Произведение «Тайны» (страница 11 из 21)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 9
Читатели: 3731 +1
Дата:
«76303340_kolca_ona_i_on копия»

Тайны

лезть туда, куда я захочу.
       - Нет, – ответил ей Ричард, – и закончим на этом. Я позвоню отцу, чтобы он тебя забрал.
       - Я сама уеду, – Ирэн подошла к двери, посмотрела на Делину убийственным взглядом и вышла.

14 глава.
       А на работе все было, как всегда, дел было невпроворот. Ричард сидел в кабинете и обдумывал сложившеюся ситуацию, заказов становилось все больше и больше, и он боялся, что Делина не справится с такой большой кипой дел. Ей нужен был помощник, но такой помощник, который будет работать не над своими эскизами, а над эскизами Делины,  чтобы не испортить изюминку их фирмы, а это была фантазия его жены, дизайнер должен был воплощать в жизнь ее идеи. Конечно, проверять  работу должна только Делина, чтобы клиенты могли сказать, что его комнаты выполнил ни кто иной, как тот дизайнер, которого они хотели, а не другой.
       Долго думать не пришлось, идея пришла сама собой.
       Ричард вошел в кабинет жены и сразу с порога приступил к обсуждению вопроса:
       - К нам поступило очень много заказов и большинство из них на твои работы. Боюсь, со всем этим ты одна не справишься?
       -  Ты хочешь нанять мне помощника?
       - Ну, не совсем так. – Ричард помедлил, – я хочу, чтобы ты делала эскизы на поставленные проекты, а воплощать их в жизнь будет другой. Подожди, – сразу перебил Ричард Делину, которая уже хотела возразить, – Проверять работу будешь ты.
       - То есть я буду контролировать работу?
       - Да.
       - И что же, я буду просто сидеть в кабинете и рисовать эскизы и никакой практики? Нет, так не годится.
       - Ну, хорошо. Ты можешь сама выбирать понравившийся тебе проект и воплощать его в жизнь, но только один. Кстати новым твоим помощником я хочу сделать Кетлин.
       - Еще надо поговорить с ней. Захочет ли она так работать, ведь она сама делала свои эскизы, а теперь… ,- Делина не закончила свою мысль, как за нее
высказался Ричард.
       - А теперь Кетлин будет работать со своей подругой и будет больше получать, ведь заказов у нее будет намного больше.
       - Так иди и поговори с ней, а я пока закончу эскиз Винга.
       - Ты уже что-то придумала для него?
       - Да. Потом покажу, но сначала надо будет показать эскиз Вингу и, кстати, надо все-таки нанять еще двух дизайнеров.
       - Ладно, давай, еще увидимся, – Ричард вышел из ее кабинета и пошел к Кетлин.
       А Делина доделала свой эскиз и позвонила Вингу, чтобы договориться о встрече. Но встречаться им не пришлось, Винг просто попросил Делину отправить ему эскиз факсом, что девушка и сделала:
       - Знаете, Делина, а мне нравится. Только признайтесь честно, у кого-нибудь такое есть?
       - Цвет пола есть у одной моей клиентки, но совсем другого сочетания, так что решайте.
       - Мне нравится.
       - Значит, будем работать, – спокойно сказала Делина, но в душе у нее все ликовало. Наконец-то она смогла удовлетворить желание Винга, – встретимся завтра.
       - До свидания,  - попрощался с ней Винг.
       Делина положила трубку и расслабилась. Впереди у нее была куча дел, но ей нравилась ее работа.
       Все последующие две недели Делина была занята обстановкой гостиной Винга и когда наконец-то закончила свою работу, то решила один день передохнуть и не брать никаких клиентов, что Ричард как раз и одобрил, даже уговорил ее передохнуть не день, а целую неделю.
       Делина была дома, когда ей позвонили, когда она подняла трубку, то очень удивилась. Это был Боаз.
       - Делина привет.
       - Привет.
       - Удивлена?
       - Да.
       - Я хочу тебя предупредить. Недавно узнал, что Зоя приходила к матери Ричарда, я не знаю, о чем они говорили, но что-то они явно задумали. Я не хочу, чтобы Ричард страдал из-за выходок матери.
       - Боаз мне надо знать все, что произошло у Зои с Ричардом, – воспользовалась моментом Делина, – это мне очень поможет.
       - Я думал об этом. Я расскажу тебе. Встретимся завтра, хотя там ничего такого слишком серьезного не было, но наверное для Ричарда, который не выносит предательства, это было очень серьезно, но я все расскажу, – и они договорились о встречи. Делина положила трубку и села на кресло. Внутри у нее все тряслось, она не верила, что вот-вот она узнает нечто важное. На ее глазах происходили важные события, которые она должна вынести. Она не
знала, что будет делать с тем, что ей откроется.
       День тянулся очень медленно, у Делины все валилось из рук от предвкушения встречи с Боазом, а минуты текли все медленнее и медленнее.
       - Надо чем-то занять себя, – решила все-таки девушка, – только чем. Может выбрать сразу одежду на завтра, – и она пошла в комнату, открыла шкаф и стала выбирать наряд для завтрашней встречи. Делина поискала глазами то, что хотела завтра надеть и пришла к выводу, что серый пуловер и юбка цвета хаки вполне подходят.  
       Делина погладила вещи и повесила их на вешалку, к тому моменту, когда пришел Ричард, Делина уже прибралась  в комнатах и сделала поесть.
       Ричард вошел на кухню с предложением к Делине:
       - Слушай Дел, а почему бы нам не обратиться к риэлтору. У нас сейчас просто нет времени самим искать дом, а свой дом иметь хочется.
       - А почему бы и нет. Обращайся.
       - Тогда я сам завтра съезжу и все сделаю, – Делине тоже очень хотелось иметь свой собственный дом, но мысли ее сейчас были направлены на предстоящий разговор с Боазом и она совсем не думала о доме.
       - Хорошо, – задумчиво ответила девушка.
       - Дел, с тобой все в порядке?
       - Да, а что со мной может быть не так.
       - Просто в какой-то момент ты мне показалась какой-то отстраненной.
       - Да, нет, все нормально, – успокоила она его, а у самой чуть сердце в пятки не ушло.
       Весь вечер Делина только и думала о предстоящим разговоре. А на следующий день, Делина отпросилась с работы и как только, Ричард ушел, она собралась и поехала в кафе, где она с Боазом договорились встретиться.
       Делина вошла в кафе и поискала глазами пустой столик, кафе было полупустое, поэтому быстро найдя нужное место, она направилась к нему. Боаза в кафе еще не было.
       Прошло десять минут, а его еще не было. Делина начала нервничать, прошло еще пять минут, но его все еще не было. Делина не любила, когда опаздывают, время для нее было дорого, каждая минута была на счету. Где-то, через полчаса, Боаз все-таки удосужился появиться.
       - Привет, – сказал он, садясь за столик, – извини, что опоздал, дела задержали.
       - Я уже думала, что ты не придешь, – с облегчением произнесла девушка.
       - Я бы не стал назначать встречу, если бы не собирался приходить. Ты еще ничего не заказывала?
       - Нет.
       Подошла официантка и они заказали по чашке кофе. Заказ был выполнен быстро и когда Боаз сделал глоток из чашки, то Делина больше не могла
выдерживать это молчаливого напряжения и она спросила:
       - Расскажи мне о прошлом Ричарда?
       - Знаешь, если я расскажу обо всем, что с нами было, то Ричарда это не порадует и я попаду под его гнев.
       - Я пока ничего не буду говорить Ричарду, что все знаю. Сначала мне надо будет обдумать все сказанное тобой и уже потом, действовать.
       - Хорошо. В общем, ничего сверхъестественного. Мы втроем были лучшими друзьями с детства. Мы были избалованными богатенькими детишками, да и сейчас так и есть, только уже без Ричарда. Мы любили пошалить, поиздеваться над другими детьми. В школе наша кампания была самая лучшая и подружиться с нами это была удача для других подростков. Уже в последних классах Ричард и Зоя стали встречаться, но на все тусовки мы ходили вместе. Чич и Ирэн были довольны поведением сына. Ирэн считала, что для Ричарда все двери должны быть открыты, так как для их богатенького сынка так все и должно быть, но помимо этого его родители были на 100% уверены, что Ричард не только женится на Зои, но и вообще обязан это сделать. Эта уверенность происходила не только из-за того, что они встречались и не из-за того, что Ричард без сомнения был влюблен в Зою, а из-за того, что причиной всего этого было их социальное положение в обществе.
       Родители Ричарда готовились отдать его в самый лучший колледж страны, да он и не возражал, ведь я и Зоя готовились к этому с самого рождения. Мы знали, что наши родители все устроят, и учиться мы собирались вместе, но на вечеринке по окончанию школы какой-то доброжелатель рассказал Ричарду, что видел Зою целующийся с каким-то парнем.
       Ричард не поверил, он считал, что ему просто завидуют, да и мы над этим тогда просто посмеялись.
       Оценки у нас были плохие, но отец Ричарда постарался на славу и нас взяли в очень престижный колледж, а мать все готовилась к сообщению об их свадьбе. Хотя они об этом и не думали.
       Уже в колледже нашелся еще один доброжелатель, который видел Зою в машине какого-то типа. Ричард начал сомневаться, и он решил проверить эти слова. Как-то вечером он сказал Зои, что сегодня у нас мальчишник и девчонок туда не приглашают. А сам, одолжил машину у одного приятеля и стал наблюдать. Я тогда был с ним и видел, какое впечатление произвело на него увиденное, он ничего не стал делать, а просто высадил меня немного дальше от того места и уехал.
       - А, что он увидел?
       - Зою с каким-то мужиком. Они прямо на улице чуть не трахались.
       - В общем, на утро ничего не объясняя, он собрал вещи и ушел из колледжа. Чего я только не делал, чтобы его остановить, но ничего не помогло, да я и сам понимал, что такое увидеть… хотя из-за этого уходить с учебы. В общем, Зоя так и не узнала, куда он пропал.  Ричард просто «вырвал» у меня
обещание, что я ей ничего не скажу.  «Пусть помучается» сказал он мне. Да и я, собственно говоря, не знал, куда он делся, до встречи с ним в кафе.
       - Значит и отец с матерью ничего не знали?
       - Да. Не знали. Хотя,  его мать до сих пор считает, что его женитьба на Зои – это его обязательство, он должен его выполнить. Жениться на богатенькой и приумножить их капитал. Независимо о того, что теперь он женат.
       - Да-а-а, я это почувствовала. Но почему Ричард не захотел, чтобы Зоя узнала о том, что он знает о ее измене.
       - Я думаю, что Ричард хотел, чтобы Зоя была в таком же незнании, как он сам когда-то.
       -  Да-а, я теперь его понимаю. Испытать такое потрясение. Наверное, он хотел полностью вычеркнуть ее из своей жизни.
       - И не только ее. Ричард хотел забыть прошлое, он хотел начать свою жизнь с чистого листа, измениться, поэтому я и не хотел тебе ничего рассказывать, тем более бередить его раны. После того, как он вернулся, мать вообще насела на него.
       - Ну, а ты, почему не попытаешься убедить Ричарда в том, что нужно раскрыть матери глаза по поводу Зои?
       - Ирэн упряма, если что вбила себе в голову, ничего не сделаешь.
       - Значит все-таки нужно все ей рассказать. Пусть убедиться, что Зоя не ангел.
       - Не получится. Это может сделать только Ричард, а он этого делать не собирается.
       - Значит мне надо подумать, как убедить Ричарда рассказать все матери. Иначе спокойной жизни от нее не жди – на это они и расстались.

15 глава.
       Делина ехала на машине, но мысли ей не давали покоя. Тогда она съехала на дорогу, ведущую в пригород, доехала до пустынного места и остановила машину: « Значит Ричард очень сильно любил Зою. Интересно, а на самом деле чувство к ней у него умерло, может где-то оно еще живо. Да, она ему изменяла, Ричард


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама