тебе развода. Ты останешься здесь и будешь жить здесь со мной и нашими детьми.
       - Но ты же сам хотел этого. Ты сам уехал, забрал детей, завел себе любовницу, а теперь ты требуешь, чтобы я жила с тобой и твоей новой пассией.
Этого никогда не будет. – Делина повернулась, чтобы уйти, но не смогла, на ее плечи легли руки Ричарда.
       - Кто тебе сказал, что я хочу с тобой развестись? Почему мне все твердят, что я собираюсь разводиться? Да, мы с тобой поссорились, я уехал, но по работе, детей забрал, они еще ни разу нигде не были. Я не собирался с тобой разводиться, да и Веринта мне не любовница.
       - Ты знаешь, дети не лгут, когда они что-то слышат, то передают слово в слово.
       - Дин! – удивился Ричард.
       - Да, – Делина села на диван. – мне больше нечего терять и если ты хочешь услышать всю правду, то я тебе все расскажу. Начну с того, что в тот вечер, когда мне позвонил Дин, я была в доме не одна. Ко мне зашел мой старый знакомый, Винсент Робертс. Мы давно с ним знакомы. В далеком прошлом он пытался меня изнасиловать, но у него ничего не вышло. – Делина не видела реакции Ричарда на ее рассказ, поэтому продолжила – еще ранее он был зол на меня за то, что его выперли из престижного колледжа. Было 2 претендента на вылет, я и он. Место досталось мне. Винсент был в ярости.
       В тот вечер, перед звонком, Винсент приходил ко мне в больницу, он рассказал мне все, хотел побольнее ударить меня, я узнала от него, что он и Пруденс вместе задумали всю пакость с фирмой и захотели рассорить нас. А для этого им важно было, чтобы ты просто грезил своей фирмой, ее славой. Пруденс хотела все, тебя и славу. Как видишь, им это удалось. После всех их исполненных планов, он явился ко мне, чтобы закончить дельце, начатое много лет назад и ему опять помешали. Позвонил Дин, он рассказал мне, что твоя эта Веринта, сказала мальчику, что скоро она будет их новой матерью, когда женится на тебе. В общем, я разволновалась


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама