Произведение «ЛИКВИДАЦИЯ БЕЗГРАМОТНОСТИ» (страница 4 из 19)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Темы: историяжизнь
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 7.4
Баллы: 30
Читатели: 2846 +4
Дата:

ЛИКВИДАЦИЯ БЕЗГРАМОТНОСТИ

окажутся в тесноте земли. Так что, ребята, надо вызволять обманутых землян. Им пора знать истину, как все было, а не так как придумано, уже современные ростовщиками-банкирами. Умоляю, запишите истинное наследие наших предков! — Сгинь, — сказал Миша, — ничего записывать не будем. Сестра скажи аминь! И я, настоятель, пожалев родного братом ляпнула: «Аминь»! Голос затих. Когда же сбылось предсказание предка и правительство самой набожной страны, ради барыша, направленными взрывами обрушило башни торгового центра, погубив при этом тысячи невинных американцев, при этом свалив вину на террористов-пилотов, я, попросив прощения у Голоса, стала Его преданным соавтором. И Скиф сказал уже только мне: —Девица Юлия, истинная благодать у землян начнётся и продолжится лишь после осмеяния библейской лжи, которую раввины навесили на моих предков скифов-руссов. В центре планеты в чуткой тесноте собраны преданы вечному осуждению души евреев лжецов. Там же страдают и обманутые ими души. Спаси от маяты мою душу. Услышав просьбу Скифа о спасении его души, я, настоятель, дала себе слово, что не познаю радости поцелуя и не стану женщиной, пока не освобожу душу Христа. Так моё восприятие мира стало гораздо жизнеспособнее. Благодаря Голосу Предка, я поняла: Планета Земля вот истинное, единственное божество всех живущих на ней. А всякий кто противится этому будет наказан уже при жизни наказан ею. Теперь в век Интернета банкиры-кредиторы, с помощью хакеров, могут сделать с землянами, всё, что им приспичит. Полагаю, богачи-евреи уже тайно выращивают бездушные клоны защитников библии, которые по указу церкви, оправдают безумие алчных ростовщиков и совершат любой грех. — Сестра, расскажи настоятелю, как ты усыпила мачеху Еву, Сару и её отца… — Если я услышу в себе зов планеты, то мой взгляд обретает силу Матери-Земли, и тогда стоит мне лишь исподлобья всмотреться в грешника и человек радостно засыпает, и долго не просыпается. Советую, избегать моего прямого взгляда, особенно в лоб! — Юлия, благодарю! Обещаю поведать мирянам о душе Христа, которая по воле планеты явилась к своим потомкам умоляет их о спасении от суда в Теснилище. Короче, я давно усомнился в деяниях церкви и патриарха, помешанного на Библии, как только осмыслю услышанное этой ночью я прилюдно сниму с себя облачение обмана.  — Вы настоятель, верите в то, что истинное православие, было на земле ещё до рождения Христа? Ваше молчание — знак согласия! Вера скифов призирала философию смерти, и кресты были только в обрамлении круга жизни. Наши предки скифы более всего страшились обмана и лжи, намеренно разрушали любую тайну. И теперь зная мою веру в Мать-Землю, прошу, не разрушать её. — Юля, я уже осознал, что был обманут библией евреев. Нельзя уступать общей инерции, бежать от брани с негодяями кредиторами. Мечтая о библейском рае, земляне, уверовавшие в библейскую химеру, оставляют потомство, без надежды на выживание. — И напоследок. Предчувствую, Георгий, и вам придётся расхлёбывать религиозный фанатизм еврейских христиан, которые уже готовы осудить нас за оскорбление всего святого. А если бы, Миша, мы прислушались, к предостережению Скифа, то наверняка бы избежали дорожной аварии. Теперь, настоятель, мне пора остаться с братом наедине. А так как вы не нарушили ритуала жрицы, я в знак благодарности, вручаю вам эти тетради. Сюда мною и братом записано то, что надиктовала нам Внутренняя Мелодия. Надеюсь, читая о царе скифов вы испытаете отраду от сокрытого подтекста. Эта тетрадь о Джоне Донне, который во времена Шекспира тоже, как и мы слышал Голос предка Царя Скифов. Сюда в эту тетрадь мы переписали дневники моих предков сионистов. Эта тетрадь Лилит дочери брата, которая треть своей детской жизни провела в дурдоме. Эта тетрадь об откровениях олигарха Лавра, который в сталинских лагерях, перевоспитывал попов дармоедов... Кстати, он упоминает вашего предка Георгия Бутми. Чтобы лучше постигнуть прочитанное, рекомендую перевоплотится в главного героя… — на обложке тетради я написала московский адрес и телефон, — вернёте по этому адресу. — Юля, мой предок хочет, чтобы я с вами сошёл в тесноту и судил евреев. Теперь я слышу вас всюду. Зовите. Я приду! Удивлённая, согласно склонила голову. За окном посветлело. Георгий, почтительно пятясь, покинул палату. Внутренним взором я увидала, как он, не выходя из больницы, уселся в уголке приёмной, вчитался в откровения Лавра. И я поневоле, вместе с потомком Бутми переместилась в сталинский Союз Советских Социалистических Республик.
ЛИКВИДАЦИЯ БЕЗГРАМОТНОСТИ

Перепив самогона, беспробудно спал начальник исправительно-трудового лагеря. Спал за праздничным столом, что ещё неделю назад установили в центре сцены клуба. Спал на священным кумаче революции, на знамени СССР, полностью им облёванным. И все бы простительно, да отрыжкой орошена ещё стопка из семи книг, которую лобастой головой придавил к столу мертвецки пьяный начальник. Пострадала библия староверов, изрядно досталось книге вождя Ленина, откуда буквально сыпались картавые слова, доказывающие соратнику Лёве Троцкому о необходимости мировой революции, которая могла бы запросто свершится при помощи одураченных мечтателей русских. Да только великую идею предал Иосиф, предложивший товарищам построить социализм в отдельно взятой стране России. Так им были спасены русские от полного уничтожения в горниле бунта. И только двум книжицам Георгия Бутми, достались слезы и сопли начальника, наверняка, он сожалел о том, что поздно прочёл эти брошюры разъясняющие, что корень русских бед кроется в библии, ставшей основой для создания протоколов сионских мудрецов. И теперь нет ничего страшнее для еврея — еврея с прожидью. Так размышляя о вождях и несчастьях русских, вокруг стола кружил заключённый. Нервно дёргая себя за полы ватника, и поглядывая на часы-ходики он наконец-то отставил керосиновую лампу, решил изъять из-под головы начальника опасные книги.  Не удалось даже по одной. Из-под шинели с кубиками майора, вдруг приподнялся ствол пистолета, сипло спросил:
— Ты кто? Ч-чё надо-ть?
— Я, гражданин начальник, зека Армен. Осуждён по негласной статье. Узнали, меня? Вы же, командир, дали мне кличку «враг еврейского народа». Надо бы запрятать эти запачканные книжицы. Вдруг опять без стука припрётся бригадир второго отряда. Год-то уже тридцать восьмой. И почтари вот-вот явятся. Испейте, огуречного рассола. Полегчает.
Начальник привстал, испив из банки мутного рассола, содрогнулся всем телом.
— Сейчас вечер или?.. Число какое? Криво-вкось!
— Три часа утра, пятнадцатого сентября. Сегодня четверг. Вы, командир, в запое третьи сутки. Надо бы прибраться, скоро почтари-вороны доставят свежие новости? — Завтра же приезжает жена! Вот дикий ужас! Армен, твой берёзовый сок вымел из меня все дурное. А теперь снова затеются лживые молитвы репрессированных святош?! Я не хочу домогательств жены-еврейки, — уже плаксиво, заныл начальник. — И не буду смотреть на сытые рожи попов-дармоедов. Опохмелюсь и пулю в лоб.
— Командир, нам скоро снова воевать с Европой, а вы стреляться. Ещё вы обещали передать русским учёным клад скифов?
— Армен, ты тоже обещал, называть меня по имени. Ну-ка, напомни мне моё имя…
— Лавр Кондратьевич, я же могу лишнее ляпнуть при вашей жене. Криво-вкось.
— Жаль, но ты, Армен, тоже раб обстановки. Пойду проветрюсь. Опохмелюсь и пущай все допишет решка, — чертыхаясь Лавр, встал, пошатываясь, вышел.
— Тогда, прежде решки, — горько смеясь передразнил начальника заключённый, — вам, Кондратьевич, придётся пристрелить меня предавшего моего наставника. Вот идиот, распустил нюни, сболтнул тайну державы и кому? Пьянице, женатому на еврейке и до одури влюблённого в брата хохла. Тогда, пущай, место клада немедля умрёт со мной. Армен нашёл в библии рукописную карту сжёг её в огне лампы. Простирнул флаг СССР в помойном ведре, развесил его по краю сцены, а тряпкой, обильно смоченной самогоном, протёр перепачканные книги. Поневоле вчитался в брошюры Бутми, пытаясь понять пометки Лавра и не заметил, как утираясь полотенцем, со спины подошёл начальник.
— Кажется гарью пахнет. Карту что ли спалил? Правильно сделал. Схему клада надобно держать только в голове. Ну, Армен, что за протоколы ты мне подсунул. Тут не только запьёшь, на стену полезешь. Начнём с начала. Итак, ты всерьёз нашёл клад скифов?
— Нет не я, гражданин командир! Повторю, клад нашёл мой наставник Бутми, а я, лишь хранитель его, — повеселел Армен, — а я-то с дуру подумал, что вы из-за хохла Мытаря запили... Хотите, командир, подниму вам настроение? Намедни, вороны-почтари прислали нам поэму. Короче, сатана решил переплюнуть библейского творца и сотворить своего человека. Послушайте, что у него получилось! Вот эти строки:
Бормочет бес: «Посмотрим штуку»
И запустил под крышку руку.
Меж тем в котле как завизжит
И выпрыгнул оттуда — жид!
Во всей красе явясь — во фраке,
В ермолке, в пейсах, в лапсердаке.
Орёт: «миш Угана!» что есть сил,
И.… палец бесу откусил!
— П-палец, что промежду ног… — захохотал Лавр, — помру от смеха… — чуть успокоившись, спросил. — Кстати, этот Мытарь… свалился с насеста?.. Перевоспитался?..
— Командир, когда заключённый шепнул мне, что вы его кровный брат, то я…
— Проболтался-таки униат. Армен, а ты чё так разволновался? Да, по отцу Иван мой погодок. Только моя мать русско-тульская, а его полька-еврейка. Отсюда разноверие и вражда к друг другу. Иди, выполняй приказание! — зловеще усмехнулся Лавр, — иди.
— Гражданин начальник, пощадите брата Ивана. Вспомните, вы же вместе росли. Помните, я рассказывал вам о скифских богах: Вселенском Роде, Ярило, Матери-Земле?..
—  И не забывал. Но брат желая загнать меня в католическую веру, обманом заманил меня в лес, привязал к дереву, и ушёл за моей девочкой-невестой, — Лавр вспомнил, себя мальчишкой в лесу с кляпом во рту, где, снова мысленно мыча и плача взмолился: «Господи, не допусти встречи брата с…» — Напрасна была молитва, напрасны просьбы.
— Стань иезуитом, Лавр, — сказал Иван, — иначе, убью вас, и никто не узнает.
— Тогда, Армен, — будто очнувшись, договорил Лавр, — чтобы спасти девочку и себя я отказался от православной веры, веры моей матери, но стало только хуже. Иван тут же нарушил своё слово. На моих глазах изнасиловал, а затем расчленил саблей, вымазал меня её кровью и приказал завалить тело камнями. Армен, если я давно проклял Господа, за бездействие, то зачем судьба сейчас привела униата в мой лагерь? Кстати, вспомнив Бога скифов, я простил Ивана, подумал о его побеге. Вроде утонул и концы в болоте. Только такие изуверы-униаты и шагу не сделают без команды комиссара-еврея или попа-иезуита.
— Мне тоже, командир, осточертела его жгучая любовь к святой библии, которая почти в каждой главе призывает евреев уничтожать иноверцев. Вот, для вас положил закладку, о том, как блаженные евреи разбивали головы младенцев скифов о камни. А что говорит Иеремия от имени Господа: «Я совершенно истреблю те народы среди которых рассеял тебя (понимай еврея), а тебя не истреблю. Или эта: изгонит Господь все народы сии от лица вашего; и вы овладеете народами, которые больше и сильнее вас.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:53 09.06.2018 (1)
2
Вы просили - я отзываюсь...
Разбирать повесть "по косточкам" - дело рецензентов. И времени.
Изложу своё впечатление вкратце.

Сначала о достоинствах повести...
Чувствуется, вы довольно грамотны. Может, просто - грамотны.
И ошибки в пунктуации, опечатки - всего лишь результат небрежности или спешки.
Интересен, с юмором написан диалог Лавра с женой.

Есть неточности: в книге Ленин КАРТАВО доказывал... Ленин не писал картаво.  Небольшая картавость проявлялась
при разговоре, при озвучивании. Насчёт полоскания флага в ПОМОЙНОМ ведре - перебор.

О содержании...Честно говоря, повесть с трудом дочитала.
Главенствующая тема, идея, насколько я поняла, - влияние евреев как таковых на историю России.
Как-то я читала книгу, автор которой "доказывал", что только они (евреи то есть), занимавшие правительственные
посты, - источник бед русского народа.  (Хотя революцию 17-го года далеко не все считают бедой).
Мне эта точка зрения кажется наивной. Разумеется, у ваших героев может быть - иная.

Но диалоги перенасыщены обсуждением известных версий поведения и поступков исторических личностей.
Коль это не ново, нужно больше уделить внимания динамике,  событиям.
А динамики то и маловато в рассказе (на повесть он не тянет)
Если бы вы провели " зачистку" диалогов, за которыми порой не видно героев,
рассказ только бы выиграл.

С уважением
     21:44 09.06.2018 (1)
Наталья, Вас отзыв весьма порадовал меня. Я как бы заново посмотрел на рассказ со стороны. Не согласен только с теми что "далеко" что не считают революцию и  гражданскую войну бедой. Гибель невинных перечеркивает все плюсы. Надеюсь, я успею доработать игру с сионистами а значит получить Ваше снисхождение. Ошибки же = временное явление редактор с удовольствием их поправит, было бы чего править. Жду
     22:09 09.06.2018 (1)
1
"Далеко" или "недалеко" - останемся каждый при своем мнении.
Это как в пословице "Сытый голодного не разумеет".
А компьютерный редактор и в пунктуации ошибается, а в стилистических ошибках - и подавно.
И лучше дать "отлежаться" произведению, потом ещё раз просмотреть его на предмет ошибок.
Уж потом выставлять. Всё меньше будет замечаний. И читателю - уважение.
     22:58 09.06.2018 (1)
Время покажет
     19:50 28.06.2018
Я во многом согласен с Натальей. Часто смотрю на материал, как режиссёр и прогоняя персонажей по линии сверхзадачи яснее вижу огрехи в развитии героев. Ну, приём такой. Конечно есть канва сюжета, но характеры нужно обкатать автору. Насытить объёмом. А тема? Видно без еврейской темы в =России-  никуда. Не зря даже царская аристократия впитала в себя еврейские гены. Но, мне всё же интересней , как угнетаемое самоощущение всё же вырывает человека за порочный круг условностей. Это происходит или с помощью Бога, или же дьявола. Но происходит. Успехов!
     11:08 12.06.2018
Интересные мысли. Меня удивил тезис, что "корень русских бед кроется в протоколах сионских мудрецов".
Может, и так.... 
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама