Произведение «ОМУМ. Часть 1. Сувенир от судьбы. Глава 6» (страница 7 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: Общемировой университет магии (ОМУМ)
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 1773 +2
Дата:
«Сувенир судьбы»

ОМУМ. Часть 1. Сувенир от судьбы. Глава 6

носить амулеты. Вы для них теперь полноправные хозяйки, и они будут защищать вас. Только прошу, если вдруг случится что-то с амулетом или почувствуете что-то неладное, сразу же приходите ко мне.
Ректор обвел внимательным и серьезным взглядом девушек, давая понять, что то, что он говорит, весьма серьезно. Девушки, уловив это, согласно кивнули.
– Ну что ж, тогда думаю, что мы с вашим преподавателем можем вас отпустить отдыхать, – господин ректор улыбнулся, а подруги, едва сдержав облегченный выдох, попрощались с преподавателем самообороны и ректором и с предвкушением скорого душа чуть ли не бегом отправились в общежитие.
– Что теперь в таком случае мне сделать с кристаллом, Дамиан? – спросил, как только девушки ушли, преподаватель Зарр. – Убрать с занятий и заменить другим?
– Да, думаю, что так и нужно сделать, – ректор на миг задумался. – Но думаю, что это мало что даст, Рей.
– Почему?
– Сущность, кто бы она ни была, скорее всего, уже покинула этот кристалл, – господин ректор посмотрел на оборотня и продолжил. – К тому же ты понимаешь, что если она смогла проникнуть в один кристалл, то может это сделать и с другими. Но если мое предположение верно о том, что это за сущность могла быть, то думаю, что мы больше ее не увидим. Ты ведь согласишься со мной, что девушки отличаются от остальных сокурсниц? Я склонен думать, что проявление этой сущности связано именно с появлением этих студенток в университете.
– Да согласен с тобой, – оборотень кивнул. – Девушки действительно уникальны. Судя по показателям тестов полигона и тренировочного лагеря, при должной подготовке они смогут стать достойными противницами. Конечно, умелым воинам они вряд ли смогут чем-то серьезно навредить, но с мастерами похуже вполне выстоять смогут в поединках. А с одной надо вплотную заняться повышением уровня в стрельбе, у нее отличные задатки хорошего стрелка. А у другой – давно не используемое основное оружие боя. И у обеих эти данные, судя по всему, врожденные, – мечтательно произнес Рей.
– Смотри, не перезанимайся с ними, – со смехом поддел оборотня Дамиан. – Мне не нужны лишние разговоры об особых отношениях преподавателя и студенток, Рей.
– И кто бы говорил, – насмешливо фыркнул оборотень. – Пусть я и не умею читать мысли, как ты, но одна их этих красоток запала на тебя.
И глядя на вытянувшееся от удивления лицо друга, оборотень засмеялся:
– Если ты помнишь, то я полноценный оборотень, а у нас лучше обоняние и слух, чем у людей. Так что почувствовать волнение и запах влечения могу и на расстоянии.
– И кто из них? – спросил, особо не надеясь на ответ, Дамиан. – Хотя, впрочем, это неважно, ты же знаешь мои принципы по этому поводу.
– А ты прекрасно знаешь, что я не скажу тебе, кому из девушек так не повезло с выбором мужчины, – рассмеялся уже у дверей Рей. – И да, я знаю твои принципы, Дамиан, но я также знаю, что, когда приходит любовь, все принципы летят куда подальше. Обдумай это на досуге, и до встречи, Дамиан.
Оборотень попрощался и вышел из кабинета. Господин ректор лишь молча махнул ему рукой, думая о том, что друг вряд ли прав, потому что своим принципам Дамиан следовал уже более пятнадцати лет и не собирался их менять.
Леля с Лилей, тем временем прибежавшие в ставшую родной комнату, в первую очередь приняли душ, а потом, решив, что немного отдыха им не помешает, повалились на кровати. Но понимая, что все же придется тащиться в библиотеку, пусть даже на расследования сегодня нет времени и желания, но домашние задания за них никто не выполнит. Поэтому немного повалявшись и обсудив сегодняшние приключения, они, скрепя сердце и уговаривая друг друга, отправились в библиотеку.
Выполнение домашних заданий постепенно их увлекло да так, что даже появились откуда-то силы и желание порыться в очередных справочниках в поисках информации. Поэтому подруги, сделав все домашние задания, опять взяли, каждая, по паре большущих справочников и засели над ними вплоть до ужина. Решив, что на сегодня с них хватит занятий и приключений, вернули просмотренные книги, не принесшие опять результата, и отправились на ужин, обсуждая уже завтрашний день. Поскольку завтра был последний день учебной недели, впереди ждали первые законные студенческие выходные.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама