Произведение «Тайны» (страница 16 из 21)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 9
Читатели: 3747 +1
Дата:
«76303340_kolca_ona_i_on копия»

Тайны

состояние. Как только она утром не попьет чаю или нахлынут какие-то переживания, у Делины начинала кружиться голова и немного подташнивало. Делина не обращалась к врачам, так как они говорили, что у нее просто маленькое давление, а она давно привыкла к этому состоянию, но сейчас ей стало еще хуже, чем обычно. Она присела на стул, но это ей не помогло. В следующую минуту Делина погрузилась во тьму.
       
       
       Очнулась она уже в больнице. Перед ней сидел Ричард и возле окна стоял Родерик:
       - Как ты себя чувствуешь?
       - Хорошо, но неужели я так долго была без сознания?
       - Да.
       Делина посмотрела на Родерика, а потом на Ричарда:
       - Со мной все хорошо, я хочу домой.
       - С тобой точно все в порядке? – с сомнением в голосе спросил Ричард.
       - Да, - тут вошел врач.
       - Ну, как себя чувствует наша больная?
       - Все хорошо, – ответила Делина, хотя здесь она немного наврала, у нее все еще немного кружилась голова – у меня такое часто бывает, низкое давление.
       - Обмороки тоже часто бывают?
       - Но за 10 лет у тебя ничего подобного не было, – удивился Ричард.
       - Обмороков не было, только в детстве пару раз.
       - Все равно, мы у вас взяли анализы крови.  Результаты будут готово через неделю. Надо  было бы  вас подержать у нас недельку, ну.., да ладно, завтра с утра можете ехать домой, но только не сегодня. А теперь отдыхайте, – врач ушла, оставив их одних.
       - Ты мне никогда не говорила, что тебе бывает плохо.
       - Я уже к этому привыкла, – все это время Родерик простоял у окна и не произнес ни слова. – А зачем ты притащил сюда Рода?
       - Он сам попросился, наверное, испугался, когда увидел тебя лежащей на полу.
       - Вам лучше поехать домой.
       - Род, иди в машину, я сейчас приду, – мальчик вышел из палаты и Ричард поцеловал Делину в губы, – я надеюсь, что это и вправду только давление. До завтра.
       Утром Делину выписали из больницы:
       - Так  что,  на следующей неделе позвоните к нам насчет анализов. Я думаю, ничего серьезного у вас нет.
       - Хорошо, доктор. Я позвоню. До свидания, – попрощалась Делина с врачом и пошла к выходу, – у Делины было странное ощущение, что этот обморок ничего хорошего ей не принесет.
       Это было как в детстве. Ей тогда было лет 8, тогда она первый раз упала в обморок. Она пришла из школы, дома никого не было. Тогда она пришла сильно расстроенная из-за оценки. Она сильно переживала и уже дома она упала в обморок. После того, как она очнулась, сильно болела голова, но через  час или два она прошла. Маме Делина не стала говорить, она знала, как мать будет сильно кричать или вовсе не станет слушать. А папа был в командировке.
       Через полгода обморок повторился.
       Через год Делина прошла полный осмотр в больнице, выяснилось, что
обмороки происходят из-за того, что несколько лет назад она упала с лестницы. У Делины была черепно-мозговая травма. Врачи еще тогда предупреждали, что если они будут повторяться, то надо срочно обратиться в больницу, но Делина боялась больницы до ужаса, поэтому ничего не говорила.
       Теперь все повторялось, она не хотела находиться в больнице, не хотела и боялась того, что ее травма перерастет в нечто большее, ведь за все годы ее состояние только ухудшалось.  Делина боялась врачей и сейчас, она не знала почему, но при виде врача она ей становилось плохо. Еще в детстве ей никто не помог справиться с этой боязнью, а теперь все стало еще хуже, хотя она и старалась преодолеть этот страх.

22 глава.
       - Ричард, не жди меня, я позвоню врачу насчет анализов, а потом приеду в офис, – крикнула из своей спальни Делина своему мужу.
       - Ты только не задерживайся, – крикнул ей в ответ Ричард, спускаясь по лестнице.
       - Хорошо, – было уже половина девятого, надо было по-быстрому одеться, позвонить в больницу и ехать на работу. Она быстренько накрасилась, оделась в джинсы и кофточку стрейч коричневого цвета и спустилась вниз.  
       Делина набрала номер врача:
       - Здравствуйте, – поздоровалась она, когда на том конце провода взяли трубку, – меня зовут Делина Веймор и я звоню по поводу своих анализов.
       Пока Делина разговаривала по телефону, Родерик спускался по лестнице и когда он услышал, как Делина сказала: «Но это невозможно, доктор» Род сразу «навострил» уши и притаился за стеной.
       - Вы поймите, что это просто невозможно. Я же вам говорю, что после аварии врачи заверили меня на 100% в том, что я больше никогда не смогу имеет детей…….. Хорошо, я приеду. – Делина положила трубку, села в кресло и закрыла лицо руками.
       А в это время Родерик, подслушав разговор Делины с врачом, призадумался, а знает ли отец об этом. Он поднялся к себе и улегся на кровать, ему надо было обдумать всю ситуацию. В школу Родерик не пошел, это было важнее.
       А Делина позвонила в офис и отпросилась на сегодня, а потом пошла за машиной, чтобы поехать в больницу. Когда она открывала гараж, к ней подошел Род:
       - Я хочу поговорить.
       - Я сейчас занята.
       - Я слышал разговор, – Делина повернулась, – отец знает?
       - О чем?
       - О том, что у тебя с ним не будет детей.
       - Конечно знает, ты что, думаешь я его буду обманывать!
       - И тебя это не смущает.    
       - У него уже есть ты. Если ты хочешь поговорить тогда, давай войдем в дом. У меня тоже есть пара вопросов. – Они поднялись в комнату Родерика и когда они уселись, Делина продолжила. – Зачем ты начал этот разговор? Это касается только меня и твоего отца.
       - Это касается и меня. Ты разлучила мою мать с отцом, а они могли бы жить счастливо, у меня был бы братик или сестричка, а может быть и то, и другое. С тобой отец несчастлив, он постоянно пропадает на работе, никогда не бывает здесь, с нами, вечерами, а запирается в своем кабинете – Род встал со стула, на котором до этого сидел, взял рюкзак и убежал, оставив Делину в разбитом состоянии.
       Сначала, она сидела не шевелясь, а потом упала на кровать и заплакала. Род был прав, хотя Ричард и утверждал, что любит ее, но все равно ей было плохо от того, что она не может иметь детей.
       Вволю наплакавшись, Делина встала с кровати и в следующую секунду она уже ничего не помнила.
       Делина очнулась от шума на улице, она поднялась с пола и взглянула на часы, они показывали 4 часа.
       - Неужели прошло так много времени! – удивилась она. – Я еще успею в больницу. – Она встала и у нее опять закружилась голова, потом закружилась комната, потемнело в глазах и она опять провалилась в темноту.

       - Доктор, скажите, что с моей женой?
       - Я уже разговаривала с вашей женой по телефону по поводу того, что она беременна. В этом состояние упасть в обморок, это нормально.

23 глава.
       - Ты представляешь, я до сих пор не верю, что я жду ребенка, – Делина с Ричардом шли вдоль озера прогулочным шагом и радовались каждой минуте, находясь рядом друг с другом.
       Ричард остановился и встал перед ней на колени:
       - Наш ребенок, – произнес Ричард, положа руку ей на живот, – он уже скоро появится на свет.
       - Да, – улыбнулась Делина, – хотя я очень сильно и боюсь родов, но я хочу, чтобы ребенок появился на свет побыстрее.
       - Я надеюсь, у нас будет мальчик.
       - Я тоже хочу мальчика.
       Ричард поднялся с колен и поцеловал жену.
       - Еще 8 месяцев назад я не мог даже представить, что буду так счастлив сейчас. В эту самую минуту, находясь в таком красивом месте с самой красивой девушкой на земле.
       Была осень и они стояли под большим деревом, а на земле было много-много желтых и красных листьев. Вода озера под дуновением ветерка
плескалась возле берега, где стояли, держась за руки Делина и Ричард, глядя друг другу в глаза. Это было поистине прекрасно.
       - Я люблю тебя, – сказал он.
       - И я, люблю тебя, – Ричард обнял ее за плечи и они пошли дальше.
       - Ой, – Делина схватилась за живот.
       - Что? – испугался Ричард.
       - По моему, нашей прогулке пришел конец, – Делина сморщилась от боли.
       - Ты же не рожаешь? Еще рано, – Ричард не на шутку перепугался.
       - Надеюсь, что нет, – Делина выпрямилась, боль прошла.
       - Давай позвоним врачу, на всякий случай.
       - Я боюсь, – они сели в машину, которая находилась неподалеку, и поехали домой.
       - Тогда может лучше заехать в больницу?
       - Не надо, еще слишком рано для родов, а что там скажут, просто ложные схватки, не более.
       - Ты уверенна?
       - Да.
       - Ну, хорошо, – согласился Ричард и они поехали домой.
       Ехали они уже минут десять, когда Ричард спросил:
       - С тобой все в порядке?
       - Не о-чень. Или это схватки, или что-то другое.
       - Тогда едим в больницу, – Ричард развернул машину и они поехали в больницу.

       -Доктор, как там? – спросил Ричард, подошедшего к нему врача.
       - Успокойтесь и ждите. К нашему сожалению, у вашей жены сложные роды, наберитесь терпения.
       - Но с ней все в порядке?
       - Да, – врач отошел, но Ричард не мог просто ждать, он ходил взад-вперед по вестибюлю.
       А в родильном отделении Делина лежала на кровати, мучаясь от боли. Она чувствовала, что вот-вот должна была появиться головка ребенка, но врача не было. Во время беременности за ней вел наблюдение Артур Кейнес, но совсем недавно он переехал и теперь ее роды должен был принимать Уэсли Ширли, а о нем ходили слухи, что он страшный врач и теперь Делина убеждалась на собственном опыте, что это правда. До этого поменять врача было невозможно, только совсем недавно ей сообщили, что ее роды будет принимать мистер Ширли, других врачей в этом больнице не было. Долгое время он не приходил в палату, а теперь, когда она должна была родить, его тоже не было.
       Делина лежала на кровати и тяжело дышала, сил чтобы подняться у нее не было. К ней заглянула медсестра.      
        - Ну, как вы тут? – спросила она, но Делина не могла ничего сказать, боль была настолько сильной, что борьба с ней отнимала все силы и на какие-то слова, уже не оставалось сил.
       Медсестра подошла к ней и тут же выбежала за врачом. Следующее, что
Делина помнила, было то, как она полулежит на родильном стуле вся в поту и с сильным желанием закрыть глаза и больше никогда их не открывать, но тут на нее накатила волна боли и она закричала:
       Вошел врач:
       -  Здравствуйте, ну как вы?
       - Доктор – к нему подошла медсестра, – ребенок еще не показывается, хотя уже должен. Нужно делать кесарево сечение.
       - Я здесь врач и я решаю, что нужно делать, подождем еще немного.
       - Боюсь доктор, она этого не выдержит.
       - Хорошо, я посмотрю, – он подошел к Делине и принялся осматривать ее. Когда врач нажал ей на живот, Делина упала без чувств, что происходило дальше, она не помнила, только когда она очнулась, Делина почувствовала острую и кошмарную боль.
       - Терпите, – прикрикнул на нее врач.
       - Может, вы  дадите ей обезболивающее, – настаивала медсестра, но Ширли не внял советам и продолжил свое дело.
 
       Ричард пробрался в родильное отделение и слышал крики Делины, он сходил с ума от беспокойства за нее. Пробежала медсестра, но он успел ее задержать:
       - Скажите, что там происходит?
       - Вы кто?  - спросила она его.
       - Я муж Делины Веймор.
       - Молитесь или срочно найдите другого врача, – она хотела уйти, но Ричард не позволил ей.
       - Но почему?
       - У вашей жены сложные роды. Ей дали нового врача, ваш старый врач


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама