Произведение «ЛИКВИДАЦИЯ БЕЗГРАМОТНОСТИ» (страница 14 из 19)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Темы: историяжизнь
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 7.4
Баллы: 30
Читатели: 2886 +9
Дата:

ЛИКВИДАЦИЯ БЕЗГРАМОТНОСТИ

пусть повториться в моих детях. Я стану твоею здесь и сейчас! Не бойся, я помогу тебе. Наш грех я возьму на себя. Самое важное в жизни любовь!..
— Феникс, мы же в храме и потом я не способен дать потомство. Я счастлив в своём несчастье. Лиз, я не тот. Нехристь, останови деву, её руки раздевают меня.
— Муж, у тебя все прекрасно, и я принадлежу только тебе. Ты подобен Гераклу оплодотворившего тридцать девственниц! До чего ты искусно сотворен. Ах, Голубь, выпорхни из клетки! Святые силы, помогите мужу нарушить обет.
— Я не могу здесь… Иисусе, останови обезумевшую Деву
— Роджер, Христос поймёт мои муки и простит нас…
Джону показалось, что полуобнажённое тело Лиз, источало свет. Устыдившись своего тайного желания, он поцеловал её обнажённый сосок.
И тут в благостной тишине послышалось постукивание эфеса шпаги и чертыханье. Это, выронив фонарь кляня темноту в крипте, на ощупь возвращался Ратлэнд. Лиз бросилась к фонарю и когда пламя свечи высветило лицо Джона и Роджера, дева-жена судорожно прошептала:
— Роджер, ты кого тут прячешь?..
— Вот, — Джон развёл смущённо руками, — граф, вернулся.
— Я не смог найти выход, — виновато выговорил Роджер. — Там обрушилась земля, я едва не провалился в преисподнюю, ещё у меня погас дурацкий фонарь и начались такие боли в паху и голове...
— Роджер, Джон, — не прикрывшись дева сникла.
— Граф, это обморок, прикройте же наготу вашей жены. Когда очнётся, скажите, что всё ей померещилось. И поцелуйте же её.
— Джон, мне нельзя целоваться, заклинаю, останьтесь. Я ухожу.
— Роджер, все это глупости.
— Любимые, это вовсе не глупости, — раздался голос очнувшейся Лиз. — Вы придумали отличную игру.
— Простите, — одновременно сказали вы. — Простите нас.
Графиня, дрожа попросила нас помочь ей одеться, сказала:
— Теперь вы оба обязаны мне... Обнимите же и согрейте меня.
— Всё пьеса, — промямлил Роджер, выуживая бумаги из-за подкладки камзола. Наш Джон недавно изрядно потрудился шпагой, чтобы отвоевать пьесу.
— Роджер, продолжим игру, — произнесла Лиз и жарко поцеловала Джона.
Донн попытался освободиться, скосил глаза на Роджера, но тот лишь состроил участливое лицо. Мол не стоит прерывать блаженство. Нацеловавшись, Лиза сказала:
— Джон, это вам награда за спасённую пьесу, оставьте её себе. Теперь, дорогой муж, твоя очередь. Лиз обняла Роджера. Неужели я познаю наш первый поцелуи?.. Вы сняли камень с моей души. Правда, повесили другой. Донн, уж коли ты, при попустительстве моего дорогого супруга, оказался участником сей интимной сцены, то за занавесом новой ситуации мы теперь будем целоваться чаще. Роджер-Джон, обнимите же меня, целуйте…
— Лиз, — проговорил Джон, — прошу вас... 
— Скажи, знаменитый ловелас, как мне теперь поступить, если муж рекомендует вас на роль отца моих будущих детей?
— Именно так, — пробормотал Роджер.
— Да выпустите же меня, тесно же, — взмолился Джон.
Роджера, происходящее вполне устраивало и он, умиротворённо улыбаясь, смотрел на попытки жены вызвать у него ревность.
— Мужья мои если с нами случится беда, тёте придётся сжечь наши тела в костре.
— Друзья, поговорите об этом в карете. Католики-заговорщики вот-вот явятся.
— Джон, — позвал граф, — дай слово, что если ты останешься жив, то сожжёшь наши тела в костре. А пепел развеять в лесу Робин Гуда.
— Дражайшие супруги, от всего пережитого этой ночью я точно преставлюсь, и уже вам точно придётся хоронить меня. Уезжайте из города.
— Джон, — потребовала Лиз, — поклянитесь же.
Церковный колокол пробил полночь. Не веря в возможность смерти друзей, Джон, дал слово. В боковую дверь собора застучала графиня Пэмбрук, Ратлэнд открыл. Мэри, вошла, удивлённо посмотрела на Донна, спросила:
— А как здесь оказался Джон?..
— Об этом, тётя, вам расскажет мой муж Роджер.
— Тогда все быстрее бегите, сюда идут. Завтра начнётся резня протестантов.
Когда друзья Джона покинули собор, он, прихватив фонарь, через исповедальню, спешно спустился в нишу, задвинул за собой плиту, потушил огонь в лампе. Судя по шуму, в собор вбежала сотня заговорщиков. Непредсказуемая ночь, продолжалась…

КРЫСОЕД

До обхода врачей я чуть вздремнула в палате, рядом с братом. И во сне увидала свободные души землян. Рядом душу Евгении, матери брата, по звёздному коридору уно-сила меня подальше от покойной мачехи Евы в сферу неведения. Мама выговаривала мне: «Юля вернись, к брату помоги ему открыть глаза, помоги, спасти Христа». 
Я проснулась, открыла глаза, недоуменно вгляделась в репродукцию с мадонной Рафаэля, что, в рамке, висела на стене палаты. Я скосила глаза, увидела никелированную спинку кровати. В памяти воскресла произошедшая катастрофа на просёлочной дороге, затем как у брата у меня возникла боль в левой ноге.
Вошёл врач, поздравил брата с возвращением с того света. Миша со стоном, демонстративно отвернулся лицом к стене. Доктор, смущённо гымкая, потребовал от меня закрыть глаза и поочерёдно притронуться к кончику носа указательными пальцами.
— Юлия Павловна, разве можно так переживать и терять сознание. На вас же ни одной царапины. Почему вы оба бредили об крысах?.. И что такое Ширинка? — Это платок нашего Папы-Павла, — ответила я, — Убрус-Ширинка достался ему ещё от прадеда англичанина, который после войны обрусел. Доктор, простите брата. Говорите мы оба бредили о евреях? Простите я оговорилась, о крысах? Наверно у меня с братом одна душа на двоих, мы видели один сон и не могли избавиться от нашествия… — Нашествие крыс — серьёзная проблема. Помню, мой дед изгонял крыс таким способом, отлавливал трёх крупных, сажал в железную бочку, через неделю там остава-лась одна, снова давал ему свеженьких крысят, а через месяц выпускал крысоеда и паразиты исчезали. Кстати, Сталин точно так же избавлялся от жидов. Заставлял одних пожирать других. А вашего брата я отправлю в московскую клинику. Вы же можете остаться. Кстати, в коридоре сидит ваш следователь. Он рвётся поговорите с вами.
Вошёл следователь, попросил, почувствовался прибалтийский акцент, вспомнить марку и номера машины так странно наехавшей на Михаила и Юрия, посетовал, что дождь смыл все следы, спросил, кого мы подозреваем. — Пожалуйста, не будите брата, — попросила я, — расскажу все, что вспомню.
— — — Когда следователь ушёл искать виновника дорожной аварии, я сказала брату: — Миша, ты напрасно злишься на врача. — Он сделал все и даже невозможное. Гангрену уже было не остановить. А то, что он сказал о крысах и евреях, так это говорят повсюду. Если не хочешь разговаривать я займусь дневником сиониста Якова. Скоро нам спускаться в Теснилище Земли, а мы ещё не знаем, что же написал брат матери. Не хочешь помогать мне, тогда поспи…  Расскажешь, что видел во сне. И подумай о сыне Юрии…

ДНЕВНИК ЯКОВА

«1979-год. Я, тоже, как отец Соломон, ради царства Израиля начну, начну вести дневник. И тоже не страшась ни братьев, ни Господа Саваофа, буду тайно писать только правду. К этому меня призывает голос Сиона. Если мой отец с братьями соз-давал Союз Нерушимый, колхозы (кибуцы) по еврейскому образцу, то я подготовил либеральную номенклатуру, уже готовую развалить СССР. Пусть пройдёт Олимпиада.
1980-год. Пустив слезу, надутый Миша улетел с олимпиады. Мы выполнили своё обещание. Москвичи пожили при коммунизме. А далее начнём охмурение и грабеж. Подготовить семь гвоздей, которые Сиону надо вогнать в гроб СССР особенно и русских.
1981. Набираю самостоятельности. Я уже не позволил отцу Соломону уничто-жить дневниковые записи, а также записи моего прадеда одного из основателей Сионизма. Все реквизировал и перепрятал, торжественно обещав Господу-Сатане не только сохранить эти свидетельства предков для царства Израиля, но и продолжить вести уже дневник, уже на русском языке, который я почти освоил. Единственно, что мне пока не удаётся чётко произнести букву «Р-р». Почему я не преодолел картавость. Неужто права моя сестра Ева и это последствия обрезания. 
Заняться русской культурой, пора сделать Пушкина эфиопским евреем. Пора сло-вам: «враг еврейского народа», «антисоветчик», дать иное понятие АНТИСЕМИТ. Кстати, дряхлые ленинцы и сталинята против.
1982. 17-ноября. Гроб с Брежневым символически уронили в кремлёвскую могилу. Мне обещали — падеж вождей продолжится.
Щёлоков и не пикнул, когда Устинов предложил на трон Андропова. Наш Юра Либерман сев на трон вождя, привлечёт советских евреев к активному руководству и пропаганде сионизма. Ха-ха!
Перечитываю дневники Соломона. Отец боялся Сталина, а я вот, все наши грехи свалю на Иосифа. Отец, завидовал некому заключённому Шамаеву, которого когда-то посадил, поймав на нелюбви к Марксу. Я проверил, этот зэка после 30-лет лагерей вышел на свободу, встретил свою любовь и счастлив. Неужто воспитание Сионом напрасно?
Вчера вернулся из Англии, пообещал, баронессе Парке, посодействовать развалу Союза. Прежде загнать Россию, в долговую яму. Европа возненавидит русских. В респуб-ликах возникнут революции. Мечтаю в Крыму установить американские ракеты.
В кресло посла России мы усадили агента влияния. Русофоб и этнолог Валера Тиш-ков легко превратит русских в россиян. Когда же они догадаются, откуда у толерантно-сти растут ноги, будет уже поздно. Им не уловить смысла будущего.
Зрители театр на Таганке даже не подозревают, как мы сионисты водим за нос будущих либералов. До чего же наивны русские, они не собираются учиться на ошибках. Никто не задумывается о подлинных причинах «ре» 17года.
Скоро богатства Сибири станут принадлежать нам сионистам. Читал Библию. До чего хороши строки, где в качестве новой жены для царя Ксеркса избрана иноземка еврейка Есфирь, другое имя Гадасса. Кстати, разрушение евреями-кротами Госплана СССР Соломон так и называл «ГАДАССА.  Собраться, истребить, всех сильных, умных. И особенно тех, кто знает правду о Холокосте
Второй гвоздь вобьёт Юра Либерман, Андропов уже запретил выдавать землю для строительство дач сотрудникам КГБ, после ухода в отставку им останутся только идеалы коммунизма. Зато директорам магазинов мы позволим даже бывать за границей. Создастся несоответствие между собственностью и властью, и офицеры от зависти поспособствует развалу Союза. Что нам и надо. Скоро директора магазинов выдадут нам деньги, для «ре» и скупки госимущества. Юра уже не дал русским развить оружие против спутников США. Президентом Союза временно станет Миша Горби. Ещё Соломон отправил Меченого с женою Раисой в Англии. В магазине, они, оторвавшись от хвоста, тайно встретились с Тэтчер. За это геройство паре непременно вручить по звезде Давида.
Число докторов наук среди евреев уже в пять раз больше, чем у русских. Определено, кто в России станет начальником и олигархом. Уже на теле-радио, в редакциях засели наши. Все ждут сигнала Хххххх
1983-год. 8-марта Ковбой Рейган назвал Союз империей зла. Но на кухнях говорят, вор всегда кричит, «держи вора. Нашими гвоздями станут взрывы газопровода, атомной станции, например в Чернобыле, затем школ. Важно посеять страх и тупость. А еврейские концы евреи помогут опустить в воду. Крыша ангара прихлопнула космический корабль «Буран.  Наградить тех, кто это допустил. Не пущать русских за бугор, указы-вать на то, что они не


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:53 09.06.2018 (1)
2
Вы просили - я отзываюсь...
Разбирать повесть "по косточкам" - дело рецензентов. И времени.
Изложу своё впечатление вкратце.

Сначала о достоинствах повести...
Чувствуется, вы довольно грамотны. Может, просто - грамотны.
И ошибки в пунктуации, опечатки - всего лишь результат небрежности или спешки.
Интересен, с юмором написан диалог Лавра с женой.

Есть неточности: в книге Ленин КАРТАВО доказывал... Ленин не писал картаво.  Небольшая картавость проявлялась
при разговоре, при озвучивании. Насчёт полоскания флага в ПОМОЙНОМ ведре - перебор.

О содержании...Честно говоря, повесть с трудом дочитала.
Главенствующая тема, идея, насколько я поняла, - влияние евреев как таковых на историю России.
Как-то я читала книгу, автор которой "доказывал", что только они (евреи то есть), занимавшие правительственные
посты, - источник бед русского народа.  (Хотя революцию 17-го года далеко не все считают бедой).
Мне эта точка зрения кажется наивной. Разумеется, у ваших героев может быть - иная.

Но диалоги перенасыщены обсуждением известных версий поведения и поступков исторических личностей.
Коль это не ново, нужно больше уделить внимания динамике,  событиям.
А динамики то и маловато в рассказе (на повесть он не тянет)
Если бы вы провели " зачистку" диалогов, за которыми порой не видно героев,
рассказ только бы выиграл.

С уважением
     21:44 09.06.2018 (1)
Наталья, Вас отзыв весьма порадовал меня. Я как бы заново посмотрел на рассказ со стороны. Не согласен только с теми что "далеко" что не считают революцию и  гражданскую войну бедой. Гибель невинных перечеркивает все плюсы. Надеюсь, я успею доработать игру с сионистами а значит получить Ваше снисхождение. Ошибки же = временное явление редактор с удовольствием их поправит, было бы чего править. Жду
     22:09 09.06.2018 (1)
1
"Далеко" или "недалеко" - останемся каждый при своем мнении.
Это как в пословице "Сытый голодного не разумеет".
А компьютерный редактор и в пунктуации ошибается, а в стилистических ошибках - и подавно.
И лучше дать "отлежаться" произведению, потом ещё раз просмотреть его на предмет ошибок.
Уж потом выставлять. Всё меньше будет замечаний. И читателю - уважение.
     22:58 09.06.2018 (1)
Время покажет
     19:50 28.06.2018
Я во многом согласен с Натальей. Часто смотрю на материал, как режиссёр и прогоняя персонажей по линии сверхзадачи яснее вижу огрехи в развитии героев. Ну, приём такой. Конечно есть канва сюжета, но характеры нужно обкатать автору. Насытить объёмом. А тема? Видно без еврейской темы в =России-  никуда. Не зря даже царская аристократия впитала в себя еврейские гены. Но, мне всё же интересней , как угнетаемое самоощущение всё же вырывает человека за порочный круг условностей. Это происходит или с помощью Бога, или же дьявола. Но происходит. Успехов!
     11:08 12.06.2018
Интересные мысли. Меня удивил тезис, что "корень русских бед кроется в протоколах сионских мудрецов".
Может, и так.... 
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама