Произведение «Тайны» (страница 19 из 21)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 9
Читатели: 3764 +2
Дата:
«76303340_kolca_ona_i_on копия»

Тайны

что Пруденс не дизайнер.
       - Я не хотел потерять богатого клиента, – честно ответил Ричард. – А тебе теперь понадобиться новая помощница.
       - Нет. Я буду работать теперь одна, – ответила Делина и также быстро вышла, как и вошла.
       Дома Делина ни разу не заговорила с ним о делах, хотя ей и было тяжело. За неделю Пруденс умудрилась разозлить ее клиентов, которые звонили ей, что все сделано не так, все дело было в каких-то мелочах; потом Пруденс заполучила место дизайнера, хотя совсем на него не училась и не имела
никаких данных для этого; и в итоге заполучила богатого и влиятельного клиента. Делине было обидно. Обидно было не от того, что богатого клиента получила Пруденс, а от того, что безвкусные эскизы Пруденс, которые воплощались в жизнь, увидят другие клиенты, а это все испортит имидж фирмы.

       Прошла неделя, как-то к ней зашла Кетлин:
       - Ну, как идут дела?
       - Никак. Последний клиент был 2 недели назад. А у тебя?
       - У меня в 2 раза меньше, чем было. Все идут к Пруденс.
       - Да? – удивилась Делина. – Как она это делает, ведь ее эскизы, проще говоря, дерьмо?
       Кетлин усмехнулась и сказала:
       - Это точно.

       Еще одна неделя пролетела, а клиентов не было. От избытка свободного времени Делина сидела и рисовала различные комнаты, просто рисунки. Настроение  у нее было паршивое, она даже оделась себе под настроение: серую футболку с драпировкой по бокам и черные джинсы клеш от колена с широким кантом.
       Дома ее мысли занимали дети, только они и спасали Делину от стресса, на работе же она погибала. Было бы еще ничего, если бы число клиентов просто бы уменьшилось, но ни одного клиента, это было слишком. Что такого было в Пруденс, даже Ричард в последнее время обезумел от ее славы, которая перепадала и на него. Пруденс давала интервью в газетах и журналах, и всюду прославляла Ричарда. Видите ли, это он отыскал ее и дал место в жизни. А еще Пруденс познакомилась с матерью Ричарда и теперь «ползала перед ней на коленях». Кетлин теперь работала с клиентами, которых отвергала Пруденс, а Делине ничего не доставалось.
       В дверь постучали и вошел Ричард, за ним шла Пруденс:
       - Дел, ты извини, но ты должна переехать, Пруденс нужно больше места для работы, а у тебя пока нет клиентов. – Делина встала и в сердцах выкрикнула:
       - Да, ничего, я могу вообще уйти, – Делина второпях собрала свои вещи и ушла, Ричард сразу даже и не понял, что произошло, он был слишком занят.
       Шел дождь, но Делина не стала садиться в машину, а закинув в нее вещи, пошла пешком. Дождь смывал ее слезы, ей было очень плохо, только спустившись в метро, она почувствовала, что устала и замерзла.
       Войдя домой, она скинула туфли, прошла в комнату и закрыла дверь на ключ.
       Только теперь Делина поняла, что любовь, которую питал к ней Ричард иссякла. И сейчас с ней жил, какой-то совсем другой человек. Сначала он потерял к ней доверие, хотя она сама в этом была виновата, потом на работе она стала никому не нужна и в его жизни появилась очередная Зоя.
       А когда Ричард приехал домой, первым делом, что он сделал, это пошел на кухню, где сидели дети.
       - Вы можете быть свободны, – сказал он няньке, которая сидела с Дином.
       - Извините, мистер Веймор, что вмешиваюсь не в свое дело, но Родерику пора на факультатив, а мне лучше пока остаться с Дином.
       - Зачем? – удивился Ричард.
       - Ваша жена закрылась в комнате и я думаю, у вас что-то произошло, значит в ближайшее время вам будет не до ребенка.
       - Вы правы, я поговорю с женой, а вы задержитесь ненадолго, – Ричард поднялся на второй этаж и через запертую дверь обратился к жене. – Делина,
открой.
       - Зачем?
       - Мне надо собрать вещи, – тут дверь перед ним распахнулась и на него посмотрели обеспокоенные глаза жены.
       - Ты куда-то уходишь?
       - Пруденс нашла удивительного клиента, он построил дом за границей и хочет, чтобы наша фирма его обустроила. Едут половина сотрудников нашей фирмы. Мальчиков я тоже хочу взять с собой, пусть отдохнут. У Родерика каникулы, а Дина я уже отпросил.
       - Но…
       - Никаких «но». Такой шанс выпадает только раз, мою фирму заметили не только в этом штате, но и вообще в другой стране.
       - А как же я? Я не смогу без сыновей……… и тебя.
       - Нам полезно побыть врозь и отдохнуть друг от друга.
       - Да ты просто….. просто…. Ты просто….. ты помешан на этой Пруденс и на своей фирме, – выкрикнув это, Делина выбежала из комнаты, но потом вернулась. – Дин ни куда не поедет, он еще совсем ребенок.
       - Мы уже все с тобой обсудили.
       - Ни черта мы с тобой не обсуждали. Это ты все решил. – Ричард повернулся лицом к Делине и сказал:
       - Прекрати устраивать истерику – но Делина не могла остановиться, она чувствовала, что больше она их не увидит. После того, как Пруденс вторглась в их жизнь, в их доме стало мучительно тяжело. Ричард, как будто обезумел, Родерик был постоянно занят, ее спасал лишь малыш Дин, а теперь и вовсе ей грозит одиночество.
       - Я не хочу оставаться одна.
       - Это ненадолго, от силы месяц другой.

27 глава.
       На улице была ночь. Все дома выглядели очень красиво, украшенные гирляндами, фонариками, новогодними игрушками. В некоторых домах играла музыка, где веселились гости; некоторые были закрыты, жители этих домов
сами уехали в гости. Только один дом в этом районе выглядел печальнее остальных, он не был украшен, там не лилась музыка, и никто не веселился, хотя свет горел по всему дому.
       В пустом доме и в полном одиночестве Делина сидела на кухне. Она всегда зажигала свет повсюду, одной ей было немного страшновато. Прошло уже более четырех месяцев, а Ричард с детьми так и не вернулись. Он ей звонил время от времени, но в нем уже не чувствовалось той любви к ней, что была прежде. Новый проект накрыл его с головой. Родерик переживал больше всего, но не знал, чем помочь. Он намекал ей, что надо бы самой ей приехать и во всем разобраться, но она не могла. Просто не было денег. Совсем недавно она
попала в больницу и оставшиеся деньги ушли на лечение. Свою машину она продала, надо было что-то есть и платить по счетам. Работала Делина уборщицей в маленькой фирме, так как по своей профессии устроиться она не могла; во-первых – не было вакансий; во-вторых – Делина еще не была уволена в своей фирме. Ее  трудовая книжка была заперта в сейфе кадрового работника, которая не могла ее уволить без ведома начальства. А Делина не хотела ни о чем говорить Ричарду. Ушел, значит ушел. Она купила новую трудовую книжку и устроилась уборщицей. С Ричардом она уже давно не разговаривала, да и не хотела.
       А совсем недавно Делина встретила Винсента Робертса, своего однокурсника. Оказывается, это он был первым клиентом Пруденс. Это ей сообщил Пьетро, который иногда звонил и справлялся о ней, видимо, это поручил делать ему Ричард,вот тогда-то у нее и закрались подозрения, что только благодаря ему, Пруденс стала вдруг таким хорошим дизайнером. Ведь у Винсента были очень большие связи и возможности.
       В дверь позвонили, и Делина нехотя поплелась открывать дверь:
       - Кто это может быть? – на пороге стоял он, Винсент Робертс.
       - Что тебе надо? – сердце Делины так и подпрыгнуло – Уходи.
       - Привет. Я тут подумал, сегодня Рождество, а ты тут одна – и подмигнул. Делина попыталась закрыть дверь, но ей это не удалось. Он вошел в дом. Делина попятилась назад.
       - Может, закончим наше дельце, что начали много лет назад, – усмехнулся он.
       Делина облизала губы, которые вдруг стали сухими, вот он тот момент, которого она боялась все эти годы.
       Раздался телефонный звонок, Винсент вздрогнул:
       - Это мой муж, – воскликнула Делина, – если я не возьму трубку, то….
       - То, что? – усмехнулся Винсент, – твой дорогой муженек давно тебя бросил, с чего бы он станет тебе звонить.
       - Не правда, – она развернулась и почти побежала к телефону. – Алло.
       - Мамочка, привет, – раздался в трубке родной голосок.
       - Привет, как ты? – она разговаривала по телефону и краем глаза наблюдала за Винсентом.
       - Хорошо, тут так классно! Я скучаю.
       - Я тоже, милый.
       - Ну, а вы как там?
       - У нас тут все хорошо, кроме одной тетеньки, она к нам постоянно ходит в гости. Она мне так не нравится, а когда папы нет дома Веринта говорит, что совсем скоро она станет нашей мамой. Я не хочу – всхлипнул Дин.
       - Успокойся, она не будет вашей мамой. Папа рядом?
       - Да. – Делина сначала хотела попросить Дина, чтобы он позвал отца к телефону, но потом передумала. Пусть развлекается с кем хочет. Они еще поговорили, а потом Дин позвал Родерика.
       - Ну, что, как у тебя дела? – спросила она его.
       - Все нормально, – хотя в его голосе была печаль.
       - Что случилось?
       - Ничего.
       - Давай рассказывай. – Делина говорила по телефону, а сама все продолжала наблюдать, что делает этот подонок. Он ходил по дому и осматривался. Она не знала, что будет делать после того, как положит трубку. Сначала Делина хотела сказать Ричарду, что ей грозит, но передумала, услышав о его новой подружке. Делина ужасно боялась Винсента.
       - Нечего рассказывать. Мне тоже не нравится Веринта, Дин тебе о ней уже рассказывал. Еще я слышал краем уха что-то о разводе.
       - Все ясно, можешь дальше ничего не говорить, – сердце Делины так все и сжалось от услышанного и от боязни того, что будет.  Проходили минуты Род, что-то ей говорил, а она не могла ничего ответить, воздуха совсем не хватало. И все так Делина собралась с духом, когда ей немного стало полегче, попрощалась и положила трубку, и в ту же минуту упала без чувств.

       Пришла в себя она уже в больнице. Делина открыла глаза, но увидела только темноту. Сначала она подумала, что сейчас ночь, но неподалеку раздался голос врача:
       - Миссис Веймор вы меня слышите?
       - Да, – хриплым голосом ответила ему Делина. – Почему так темно?
       - Сейчас день, – с удивлением сказал врач – светит солнце.
       - Этого не может быть. Сейчас ночь, поэтому очень темно, – в ту же секунду врач  принялся осматривать ее глаза. Реакции на свет не было.
       - Это осложнения. Миссис Веймор, вы очень больны. Вы когда-нибудь  проверялись полностью?
       - Я проверяла сердце, но врачи никогда мне ничего не говорили. Просто складывали кардиограмму в карточку и все.
       - Буду откровенен, не знаю, что обнаружили врачи, но у вас больное сердце и прибавок к этому аневризма крови, для лечения нужны большие деньги. Все лекарства очень дорогостоящи.
       - И что будет, если у меня не будет таких денег?
       - Возможно, вы проживете недолго.
       - А зрение?
       - Если вы будете лечиться, то оно может вернуться, а если нет, то неизвестно, что будет.
       После разговора врач оставил ее одну, чтобы подумать.
       «Эти врачи ни черта не знаю, то одно, то другое. Что делать? Если Ричард решит развестись, мне надо будет отстоять половину дома. У него деньги есть, он купит себе другой, а если он останется в Англии, то будет еще лучше. Дети…. Дети, конечно, останутся с ним и я больше их не увижу – Делина заплакала – Продам дом и начну лечение. Надо вообще не ждать, а позвонить ему и предложить самой развестись, да побыстрее. Но как…. Как я буду жить без них, без зрения! Делина проплакала полдня, а когда пришел врач, она сказала, что денег у нее


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама