Произведение «ЛИКВИДАЦИЯ БЕЗГРАМОТНОСТИ» (страница 8 из 19)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Темы: историяжизнь
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 7.4
Баллы: 30
Читатели: 2866 +2
Дата:

ЛИКВИДАЦИЯ БЕЗГРАМОТНОСТИ

они уже считают своими рабами, точно по библии. Колхозы и лагеря подобное твоему есть реальное тому доказательство. А сколько подобных лагерей в СССР? Жуть! Иуды отхва-тив от России Польшу, Финляндию — теперь заставляют эти народы воевать с нами. Пил-судский, был служака царю, а чтобы выслужится, перед англичанами тысячи русских за-морил голодом в лагерях. Страшно будет, когда от нас оторвут Украину и Казахстан.
— Теперь, понятно зачем евреи вроде Лазаря Кагановича вынудили Сталина раз-дробить русскую империю на республики. Вороны доносят, что тайный сионист по клич-ке «Медный Змий» уже планирует сделать украинцев врагами русских. И если его не обезвредить, то внуки наши будут воевать с братьями славянами.
— Окстись, Армен. Ведь, пожнёшь бурю.
— Эх, Лавр, когда-то либерал Родзянко наивно полагал, что Россия должна слепо во всем следовать Европе. Мой соплеменник Микоян, даром отдал Америке сокровища Эрмитажа, глупо говоря, что мировая революция всё вернёт новому народу. Нельзя рус-ским допускать инородцев в своё правительство? Это всегда будет гибельно для вас.
— Армен, ты правда лично видел, как евреи руководили резней армян?
— В детстве я, командир, дружил с турком, отчего неплохо знал их язык обычаи. Напомню Палестина тогда находилась под влиянием турецкого султана. Сионисты, же мечтая об Израиле, приказали тысячам молодым евреям, в целях маскировки, принять ис-лам, при этом тайно продолжать исповедовать иудаизм. Так, Лавр, в султанате, появились евреи-младотурки. Став адептами псевдо мусульманской секты «денмэ», они создали и стали руководить комитетом Единения. В котором, по непонятной ситуации, вскоре оказался и я.
Армен вспомнил начало резни армян. Друг вовремя принёс ему особую одежду младотурка. Они бегут к телохранителю Талаат бея, который поручает им командовать сотней младотурок, в их обязанности входило пресечение любого сопротивления со стороны армян. Которого не было. По совету сионистов все армянские юноши были при-званы в армию, а лидеров, заранее арестовали, удалили из страны интеллигенцию, духо-венство. Царь в России тоже помалкивал. Вырезай кого хочешь и сколько хочешь. Найти бы его архивы.
— Кстати, правительство кайзера тоже было в роли соучастника, — дополнил Лавр.
— Помню, когда друг-турок представил меня Великому Визирю, то рядом с ним, находился толстый еврей по имени… Ну-ка, Лавр, вспомни кто финансировал Ленина?
— Парвус? Армен, я ещё помню, в феврале года начался суд над младотурками, но вмешался Римский Папа, повелел сменить формулировку. Мол, ради мира и дружбы на-родов, необходимо вместо «резни армянских христиан» следует употребить выражение геноцид, то есть преступление против человечности и евреи здесь как бы становятся ни причём. И получается запалом любой войны будет разноверие.
— Лавр, вспомни кто из евреев стал первым министром в Англии и, кто утвер-ждал, что такой страны как Армения в мире нет? Ну кто стравил магометан и христиан?
— Погоди, Армен, вертится же на языке… Дизраэли?! Лорд Беня!
— По его совету Англия как бы потерпела поражение, при Дарданеллах, зато со-хранила армию младотурок, а уже те под руководством иудеев вырезали армян…
— Запиши, Армен, это была репетиция, перед смутой в России.
— Лавр, я помню полное безразличие армянских детей к смерти. Молча и тупо они смотрели на то, как насиловали их матерей, рубили головы отцам. По всем дорогам трупы. Мои фото-свидетельства, я спрятал их в земле Турции, земляне должен знать, кто и зачем направил турок устроить эту резню. Лавр, а ведь я был всего семи метрах от пуче-глазого иудея… Он ещё выпускал в России копеечные газеты и основал советы рабочих? Этот финансист дал добро на то, чтобы младотурки вырезали армян, но не трогали евреев. Лавр, я мог отомстить, но тогда все свидетельства резни, которые я собирал, исчезли бы.
— Неподсудные, — сказал начальник, — подкупят твоих соплеменников, и те, охают свои же свидетельства.  Начинать надо с другого конца.
— Лавр, это только у тебя, — говорит Армен, — неруси и особенно жиды работа-ют как все. В других лагерях они тачку не катают, а кушают кошерно, пристроившись кладовщиками, или в лазарете лечат умных, так, как им указывает Тора.
— Почему русские допустили, это ярмо? Жид никогда не увидит в еврее врага на-рода, расхитителя его богатств, зато оболваненный русский правдолюб, никогда не под-держит своего. И потом же от этого страдает. Посмотри, на зэчку Пандору, из соседнего женского лагеря. Она бывшая подруга Славы была графиней. Будучи гимназисткой, пове-рила в «революцию», стреляла офицеров, а теперь сидит в лагере. Сама натворила. Знаю, ты хотел жениться на ней. Вряд ли жена отдаст стукача.
— Я тоже вроде неплохой стукач. Криво-вкось!
— Но, Армен, тебя же любит Голуба, а у неё тут даже собственный дом.
— Голуба, это исчадие ада. К тому же спит с Гапоном. А с помощью графини Пан-доры я устрою такой Суд над Создателем Сатаны, ахнешь!  К тому же эта «ре» наверняка знает, — Армен встал, подложил поленья в буржуйку, — кто был зачинщиком Кишинёвского погрома, кто приказал уничтожить казаков, а потом интеллигентов. Ты вызнал у жены, куда и на что коммунисты гонят богатства России? Лавр, подумай, как одолеть ложь сионистов, что с библейских времён опутала и загадила умы людей.
— Армен, поговорим о последнем царе, — попросил заключённого Лавр, — почему, он больше доверял немцам, чем русским. Поэтому евреи смогли сбросить его с трона?
— Они, чуя недовольство народа, глупым правлением, уже смелея стали готовить свержение самодержавия. Поначалу евреи демократы указали царю взять на линию фрон-та, больного гемофилией сына, поесть солдатской каши, затем послать дочерей поработать медсёстрами. Не помогло! Стало даже хуже. А священники, заметь, до отречения предали помазанника, а потом с радостью благословили Временное правитель-ство с жидом Керенским. А почему, а потому, что за время своего правления Романовы постоянно брали невест из немцев, а значит постоянно слали в Европу не только богатст-ва России, а ещё и губили души русских солдат на потеху королей. А ещё Романовы, укр-епляя свою незаконную власть, постоянно истребляли рукописи говорившие о царстве скифов, уничтожая сотни курганов, передавали найденное золото Англии.
— Не зря же говорили, что царица, сотнями развела шпионов, крадущих наши технические секреты. Почему богатая страна, где полно талантливых людей, то и дело отстаёт в техническом развитии? А потому, что жена царя Николая, ненавидя Россию, дозволила безнаказанно шустрить английским, немецким, японским шпионам. А группа иудеев, проникнув в ведомство по изобретениям, специально не давала им ходу, зато при-быльно торговала патентами. В отсутствие царя, назначила мужика Распутина руководить министерствами, — уточняет Лавр, — может еврейская революция была необходима?
— И, хотя в душе я все ещё монархист, как и мой наставник Бутми, считаю свержение произошло преждевременно и во вред русским. Пока русские мечтали об Учредительном собрании евреи грубо перехватили инициативу. Но судя по тому, что уже появились почтальоны-воронята предвижу скоро евреям станет не по себе. Тогда жиды снова разрешат русским ходить в церковь и священники, чтобы выдрать из народа по-больше подношений, из расстрелянного царя, сделают свято-мученика и одураченные русские снова будут разбивать лбы под иконой. Надо обязательно оставить потомкам записи о социализме Маркса, ради идеи которого жиды положили миллионы русских… Уверен, уже скоро, играя на дефиците спичек, мыла или водки, евреи начнут хвалить ка-питализм. Затем проберутся к власти, чтобы ограбить, уничтожать русских.
— Русским пора создать тайный орган, который бы контролировал ситуацию и при любой смене власти, не допускать инородцев, даже ставших русскими к рычагам управления. Не допускать развала и дробления страны. Стоило полякам и финнам вы-рваться из Российской империи их тут же сделала их врагами русских. Сколько родственников…
— Европа ещё натравит хохлов на русских. Чую будет промеж нами, война. 
— — —
Постучав, вошёл Флоренский, с улыбкой доложил:
— Гражданин начальник, мною и заключённым Послухом, со стороны болота, из подручной материи, сделана ограда. Проверять будете или можно пойти на обед?
Если из космической материи, — засмеялся Лавр, — то можно. Позже проверю.
— Без стука вошли Мытарь и бригадир Гапона, последний доложил:
— Гражданин начальник, сегодня этот осужденный, по кличке Мытарь, снова на-рушил лагерный режим. Утром перед подъёмом он разбудил и привлёк на общую молитву заключённых третьей роты. Вот список имён. Разрешите я усажу всех в болото под брезент?
— Сначала разберусь, — сказал начальник, убирая записку, а пока Гапона вылечи Мытаря. Ему покоя не даёт больной зуб мудрости. Верно, Мытарь? Молчание знак согласия. Начинай, а я с бригадиром Арменом, прогуляюсь. Идём, же Флор.
— Господи, укрепи дух брата по вере, — взмолился Флоренский. — Сохрани душу его для Царства Твоего, дай ему и мне силы вынести любое страдание во искушении! Прости еретиков свершающих таинства безблагодатные. Мы призваны в многострадаль-ный мир, не скорбеть о нашем неустройстве. Возьмёмся всем миром, с чистыми помысла-ми, а глядя на нас, и другие начнут трудиться, а не судить… 
—  Флор, — сердито сказал Лавр, — идём, с нами, проверять ограду.
Когда они вышли Гапона из-за трибуны выкатил зубоврачебное кресло, усадил в него Мытаря надел на шею ошейник, притянул к креслу так же ноги и руки, засмеялся:
— Советую, короед, стать моим стукачом и сдавать мне своих активистов апосто-лов. Подпиши бумагу об отречении от веры и свободен. Глянь, Мытарь, этот инструмент называют козьей ножкой, и ею буду тебе зубья выковыривать. Раз и квас. Пластиночку на граммофон поставить? Послушаем песенку «Валенки», наведём коленкор. Или гордо?
— Убей меня, Гапона, стань человеком. Иначе прокляну.
— Укокать и усе? А кто будет помогать мне искать тех, кто устраивает молитвен-ные собрания? Я что ли только должен закладывать? Открывай пасть. Клинышек вставлю. Ого, клыки-то у нас! Где же я видел такие зубики. Сюрпрефуа, сказал бы мой учитель. Я же до поступления в семинарию у цирюльника шустрил. Не только шпильки подносил.
— Убей меня.
— В святоши метишь. А вдруг Бог есть. Ладно-ть, разрешаю молиться, но только молчком. Зови Господа Спасителя. Вдруг явится и вырастит тебе новый зуб мудрости. Ты слыхал историю о чуде? Ну, как обнажённую Инессу вдруг прикрыли выросшие волосы. Тоже хочешь стать святым? Вдруг и тебе Иегова отрастит зуб? А если нет, то значит косвенно я и Господу начну зубы прореживать, — захихикал, — прямо через ноздри. Если завопишь и помешаешь мне слушать песню «Валенки» вырву ещё клык. Видишь, у меня руки трясутся, как у паралитика, довёл ты таки меня. До чего не люблю упрямых, просто заболеваю. А вот встречу хворого, да сирого, так могу неутешно, — бригадир вдруг представил как он плачет над больным и умирающим начальником лагеря и разрыдался, успокоившись, спросил, — почему только тебе иезуиту начальник разрешил носить бороду? Урыльник-то не отворачивай. Вы же не родственники? Имена, фамилии, отчества у вас всё


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:53 09.06.2018 (1)
2
Вы просили - я отзываюсь...
Разбирать повесть "по косточкам" - дело рецензентов. И времени.
Изложу своё впечатление вкратце.

Сначала о достоинствах повести...
Чувствуется, вы довольно грамотны. Может, просто - грамотны.
И ошибки в пунктуации, опечатки - всего лишь результат небрежности или спешки.
Интересен, с юмором написан диалог Лавра с женой.

Есть неточности: в книге Ленин КАРТАВО доказывал... Ленин не писал картаво.  Небольшая картавость проявлялась
при разговоре, при озвучивании. Насчёт полоскания флага в ПОМОЙНОМ ведре - перебор.

О содержании...Честно говоря, повесть с трудом дочитала.
Главенствующая тема, идея, насколько я поняла, - влияние евреев как таковых на историю России.
Как-то я читала книгу, автор которой "доказывал", что только они (евреи то есть), занимавшие правительственные
посты, - источник бед русского народа.  (Хотя революцию 17-го года далеко не все считают бедой).
Мне эта точка зрения кажется наивной. Разумеется, у ваших героев может быть - иная.

Но диалоги перенасыщены обсуждением известных версий поведения и поступков исторических личностей.
Коль это не ново, нужно больше уделить внимания динамике,  событиям.
А динамики то и маловато в рассказе (на повесть он не тянет)
Если бы вы провели " зачистку" диалогов, за которыми порой не видно героев,
рассказ только бы выиграл.

С уважением
     21:44 09.06.2018 (1)
Наталья, Вас отзыв весьма порадовал меня. Я как бы заново посмотрел на рассказ со стороны. Не согласен только с теми что "далеко" что не считают революцию и  гражданскую войну бедой. Гибель невинных перечеркивает все плюсы. Надеюсь, я успею доработать игру с сионистами а значит получить Ваше снисхождение. Ошибки же = временное явление редактор с удовольствием их поправит, было бы чего править. Жду
     22:09 09.06.2018 (1)
1
"Далеко" или "недалеко" - останемся каждый при своем мнении.
Это как в пословице "Сытый голодного не разумеет".
А компьютерный редактор и в пунктуации ошибается, а в стилистических ошибках - и подавно.
И лучше дать "отлежаться" произведению, потом ещё раз просмотреть его на предмет ошибок.
Уж потом выставлять. Всё меньше будет замечаний. И читателю - уважение.
     22:58 09.06.2018 (1)
Время покажет
     19:50 28.06.2018
Я во многом согласен с Натальей. Часто смотрю на материал, как режиссёр и прогоняя персонажей по линии сверхзадачи яснее вижу огрехи в развитии героев. Ну, приём такой. Конечно есть канва сюжета, но характеры нужно обкатать автору. Насытить объёмом. А тема? Видно без еврейской темы в =России-  никуда. Не зря даже царская аристократия впитала в себя еврейские гены. Но, мне всё же интересней , как угнетаемое самоощущение всё же вырывает человека за порочный круг условностей. Это происходит или с помощью Бога, или же дьявола. Но происходит. Успехов!
     11:08 12.06.2018
Интересные мысли. Меня удивил тезис, что "корень русских бед кроется в протоколах сионских мудрецов".
Может, и так.... 
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама