Произведение «ЛИКВИДАЦИЯ БЕЗГРАМОТНОСТИ» (страница 7 из 19)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Темы: историяжизнь
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 7.4
Баллы: 30
Читатели: 2848 +6
Дата:

ЛИКВИДАЦИЯ БЕЗГРАМОТНОСТИ

помни, событие даже записанное огрызком карандаша, лучше любой памяти. И переписывай. Иначе пропасть.
— Армен, я давно хочу назвать тебя и по имени, и по отчеству.
— Не нарушай традиции, начальник, если по милости твоей многие зека получили клички, стали временно как бы безымянны и я тоже не желаю выделяться, Лавр, если я обременён мечтой оторвать руссов от еврейской библии и вернуть их к обожествлению планеты Земля, то назови меня Беременным. Русы же желая избавиться царских ростовщиков попали в худшую кабалу. И если бы нелюбимый тобою Сталин, не попрятал нас «врагов евреев» по шарашкам и лагерям, то… Лавр, ты герой ты, женившись на еврей-ке Славе спас не только свою шкуру, ты стал собирателем преступных дел жидов, мало того, заполучил кучу царских алмазов, снятых с белья расстрелянных царевен. Положишь их в клад скифов?
— Конечно, когда урежут, власть жидов, — ответил Лавр. — Армен, дочитай поч-ту.
— Только бы не война с Европой. Лавр, я уверен, твоя жена, знакома с Агасфером. Вызнай имя этого главного сиониста-масона. Иначе, мои упования останутся втуне.
— Армен, что с тобой? Затосковал из-за Флоренского?
— Лавр, сначала послушаем голос вождя, требовавшего, ради исключения сабота-жа, ставить на крупные предприятия заместителями директоров комиссара еврейчика. Мне удалось когда-то это лично послушать, — Армен подошёл к граммофону, поставил пластинку.
Из рупора, доносится картавая речь Ленина: «Царская монархия доживая своё по-следнее время, старалась натравить темных рабочих и крестьян на евреев. Царская поли-ция в союзе с помещиками и капиталистами устраивала еврейские погромы. Позор про-клятому царизму, мучившему евреев. Позор тем, кто сеет вражду к евреям».
— Что ещё пишут? — спросил Лавр, когда пластинка остановилась.
— Ленин, пребывая в Швейцарии, часто захаживал на еврейские собрания и говорил о красном терроре. Мелко написано, — Армен, снова берет в руки лупу, — Троцкий отдал треть русского золота для постройки в Швейцарии, паровозного завода. Таким образом, он возвратили Европе то, что она выдала ему для раскрутки бунта в России. Пишут. Евреи выдали царские деньги Гитлеру, чтобы он готовил войну против русских. Они рекомендуют советским евреям запасаться, тушёнкой спичками и перебираться на юг, в Ташкент. Лавр вдруг вспомнил, свою детскую коллекцию почтовых открыток, на одной раввин держал в руке жертвенного петуха с головою царя Николая. Вспомнил, как ему и другим подросткам евреи выдали огнестрельное оружие, чтобы исподтишка пуляли в городовых. В Питере под окнами квартиры отца, по ночам, стреляли, калечили, убивали невинных прохожих. Отцу платили зарплату, чтобы он не выходил на работу к станку и это во время войны, когда фронту нужны были пушки. С ве-чера кто-то надрывал горло: «долой самодержавие», «поливайте кипятком городовых!», «только евреи дадут нам свободу». На следующую ночь, уже другие орут: «Вся власть со-ветам!» «Раввины нам друзья». — Крича о правах русских, жиды отняли у рус-ских остатки прав. В одночасье мы стали врагами неподсудных, началось повальное уничтожение интеллигенции России, пытки в лагерях, голодомор. Придёт время, и Европа, по команде Сиона, обвинят в голодоморе только русских. Помнишь, поместному Собору разрешили возродить Патриаршество. Только при советах церковь получила то, чего добивалась двести лет. Вышел декрет и верующие и евреи «по религиозным убежде-ниям» освободились от воинской повинности, зато на русских, заявивших о вере, устраивали травлю. Кстати, я нигде не встречал русских с еврейской фамилией, зато… — Армен закашлялся, — при этом они продолжали грабить и взрывать храмы. Прощение евреев, побуждало их к наглым проступкам.
— Дочитывай, дружище Армен.
— Командир, Сталин впервые посадил евреев за экономические преступления, а их зарубежных родственников заставил шпионить на благо России, а не Европы и Англии.
— Что ещё пишут славные воронята?
— Тут перечислены фамилии евреев, приказавших срыть могилу Козьмы Минина. Пишут, хозяин запретил Кагановичу заниматься репрессиями умных русских, и он занялся реконструкцией Москвы. Чтобы построить Дом Советов для евреев, он со словами: «Задерём подол России» приказал взорвать храм Спасителя, построенный в честь победы над Наполеоном. Пишут Банда Котовского вместе с войсками Тухачевского отравила газом тысячи восставших крестьян. Под Тамбовом. Еврей Серпуховский назна-чен начальником СЛОНа, а Верхне-Уральского изолятора, иудей Мезнер… Вот! По лаге-рям колесит расстрельная комиссия, во главе её тайный сионист, укрывшийся под рус-ской фамилией Иванов. Ищет тех, кто знал или пытал черносотенца Бутми. Значит скоро доберутся сюда. Лавр, на мой запрос о твоём брате пришло это: «шпион англичан, провокатор, проверяет русских на лояльность к власти Сиона». Лавр, вот почему Ваня появился у тебя.
— Решили раскрутить нас?  Так давай продумаем все до мелочи… И поиграем.
— Может, для виду, нам лучше перессориться. Чую…
— Пусть поищут чёрную кошку в темной комнате, — зловеще усмехнулся Лавр. Натравим жида Иванова на короля? Англичане тут же выбьют еврею зубы. А мы, Армен, сидим у болота и роем никому ненужный канал. Повтори тот анекдот, из-за которого тебя замели?.. Я слушаю, дружище!
— Значит, молится, главный иудей России просит Господа уберечь евреев от асси-миляции…  — Армен горько засмеялся. — Но если точнее, посадили меня жидоин, за то, что зад свой я подтёр газетой с портретом вождя. Он вспомнил как его арестовали у туалета курского вокзала. — Догадывался же, что это подстава. — Так, Лавр, я стал врагом еврейского народа. Только испачкал зад подонком Троцким.
— Продолжим, Армен, пью за тебя.
— Отставить, командир, — сказал Армен и вылил самогон Лавра себе в ладонь.  Вымыл им руки, — к нам едет расстрельная комиссия. Займёмся схроном, для почты и заодно посмотрим твои древние иконы. Я мечтал посмотреть твою коллекцию. Веди же.
— — —
Лавр повёл Армена за кулисы, открыл секретное подсобное помещение, сказал:
— Армен, дружище, я покажу тебе апостола-жида на любимой иконе. У осужден-ных попов я экспроприирую иконы-образа. Иди ближе. — Лавр зажёг свечу, открыл за занавесом, развернул ветошь, освободил три иконы, — ещё мой отец собирал иконы, кое-что и я спас. Набралось, хоть музей создавай. Древние припрятываю. Я видел, как по приказу евреев жгли образа, срывали золотой или серебряный оклад и жгли с телегами.
Армен, представил себя древним иконописцем, вгляделся в образа, сказал:
— Только золото создаёт иллюзию бесконечности! Под слоем краски видна более древняя икона, вооружившись лупой, осторожно отколупнём? Смотри, послушник, на нимбе Непорочной Девы заступницы читается слово «РУСЬ» на груди писано «святая де-ва София».  Старики сказывали, что до христианства Софию отождествляли с главной бо-гиней скифов Матерью-Землёю. Потом, когда появились жиды, они придумали для славян божков помельче вроде: Перуна, Макошь и леших. Смотри… Рядом с Макошь сто-ит Христос, на царском венце начертано: «ИИСУС-ЯРИЛО-СЫН», а на одежде: «СЛАВ-ЛЮ ПРАВО РУСИ». Православие значит. Перед нами явно ещё дохристианская икона?.. Вся почернела. Этой иконе нет цены и не будет. Сохрани её, Лавр, для потомков, как и царские алмазы…
— Армен, а эта икона поёт о русской душе, попавшей в рабство христианства. По-любуйся этой обратной перспективой иконописца. Смотри, на коленях трое святых, — продолжил начальник, — на спине того, что справа от девы обозначено «Матфей-жид». На подоле одежды другого писано «Марк-жид». Что скажешь? Третий, наверняка Иоанн, держит свиток, писано «СЛАВА БОГОРУСИ ПЕРВОМУ РИМУ». Под ногами проглядыва-ет строка, кто-то уже пытался её замазать.
— Легонько подденем скальпелем, и читаем: «ЖИВЫ ВЕРОЮ В РУСЬ ИСРАИ-ЛЬ».
— Уловил, Армен, в Русь-Исраиль. То есть из реки «РА».
— Лавр, так предки наши называли Волгу.
— Начальник, на этой иконе Непорочная Дева с надписью «Макошь» держит на коленях двух младенцев. Второй наверняка Иоанн Креститель?!
— Нет, дорогой, Армен, тут написано: «БЛИЗНЕЦЫ»! Один младенец бородат, а вот в кокошнике, несомненно девочка! Искусствоведы впадут в полнейший идиотизм!
— Лавр, сохрани эти иконы, там же оставь наши записи о социализме Маркса, ра-ди идеи которого жиды положили миллионы русских…
— Почему русские гробят своих, а мусульмане за друг друга готовы жизнь отдать?
— Поэтому подумай, как русским создать тайный орган, который бы контролиро-вал евреев при смене власти, не допуская их сотнями к рычагам управления.
— Уверен, скоро, играя на дефиците спичек, мыла или водки, евреи начнут хвалить капитализм. Затем проберутся к власти, чтобы ограбить, уничтожать русских.
— Подумай и о… Вот стоило полякам и финнам вырваться из Российской импе-рии, Европа тут же сделала их врагами русских. Чую, она ещё натравит хохлов на русских. Лавр, я засиделся у тебя. Пойдут лишние разговоры… Остальные мысли выскажу позже. Я валюсь с ног. Надо выспаться. Да ещё. Вызнай, с кем твоя жена встре-чалась в Москве, — Армен завернул в тряпицу котлету. — Кстати, этот носатый философ, Флоренский, умница. Мы спорили о государственном устройстве России, и он согласился оно выше Англии.
— Оказывается, он родился в Елизаветпольской губернии российской империи.
— Ныне это уже Азербайджан. Да поговорить с ним, одно удовольствие. Лавр, бе-реги Флора, пошедшего против власти евреев. А ещё его лекарство и молоко с йодом по-ставило меня на ноги. Днём мы договорим о тех, кто затеял резню в Армении. И ещё, Лавр, отмени «Божий урок», не загоняй сегодня заключённых в болото под брезент, про-яви милосердие, время научит фанатиков жизни, они перестанут дуреть от Библии верить еврейскому Господу и креститься на Христа. Ведь замёрзнут, бедолаги. Уже лёд по утрам.
— Во-первых они нарушили лагерный режим, и снова устроили общий молебен ночью. Армен, пора доказать брату, Чуда не было воскрешения не было и никогда не будет. А если Всемогущий согреет святошам болото, то я, увидев пар, сам пойду под брезент.
Армен, не спрашивая разрешения вышел. Лавр погасил лампу. Закрыл потайной чулан, сошёл со сцены, за окнами построенного заключёнными клуба посветлело.
— — —
Солнечные лучи отразившись от выскобленного и отполированного пола, осветились стены клуба. Стали чётко видны антирелигиозные плакаты, высмеивающие глупую церковь, показывающие одураченных верующих, толстобрюхих попов-дармоедов.
За столом Лавр, просмотрев прошлогоднюю газету, задумался. Когда ходики показали три часа дня, вошёл Армен, пожал Лавру руку:
— В Правде пишут туфту, или что-то зашифрованное для избранных, — сказал начальник, — ты прав, Армен, демократия это ширма для политических авантюр. Зато беседовать с тобою в сто раз полезнее, и я буквально нравственно выздоравливаю. И не могу наговориться. Продолжим ликвидацию безграмотности? Можно я начну осмысление. Армен, так почему жиды не выбрали в жертву Англию или Германию?
— Потому что те тут же бьют евреев по зубам. Да так бьют, что жиды надолго ос-таются беззубыми. Вот они стараются жить по-честному, но ненадолго. У нас же играя в фальшивую свободу, они хотят иметь все права и никаких обязанностей. Русских


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:53 09.06.2018 (1)
2
Вы просили - я отзываюсь...
Разбирать повесть "по косточкам" - дело рецензентов. И времени.
Изложу своё впечатление вкратце.

Сначала о достоинствах повести...
Чувствуется, вы довольно грамотны. Может, просто - грамотны.
И ошибки в пунктуации, опечатки - всего лишь результат небрежности или спешки.
Интересен, с юмором написан диалог Лавра с женой.

Есть неточности: в книге Ленин КАРТАВО доказывал... Ленин не писал картаво.  Небольшая картавость проявлялась
при разговоре, при озвучивании. Насчёт полоскания флага в ПОМОЙНОМ ведре - перебор.

О содержании...Честно говоря, повесть с трудом дочитала.
Главенствующая тема, идея, насколько я поняла, - влияние евреев как таковых на историю России.
Как-то я читала книгу, автор которой "доказывал", что только они (евреи то есть), занимавшие правительственные
посты, - источник бед русского народа.  (Хотя революцию 17-го года далеко не все считают бедой).
Мне эта точка зрения кажется наивной. Разумеется, у ваших героев может быть - иная.

Но диалоги перенасыщены обсуждением известных версий поведения и поступков исторических личностей.
Коль это не ново, нужно больше уделить внимания динамике,  событиям.
А динамики то и маловато в рассказе (на повесть он не тянет)
Если бы вы провели " зачистку" диалогов, за которыми порой не видно героев,
рассказ только бы выиграл.

С уважением
     21:44 09.06.2018 (1)
Наталья, Вас отзыв весьма порадовал меня. Я как бы заново посмотрел на рассказ со стороны. Не согласен только с теми что "далеко" что не считают революцию и  гражданскую войну бедой. Гибель невинных перечеркивает все плюсы. Надеюсь, я успею доработать игру с сионистами а значит получить Ваше снисхождение. Ошибки же = временное явление редактор с удовольствием их поправит, было бы чего править. Жду
     22:09 09.06.2018 (1)
1
"Далеко" или "недалеко" - останемся каждый при своем мнении.
Это как в пословице "Сытый голодного не разумеет".
А компьютерный редактор и в пунктуации ошибается, а в стилистических ошибках - и подавно.
И лучше дать "отлежаться" произведению, потом ещё раз просмотреть его на предмет ошибок.
Уж потом выставлять. Всё меньше будет замечаний. И читателю - уважение.
     22:58 09.06.2018 (1)
Время покажет
     19:50 28.06.2018
Я во многом согласен с Натальей. Часто смотрю на материал, как режиссёр и прогоняя персонажей по линии сверхзадачи яснее вижу огрехи в развитии героев. Ну, приём такой. Конечно есть канва сюжета, но характеры нужно обкатать автору. Насытить объёмом. А тема? Видно без еврейской темы в =России-  никуда. Не зря даже царская аристократия впитала в себя еврейские гены. Но, мне всё же интересней , как угнетаемое самоощущение всё же вырывает человека за порочный круг условностей. Это происходит или с помощью Бога, или же дьявола. Но происходит. Успехов!
     11:08 12.06.2018
Интересные мысли. Меня удивил тезис, что "корень русских бед кроется в протоколах сионских мудрецов".
Может, и так.... 
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама