Произведение «ЛИКВИДАЦИЯ БЕЗГРАМОТНОСТИ» (страница 3 из 19)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Темы: историяжизнь
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 7.4
Баллы: 30
Читатели: 2847 +5
Дата:

ЛИКВИДАЦИЯ БЕЗГРАМОТНОСТИ

сдерживать эту дурь, то она преумножится во зле, осатанеет и насильно поведёт землян к самоуничтожению. Предвижу, из-за откровения, которое я, душа Иисуса, продиктую вам, возопят историки, будто по команде, потребуют письменных свидетельств, затем недоумки богословы, обрушат на вас каменья брани. — Однако, избегая сечи, не забывайте давать отпор? Так, Юля? Так, сестра? — Да, брат Георгий. Будем обличать многовековую дурь о спасителе. — Юля, уже непогода на планете доказывает людям, лживость и коварство библии. Её главный персонаж обещал более не опускать потопа. Поэтому наводнения быстро остудят жар натасканных священников, они усомнятся и перестанут играть в дурилку. — После слов предка-скифа я, настоятель, впервые задумалась о том, как люди, ещё до Христа боготворили природу Земли, как берегли свою душу от заразы обмана. — Когда же Ева насильно поволокла вас в церковь для покаяния и разжиревший поп назвал меня грешницей я уже не встала на колени, а громко сказала: Я не чувствую себя виновной из-за яблока, которое украв Господа сожрали Адам и Ева! А про себя договорила: «Библию сеющую ложь и ненависть между людьми сожгу, ибо Голос предка Скифа, куда громче вашего злобного пустобрёха Иеговы». — Нас вытолкали из церкви. Для Евы настал конец света. Она поверившая в то, что без воли Всемогущего и волос не падёт с её головы, вдруг облысела. Вызвала сводного брата раввина Якова и обвинив меня в колдовстве потребовала любым способом вернуть нас в иудаизм, но я, уже мысленно став невестой жрицей Великого Скифа усыпила её навсегда. — Простите, а что же вам сказал брат? — спросил поп. — После похорон мачехи, брат уже на правах старшего, высказал Голосу Предка: — Нехристь, прекрати смущать нас. Тебе уже не вернуть землян к вере скифов-предков. Ушла та вода, испарилась. И не вздумай лепить из Юлии жрицу-язычницу. Изиде, бесяра! Или вызову попа-экзорциста. Закукарекаешь по-иному. — Брат, а где тогда хвалёная либералами толерантность? — снова спросила я уже настоятеля. — Скажите потомок Бутми, а вдруг Голос явился к нам по воле Творца, чтобы, испытать веру брата и моё понятие о еврейской демократии? Вы же не запретите мне говорить с предком? Думать по-своему? Настоятель, с добрым словом помолитесь за нас осиротевших. Хотя бы помогите брату избавиться от Голоса. Ведь я не сектантка, брат не гуру, мы не основываем новую религию. По словам врача, бывшего одноклассника брата, мы здоровы, а голос Совести, оказывается, слышат многие, только не все спорят с нею. Поверьте, брат не хочет спорить с циником, но и, согласиться с тем, что планета единственное божество для землян тоже пока не могу, не созрела я для Нео-философии язычества… Лучше бы Нехристь стал частью души патриарха, обязавшего старушек торговать водкой и сигаретами… Слышали, Голос, подсказал, следующий патриарх Кирилл, подмахивая евреям, уже публично назовёт славян дикими зверями. Настоятель молчал. И тогда мне ответила, душа Великого скифа: — Юлия, не обрекай настоятеля на молчание. Душа планеты позволила ему примкнуть к нам, нас уже четверо. Теперь только наша общая молитва к Матери-Земле избавит нас от друг друга, но прежде этого, мы обязаны предупредить людей, о том, что Планета разгневана от вранья обезумевших детей своих! Я говорил, что средневековые религии сделали почти всех верующих слепоглухими. Ненасытно потребляя, земляне готовы сожрать друг друга не ведая, что потопы, вулканы, землетрясения, чума от мусорных куч, войны и террор — это всё лишь начало жуткого конца. Спасение землян в уходе от философии смерти. Им как воздух надобно всеобщее обожествление природы и души человека, иные правила поведения в современном мире, новые законы для кредиторов и власти предержащих. Иначе вечное кладбище! — Настоятель, Миша решил скрыться на даче приятеля, чтобы, молча перекапывая землю, отрешиться от Голоса Совести. Но увы. И тогда, я, заранее оплакав себя, стала из библии вырывать страницы с жуткими строками. Потом, в куче дачного мусора, мы сожгли всю Библию. Помню, разбросав пепел, я впервые за три недели молчания, сказала брату, что если наваждение возникло из-за меня, то помочь мне бесследно уйти. — Ребята, от вашего согрешения, — вмешался Голос, — у планеты испортится погода, где-то повториться землетрясение, вроде Спитака, а затем, ребята, меня всё равно услышат, но уже восемь землян, и они с радостью обожествят Мать-Землю. — Но всех, бесяра, — вскричал брат, — не одурачить тебе язычеством! — Ты прав, Миша, моя душа уже была на Земле и мне не удалось переубедить ни Жанну-Д’Арк, ни современника Шекспира метафизика Донна. Джон тоже не хотел верить в то, что я был рождён от скифа-русса, по имени Пантера. Не верил, Донн и в то, что вместо меня евреями-сектантами была распята моя сестра-близнец. Скажите верующим в меня, что я никогда не воскресал и не возносился. Возглавив Никейский собор, я по совету евреев разделил империю на пять королевств, на столько же православную веру на четыре. — Евангелисты, говорят иное! кто же врёт? — вместо брата вскричал поп. — Пораскиньте умом, ребята, что евангелисты, кстати, евреи могли писать обо мне, если после смерти моей прошло почти триста лет. Они, засев в Лондоне, измышляли обо мне ложь, в угоду власти ростовщиков. За эту ложь планета уже наказала их души вечной теснотой в судилище. Теперь они умоляют вас побыстрее прийти и осудить их, избавить от гнева Земли. В угоду ростовщикам они говорили, что я Христос пришёл только для заблудших овец Израилева. Но, ребята, если евангелисты лгали, то почему, за что страдает моя вечная душа? Почему перед планетой Землёю я должен нести наказание за ложь, которую навесили на меня евангелисты, а ведь сколько людей поверило в то, что я воскрес после распятия и вознёсся к Иегове. — Поверили, чем рассердили Землю. — Но почему за всех одуревших от веры христовой, несу наказание я? А ещё! Кто лучше меня, царя скифов, может помнить, чувствовать мою земную жизнь? Ведь всё было совсем иначе… — И что же было поначалу? — спросила я, уже сопереживая Его правде. — Поначалу, я позволил иудеям создать секту евреев, а уже они одурачили меня, как сектанты одурачили шахматиста Фишера, который ненавидел евреев. — Сестра, не слушай врага Господа. Хочешь, громко включу музыку. — Брат, музыкой тебе меня уже не оболванить. Ты лучше припомни, как ростовщики-евреи, а ныне банкиры, раскачивая и уничтожая власть приходили ко власти. — Ребята, можно я расскажу Георгию о себе, о Джоне Донне, соавторе Шекспира? — Нехристь, если соврёшь, — хихикнул брат, — окажешься в Теснилище.
— Ребята, мои потомки Юля и Миша, сейчас, я ваш предок попробую, честно поведать то, что приключилось… Хотел честно, а уже почти соврал. И видимо без обмана уже не получится. Закавыка в том, что дату произошедшего точно не определить неисполнимо. И все же попробую оправдаться. Мне, царю скифов всегда привычнее было исходить от всеобщего, истинного летосчисления, то есть от Сотворения Православного Мира, которое по вере моих предков началось с прибытия на Землю братьев по Разуму, которое состоялось семь тысяч пятьсот тридцать три года, если идти вспять. Ныне же землян заставили, отталкиваться от моего ложного рождества, которое, по требованию лукавых ростовщиков придумали средневековые хронологи, отталкиваясь от библии  скифов,  а от библии евреев, которую, они, первые евреи, ещё при мне, из православного храма скифов и переписали под себя, переполнив её ядовитой ложью, а ныне эта вынуждает поневоле врать верующих. Попробую немного очиститься от грязи всеобщей лжи, и по-честному, оправдаться перед своей совестью. Короче, истина-правда в том, что я и моя сестра-близнец родились вовсе не две тысячи лет назад, как лживо медоточат святоши, а короче на тысячу лет. Советую эту поправку всегда, держать в уме и тогда ваши безгрешные души избегут вечно суда в Теснилище Земли. — Короче, зарубите это себе на носу, — фыркнул брат, — Юля слыхала, до чего закоротило Нехристя?! Только короче и никак иначе. Это же насилие. — Брат, а вдруг это попытка вернуться к истине истин. — Ребята, помилуете меня за повтор посула, но мне нравится скифское слово «короче». Надеюсь, вы усвоили мою поправку? Даже мой потомок Иван, а значит и ваш предок Джон Донн попытался понять, кто и зачем придумал Рождество, эту циничную триаду, состоящую из края правды, циничной лжи и недоказуемого обмана. Только перед смертью поэт метафизик понял, что история Христа расписана ради открытого бесстыжего грабежа людей, все ради стравливания племён-соседей, все ради безнаказанного убийства умных и непослушных. Понял, Иван да уже было уже поздно. Провалилась его обманутая душа в глубину Теснилища. Теперь, как и я, страдая от маяты его душа ждёт вашего суда, надеется на освобождение от гнева Матери-Земли.
ТЕТРАДИ Я вышла из палаты. В ванной сполоснула лицо холодной водой. Мысли прояснились. Вернулась. Потомок Бутми привстал навстречу, он ждал продолжения. — Однако, настоятель самое время поведать, что же всё-таки случилось в Лондоне ещё с потомком Великого Скифа Иваном. Стоп, опять поправка. Если по новому исчислению, то уже не с Иваном, а с Джоном Донном. Правильно я говорю, Скиф? — Юля, позволь повторю для Георгия, то, что уже говорил тебе, — произнёс предок, — Иван-Джон, тоже, как и вы, попытался узнать правду, которую исказили ради своей выгоды ростовщики. Ещё при моей жизни на Земле сектанты-евреи взялись придумали своего Господа, чтобы Иегова, защищал их от гнева обманутых скифов. Теперь я могу сказать больше. Будучи в твоём возрасте, Юля, я, став царём-ханом великой империи скифов и позволил вернувшимся из изгнания иудеям, собирать налоги. Стоны пошли по земле от бесчинства мытарей. Я же вместо того, чтобы остановить беспредел мздоимцев, допустил к трону ростовщиков. В благодарность сектанты объявили меня сыном своего Господа. Все делалось, чтобы внести смуту в души воинственных скифов и держать их в повиновении. Вскоре, завладев казной, они заставили меня исказить истоки веры предков-скифов и заменить основные сущности божеств: Душу Мира, Ярило-Солнце и Мать-Земь на богов Олимпа, которых уже сместили третьестепенные деревянные идолы вроде Перуна и Мокши, затем, когда появились сказочные лешие и русалки евреи объявили о своём Господе, пока ещё заместителя Рода и создателя мира. Заодно они создавали новые языки для тех, кто не признавал истуканов. Мне пришлось делить единый мир на Европу и Азию. Затем, уже без меня, карту империи скифов стали рвать на мелкие королевства, а в благодарность за моё послушание, чем подорвали, единую веру предков в Мать-Землю. Я же, купаясь во славе, не сразу развенчал обманщиков, мало того я даже позволил им сокрушить языческое православие, единую веру землян, что была ещё до рождения моих предков скифов. Помню, ещё старики, свято боготворя Мать-Землю и Отца-Солнце, говорили мне: Иегошуа, без Духа Мира, не вырастет и травинка. Протрезвев от браги евреев, я одумался и попытался вернуть Золотой Век, но, увы, остановить раздоры я уже не смог. Кстати, мою матушку никогда при мне не назвали Марией, а токмо Юлией, и все те, кто молится деве Марии, они все обмануты ростовщиками и души их


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:53 09.06.2018 (1)
2
Вы просили - я отзываюсь...
Разбирать повесть "по косточкам" - дело рецензентов. И времени.
Изложу своё впечатление вкратце.

Сначала о достоинствах повести...
Чувствуется, вы довольно грамотны. Может, просто - грамотны.
И ошибки в пунктуации, опечатки - всего лишь результат небрежности или спешки.
Интересен, с юмором написан диалог Лавра с женой.

Есть неточности: в книге Ленин КАРТАВО доказывал... Ленин не писал картаво.  Небольшая картавость проявлялась
при разговоре, при озвучивании. Насчёт полоскания флага в ПОМОЙНОМ ведре - перебор.

О содержании...Честно говоря, повесть с трудом дочитала.
Главенствующая тема, идея, насколько я поняла, - влияние евреев как таковых на историю России.
Как-то я читала книгу, автор которой "доказывал", что только они (евреи то есть), занимавшие правительственные
посты, - источник бед русского народа.  (Хотя революцию 17-го года далеко не все считают бедой).
Мне эта точка зрения кажется наивной. Разумеется, у ваших героев может быть - иная.

Но диалоги перенасыщены обсуждением известных версий поведения и поступков исторических личностей.
Коль это не ново, нужно больше уделить внимания динамике,  событиям.
А динамики то и маловато в рассказе (на повесть он не тянет)
Если бы вы провели " зачистку" диалогов, за которыми порой не видно героев,
рассказ только бы выиграл.

С уважением
     21:44 09.06.2018 (1)
Наталья, Вас отзыв весьма порадовал меня. Я как бы заново посмотрел на рассказ со стороны. Не согласен только с теми что "далеко" что не считают революцию и  гражданскую войну бедой. Гибель невинных перечеркивает все плюсы. Надеюсь, я успею доработать игру с сионистами а значит получить Ваше снисхождение. Ошибки же = временное явление редактор с удовольствием их поправит, было бы чего править. Жду
     22:09 09.06.2018 (1)
1
"Далеко" или "недалеко" - останемся каждый при своем мнении.
Это как в пословице "Сытый голодного не разумеет".
А компьютерный редактор и в пунктуации ошибается, а в стилистических ошибках - и подавно.
И лучше дать "отлежаться" произведению, потом ещё раз просмотреть его на предмет ошибок.
Уж потом выставлять. Всё меньше будет замечаний. И читателю - уважение.
     22:58 09.06.2018 (1)
Время покажет
     19:50 28.06.2018
Я во многом согласен с Натальей. Часто смотрю на материал, как режиссёр и прогоняя персонажей по линии сверхзадачи яснее вижу огрехи в развитии героев. Ну, приём такой. Конечно есть канва сюжета, но характеры нужно обкатать автору. Насытить объёмом. А тема? Видно без еврейской темы в =России-  никуда. Не зря даже царская аристократия впитала в себя еврейские гены. Но, мне всё же интересней , как угнетаемое самоощущение всё же вырывает человека за порочный круг условностей. Это происходит или с помощью Бога, или же дьявола. Но происходит. Успехов!
     11:08 12.06.2018
Интересные мысли. Меня удивил тезис, что "корень русских бед кроется в протоколах сионских мудрецов".
Может, и так.... 
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама