Произведение «Тайны» (страница 15 из 21)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 9
Читатели: 3746 +4
Дата:
«76303340_kolca_ona_i_on копия»

Тайны

приборы для умывания. Зеркало прямоугольной формы. Раковина была приделана к двум висящим маленьким ящикам, где хранились полотенца и корзинка для белья. Полки были вделаны внутрь стены. Сами ванные были одинаковые в обеих комнатах. Они были овальной формы с гидромассажем и джакузи.
       Гостиная была выполнена в классическом стиле, как  кабинет и остальные комнаты.
       Всю обстановку им помогала выбирать Кетлин. Она  с Делиной целыми днями пропадали в магазинах, но они всегда  возвращались не с пустыми руками.        
         А Рождество и Новый год Делина с Ричардом отмечали у ее родителей. Хотя с Норой у Делины были все еще непростые отношения, но они уже преодолели тот барьер, что стоял перед ними в прошлом.
       Отношения с его родителями у них не ладились, но как-то  на Рождество его родители подарили им пару дорогих итальянских кресел и журнальный столик, который напоминал Ричарду, что он наследник отцовских миллионов и ему не престало жить в маленьком домишке. Хотя дом у Ричарда и Делины был не очень-то маленьким и очень уютным.        
       Зазвонил телефон, трубку сняла Делина, но через минуту она позвала Ричарда. Случилось что-то плохое, Делина была в этом уверена. По лицу мужа она поняла, что что-то произошло с Родериком.
       -  Что случилось? – спросила Делина, как только Ричард положил трубку.
       - Авария, – помедлил Ричард, – Агата ехала с Родом на машине и их сбил пьяный дальнобойщик.
       - Что с ними?
       - Агата мертва, – после его слов Делина просто ничего не почувствовала, но она волновалась за мальчика, и поэтому продолжила расспрашивать. – А что с Родом?
       - Он не пострадал.
       - Слава Богу! Но где он сейчас?
       - Его забрали с места происшествия на «Скорой» вместе с матерью. Надо его забрать.
       - Я с тобой, – а потом, немного подумав, она отказалась ехать. -  Я лучше приготовлю ему комнату, да и мальчику лучше сейчас быть наедине с отцом.
       Ричард уехал.
       Делина приготовила комнату Родерику и пошла на кухню. Она готовила ужин и думала о том, что теперь с ними будет жить Родерик, она в этом не сомневалась, и все изменится. Как все это скажется на их отношениях, но больше всего она боялась, как к ней будет относиться сам мальчик. Делина просто не знала, как вести себя с детьми.
       После того, как она узнала, что Агата беременна, она не находила себе места, потом родился Родерик и он связал Ричарда с Агатой навечно. Теперь эта нелепая смерть принесет в ее жизнь изменения, большие или маленькие, хорошие или плохие, этого она еще не знала. Ведь за 4 года Делина успела смириться, что выходные дни муж стал проводит с сыном и немного стал дальше от нее. Теперь она стала ревновать мужа к мальчику, потому что на нее у него просто не оставалось времени. Она знала одно, что может случится так, что их брак развалиться и все из-за того, что она сама не могла дать Ричарду того, чего желал не только он, но и она, ребенка. Как-то она попыталась заговорить с Ричардом об усыновлении, но он сказал, что сейчас не время и у него уже есть сын, он не подумал о ней, что она хочет заботиться о ком-то, иметь ребенка. А теперь все должно поменяться, к чему это все приведет. Делина нервничала, ожидая прихода мужа с его сыном.
       Прошло уже целых 4 года, когда он почти все выходные проводил с
Родериком, а она притворялась, что все хорошо. Делине больше  не хотелось рассказывать Ричарду о том, чего она хочет. У него уже был сын и она думала, что больше ему никого и не надо было. Она старалась прятать все свои чувства за непреодолимой стеной, чтобы Ричард видя, что Делина счастлива и ее нисколько не смущает ни Агата, ни его сын не стал расспрашивать ее ни о чем. Ей хватило несчастий в прошлом и она старалась жить так, как устроила ей судьба, просто быть счастливой находясь вблизи с любимым мужчиной. О себе она не думала. Она так хорошо научилась прятать свои настоящие чувства, что даже Ричард не замечал, как переменилась Делина.

21 глава.
       Хлопнула дверь и буквально через минуту на кухню вошел Ричард с ребенком.
       - Здрасьте, – поприветствовал Родерик Делину.
       - Ну, привет. Есть будете?
       - Я нет, – сложив руки на груди, сказал мальчик.
       - Род, тебе нужно есть. Твоему организму нужны силы, чтобы расти.
       - Где мама, я всегда ужинал с ней.
       Ричард повернул мальчика лицом к себе и сказал:
       - Род, тебе же доктор объяснил, что мама ушла на небо и сейчас она там и смотрит за тобой.
       - Правда? -  спросил он отца, но сам не верил ему, он ждал, что мама вот-вот появится. Его лицо было мокрым от слез, а глаза немного припухшими.        
       - Правда. Она хочет, чтобы ты слушался меня и тетю Делину, а иначе она придет к тебе во сне и накажет, так что, будем есть?
       - Ладно, – смирился мальчик. В глазах мальчика все еще стояли слезы, выплаканные в больнице.


       Шесть лет пролетели для Делины как-то незаметно. Время текло быстро под натиском тех проблем, которые настигли Делину после смерти Агаты Леймери. Родерик стал очень трудным ребенком из-за постоянных стычек с Делиной, который просто ее ненавидел; все заверения Ричарда, что Род ее любит, но как то по своему, не давали Делине утешения. Все усилия Делины наладить их жизнь сводились к нулю. Делина понимала, что Род не хочет с ней ладить, он винил ее не только в том, что его отец выбрал не его мать, а Делину, но и в том, что его мать погибла. Эта его вина лежала тяжелым грузом на сердце Делины и хотя она любила Ричарда, но все же иной раз у нее и возникала мысль оставить их и уехать. Иногда ей просто все надоедало.
       Родерику уже исполнилось десять лет. Хотя он был и трудным, но все-таки обычным ребенком. Он любил зверей и подолгу проводил время со своим другом Отто Торнтоном в ветлечебнице его отца. Со временем, Родерик начал немного привыкать к тому, что теперь живет  с отцом, но Делина ему не нравилась, хотя она и была обычной теткой, но он не мог смириться с тем, что отец остался с ней, а не с мамой и старался все время ей напакостить, чтобы
устраивать ей проверки, достойна ли она жить с его отцом. Некоторые проверки Делина успешна проходила, так например, она разрешила Родерику и уговорила отца взять в дом двух собак: один был ризершнаузер – Врангель – это была сильная, смелая собака, недоверчивая к посторонним. Она была большой – 65 сантиметров в высоту, черной окраски с блестящей шерстью; и кинг-чарльз-спаниель или английский той-спаниель Имбо – тоже не маленькая собака. Кроме того, у Рода уже были рыбки, он звал их Ромул, Дейл и Рико, кто из них кто Делина не разбиралась. Это знал только сам Род. И у них в доме была еще кошка породы девон-рекс Ли и любимчик Делины кот породы американский керл, которого звали Нафаня. Сам кот был рыжий. У него с Ли сразу сложились неприятельские отношения, прямо как у самой Делины и Родерика.
       Ли у них появилась, когда Родерику исполнилось семь. Отто подарил Роду ее на день рождения. А вот Нафаня появился немного позже. Это тоже был породистый кот, который отличался тем, что его уши были загнуты назад. Делина купила его тоже на семилетие Родерика, но ее опередил Отто и Делина сдала Нафаню на время в питомник, пока не найдутся другие хозяева, но вскоре Делина взяла его обратно. Ей понравился этот кот, тем более, что кошка ей совсем не нравилась, она была слишком эгоистична. А вот Нафаня был добрым, хорошим котом.
       Собаки жили на улице, хотя на цепи их не держали, но и в дом не впускали.

       Хлопнула дверь и на кухню влетел Родерик:
       - Где отец?
       - Что-то случилось ? – спросила его Делина.
       - Случилось, – злостно прошипел Родерик. – Так, где отец? – повторился мальчик.
       - На работе.
       - А ты почему не там?
       - У меня сегодня свободный день. Не увиливай от ответа, что произошло?
       - Отца вызывают к директору.
       - Из-за чего?
       - Чурюту не разрешила мне взять в поход Врангеля и я ей нагрубил.
       Делина немного подумала, а потом сказала:
       - Давай сделаем так, я ничего не скажу об этом отцу, но, а ты извинишься перед миссис Чурюто.
       - Я не буду ни перед кем извиняться ! Почему я не могу взять с собой Врангеля.
       - Я схожу к директору и договорюсь с ней, что ты возьмешь с собой собаку, но с условием, что ты, сможешь с ней справиться. А тебе все равно придется извиниться перед учительницей.
       Мальчик насупился, но немного подумав, согласился сделать так, как говорила ему Делина. Его сильное желание взять любимца с собой перебороло неприязнь к Делине и ее советам.
       - Я справлюсь с Врангелем, но почему я должен перед ней извиняться?
       - Ты ей нагрубил, а грубость к старшим это непозволительно.
       - Неправда, а если она сама напросилась.
       - Грубость – это не метод объяснять учительнице, что она не права, ты должен был найти другой способ решения этой проблемы.
       - Какой, если на нее ничего не действует.
       - Например, пойти к директору, и заставить его поверить, что собака необходима вам в лесу, а миссис Чурюто не права, не разрешив взять ее с собой или надо было позвонить отцу, я думаю, он бы тебе не отказал в просьбе уладить это дело.
       - Значит, ты точно не расскажешь отцу? – с сомнением спросил Родерик.
       - Точно. Так, когда вы идете в поход?
       - В пятницу. А когда ты позвонишь директору?
       - Я думаю, что завтра с утра я к нему заеду. А теперь обедать.
       Пока Родерик ходил мыть руки, Делина по-быстрому собрала на стол. Делина не любила готовить, хотя и умела и, кстати говоря, у нее это хорошо
получалось. Обычно она готовила с маленькой ленцой. Но сегодня был как раз тот день, когда Делине с утра вздумалось приготовить чего-то особенного.
       Когда Родерик вошел на кухню, на столе стояли такие блюда, которых мальчик еще никогда не пробовал. Здесь были фаршированные помидоры, лазанья с грибами и закуска из морской рыбы, а на десерт Делина испекла шоколадно-ореховые батончики.
       - Все так вкусно, – сказал Родерик, после того, как поел, – а что у нас будет на ужин?
       - Еще не знаю, думаю или заливные перепелиные яйца или картофельный суп со сливками, но тальятелле с беконом будет обязательно. Ты чего? – увидев его сморщенное лицо, спросила Делина.
       - А что такое таль-я-телле? – спросил Родерик по слогам, стараясь лучше выговорить это странное слово.
       Делина рассмеялась и пояснила:
       - Это просто лапша с беконом.
       - А-а-а, ну тогда ладно, а вот насчет супа и яиц, я против. Может чего-нибудь другого? -  с надеждой спросил мальчик.
       - Хорошо, давай поиграем в игру. Я приготовлю то, что наугад открою из книжки с рецептами.
       - Давай!
       Делина подошла к полке, где стояли книги с рецептами, взяла одну из них, закрыла глаза и открыла страницу наугад.
       - Ну, что там?
       - Мусс из ветчины.
       - Фу-у, – сморщился Родерик.
       Делина рассмеялась:
       - Тебе повезло, мне тоже не хочется это есть.
       - А давай, теперь я открою.
       - Хорошо, – Родерик взял у Делины книгу и повторил ее действия.
       - Борщ сибирский! – провозгласил мальчик.
       - Отлично, – пока все шло хорошо, Делину это даже удивляло.- А теперь за уроки, и не забудь погулять с собаками.
       - Ладно. – Родерик ушел, оставив Делину одну. Она подошла к раковине и почувствовала подступающую дурноту. Ее постоянно тошнило, особенно с утра, это было ее обычное


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама