Произведение «ЛИКВИДАЦИЯ БЕЗГРАМОТНОСТИ» (страница 6 из 19)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Темы: историяжизнь
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 7.4
Баллы: 30
Читатели: 2830 +1
Дата:

ЛИКВИДАЦИЯ БЕЗГРАМОТНОСТИ

актёры сплошь евреи, русские лишь статисты. Показывают русских пьяниц. Сотня городов, даже град Питера стал Ленинградом. А сколько советско-еврейских улиц обозначены? Извини опять тебя перебил. Продолжим ликвидацию. Спрашивай!
— Лавр, как тебе удалось допросить ракетчиков?
— В марте, я, с женою посетил Москву. Слава через подругу жидовку, разузнала: на Лубянке сидят конструкторы ракет. А так, как я грезил Аэлитой и считал себя спецом по отмыканию секретов, то убедил жену дать мне возможность, допросить двух дармое-дов, сжигавших народные деньги в соплах ракет. Один из них настрочил донос на колле-гу, отчего тот был избит нечеловечно вертухаями.
Лавр припомнил, как пригласил их в комнату посадил за стол с угощением, сказал: «Гуляйте, братья славяне, это ваша последняя ночь, утром вас расстреляют, как дармое-дов». Хохол, спьяну расхныкался, рассказал, что сионисты постоянно двигают его в на-чальники, хотя ракеты его чаще взрываются на пусковом столе, говорил, что русские чрезмерно жалеют жидов, что им надо не мечтать о полётах на Марс, а думать, как побе-дить врагов социализма. Избитый же зек говорил мало, но веско: «Для освоения космоса, нужны ракеты на ином принципе. И только мы русские, пописаем на такую и её отпра-вим к Марсу.
— Утром, их увели ко камерам. Криво-вкось
— Я, Лавр, запишу это для почты. Ты опять что-то недоговариваешь?..
— Армен, душно мне в мире еврейской лжи. К истине тянется душа моя. Ну, не верю я в то, что, горстке инородцев так легко удалось захватить власть в империи России. Ведь золотой рубль уже был. Сними камень с души, скажи, откуда взялась эта библейская революционная нечисть, уничтожившая в гражданской войне миллионы лучших русских?! — Лавр, это же интересовало и моего наставника Бутми. Кстати, ровно за год до того, как Георгия люто замучили евреи, он пригласил меня в тайную пещеру на Урале… Армен вспомнил, как они поспешно проникли в подземный зал захоронения скифов. Свечей для фонаря оставалось мало и Бутми сорвал печать с первого кованного сундука, достал корону скифского царя, с огромным изумрудом. Сфотографировав корону, Георгий вскрыл пенал из которого вынул этрусский свиток, и тоже трижды заснял его. Затем они поспешили к выходу. Последнюю сотню метров проходили уже вслепую, по нити Ариадны. Позже, уже в Питере. Бутми прочёл ему этрускую историю о том, как сто лет назад из храма жриц иудеи выкрали священную библию скифов, затем переписав её под себя, стали подло убивать украденных у скифов детей. Кровь от жертвоприношения исколотых и распятых детей взывала к отмщению. Скифы, чтобы погасить кровавую расправу над племенем ортодоксов выжгли крест «ЖИДА» на лбу вождей и пророков иудеев. Затем вместе с семьями изгнали их на сорок лет в пустыню. Однако, через два поколения к людям вернулись раскаявшиеся. Они, назвав себя сектой евреев, вернули в казну скифов часть награбленное их предками золота. Евреям поверили, некоторых даже назначили казначеями.
Рассказав это, Армен посетовал: — И напрасно поверили, Лавр. Вскоре повторились новые кражи и даже убийства детей. Уже открыто появилось клеймо жида. Крест прежде всего выжигали на лбу тех, кто был причастен к ритуальным убийствам, затем, кто был уличён в ростовщичестве и грабежах. Но это уже не помогло. Вскоре, казначеи развалили Царство скифов изнутри. Затем, впервые слово «жид» обозначил Шекспир, написав пьесу о еврее Шейлоке, готового вырезать из зада должника фунт мяса. Вскоре евреи появились в библии короля Якова.
— Русь изгнала ростовщиков жидов в Европу, — горячился Лавр, — где их беспощадно били за обман. Тогда кто и когда им разрешил вернуться и спаивать в России...
— Екатерина вернула России земли Польши, а их уже с переизбытком населяло библейское племя. Они тут же семьями перебрались поближе к власти. Им опять разре-шили спаивать русских. Мало того они стали посылать русских воинов воевать за королей. А жена последнего царя, тоже немка Алекс, люто ненавидя все русское, годами привечала жидо-иноверцев из Европы. Николай, потеряв государственное величие, втюрился в балерину еврейку, которая, криво-вкось, заставила его поделиться финан-совой властью с банкирами евреями, которые немедля устроили подлость. Выпустили золотой рубль. Об этом, кстати, в брошюре говорит Бутми, которую, нам русским, читать бы перед субботой.
— Понял, — сказал Лавр, — на русские деньги в Россию поехали евреи террористы.
— Для них уже все готово. Жилье, работа, прикрытие. Для них в Киеве ортодокс-иудей Бейлис проводит пробное кровавое жертвоприношение над мальчиком Алёшей. Проверяют, как отреагирует русские либералы. И они, как по команде встают на защиту Бейлиса. Кстати, среди них знаменитые писатели, вроде Куприна и Горького. Террористам ясно — им все сойдёт с рук. Еврей Багров убивает министра Столыпина, который не раз предупреждал царя о протоколах сионских мудрецов, в это же время взрывы уносят тысячи невинных жизней. Царь ничего не делает против террористов он перепугано играет в демократа. Церковь всех равнодушно отпевает, скопом отправляя в рай…
Армен вспомнил время, когда Петроград впервые постановил при захоронении жертв и мучеников свободы не использовать икон и креста, не допускать на Марсово по-ле рясоносцев. И почти миллион атеистов, пело «Марсельезу». Позже Бутми скажет ему:
— Молодой человек, эта песня не понравится раввинам. Наверняка они уже стряпают кошерную резню, которая, будет ужаснее той, которую они провели в Армении.
— В итоге, Лавр, мы русские, желая свободы от глупого царя, жадной поповщины и еврейской бюрократии попали в более жуткий хомут, и пройдёт ещё лет сто, пока русские вроде тебя, открыто, скажут о рабстве и оккупации. Предвижу, Лавр, когда евреи начнут терять власть в России, они, вернут русским распятого их потомками Христа, вернут с напоминанием, смотрите кто тут в мире главный. и снова, евреи уже с помощью Церкви надолго засядут у трона, чтобы, управляя, грабить, убивать, вершить свой суд и снова в школы введут Урок божий, —  Армен смотрит в оконце, — командир, идут наши почтари.
— — —
Стук в дверь клуба, входят заключённые: старик Флор и юноша Послух. Последний, увидев еду на столе, сглотнул голодную слюну, предал Армену ворона в клетке, сказал:
— Каркун прилетел раньше, видно с худой новостью.
— Неужто вертухаи сообразили, кто у нас вкалывает почтарями? — спросил Армен, снимая с лапы птицы стеклянный пенал. Вытащив пинцетом письмо, взял лупу, вчитался.
— Поешьте, — начальник пригласил, почтальонов к столу. — Послух, а в этом кульке пища для птенцов ворона, — улыбчиво глядя на торопливо жующего парня, — Лавр, не утерпел, спросил. — Ну, пацан, так кто сотворил этот грешный мир?
— Кроме библейского Господа некому на такое замахнуться! — ответил Послух, играя в дурачка, наивно переспросил, — неужто наш начальник молится иначе?
— Я полагаю, что языческий Бог будет главнее библейского Господа?
— Зато Господь создал мир из ничего. Тут воображения не хватает и за это, я пойду в стылое болото, — парень, перестав жевать, закрыл глаза, воображая, как он подобно мученику входит под брезент и договаривает молитву, — «не введи меня во искушение…»
— Погоди, пацан, вот ты просишь не искушать тебя, а разве это не обращение к сатане жидов, — криво улыбнулся Лавр и, — которые, чтобы не потерять прибыли мать родную трижды готовы перепродать, а конкурента укокошить?
— Пусть, зато я мечтаю читать библию по памяти. Даже без самой книги.
— Разве у меня в библиотеке нет других книг? Пушкин появился. Чую, тебя натаскали поповским увёрткам, — начальник обратился к Флоренскому. — Скажи, философ, способен ли библейский Иегова создать такой камень, которого сам не под-нимет?
— Если под камнем разуметь человечество, то, не сможет, — ответил заключённый.
— Гражданин начальник, отойдём-ка в сторонку, — сказал Армен, и подал Лавру лупу, — читай, это надо немедля отправить дальше по этапу. Пишут, что грабежом казан-ского золото, вместе с белочехами занималась еврейка Каганская. Уж не твоя ли жена? Но это цветочки. Недавно в Москве она встречалась с Розалией Коллонтай и неким жи-дом по фамилии Иванов. Троица занимается расследованием убийства монархиста Бутми, и жутко терзает евреев, даже раввинов крадут из-за границы. Вот пишут: «Роза сеет кровь и стоны».
— Ты прав. Срочно все отправляем далее, — Лавр обращается почтарям. — Поели? О господе поспорим в следующий раз. Слушай, указ, Послух, немедля подключи ворона двойника и неотложно отправь этот пенал дальше по этапу. Потом дуй через пост Хари-тона, к болоту, до утренней проверки налови ворону свежих лягушек. Только думая об ис-тинной вере предков не провались в трясину. Проваливай, боголюб.
Послух вышел. Начальник обратился к заключённому Флоренскому:
— Флор, скажи почему особенно католики, так ретиво занимаются мужеложст-вом?
— Библия считает всех женщины, пособниками Сатаны, скорее поэтому.
— Резонно, философ. Кстати, пришла бумага готовить тебя к пересылке. Почему?
— Видимо рано обрусел, — сказал Флоренский и заплакал, вспомнив как в предыдущем лагере, будучи голодным поел выброшенный сопливый винегрет и едва не помер.
— Скоро с проверкой нагрянет ревизор. Надеюсь, зла на меня не держишь? А чтобы из соседнего женского лагеря к нам не пробрались незамеченными, поставь с Послухом ограждение со стороны болота, заодно бди, если что, гони на гармони «Амур-скую волну».
— Флор, мы успеем поставить спектакль, для думающих святош, — спросил Армен.
—  Если начальнику нужно чтобы попы осудили библейскую химеру?..  Мы осудим
и Спасителя. Кстати, бригадир, твой Послух станет классным лектором по атеизму.
Философ Флоренский вышел из клуба.
— — —
До побудки есть время, и мы назло иудо-комиссарам продолжим ликвидацию безграмотности, — сказал начальник. — Армен, твоя очередь на спрос… Отвечу по любому.
— Командир, помнишь, накануне смуты в Москве и Питере вдруг открылись аме-риканские банки, снабжающие долларами не только жида Троцкого, но и его прихвостней.
— Представляю, сколько Лева купил либералов предателей! Кстати, пока не забыл. Полу-жид Ленин, взявший себе псевдоним в честь расстрела англичанами Ленских золо-тодобытчиков, получив власть, снова сдал эти заводы англичанам, и ныне Россия полу-чает всего семь процентов от добычи золота. И такой грабёж длился до тех пор, пока не-любимый тобою Сталин, не стравил одних жидов с другими. Но это была временная победа. Другие жиды так остались дипломатами и наркомами. А вот когда их внуки подрастут, они став либералами обстряпают свой заговор и снова натравят Европу на Рос-сию.
— И плевали они на русскую порядочность. Они делают бизнес, но почему?..
— Жидам все прощает молитва о снятии с себя всех обязательств. Читают они её в праздник «Очищения» и звучит она так: «Все клятвы, которые мы дали для нашего блага, да не будут клятвами, ибо они недействительны и сняты навеки». Ещё король Фридрих хохотал над доверчивостью русских. Запомни, Лавр, если евреи, навязчиво предлагают дружбу, то явно готовятся не только предать тебя, но и пустить кровь. И только мы русские все ещё надеемся перевоспитать свору пучеглазых гиен. Начальник,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:53 09.06.2018 (1)
2
Вы просили - я отзываюсь...
Разбирать повесть "по косточкам" - дело рецензентов. И времени.
Изложу своё впечатление вкратце.

Сначала о достоинствах повести...
Чувствуется, вы довольно грамотны. Может, просто - грамотны.
И ошибки в пунктуации, опечатки - всего лишь результат небрежности или спешки.
Интересен, с юмором написан диалог Лавра с женой.

Есть неточности: в книге Ленин КАРТАВО доказывал... Ленин не писал картаво.  Небольшая картавость проявлялась
при разговоре, при озвучивании. Насчёт полоскания флага в ПОМОЙНОМ ведре - перебор.

О содержании...Честно говоря, повесть с трудом дочитала.
Главенствующая тема, идея, насколько я поняла, - влияние евреев как таковых на историю России.
Как-то я читала книгу, автор которой "доказывал", что только они (евреи то есть), занимавшие правительственные
посты, - источник бед русского народа.  (Хотя революцию 17-го года далеко не все считают бедой).
Мне эта точка зрения кажется наивной. Разумеется, у ваших героев может быть - иная.

Но диалоги перенасыщены обсуждением известных версий поведения и поступков исторических личностей.
Коль это не ново, нужно больше уделить внимания динамике,  событиям.
А динамики то и маловато в рассказе (на повесть он не тянет)
Если бы вы провели " зачистку" диалогов, за которыми порой не видно героев,
рассказ только бы выиграл.

С уважением
     21:44 09.06.2018 (1)
Наталья, Вас отзыв весьма порадовал меня. Я как бы заново посмотрел на рассказ со стороны. Не согласен только с теми что "далеко" что не считают революцию и  гражданскую войну бедой. Гибель невинных перечеркивает все плюсы. Надеюсь, я успею доработать игру с сионистами а значит получить Ваше снисхождение. Ошибки же = временное явление редактор с удовольствием их поправит, было бы чего править. Жду
     22:09 09.06.2018 (1)
1
"Далеко" или "недалеко" - останемся каждый при своем мнении.
Это как в пословице "Сытый голодного не разумеет".
А компьютерный редактор и в пунктуации ошибается, а в стилистических ошибках - и подавно.
И лучше дать "отлежаться" произведению, потом ещё раз просмотреть его на предмет ошибок.
Уж потом выставлять. Всё меньше будет замечаний. И читателю - уважение.
     22:58 09.06.2018 (1)
Время покажет
     19:50 28.06.2018
Я во многом согласен с Натальей. Часто смотрю на материал, как режиссёр и прогоняя персонажей по линии сверхзадачи яснее вижу огрехи в развитии героев. Ну, приём такой. Конечно есть канва сюжета, но характеры нужно обкатать автору. Насытить объёмом. А тема? Видно без еврейской темы в =России-  никуда. Не зря даже царская аристократия впитала в себя еврейские гены. Но, мне всё же интересней , как угнетаемое самоощущение всё же вырывает человека за порочный круг условностей. Это происходит или с помощью Бога, или же дьявола. Но происходит. Успехов!
     11:08 12.06.2018
Интересные мысли. Меня удивил тезис, что "корень русских бед кроется в протоколах сионских мудрецов".
Может, и так.... 
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама